для волос от корица и имбирь

Корица с медом для похудения

Отзывы

Похудеть с мёдом и корицей достаточно легко, а главное — вкусно. Эти два компонента используются в составе диет, как добавки к блюдам и даже как отдельные напитки. Внешнее применение мёда и корицы также достаточно широко — это обёртывания, маски, скрабы, массажи, которые содействуют потере лишнего веса. Чем же так полезны эти вещества и за счёт чего происходит похудение? Как корица и мёд влияют на наш организм?

Свойства корицы

Корица является ничем иным, как высушенной и обработанной корой дерева. Она содержит множество природных компонентов, помогающих наладить обменные процессы в организме. Самое сильное вещество в ней — это специфическое эфирное масло, которое в естественных условиях должно защищать дерево от насекомых-вредителей. Попадая в человеческий организм, оно даёт обеззараживающий эффект, борется с микробами и паразитами, стимулирует работу кишечника, налаживает обмен веществ.

Употребляя корицу, можно существенно снизить уровень глюкозы в крови, что актуально для всех страдающих сахарным диабетом. Она естественным путём стабилизирует производство инсулина в организме и уменьшает уровень холестерина. Предотвращая создание новых жировых клеток, корица помогает не накапливать новые «залежи» жира. Более того, она стимулирует процессы расщепления старых жировых клеток. Благодаря этим свойствам продукт интенсивно используется для похудения.

К корице практически нет противопоказаний. В период строгих диет некалорийная корица может помочь снизить аппетит — именно такой эффект даёт её употребление.

Свойства мёда

В составе мёда можно найти, кажется, почти все существующие в мире витамины, которыми нельзя пренебрегать во время диет. Особенно эффективны витамины группы В, которые расщепляют жир, не дают оседать в организме сложным углевод

Источник

Имбирь для волос

Имбирь полезен для волос

Недавно попробовала сделать маску для волос из имбиря. Считается, что корень имбиря очень полезен для волос, а точнее для их луковиц, т.к. препятствует выпадению и стимулирует рост. Однако, обо все по порядку.

Имбирь – это одна из известнейших специй в мире. Согласна аюрведе он полезен в первую очередь тем, что пробуждает в человеческом теле горячую энергию. Имбирь содержит в себе:

Кстати, эфирное масло имбиря для волос полезно в не меньшей степени, т.к. именно оно хорошо очищает жирную кожу, отлично стимулирует кровообращение, благодаря чему улучшаются обменные процессы в клетках и ускоряется рост.

Я находила много рецептов, в которых советуется смешивать измельченный имбирь с растительными маслами. Однако, такой способ мне показался жутко неудобным. Ведь кашицу имбиря из волос вымывать будет достаточно сложно. Поэтому я остановилась на простом и, на мой взгляд, эффективном рецепте с имбирем для укрепления волос. Просто вмассировала в кожу головы имбирный сок.

Для этого я натерла имбирь и руками выжала из него жидкость. Затем небольшими порциями смачивала кожу голову и как следует массировала ее.

В первый раз я сделала большую глупость и дала имбирному соку высохнуть на своей голове (продержалась так всю ночь). Цвет волос от имбиря никак не изменился, зато они стояли колом, были жесткие и ломкие из-за застывшего сока. Зато после мытья волосики меня порадовали.

Во-вторых, несмотря на то, что из-за застывшего сока волосы сильно перепутались, после шампуня они стали гладкими без узелков и колтунов.

Теперь я наношу сок имбиря за час до мытья, обматываюсь пищевой пленкой, чтобы он не высыхал и дольше воздействовал на волосяные луковицы. Имбирь на волосы подействует еще лучше, если при нанесении хорош

Источник

О них нужно знать, чтобы умело использовать пряность с пользой для здоровья и исключить негативные реакции со стороны организма.

Ее добавляют в острые мясные блюда восточной кухни, в каши и яблочные десерты, в горячие напитки – кофе, какао, глинтвейн, в прохладительные летние напитки – компоты, коктейли, кисели. Незаменима корица в домашнем консервировании.

