две косы в одну с распущенными волосами

Капушка Женский журнал

Виды химической завивки. Особенности и последствия

Причёска играет одну из главных ролей в создании стильного и цельного образа. Представительницы слабого пола любыми способами пытаются улучшить свой внешний вид, делают разнообразные косметические процедуры. Современная индустрия красоты предлагает новые методы преображения, и ставка делается в первую очередь на безопасность, минимизацию негативных последствий и простоту использования средств. Совершенствуется и химическая завивка волос.

История и теория

Процедура аппаратной химической завивки в первый раз была проведена в 1908 году Карлом Людвигом Несслером. Именно этот предприимчивый немец изобрел перманент и накладные ресницы. Парикмахер воплотил в жизнь мечту своей жены о роскошных кудрях, она стала первой его клиенткой. Говорить о хорошем состоянии локонов после такой процедуры не приходилось. Однако многочисленные поклонницы этого метода не жаловались и обращались к нему не один раз.

Химическая завивка представляет собой очень трудоемкую и сложную процедуру по превращению прямых, редких волос в роскошную, объемную и густую шевелюру. Сделав завивку, вы можете получить волнистые локоны, крупные кудри или мелкие завитые кудряшки.

Важные моменты

Каждая процедура, проводящаяся с волосами, должна начинаться с диагностики. Требуется оценить здоровье локонов, особое внимание уделить повреждениям. Для разных типов волос используются специальные составы, подходящие именно им. Опытный мастер обязательно скажет о том, можно ли проводить завивку волос или нужно их сначала подлечить.

Важно не только состояние волос клиента, но и его здоровье. Гормональные изменения, наличие аллергии, стресс могут повлиять на окончательный результат.

Не надейтесь, что сделав завивку, вы сможете просто мыть голову и все. Чтобы п

Источник

Прически с элементами плетения: вечерние, свадебные, на каждый день

Коса с древности считалась признаком женской красоты. Стремление женщин играть главные роли наравне с мужчинами привело к эпохе брючных женских костюмов и коротких стрижек. К счастью, мода на длинные косы возвращается. На смену строгим укладкам приходят изысканные и экстравагантные, немного шутливые, но всегда интересные прически с косичками.

Несмотря на некоторую несерьезность косичек, такие прически уместны как на вечеринках и дискотеках, так и на деловых встречах, и в офисе. Они придают образу оригинальность. Стилисты рекомендуют такие прически для всех случаев жизни. Обычные косички, уложенные короной или собранные в затейливый хвост, подойдут для домашнего ужина, а если дополнить такую прическу яркими аксессуарами, то можно планировать «выход в свет». Способов заплести косу — великое множество, как и способов их, уложить в прическу.

Прически с элементами плетения: простая «французская» коса.

Наиболее простой способ заплести косу – это плести по классическому варианту из трех частей. Чтобы прическа смотрелась с претензией на оригинальность, пробор создайте не посередине, а чуть сбоку. Челка, как правило, в косу не вплетается, а укладывается отдельно. Закрепляется косичка обычной резинкой (если намечается поход в ближайший магазин) или ярким бантиком (если есть намерение посетить вечеринку).

Если хочется чего-то особенно бунтарского и по-летнему свежего подойдет прическа с хвостиком. Для этого волосы делят на две части и с каждой стороны заплетают французские косы. Затем они при помощи лент связываются в хвост. С каждой части волос вынимаются пряди и обматывается основание хвостиков. Это придает прически неформальность и легкость. Челку можно уложить отдельно, а можно заколоть невидимками.

Разнообразить вариант простого плетения можно заплетя

Источник

Детские прически на каждый день 144 фото

Чтобы маленькая модница выглядела оригинально, взрослым приходится достаточно долго ломать голову над сооружением укладок. Банальные хвостики и косы вызывают тоску у малютки. Поэтому в нашем обзоре мы подробно расскажем, какие детские прически на каждый день, фото которых приложим, будут актуальны в новом сезоне.

