одна сторона волос завивается внутрь другая наружу

Обо мне

пятница, 16 октября 2015 г.

В игре могут принимать участие до 100 человек, а то и более. Смысл игры взорвать как можно больше бомберов, таких же человечков с бомбами. Выигрывает самый сильный, быстрый, хитрый...вообщем самый лучший. Улучшенная версия старого доброго Бомбермена.

вторник, 6 октября 2015 г.

Футбэг (footbag) — это вид спорта, в котором игроки демонстрируют мастерство обращения с небольшим мягким, наполненным маленькими гранулами (вообщем, всякой всячиной) мячом, который так же называется футбэгом. Давайте изготавливаем футбэг в домашних условиях. Ваши дети с удовольствием помогут вам с изготовлением и потом поиграют в такой мячик.

Нужно взять носок из ткани очень хорошей плотности, желательно состоящий на 70% из синтетики и на 30% из хлопка. Как правило, футбэг с этими параметрами отличается от других самодельных очень хорошей «живучестью», до 7 месяцев. Набьём его какой-нибудь крупой, например, рис+пшено+греча. Классный наполнитель — маленькие кусочки пластмассы! Наполнителями также могут стать: горох, финиковые или вишневые косточки, и т.д., до бесконечности. Не переборщите! Не набивайте его очень сильно! Набейте примерно 3/4. Т.е 3/4 от всего футбэга — заполнена крупой. Если покажется что туго или наоборот, то добавьте или уменьшите количество содержимого. Диаметр полученного шарика не должен превышать 5 см. Сошьём нитками готовый мяч. Если футбэг получился очень плотным (как теннисный мячик), его надо хорошенько размять, чтобы он не был сильно прыгуч.

Второй способ – связать крючком шарик. До конца довязывать не будем – насыпим туда что-нибудь из вышеперечисленного. Вязать надо плотно. Но ещё прочнее получится, если предварительно сделать способ 1, и поместить в связанный крючком. Но нужно взять только не носок, а что-то более тонкое, можно ма

Источник

Как говорится: на вкус и цвет - все фломастеры -разные. Я бы не назвал это вестерном, это канва сюжета... скорее, не остросюжетный детектив с намеком на триллер. Но весьма читабельно! Честно скажу: читал долго, но не пролистывал. Пожалуй, возьмусь за ещё доступные книги этого автора...

Неплохой сюжет - эпидемия бешенства по всему миру, русские на курорте в Тунисе пытаются выжить. В книге есть откровенные сцены.Впечатление слегка омрачено видением мира от автора - роисся вперде, мочи чурок (кроме тех кто за нас), и всяких прочих англичан, топчи девок.

Продолжение "Колониста", на этот раз без попаданства. ГГ дорос до магната, политика, генерала в войне за независимость.Тоже очень хорошо, но первую часть читать было интереснее.

Открыл, и пришлось читать до конца, т.к. не смог остановиться, закончил где-то к 23:00. Чудесно! Попаданство соотечественника в 18й век в колонии Англию (теперь США), но есть нюанс, да-с. Повествование ведется не от попаданца, а от его приятеля, который пропускает прожекторские идеи попаданца через призму тогдашней реальности и растет над собой. С развитием сюжета в первой книге роль попаданства уменьшается, и в начале второй книги, увы, совсем исчезает, пока не дочитал.

За перевалом (fb2)

- За перевалом (и.с.

Место в западной части пустыни, куда долетел вертолет, ничем не отличалось от окрестностей: те же волны барханов, показывающие направление последнего ветра, гнавшего их, такой же серо-желтый песок сухо скрипел под ногами и на зубах; солнце, ослепительно белое днем и багровое к вечеру, так же описывало в небе почти вертикальную дугу. Ни деревца, ни птицы, ни тучки, ни камешка в песке. Только алюминиевая вешка – пирамидка из потускневших за четыре года трубок – отмечала засыпанный вход в шахту.

Сняли пласт песка, открыли люк. Внутри все сохранилось идеально: дощатый сруб, лестница из скоб, кабели

Источник

Михаил Хейфец. Цареубийство в 1918 году

АННОТАЦИЯ

Российские предшественники нацизма объявили убийство семьи Романовых результатом "жидомасонского заговора". Иерусалимский писатель и историк М. Хейфец пытается, раскрыв подлинную историю преступления, показать, как осуществлялась "акция" следователей-фальсификаторов, а также проанализировать причины и степень участия евреев в русской революции. В книге использованы фотографии из советских и зарубежных архивов, а также В.Вейера, Р. Хейфец и Г.Свербеева.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ ДРУГА

ЮРИЯ ДОМБРОВСКОГО

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

О ВРЕМЕНИ И О СЕБЕ

Начальник... почувствовав ко мне симпатию, поделился впечатлениями от только что прочитанной книги о расстреле царской семьи: нужное было дело. Тут я заорал на него так, что на весь обком было слышно: мне понятно, что во время революции бывшего монарха могут убить, -- не одни русские это делали. Расстрел его жены, детей и близких никак не мог быть оправдан даже в то страшное время. Но как спустя 60 лет одни пишут книги, оправдывающие это убийство, а другие читают и соглашаются?! Неужели эти 60 лет ничему не научили наш народ? А. Амальрик. Записки революционера.

