с какой скоростью растут волосы на голове после химиотерапии

на сколько см вырастают волосы за месяц летом

На сколько волосы вырастают за месяц?

Любая девушка мечтает о длинных волосах, но, к сожалению, не каждая знает о том, как отпустить длинную косу. У некоторых просто не хватает терпения на то чтобы это сделать, так как не все знают на сколько вырастают волосы за месяц. 

Рост волос вплотную зависти от их состояния, генов и, конечно же здоровья самой обладательницы шевелюры. Для того, чтобы волосы были здоровыми нужно меньше подвергать их химическому  воздействию, а так же постоянно ухаживать за ними, питая их масками и бальзамами.

На этот вопрос существует множество ответов, но, как правило настоящий только один. Многие замечали в магазинах своего города, или интернет — магазинах продукцию для волос, которая якобы гарантирует быстрый рост волос. Как говорится «каждая лягушка хвалит свое болото», но верить в то, что ваши волосы вырастут в месяц на 10 см  просто глупо (если конечно же продавцы не являются волшебниками).

Нормальные, здоровые волосы вырастают в месяц  на 1,5 см, конечно же не ровно, а  +/- 5 мм. Под словом здоровые, я имею в виду волосы, которые редко поддавались химическим или термическим обработкам, это завивка, окраска, химия и т. д. Такие волосы растут намного быстрее, чем те, которые постоянно обрабатываются какими либо химическими веществами или ежедневно укладываются при помощи утюжка.

А вот с таким типом волос все совершенно по — другому. После обработок волосы становятся жесткими и ломкими, вдобавок к этому, они еще очень сеченые. Поэтому, такой тип волос растет намного медленнее — до 1 см в месяц, не более. И то, такой рост будет наблюдаться только в случае, если вы усердно восстанавливаете структуру волос.

На сколько сантиметров в месяц отрастают ваши волосы?

волосы обрабатывают спец составом (кератином), п

Источник

Рекомендовано врачами: лучшие витамины для роста волос для детей

Проблема роста волос в первые годы жизни ребенка волнует практически всех родителей, вне зависимости от пола ребенка. Зачастую у детей раннего возраста волосики растут плохо, они редкие, тонкие и совсем разной длины.

Волосы – это и украшение лица, а также и показатель здоровья тела и кожи головы. Особенно мечтают родители о красивых, густых и блестящих волосах, чтобы можно было сделать малышу или малышке красивую прическу, стрижку, а девочкам – завязывать бантики и косички.

Рост волос на голове у ребенка зависит от основных факторов: генетическая предрасположенность, общее состояние здоровья и правильное сбалансированное питание.

Генетическая предрасположенность

Количество и размер волосяных луковиц закладывается генетически, то есть передается по наследству от родителей. Происходит это еще задолго до рождения малыша, примерно на 15-16 неделе беременности.

От размера луковиц зависит густота волос, большие луковицы способствуют росту крупного волоса, за счет этого шевелюра ребенка густая и объемная.

Общее состояние здоровья

Обильное выпадение волос может указывать на грибковые заболевания (стригущий лишай), рахит или механическое повреждение волосяных луковиц (тугие прически).

Правильное питание

Разнообразный рацион питания ребенка обогащает организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Все органы и волосяные луковицы при правильном питании работают нормально.

При скудном питании, весь организм испытывает дефицит необходимых микроэлементов и работает с перебоями, что и отражается на состоянии локонов.

Как и с какой скоростью растут волосы на голове у ребенка?

Физиологически в организме ребенка наблюдаются три основных фазы роста вол

Источник

Как быстро растут волосы?

Женщины всегда стараются изменить процесс роста своих волос. Они мечтают, чтобы на голове пряди отрастали быстрее, а волосы на теле - медленнее. Но практически никто и не знает, с какой скоростью они растут и что на это влияет.

Ученые, изучающие волосы человека, выяснили, что в среднем они растут со скоростью 3,5 мм за 10 дней, это получается примерно 1 см за месяц. Но это не постоянная величина, она меняется в зависимости от времени года, суток, типа волос и наследственности.

Летом и в дневное время волосы растут быстрее, чем зимой и ночью. У людей с кудрявыми от природы волосами они становятся длинней медленнее, чем у людей европеоидной расы. Если волосы здоровые, и у предков не было проблем с их ростом, то они могут за месяц вырастать на 2,5 см.