Создаем удобную и красивую прическу

Еще несколько десятков лет назад варианты детских причесок были достаточно скучны. Ежедневная рутина из хвостиков и косичек вызывала отторжение как у «мастеров», так и у малышек. Современные модификации привычных укладок очень свежо и оригинально смотрятся.

Когда подбираете прическу для девчушки, всегда учитывайте возраст и темперамент ребенка. Непоседливый малыш не досидит до конца процедуры, поэтому все попытки мамаши соорудить сложную укладку пойдут насмарку.

Структура и густота волос – это основа для любых видов прически. Не старайтесь сделать «взрослые» укладки на детских кудрях, так как ежедневное использование средств для стайлинга отрицательно отразиться на здоровье малышки. Отсутствие устойчивого иммунитета и агрессивная химия сыграют нехорошую шутку.

Подбирая прическу в школу или детский сад, мамы должны отказаться от сложных конструкций, которые при первом же движении распадаются на пряди. В итоге вы получите испорченное настроение малыша или стресс из-за постоянной боязни испортить укладку.

Детская ежедневная прическа обязательно должна быть безопасной. Длинные локоны, ленты или выступающие края могут за что-нибудь зацепиться. Поэтому отдавайте предпочтение практичным модификациям.

Прически на короткие волосы

Короткие волосы – это не повод, чтобы оставить маленькую модницу без трендовой укладки. При помощи резинки и расчески можно соорудить интересные конструкции для ежедневной носки.

Итак,

Источник

12 причесок с накладными прядями

До некоторых пор девушки только мечтали о длинной и густой копне. Но с появлением трессов мечты превратились в явь! Прическа с накладными волосами на заколках выглядит очень натурально, женственно и романтично. Не верите? Проверьте сами!

Что такое трессы?

Трессы – это накладные пряди на заколках, сделанные из натуральных или искусственных волос. Натуральные трессы стоят намного дороже, но отличаются более высоким качеством. Искусственные пряди более доступны и отличаются широкой цветовой палитрой.

Трессы бывают разной длины, структуры или же оттенка, что позволит каждой даме подобрать свой вариант. Вы можете прикрепить пряди контрастных оттенков или волосы тон в тон;

Это безопасная и очень удобная альтернатива наращиванию, ведь накладные волосы можно легко надеть или снять в любой момент. К тому же этот способ изменения внешности не вредит волосяному стержню;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качест

Источник

Блог Татьяны Дзуцевой

Сила женских волос

Волосы – главное женское достоинство.

К сожалению, нам навязывают представление, что прическа – это всего лишь личное предпочтение, продиктованное модой или удобством. Что цвет волос можно менять хоть каждую неделю, а женская короткая стрижка – это стильно и модно.

Предлагаю сегодня поговорить о силе женских волос.

Волосы очень многое значат для женщины. Волосы – это своеобразные антенны, которые связывают женщину с космосом. Помните слово «космы»? «Космос» и «космы» как будто имеют один корень.  Длина волос отвечает за то, сколько этой космической энергии и силы человек получает. Считалось, что длинные волосы дают доступ к экстрасенсорной информации и открывают доступ к интуиции.

Помните в сказках, ведьма — это ведающая и знающая женщина, а не старая бабка. Представить ее с короткими волосами сложно. Именно в ее длинных волосах ее сила. С помощью длинных волос она соединялась с энергией стихий. Поэтому считалось, что обрезав женщине волосы, можно было лишить ее силы.

Символом красоты на Руси считалась длинная коса. С малолетства девочкам не остригали волосы, а заплетали в одну трехлучевую косу и заплетали так до замужества. Мама помогала девочке ухаживать за волосами.

Трехлучевая коса была символом объединения Яви, Нави и Прави ( настоящего, прошлого и будущего). Длинная коса сохраняла женскую силу для будущего мужа. Плетение кос защищало женщин от сглаза, негатива и зла.

После того как женщина выходила замуж, волосы заплетали в две косы. В этом тоже был сакральный смысл. Одна коса – слышать Бога, вторая – мужа.

Во время беременности волосы не стригли, так как энергию женщина брала не только для себя, но и для ребенка. Остричь волосы во время беременности значило лишить своего нерожденного ребенка поддержки.