Глава 1

РОМАНОВСКИЙ БУМ

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года домашний врач бывшего русского царя, уже два с лишним месяца заключенного в Дом особого назначения в Екатеринбурге, разбудил пациентов -- семью императора и его слуг, разделивших тюремную судьбу хозяина, -- и передал просьбу коменданта тюрьмы: ожидается нападение вооруженных анархистов, узников просят спуститься с верхнего этажа вниз, где их легче охранить от покушения. Романовы и слуги вошли в приготовленную комнату в полуподвале, где 11 чекистов, сотрудников тайной политической полиции, открыли по ним огонь из ре

Источник

Научно-фантастический роман, рассказывающий о судьбе немецкого ученого, оказавшегося в обществе будущего. Писатель показывает, каких огромных успехов добилось человечество не только в освоении Земли, но и космического пространства, насколько полно люди научились использовать свои возможности.

С392-84 Р2 Послесловие С.Абрамова. Рисунки А.Лебедев. Ответственный редактор Б.Л.Анкудинов. Художественный редактор В.А.Горячева. Технический редактор Е.М.Захарова. Корректоры Г.В.Романова и Э.Н.Сизова. Сдано в набор 04.01.84. Подписано к печати 27.07.84. А13052. Формат 84?1081/32. Бум. кн.-журн. № 2 Шрифт литерат. Печать высокая. Усл. печ. л. 15,12. Усл. кр.-отт. 15,96. Уч.-изд. л. 16,37. Тираж 100 000 экз. Заказ № 4464. Цена 80 коп. Орденов Трудового Красного Знамени и Дружбы народов издательство «Детская литература» Государственного комитета РСФСР по делам издательств полиграфии и книжной торговли, 103720, Москва, Центр, М.Черкасский пер. 1. Ордена Трудового Красного Знамени фабрика «Детская книга» № 1 Росглавполиграфпрома Государственного комитета РСФСР по делам издательств полиграфии и книжной торговли. Москва, Сущевский вал, 49. Отпечатано с фотополимерных форм «Целлофот». С13 За перевалом: Научно-фантастический роман/ - М.: Дет. лит., 1984. - 286 с. ил. - (Б-ка приключений и научной фантастики). В пер 80 к.

Место в западной части пустыни, куда долетел вертолет, ничем не отличалось от окрестностей: те же волны барханов, показывающие направление последнего ветра, гнавшего их, такой же серо-желтый песок сухо скрипел под ногами и на зубах; солнце, ослепительно белое днем и багровое к вечеру, так же описывало в небе почти вертикальную дугу. Ни деревца, ни птицы, ни тучки, ни камешка в песке. Только алюминиевая вешка — пирамидка из потускневших за четыре года трубок — отмечала засыпанный вход в шахту.

Опустились. Отдраили крышку иллюминатора, пощелкали ту

Источник

Биология

§ 3. Обыкновенная амеба, ее среда обитания, особенности строения и жизнедеятельности (11). § 4. Зеленая эвглена — своеобразный жгутиконосец. Вольвокс (14). § 5. Инфузория-туфелька. § 6. Многообразие, значение и общие черты простейших (18).

§ 7. Пресноводный полин гидра (23). § 8. Особенности внутреннего строения гидры (26). § 9. Размножение гидры (28). § 10. Многообразие, значение и общие черты кишечнополостных (30).

§ 15. Дождевой червь (41). § 16. Дождевой червь. Многообразие кольчатых червей и их общие черты (46). § 17. Особенности плоских, круглых и кольчатых червей (48).

§ 18. Обыкновенный прудовик (50). § 19. Беззубка (52). § 20. Многообразие, значение и общие черты моллюсков (54). § 21. Животные — особая группа организмов (57). § 22. Роль изученных групп животных в природе и жизни человека (59).

КЛАСС НАСЕКОМЫЕ. § 27. Майский жук (73). § 28. Внутреннее строение майского жука (75). § 29. Размножение и развитие насекомых (78). § 30. Отряд Бабочки, или Чешуекрылые (80). § 31. Тутовый шелкопряд и шелководство (84). § 32. Отряд Двукрылые (85). § 33. Отряд Перепончатокрылые (88). § 34. Медоносная пчела (91). § 35. Многообразие насекомых, их роль в природе и жизни человека (94).

