как смыть сало с волос

Секреты красоты

Сода – прекрасное средство для ухода за волосами, способное избавить от многих проблем. Вы хотите сделать волосы блестящими и удалить с кожи головы лишний жир и кожное сало? Просто добавьте соду в ваш моющий шампунь! И мойте голову как обычно. Рекомендуемое количество – одна столовая ложка. Сода подходит для всех типов волос. Но осторожно: окрашенные волосы под действием соды начинают терять свой цвет. Хотя, если вы этого и добиваетесь, то смело добавляйте соду в шампунь. Сода полезна ещё и тем, что она позволяет полностью смыть лаки и фиксаторы, которые одним шампунем окончательно вымыть невозможно. Также можно приготовить средство из соды для мытья волос: взять две столовые ложки соды, растворить их в стакане горячей воды и немного остудить. Это средство использовать вместо шампуня. А если вас беспокоит перхоть, просто втирайте соду в кожу головы перед тем, как помыть её шампунем. Эффект не заставит себя долго ждать.

К сожалению, содой нельзя пользоваться постоянно, каждый день. От нее волосы могут стать жестковатыми и непослушными, а также волосы могут потерять свой естественный оттенок и стать блеклыми.

Помню когда была маленькая и ездила на каникулы к своей прабабушке, она всегда после мытья полоскала мне волосы содой. А когда возвращалась обратно домой после летних каникул моя мама всегда удивлялась положительным переменам с моими волосами. ;)

Еще один момент на заметку: после того, как помыли волосы их нужно обязательно ополоснуть кислой водой. То есть водой с лимонным соком либо лимонной кислотой. На крайний случай подойдет домашний яблочный уксус. Кожа головы должна иметь слегка кислую среду: на ковшик теплой воды выжать 1/3 лимона. Для придания блеска волосам погрузите лимон дважды в горячую воду, а затем проведите коркой по волосам, как следует нажимая.

Я так поняла, что сода сушит. У меня

Источник

чем можно смыть кокосовое масло с волос

ПОМОГИТЕ не могу отмыть с волос репейное масло

Добрый день, купила масло репейной фирмы ЭВАЛАР с прополисом, нанесла на корни волосы пошла смывать шампунем, начала сушить феном волосы все как в клею, мыла 10 раз не отмывает не один шампунь, прозрачный или перламутровый не важно... Подскажите чем отмыть эту гадость? наносила кефир но этой опять до первой помывки, волос потом опять липкие.Это какой то кошмар прошу помощи, завтра на работу!!!!!!!!!!!!!!

я наносила на волосы биомасла какие-то.потом по совету форумчанок вымыла такой смесью:размоченный ржаной хлеб+ложку горчицы+соды пищевой.Все отмылось прекрасно с первого раза,а в прошлом году при таком же лечении приходилось 2-3 раза шампунями отмывать

странно что не отмылось. Я никак не изощряюсь, особенным шампунем или мылом не мою. Мою обычным шампунем. По совету мастера из салона отмываю так: наношу просто шампунь равномерно на волосы, волосы пока не мочу. После того как распределила шампунь, уже мою с водой. Повторно мою как обычно. И не зависимо от того какое масло и сколько я его вылила на волосы, всегда отмывается все хорошо.

Девочка я тоже раньше репейное масло смывала за ОДИН РАЗ! и всегда увидлялась темам как это репейное масло нельзя смысть с волос?

шо у вас за шампунь и волосы??можт вы голову мыть не умеете?репейное, касторовое и прочие масла смываются нормально 2 раза помыв голову. Хотя если вы ведро масла на себя вылили, тогда помойте голову раз 5

шо у вас за шампунь и волосы??можт вы голову мыть не умеете?репейное, касторовое и прочие масла смываются нормально 2 раза помыв голову. Хотя если вы ведро масла на себя вылили, тогда помойте голову раз 5

Волосы у меня в полне хорошие по структуре я уже писала что до этого пользовалась репейным маслом все в порядке было купила этот долбанный ЭВАЛАР он склеил вол

Источник

Полезные свойства косточки авокадо

Бережливая хозяйка тщательно изучит каждый предмет на пригодность перед тем, как отправить его в последний путь. Согласитесь, не так просто распрощаться со старым гардеробом, застиранным любимым кухонным полотенцем и даже продуктами, которые могут принести еще какую-либо пользу.

И вот что стоит отметить: недаром твердую свежую косточку авокадо интуитивно хочется оставить на кухне — прорастить, засушить, в крайнем случае пустить на детские поделки. В самом сердце полезнейшего фрукта хранится не меньше пользы, чем в мякоти, это важно знать! Не спешите выбрасывать кладезь уникальных целебных веществ.

Польза косточки авокадо

В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы со многими недугами:

Кроме того, содержащийся в косточке флавонол, считается противораковым веществом, который помогает как в профилактике, так и в лечении страшной болезни.

Порошок из косточки авокадо используют прия изготовления профессиональной косметики в качестве источника коллагена. Как известно, продукты, содержащие коллаген, необходимо употреблять внутрь. И здесь снова нам на помощь придет чудодейственный порошок. Только перед употреблением его необходимо подготовить, нейтрализовать опасные вещества, которые содержатся практически во всех косточках, будь-то абрикосовая, персиковая, вишневая.

Как сделать порошок из косточки авокадо

Остудите, дайте ей еще немного подсохнуть, оставив на ночь в проветриваемом помещении. Затем измельчите до порошкообразного состояния в кофемолке.