Но многие женщины сталкиваются с проблемой: в некоторых местах волосы растут быстрее, чем положено, но от чего это происходит, не знают. Все может быть связано с питанием, уходом за кожей тела, гормональными всплесками, а также с процессом их удаления, например: после бритья волос на ногах, они растут очень быстро, чем, если бы была проведена эпиляция и депиляция.

Клетки луковицы продолжают делиться до конца человеческой жизни, единственное ученые отмечают, что чем старше становится человек, тем больше весь его организм истощается, поэтому волосы становятся все тоньше, суше и короче. Это необходимо учитывать при желании отрастить их в возрасте после 40 лет. Самые длинные косы можно отрастить до 20 лет, потом это будет сделать сложнее.

Чтобы ускорить процесс роста, следует воспользоваться некоторыми способами стимуляции, которых в народной медицине и в современной косметологии очень много.

Для улучшения питания и кровообращения к волосяным луковицам следует использовать маски из перца, меда, лука, горчицы, масел и фруктов. Делать 1 раз в неделю в

Источник

Выпадение волос при химиотерапии

Автор: Вторник, 06 Август, 2013

Химиотерапия – один из способов лечения злокачественных образований, при котором применяются препараты, губительно воздействующие на раковые клетки. Однако, кроме того, что химиотерапевтические средства поражают клетки опухоли, они также могут атаковать наиболее восприимчивые нормальные клетки организма. Среди таковых – клетки, ответственные за развитие и рост волос. Поэтому нередко курс химиотерапии сопровождается алопецией – облысением пациента, что психологически тяжело переносится, особенно женщинами, которые больше мужчин восприимчивы к изменению своей внешности. При некоторых видах химиотерапии могут опадать даже брови и ресницы.

Химиопрепараты – это вещества, являющиеся цитостатиками (замедляющими или останавливающими деление клеток). В первую очередь цитостатики воздействуют на самые активно-делящиеся клетки. Кроме собственно опухолевых клеток, к активному делению способны и клетки волосяных фолликул. Поэтому цитостатические препараты воздействуют и на них, останавливая их деление, что в итоге приводит к алопеции.

Не всегда. Например, при лечении рака молочной железы, если используется схема лечения с использованием циклофосфана, метотрексата и 5-фторурацила, то волосы могут и не выпадать полностью. Современные схемы химиотерапии позволили существенно снизить вероятность выпадения волос. Почти в половине всех случаев химиотерапии алопеции не отмечается.

Часто перед выпадением волос происходит раздражение кожи головы. Как правило, волосы начинают выпадать через 2-3 недели после начала курса химиотерапии. В некоторых случаях это происходит раньше, а иногда – позже. Здесь все зависит от физиологических особенностей пациента и от назначенного лечения.

Это возможно. Одним из самых эффективным методов по предотвращению алопеции

Источник

Выясняем почему волосы на голове не растут? Что делать в такой ситуации: выявление и устранение причин, рекомендации по уходу

Выясняем почему волосы на голове не растут? Что делать в такой ситуации: выявление и устранение причин, рекомендации по уходу

Какова нормальная скорость роста?

С какой скоростью растут волосы на голове у женщин? Они растут гораздо быстрее остальных органов. Средние показатели составляют 0,3–0,5 мм в сутки; 1,1–1,4 см в месяц; 14–17 см в год. Регулирование этого процесса осуществляют нервная система и железы внутренней секреции.

Волосы на них растут неравномерно. Самый густой участок — это затылок. Здесь волос намного больше, чем на висках и макушке, и растут они быстрее.

Это объясняется тем, что на затылке находится больше волосяных фолликулов. Кроме того, в этой зоне лучше кровообращение и выше температура тела, поэтому рост прядей ускорен по сравнению с остальными участками головы, особенно висками.

ВАЖНО! Почему на висках плохо растут волосы? Меньше всего волосяных луковиц находится на височных зонах, поэтому и шевелюра здесь реже.

Почему не растут волосы на голове у женщин?

Выпадение волос может быть естественным, сезонным или постоянным. Естественное выпадение мы наблюдаем каждый день. Таким образом локоны обновляются. Нормой считается потеря до 100 волосков в сутки.