Польза и вред корицы

Антибактериальные свойства. При добавлении в пищу она угнетает размножение и рост бактерий, способствуя сохранности продуктов, пряность способна обеззараживать съеденную пищу, зараженную кишечной палочкой.

Полезна от давления корица с кефиром: для стабилизации АД 0,5-1 ч. л. пряности в день необходимо разделить на несколько приемов.

Кроме того корица стимулирует мозговую деятельность, улучшает зрительную память, способствует концентрации внимания.

Для медицинских целей в качестве лекарственного сырья используется цейлонская корица – лучший сорт пряности. Коричное эфирное масло и экстракты являются ценным компонентом в составе средств от простуды. Коричное масло добавляется в согревающие мази.

Чем полезна корица в косметологии? Наружно чаще всего используют коричное масло, добавляя его в базовое вещество (крем, шампунь, молочко, любое транспортное масло) по 2 капли на 15,0 основы.

Кроме «корицы настоящей» или цейлонской, существует родственное ей растение – китайское коричное дерево кассия. На рынке она маркируется как «фальшивая» или «индонезийская корица» и именно кассия распространена в торговле под маркой корицы.

Если говорить о вреде пряности и противопоказаниях к ее употреблению, то они не многочисленны и обусловлены либо индивидуальной непереносимостью, либо чрезмерным ее увлечением.

Противопоказания корицы

в больших дозах вызывает раздражение слизистой же

Источник

Польза и вред корицы и другие полезные свойства

Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Это корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Также корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое.

Но не все располагают информацией о том, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство. Об этом её свойстве знали ещё древнекитайские целители. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и Ветхом Завете. В XVII веке о корице говорилось и в русском лечебнике «Прохладный вертоград».

Полезные свойства корицы

С давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней имеются дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

В медицине корицу используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Благодаря содержанию волокон клетчатки корица снижает вероятность возникновения онкологии в толстом кишечнике. Способствует эта аро

Источник

Корица с медом для похудения

Корица с медом для похудения

Несмотря на то, что о полезных свойствах, как мёда, так и корицы было известно давно, в качестве средств для похудения их стали применять совсем недавно. Вообще, корица помогает излечиться от различных респираторных заболеваний. К тому же регулярное её употребление значительно снижает риск возникновения инфаркта, и благодаря ей легче переносятся возрастные изменения. Что касается мёда, то он традиционно считается одним из лучших лекарственных средств. Он хорошо способствует повышению иммунитета, нормальной работе многих внутренних органов, улучшению состава крови и так далее. Кроме того, мёд является идеальным продуктом для тех, кто мечтает похудеть, так как, несмотря на свою сладость, он содержит меньше калорий, чем, например, сахар.

По отдельности эти два продукта способны приносить много пользы. Но более того, оказалось, что их взаимодействие обладает удвоенной лечебной силой, в частности, для желающих похудеть. По статистике, те женщины, которые предпочли худеть именно при помощи корицы и мёда, достигли хорошего прогресса в этом трудном деле.

Но надо отметить тот факт, что необходимо правильно выбирать корицу и мёд, чтобы улучшить эти отличные показатели. Корицу необходимо покупать только в палочках, так как именно в этом виде она способна сохранить наибольшее количество полезных веществ. Что же касается мёда, то он должен быть непастеризованным, потому что сам процесс пастеризации нейтрализует в нём все нужные ферменты.

В том случае, если купленный мёд имеет кристаллообразный вид, то не стоит переживать по этому поводу. Ведь это лишний раз доказывает, что вы купили мёд действительно хорошего качества. Главное, уточните, как давно этот чудесный продукт был собран, так как мёд, хранившийся дольше года, начинает потихоньку терять свои полезные свойства.