4. Получившийся порошок прокипятите в стакане воды в течение 10 минут, отвар выпейте небольшими порциями течение дня. Готовьте такой напиток не чаще 1

Источник

Касторовое масло для волос

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, однако не все могут похвалиться богатством на голове. Кроме генетической составляющей, на наши волосы действует масса вредных внешних и внутренних факторов. Например, частое мытье головы, окрашивание, сушка, укладка и т.д.

Некоторые из нас постоянно находятся на диете, сохраняя стройность фигуры. А потом удивляются, что волосы стали выпадать и ногти стали ломаться. А ведь эти признаки можно считать первыми «звоночками» о том, что организму недостает витаминов и питательных веществ. Можно, конечно, долго и подробно писать о правильном питании и режиме дня, однако хочется посвятить эту статью эффективному, проверенному, но забытому в некоторой степени средству для красоты волос, а именно – касторовому маслу (КМ).

Касторовое масло для волос

С этим средством можно вспомнить высказывание: «Дешево и сердито!», действительно, это так. Мы ходим по супермаркетам в поисках чудо-кремов и масок для локонов, покупает регулярно специальные шампуни и бальзамы у дистрибьюторов, забывая о том, что в любой аптеке можно купить по приемлемой цене отличное средство – касторовое масло!

масло касторки способно проникать вглубь волосяной луковицы. Там оно питает волос, насыщая его всеми необходимыми веществами;

распределяясь по длине волоса, масло склеивает сухие чешуйки, придавая тем самым локонам шелковистость и блеск. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за окрашенными, осветленными и секущимися волосами;

Для ухода именно за волосами стоит выбрать масло, которое хорошо очищено. Оно будет бесцветным или слегка желтоватым. Существует Ямайские масло – обожженное касторовое. Оно имеет характерный черный цвет. Ученые до сих пор не могут ответить, почему оно так хорошо влияет на волосы, однако его используют очень давно, а эффект заметили тысячи женщин.

Оно

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

маска с желатином и бальзамом для волос эффект ламинирования
На первый взгляд кажется странным и непонятным, почему, при таком обилии косметических средств в продаже, мы с все возрастающим энтузиазмом пользуемся народными домашними средствами по уходу за собой любимой. Ответ, к

Когда я сделал

Источник

Жирные волосы. Уход за жирными волосами: как мыть, шампуни, сушка и укладка. Народные средства лечения жирных волос

Уход за жирными волосами часто утомляет: только вымыли голову, сделали красивую причёску, и буквально через сутки они уже тусклые, обвисшие, слипшиеся, а об объёме и речи быть не может.

И всё-таки специалисты настроены вполне оптимистично: оказывается, жирные волосы гораздо проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие. Нужно только знать, как обращаться с такими волосами, осуществлять уход вовремя, соблюдать несложные правила и использовать специальные средства.

Жирные волосы

Почему волосы бывают жирными? На самом деле жирными бывают не волосы, а кожа головы – из-за повышенной секреции сальных желез. Конечно, на волосах нет сальных желез, но зато они есть у всех волосяных фолликул.

Как жир распространяется по всей длине волос, и почему он не остаётся у корней? Свойства жира таковы, что он легко и быстро образует тонкую плёнку. Так, стеклянная бутылка с маслом, если её открыть и пользоваться, может очень быстро стать жирной, даже если масло никто не проливал. Кожное сало именно так распространяется по волосам, как будто обтекает их, покрывая плёнкой.

Внешний вид таких волос весьма неприятен, да и прикасаться к ним не хочется. Но для самих волос такое состояние не так уж плохо: они, как и жирная кожа, гораздо лучше защищены кожным салом от неблагоприятных внешних воздействий. Не зря косметологи считают жирную кожу менее подверженной раннему старению, чем остальные типы.

стрижка сухих волос в домашних условиях
Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некото

Однако это не утешает - внешний вид и структура таких волос выглядят непривлекательно, и приходится мыть голову каждый день, чтобы без проблем общаться с другими людьми – совсем как в рекламе шампуня. Может показаться, что частое мытьё решает проблему жирных волос

Источник

Как смыть краску с волос в домашних условиях?

Что в первую очередь делает женщина, если решает изменить свою внешность и стиль? Конечно же, красит волосы. Но что делать, если образ был неудачно подобран и, посмотрев на себя в зеркало, вы устрашились? Единственным правильным вариантом будет смывка краски в домашних условиях. Давайте разберем, как навсегда избавиться от неприятного эксперимента.

Что произошло?

Дешевый краситель. Все дело в том, что в недорогих красках в состав входит гидроксид аммония. Этот элемент — основная причина цветовой неоднородности, так как он пересушивает пряди. Поэтому экономить на красящих средствах не нужно. Последствия такого выбора могут стоить намного дороже;

Даже при покупке дорогого красящего средства стоит быть предельно внимательной. Если у нее странный запах, а при нанесении на волос краска начинает растекаться, то, вероятнее всего, это подделка.

Цвет, показанный на коробочке и реальный не полностью идентичны. А иногда и вовсе абсолютно разные. Наивно полагать, что если у вас волосы темные, то, после использования краски, шевелюра станет ярко-рыжей или русой. Для этого придется сделать осветление.

Химическая завивка. Если вы недавно делали химическую завивку, то последующее окрашивание может стать не самым удачным, и появится эффект «леопарда». Это связано с тем, что после проведения процедуры длительной укладки структура волос меняется;

Некоторые женщины уверены, что краска намного лучше ложится на немытые волосы. Но это лишь миф. Так как в порах остаются кожное сало и средства для укладки, то они вымываются вместе с краской.

Смываем краску, используя масло

Масло — самое «мягкое» средство, способное восстановить первичный цвет прядей. Стоит отметить, для этих целей прекрасно подойдут следующие типы масел: сливочн

Источник