Сезонное выпадение бывает в холодные периоды. В это время на локоны негативно действуют частое ношение шапки, холодный воздух на улице и сухой от обогревателей в помещениях, недостаток витаминов и микроэлементов, частые осадки в виде снега, дождя и тумана.

доминантный цвет волос у человека
Все характерные признаки нашего организма проявляются под действием генов. Иногда за это отвечает только один ген, но чаще всего бывает, что сразу несколько единиц наследственности несут ответственность за проявлени

Постоянное выпадение волос является патологическим состоянием, которое требует консультации специалиста и последующего лечения.<

Источник

Узнайте как отрастить длинные волосы мужчине: советы по правильному уходу и образу жизни, средства и процедуры для быстрого роста

В последнее время мужская мода на длинные локоны возвращается, поэтому данная статья рассчитана на тех мужчин, которые хотят отрастить шевелюру максимально быстро и без потерь.

Сегодня поговорим о том, как отрастить длинные волосы мужчине, как быстро растут волосы на голове у мужчин и как вырастить волосы на лысине у мужчин?

Особенности роста шевелюры

В среднем продолжительность жизни мужского локона составляет всего два года, тогда как женского – до пяти лет. Данный недостаток компенсируется более быстрой скоростью роста волос на голове у мужчин.

С какой скоростью растут волосы на голове у мужчин? В месяц у среднестатистического мужчины волосы вырастают на 1,5 см, тогда как у женщины – на 1,2 см.

Несмотря на наличие более толстого кожного покрова и усиленного кровообращения головной зоны, волосы у представителей мужского пола выпадают в 8 раз чаще, и это является причиной большой распространенности такой болезни, как облысение.

Научные данные гласят, что от разных стадий данного недуга страдает до 70% мужчин разных возрастов, и около 30% из этого числа – от крайних форм облысения (в этом случае на голове остается буквально 1/4 от исходного количества).

Тестостерон положительно сказывается на росте бороды и усов, а также растительности на теле, тогда как шевелюра неизбежно редеет.

Однако часто причиной поредения локонов является генетическая предрасположенность, влияние которой можно лишь немного уменьшить, но не минимизировать полностью. Наследственные факторы могут определять и возраст начала поредения прически, и тип облысения.

каким шампунем мыть волосы которые быстро жирняться
Натуральный шампунь приготовить дома достаточно просто. Я расскажу рецепт домашнего шампуня, который не так еще распространен в интернете. Этот рецепт использовали давно наши бабушки и прабабушки, еще до поя

ВАЖНО! Если по мужской линии у В

Источник

Сколько волос на голове человека, и как они растут?

Образование Наука Ав. Инна Марус

Почему у одних людей замечательная пышная прическа, а у других нет? Что, у них больше волос, или они как-то по-другому устроены? И сколько волос на голове у человека вообще? Начнем с самого начала. Первые волосики начинают появляться у зародыша на 4 – 5 месяце в животе у мамы. Вначале их совсем мало. Постепенно их количество доходит до нормального, среднестатистического.

А какое оно, нормальное? Специалисты дают цифру 100 тысяч. Но она очень средняя. Реальное количество сильно колеблется. Можно сказать, например, сколько волос на голове блондинок – 150 тысяч (оказывается, блондинки самые волосатые). А самую слабенькую «шапку» имеет рыжий европеец, у которого около 70 тысяч волос.

Ни для кого не секрет, что "прическа" наша постоянно обновляется. Остаток на расческе не должен никого пугать, если он, конечно, не зашкаливает. Возникает закономерный вопрос, а сколько же волос должно выпадать, скажем, за день. Можно провести нехитрые подсчеты. В процессе выпадения, который длится до 100 дней, находится около 15% волос. Возьмем среднюю цифру оволосения, которая характерна для большинства брюнетов (100 тысяч). Значит, 15 тысяч волос у них собираются выпадать. Если это число разделить на 100 дней, то получится, каждый день должно выпадать примерно 150 штук.

Конечно, никто не будет считать, сколько у человека волос на голове осталось, потому что вместо выпавших появляются новые, и процесс этот непрерывный. Поэтому общий вид нашей шевелюры не меняется, если, конечно, мы не посетим парикмахерскую.

Впрочем, большинство женщин не столько волнует вопрос, сколько волос на голове, как сколько времени живет волос, до какой длины вырастает и как сделать, чтобы волосы были густые и красивые. Оказывается, один волос живет у

Источник