мелирование волос с помощью шапочки в домашних условиях

Капушка Женский журнал

Домашнее мелирование самостоятельно

Осветленные прядки освежают цвет волос, визуально омолаживают лицо, позволяют замаскировать седину и привнести в образ изюминку без серьезной смены имиджа. Поэтому уже много лет мелирование остается одной из востребованных услуг в салонах. А доступность профессиональных средств и приборов позволяет сделать мелирование в домашних условиях собственными силами.

Способы домашнего окрашивания прядей

Традиционное мелирование с использованием фольги или термобумаги. К нему часто прибегают в салонах, также его легко сделать самой себе в домашних условиях. Чтобы добиться нужного эффекта, окрашенные пряди «упаковывают» в фольгу. Метод подходит обладательницам волос любой длины.

Мелирование через шапочку. Один из простых и популярных способов, в процессе которого используется «головной убор» с множеством отверстий. Минус способа в том, что он подходит исключительно для обладательниц коротких стрижек.

Окрашивание на открытом воздухе, т. е. без использования фольги или термобумаги. Считается, что именно так можно добиться мягких переходов цвета и визуального эффекта выгоревших волос. Пряди обрабатываются красящим составом плавными движениями кисти, часто их окрашивают в хаотичном порядке. Без специальных навыков провести такую процедуру самостоятельно довольно проблематично.

Мелирование с начесом. Чтобы добиться мягких цветовых переходов, прядь сначала начесывают, а уже потом наносят на нее красящий состав легкими и небрежными мазками. Процедуру довольно сложно выполнить дома, не обладая специальными навыками.

Мелирование по кругу. К этому «народному» способу прибегают довольно редко, но все равно о нем стоит упомянуть. Из подручного материала делают круг, в центре которого прорезают отверстие. Через это отверстие протягивают пряди и уже

Источник

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник

Мелирование через шапочку в домашних условиях: фото до и после на разных стрижках (на длинных и коротких волосах), а также как пользоваться аксессуаром (как правильно его надевать) дома самостоятельно и как часто необходимо делать окрашивание?

Как правильно сделать мелирование через шапочку в домашних условиях? Фото до и после процедуры

Мелирование популярно у современных девушек и женщин уже несколько десятилетий. Сегодня к этому виду окрашивания прибегают представительницы прекрасного пола разного достатка, внешнего вида и цветотипа. Отечественные и голливудские звезды также демонстрируют на своих волосах осветленные пряди. Это отличный способ сделать волосы светлее, не обесцвечивая их полностью.

Разумеется, в идеале это окрашивание должен выполнять специалист в салоне или парикмахерской. Однако этот вид окрашивания достаточно простой, чтобы выполнить его в домашних условиях. При правильной технике нанесения и выполнении советов, которые вы найдете ниже, результат получится ничуть не хуже, чем у мастера, который давно занимается волосами.

Девушка или женщина может справиться самостоятельно, но неплохо будет попросить помощника нанести краску на затылок – ведь нанести ее самостоятельно туда немного проблематично. Такую технику, как мелирование через шапочку, стоит выбрать тем девушкам и женщинам, которые хотят выполнить эту процедуру аккуратно и быстро.

При мелировании на фольгу пряди могут получиться неравномерными и кривоватыми, а также могут получиться разные отступы прядей у корней. Тем женщинам, которые хотят скрыть седину и придать стрижке визуальный эффект объема, однозначно стоит прибегнуть к такому виду окрашивания волос.

Какие инструменты и расходные материалы необходимы?

Можно купить готовую в косметическом магазине или парикмахерской. Можно сделать одноразовую шапку для мелирования в домашних условия

Источник

Как сделать мелирование в домашних условиях: что необходимо приобрести, несколько способов окрашивания

Изначально мелирование волос было исключительно салонной процедурой, но с появлением вспомогательных средств поклонницы данного способа окрашивания получили возможность разнообразить свой облик в домашних условиях. Приобрести все необходимое не составит труда, нужно только подготовиться теоретически и затем приступать к практике.

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно сделать мелирование волос самой себе в домашних условиях, насколько сложно это делать самостоятельно, а также несколько способов того, как красиво покрасить пряди дома с видео-уроками!

Можно ли делать самой себе, насколько это сложно

Существуют различные методы, которые используются в домашних условиях, некоторые с легкостью применяются без помощников (использование расчески или резиночек для волос).

Для каких-то понадобится второе зеркало, чтобы видеть собственный затылок (использование шапочки), а для каких-то потребуется ассистент (использование фольги).

Однако не стоит опасаться, недаром говорится, что глаза боятся, а руки делают. Может первый раз не все пройдет гладко, но с каждым разом процедура будет проходить все легче, а результат будет радовать все больше.