маска эффективная для волос против ломкости
Перелистывая страницы модных изданий, мы с завистью рассматриваем роскошные волосы моделей, страстно мечтая иметь такие же красивые и ухоженные шевелюры. Но сегодня проблема тусклых, ломких и секущихся прядей (в особ

Лучше в

Источник

Эффективные средства с корицей для похудения

786

Корица — не только ароматная пряность, но и хорошее лекарственное средство, известное своей эффективностью с древних времен. В медицине ее используют для поднятия иммунитета, в качестве противовоспалительного и противогрибкового средства. Не менее востребована корица для похудения. Она обладает жиросжигающим свойством, улучшает общее самочувствие и нормализует работу внутренних органов.

Свойства пряности

Из высушенной внутренней коры вечнозеленого кустарника семейства лавровых изготавливают нежную приправу, пользующуюся спросом во всем мире. В ее состав входят ценные микроэлементы, витамины А, Е, К, группы В, эфирное масло, дубильные вещества и антиоксиданты.

Такие свойства делают пряность незаменимой для похудения. Научно доказано, что корица усиливает обменные процессы в организме, поэтому поступившая в желудок пища быстрее преобразовывается в энергию, не успевая откладываться в виде лишних килограммов в проблемных местах.

Чтобы худеть с помощью корицы, важно использовать ее правильно. Добавляя приправу в выпечку, не получится добиться желаемых результатов. Нужно изменить отношение к еде и откорректировать рацион, исключив жирные высококалорийные блюда. В этом случае корица принесет ожидаемый эффект, усилит обмен веществ и будет стимулировать быстрое расщепление жировой прослойки на боках и животе.

Строгих противопоказаний к применению пряности нет. Главное, не употреблять ее в огромных количествах. Чрезмерная доза не приведет к быстрому похудению, а только ухудшит здоровье. В корице находится кумарин, излишек которого приводит к нарушению работы печени. Наиболее высокий процент кумарина в китайской корице, так называемой кассии.

краска для волос капус студио палитра цветов
При выборе краски женщинам очень важны ее стойкость, отсутствие вреда, доступная цена и качество. Выбирая продукт сомнительного происхождения, можно сильно навредить своей шевелюре. Немало проблем доставляет и аммиак

Чтобы рецепты корицы для похудения принесли только пользу, нужно придерживаться рекомендованной дозировки. Можно применять высушенные т

Источник

Корица для волос: полезная пряность для красоты

21764

Корица — известная и часто применяемая в кулинарии пряность. Она представляет собой скрученную в трубочки кору молодых побегов коричного дерева. Для удобства использования трубочки перемалывают в порошок.

Влияние корицы на организм

Экзотическая пряность широко применяется не только в кулинарных целях. Корица содержит антиоксиданты, витамины и дубильные вещества. С ее помощью лечат простуду, нормализуют работу органов пищеварения и укрепляют сопротивляемость болезням. Пряность согревает и тонизирует организм, придает сил и энергии.

Корица для восстановления волос

Пряность укрепляет непосредственно луковицы, активизирует их рост и способствует быстрому восстановлению поврежденных волосяных фолликул.

Различные косметологические процедуры с применением пряности можно эффективно осуществить своими руками. Чаще всего корица для волос используется в виде порошка, некоторые рецепты домашних масок и шампуней готовятся с добавлением эфирного масла коричного дерева. Корица положительно влияет на корни волос благодаря согревающему эффекту. Кровообращение кожи головы усиливается, происходит возобновление роста волос, и начинаются восстановительные процессы в поврежденных луковицах.

Самый простой рецепт — смешать несколько капель эфирного масла корицы с используемым шампунем. Такое средство отлично очищает кожу головы и питает волосы. Регулярное применение «коричного» шампуня очень полезно для ускорения роста волос.

Смесь берут кончиками пальцев и нежно втирают в кожу головы легкими массирующими движениями. Масло можно нанести на массажную расческу и тщательно расчесать волосы, начиная от корней.

Маски с корицей для роста и укрепления волос

Маска наносится на влажные чистые волосы. Смывать ее нужно через полчаса, желательно бе

Источник