§ 36. Ланцетник — низшее хордовое животное (99). § 37. Рыбы. Речной окунь — представитель костных рыб (101). § 38. Скелет, мышцы и плавательный пузырь речного окуня (103). § 39. Внутренние органы рыб (106). § 40. Нервная система, органы чувств и поведение рыб (108). § 41. Размножение и развитие рыб (110). § 42. Многообразие рыб. КЛАСС ХРЯЩЕВЫЕ РЫБЫ (113). § 43. Многообразие рыб. КЛАСС КОСТИСТЫЕ РЫБЫ. Общие черты рыб (115). § 44. Хозяйственное значение рыб и охрана рыбных богатств (118).

что можно сделать на темные волосы каре
В последние несколько лет в парикмахерской индустрии появилось множество новых интересных вариантов окрашивания волос, предполагающих использование двух и более оттенков. Например, трендовое омбре, украшающее многи

КЛАСС ЗЕМНОВОДНЫЕ. § 45. Особенности внешнего строения и передвижения лягушки в связи со средой обитания (121). § 46. Внутреннее строение лягушки (

Источник

«От волос мальчиков пахнет воробьями» – так говорят все родители. Они никогда не добавляют, что от волос девочек пахнет цветочной пыльцой. Потому что это секрет. Никто не должен знать. Цветочной пыльцой, цветочной пыльцой… Повтори это тысячу раз, чтобы на губах у тебя стало сладко, а в носу защекотало.

Тени от свечей плясали на стенах, на белом теле девушки. Ровного дыхания почти не было слышно за монотонным бормотанием человека, замершего возле нее.

Стало сладко? Скажи. Скажи это вслух. Скажи это громко! А теперь наклонись к ней, вдохни аромат ее кожи, ее волос. Только не трогай! Их тела обжигают – не успеешь оглянуться, как все вокруг вспыхнет.

Веревка обхватывала запястья, не врезаясь в кожу. Отблеск свечи вспыхивал и затухал на отброшенном в сторону ноже, как сверкающий глаз, подглядывающий с серебристой поверхности за тем, что происходит в крохотной комнатке с грубо сколоченным столом посередине.

Надеть перчатки. Раздвинуть ей ноги, согнуть в коленях… Вот так. Так хорошо. Но не смотреть туда, не смотреть, не смотреть… Там темное, влажное, сочное, цвета бузинных ягод, но нельзя, нельзя! Еще рано.

Бормотание сменилось завыванием, взгляд человека обратился к потолку. В зеркале, закрепленном наверху, все отражалось в истинном виде: пылающий огненный круг, девушка в центре его – и фигура в длинной накидке. Дальняя свеча оплавилась и с шипением потухла, капли воска стекли на лиловые веточки вереска, перевязанные ниткой.

Сергей вздохнул про себя и отпил из чашки теплый чай, пахнущий шишками. Последний раз он ел пять часов назад, и чувство голода проснулось еще в дороге. Бабкин пытался обмануть его двумя чашками чая, но фокус не прошел: в животе негодующе забурчало, забулькало, и он заерзал, покраснев. «Надо было захватить бутерброды».

прическа на средние волосы с высокой макушкой
Стрижка боб популярна за счет своей универсальности и удобности, она подходит многим женщинам и создает объемную прическу

Одной из самых популярных стрижек у модниц всего мира является стрижка боб. Ее носят все: д

На блюдце перед ним кучей лежало бугристое овсяное печенье, и он

Источник

Парикмахерское дело начинает свою историю в древние времена - около 5 тысяч лет назад. Благодаря многочисленным раскопкам и древним рукописям удалось получить некоторое представление о развитии парикмахерского ремесла. На ранних стадиях развития человеческого общества уход за волосами объяснялся стремлением к удобству и чистоте и только гораздо позже - эстетическими мотивами.

Стремление к красоте - естественная потребность человека, и зависит она от степени его культурного развития; следовательно, парикмахерское ремесло не могло оставаться на месте. Жители античного мира обладали большим набором парикмахерских средств: мужчины брили бороды каменными или бронзовыми бритвами, женщины делали прически, применяя для этого различные кремы, гребни, заколки. Древние египтяне заменяли свои волосы искусственными париками. Парик вначале был головным убором жрецов, а позже служил украшением для представителей господствующих классов.

Считается, что наиболее развитым парикмахерское дело было в Греции. Культ человеческого тела в этой стране не мог не оказать влияния и на прически, без которых не могло быть полной гармонии. Известно, что греки знали много целебных косметических средств. Им было знакомо и искусство завивки волос на металлический стержень. А формы причесок и бород свидетельствуют о высокоразвитом художественном вкусе. В Греции же стали появляться украшения для волос в форме диадем, цветов, лент и пр. Для сохранения прически употреблялись сетки для волос и воск.

Влияние на развитие парикмахерского ремесла оказал и Рим. В период своего расцвета римляне знакомились с культурой побежденных народов и все лучшее перенимали для себя. Стали входить в моду массажи, которые делали парикмахеры. Разумеется, такую роскошь могли позволить себе только патриции. Выполняли эти работы рабы, которых называли косметами. Отсюда впоследствии и произошло название "кос

Источник