Основные сложности заключаются в том, что собственный затылок трудно увидеть даже с помощью 2 зеркал, а когда придется вытаскивать через дырочки в шапочке прядки, попадать сзади в перфорацию будет поначалу сложно, пока не появится определенный навык. Тяжело без привычки долго держать руки на весу.

Но эти мнимые трудности не имеют значения, потому что полученный результат принесет удовлетворение и эстетическое, и финансовое, поскольку делать мелирование дома на порядок дешевле, чем в салоне.

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

какой цвет волос подходит для зелено голубых глаз
Олицетворение русской поэзии – девушка с голубыми глазами и светлыми волосами. Этот образ прочно закрепился за славянскими девушками. А оду голубым глазам пропели масса поэтов, олицетворяя их и с небом, и с морем. Крас

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Как сделать мелирование в домашних условиях

Каждая представительница прекрасной половины человечества стремится быть привлекательной. В этом ей помогает мелирование, которое заключается в специальной методике осветления отдельных прядок волос. Оно позволяет не только сделать шевелюру светлее, но и придает иные оттенки локонам. Мелирование в домашних условиях можно провести без особых проблем, следуя основным правилам и советам специалистов. Более того, это позволит существенно сэкономить.

Подготовительный этап

В зависимости от того, каким способом будет осуществляться мелирование, следует также подготовить фольгу, резинки для волос  или шапочку с проделанными в ней дырочками, а также расческу с острым концом либо крючок.

Разнообразные способы

Обесцвечивающее средство для волос, которое состоит из порошка и окислителя. Для тонких локонов процент окислителя в порошке – 4%, для светлых прядей – от 6-ти до 8-ми процентов, для темных волос – 12%.

Фольгу надо разрезать на полоски, которые должны быть длиннее шевелюры на 25 сантиметров. Край каждой из них следует загнуть внутрь на 1 сантиметр. Данный загиб позволит предотвратить вытекание осветлителя на кожные покровы головы и соседние прядки.

Под него подложить полоску из фольги. Важный момент – сформированный карман должен находиться у самого основания роста волос.

Время действия красящей смеси – полчаса. После указанного срока следует развернуть каждый локон и промыть водой, не удаляя фольгу.

Необходимо надеть шапочку на голову и, используя конец расчески, вытянуть через дырочки мелкие прядки. Важный момент – для легкого варианта мелирования стоит использовать каждое 3-е отверстие, для среднего – каждое 2-ое, для интенсивного – все.

маска для волос с авокадо от планеты органик
Легендарная маска для эффективного. Категория: Силиконы Термозащита для волос Укрепление Стержня Волос Кондиционер для волос и кожи. Густая Золотая Аюрведическая маска для волос от Планеты Органика. Маска для волос Pla

Для получения легкого осветления от 1-ого тона, краску стоит выдержать только 15 минут, а для более сильного – не

Источник

Мелирование без фольги и шапочки: как сделать в домашних условиях и что необходимо для того, чтобы провести эту процедуру дома самостоятельно?

3 альтернативных способа, как сделать мелирование без фольги и шапочки в домашних условиях

Классическое мелирование подразумевает использование фольги, помогающей выделить пряди, не дать краске затекать на соседние локоны, сделать цвет более ярким.

Мелирование без шапочки и фольги: возможно ли это?

Классическая технология мелирования коротких и средних волос предлагает использовать пластиковую или резиновую шапочку с отверстиями. Ее можно купить или изготовить самостоятельно, используя обычный аксессуар для душа.

Однако опытные колористы не ограничиваются классическим способом, используя другие подручные средства или вовсе обходясь без них. Среди их преимуществ:

оригинальные технологии позволяют создавать плавные переходы цвета или более четко выделать корни, что важно при некоторых видах мелирования.

Пробуя новые методики, не стоит осветлять волосы слишком сильно. Вполне достаточно изменить цвет на 3-4 тона. Девушкам, привыкшим к классической технологии мелирования, альтернативные способы могут показаться не слишком удобными. Однако при аккуратном распределении состава, правильном подборе оттенка и соблюдении времени выдержки процедура будет удачной.

Перед тем, как приступать к работе, стоит зайти в салон и обновить стрижку. Некоторые специалисты рекомендуют не укорачивать волосы слишком сильно, так как после обесцвечивания может потребоваться повторная коррекция.

Альтернативные методы идеальны для мелирования с эффектом натуральных выгоревших волос: калифорнийского, венецианского, французского. Методику используют и для шатуша, предусматривающего плавные переходя от затемненных корней к светлым кончикам.

Источник