прически на волосы средней длины в дом условиях
Хочется быть модной? Тогда не следует забывать о том, что прическа — неотъемлемая часть имиджа красивой и ухоженной женщины, а рассматривать человека мы начинаем сверху вниз. Это значит, что ваша прическа привлекают

С

Источник

Прически с косами (55 фото) — Плетения на средние и длинные волосы

Прически с косами удивляют красотой и оригинальностью. С раннего детства девочки чувствуют интерес мальчиков к косичкам, и с возрастом она становится только крепче. Сегодня существует множество видов плетений на волосы разной длины. Они принесут яркие краски в будние дни и станут украшением любого торжества.

Прически из кос своими руками

К наиболее популярным плетениям относится классическая и французская коса, рыбий хвост. Именно они ложатся в основу причесок со сложной конструкцией. Классическая коса создается из трех прядей, которые переплетаются между собой попеременно, накладываясь друг на друга.

Колосок превосходно подходит для офисного стиля и смотрится естественно со спортивным костюмом. Чтобы его заплести, нужно разделить волосы на 3 пряди и плести как классическую, но постепенно добавляя боковые волоски. Для большей оригинальности заплетают колосок снизу вверх.

Полуколосок отличается от предыдущего варианта тем, что вплетают в косу только те пряди, которые расположены по направлению роста волос. Таким образом, волосы на противоположной стороне остаются свободными.

Французская коса имеет множество вариантов плетения, однако от других она отличается использованием не всех волос, а только маленьких пучков, к которым постепенно вплетаются другие.

Коса Бохо обычно заплетается сбоку частично из челки и из основных волос. Принцип плетения похож на создание французской косы.

перекись водорода для покраски волос
В жизни каждой женщины наступает период, когда хочется перемен. Чаще всего женщина желает стать обладательницей светлых волос. Осветлить волосы можно гидроперитом (пергидролем), который можно купить в аптеке.

Греческая коса всегда заплетается только по краю. Ее легко можно создать самостоятельно и быстро превратиться в настоящую греческую богиню. Начинать плетение следует с разделения волос на височной зоне на 3 равные части. Против часовой стрелки с каждым новым движением в констр

Источник

Прически на выпускной

Выпускной – это волнительный и торжественный день, который, спустя время, будет вспоминаться с ностальгической улыбкой. Как и в иной праздничный момент в жизни, хочется, чтоб внешний вид произвел впечатление. Важной чертой любого образа является прическа, вносящая часто финальный штрих. Как уложить волосы, какую прическу выбрать на выпускной?

Прически для выпускного на короткие волосы

Короткие стрижки – это модно, практично и удобно. Они помогают не только выделиться из толпы, подчеркнуть черты лица, делая определенные акценты, но и упрощают уход за волосами. Однако укладка в праздничный день может вызвать много вопросов. Ведь с короткой длинной волос выбор причесок очень ограничивается. Как же поступить девушкам, подбирающим прически на короткие волосы?

Если главная цель – удивить, произвести впечатление «новым» образом в ущерб комфорту, то интересным выбором для прически на выпускной с недлинными волосами становится дополнение ее накладными прядями или шиньонами. С помощью иных по оттенку прядок можно добавить игривости и цвета, а уже готовые кудри накладных шиньонов помогут сэкономить время на завивке волос.

Для волос прямых, достаточно коротких – прическа на выпускной «а-ля Твигги». Для ее создания не потребуется мастерства, а из подручных средств будут необходимы расческа и сильный лак для волос. Разделив локоны на ровный прямой или косой пробор, их необходимо хорошенько пригладить, а после залить лаком; вариант такой прически будет выглядеть элегантно и подойдет также для снимков на выпускной альбом.

Для недлинных вьющихся волос выигрышным решением способна стать прическа в стиле «мокрые локоны»; сделать ее самостоятельно совсем нетрудно: чистые и слегка подсушенные пряди следует покрыть муссом или пенкой, затем просушить до конца, попутно придавая общую форму стрижке. В

Источник