смягчить черты лица с помощью цвета волос

Контурирование волос с помощью окрашивания: 6 модных способов

Впечатляющая техника стала неотъемлемой частью макияжа, им увлекаются и селебрити вроде Ким Кардашян, и обычные девушки. Возможность изменить черты своего лица и придать изюминку образу понравилась многим.

Теперь такую же функцию предлагают нам стилисты по волосам. Контурирование волос — это новый виток в окрашивании. Оно помогает смягчить или заострить черты лица, придает ему здоровое сияние. Какие же варианты контурирования волос нам предлагают стилисты?

Помните знаменитое скульптурирование Ким Кардашян, с помощью которого она демонстрировала, как создать точеные скулы, подбородок и скрыть возрастные изменения? Со скульптурирующим окрашиванием происходит то же самое.

Это различного вида техники мультитонального окрашивания, целью которых является придание волосам текстуры. Делается это для того, чтобы подчеркнуть форму стрижки, смягчить или, наоборот, выделить черты лица или цвет кожи, и в целом для создания более интересного, сложного оттенка волос.

То, что скульптурирование омолаживает и зрительно моделирует лицо, уже успели доказать Дженнифер Лоуренс, Джессика Бил, которые, кстати, не любят делать мейкап в жизни и всегда хорошо получаются на фотографиях папарацци.

Голливудские стилисты превратили волосы селебрити в холст и рисуют на нем настоящие акварельные картины в тающей технике.

Тающая техника окрашивания — это самый модный тренд 2016 года. Это современный и улучшенный вариант омбре. В чем был недостаток классического омбре? В том, что при окрашивании должен был создаваться плавный переход от одного цвета к другому. Но он не создавался! Переход был слишком резким. Техника Melting Highlights призвана это исправить. Вместо двух контрастных оттенков вы получаете нежный плавный переход от одного цвета к другому. Секрет в том, что при контрастном ок

Источник

Идеальная коррекция лица с помощью макияжа

 Идеальное лицо, с точки зрения художника, фотографа или визажиста, имеет овальную форму и симметричные мягкие черты. Грамотная коррекция лица с помощью макияжа помогает приблизиться к идеалу, которого в природе не существует. Каждому лицу присущи мелкие несовершенства и яркие выразительные особенности. Ваша цель – выдвинуть на первый план достоинства и скрыть недостатки.

 Играя с цветом, светом и тенью, визажист оформляет лицо, смягчая острые углы и добавляя рельефности там, где ее недостаточно. Изменять собственное лицо, стоя перед зеркалом – сложно, но очень увлекательно! Ваши главные помощники – свет и тьма. Основное правило скульптурирования лица запомнить просто: если мы хотим что-то выделить, сделать акцент, добавить объема – осветляем эту область, если хотим скрыть, уменьшить, смягчить – прячем в тень.

 Для коррекции лица вам понадобится качественный хайлайтер светлого оттенка и бронзатор или тональный крем. Хайлайтер на область, которую нужно подчеркнуть, выделить, т.е. осветлить. Бронзатор затемняет участки, которые вы хотите спрятать или смягчить. Не забывайте, что мы говорим о природном рельефе лица, а не о прыщиках, синяках и лопнувших сосудах. Чтобы скрыть кожные несовершенства, используйте корректор.

 Грамотно тушуйте косметические средства, осторожно убирая четкие границы между светлым хайлайтером и темным бронзатором. Не жалейте денег на покупку хороших кистей для растушевки – грубо обкромсанная кисть подпортит результат. Используйте пудру осторожно, нанося рассыпчатые частички легкими движениями, тонким слоем. Все корректирующие средства также наносят тонким слоем, чтобы лицо не превратилось в кукольную маску.

Квадратное лицо

 Для коррекции квадратного лица нужно смягчить углы и зрительно растянуть квадрат в вертикальной плоскости. Затемняем лицо с боков, от

Источник

Красивый пепельно-русый цвет волос (50 фото) — Секреты окрашивания 2017

Стилисты утверждают, что трендовые естественные оттенки 2016 сохранятся и в 2017 году. Более того, если в прошлом сезоне они еще оставались яркими, то в этом цвета локонов становятся максимально приближенными к природным. Мягкий и сияющий пепельно-русый цвет волос (см. фото) как нельзя лучше подходит для подобного преображения.

Более того, если в прошлом сезоне они еще оставались яркими, то в этом цвета локонов становятся максимально приближенными к природным

Кому идет пепельно-русый?

Утонченный и аристократичный, пепельно-русый цвет достаточно коварен. Идеально сочетающийся с холодными тонами кожи и делая лицо более выразительным, он абсолютно не приемлет любые красные или желтые оттенки. Поэтому смуглолицым девушкам он крайне противопоказан – он сразу же приглушит природную яркость и сделает лицо безжизненным и усталым. Поэтому, как бы вам ни хотелось обзавестись подобным цветом волос, прислушайтесь к советам визажистов:

натуральный пепельно-русый подойдет лишь обладательницам матовой, с небольшим голубым подтоном кожи (ее цветотип называется «лето»); такая кожа чаще всего плохо загорает; особенно хорошо смотрится этот оттенок в сочетании с синими, голубыми или серыми глазами ;

при наличии очень светлой кожи с холодным фарфоровым или молочно-белым оттенком (тип «зима») стоит выбрать чуть другой, серебристый или платиновый оттенок краски; он им будет больше к лицу;

обладательницам теплого «весеннего» типа предпочтительней перекрашиваться в льняные или золотисто- русые тона, мало того, что пепельно-русый их мало украсит, еще и жел

Источник

6 модных способов контурирования волос с помощью окрашивания

Контуринг в макияже стал настоящей бомбой.

С легкой руки Ким Кардашьян все модницы научились его делать и смело практикуют. Он так пришелся всем по вкусу потому, что помогает скорректировать черты лица без хирургического вмешательства. Стилисты по волосам подхватили эту идею и представили красоткам свое видение контуринга — контурирование волос. С его помощью вы также можете изменить черты лица и сделать образ мягче. При этом существует несколько вариантов техники. Итак…

Скульптурирование волос

Помните знаменитое скульптурирование Ким Кардашян, с помощью которого она демонстрировала, как создать точеные скулы, подбородок и скрыть возрастные изменения? Со скульптурирующим окрашиванием происходит то же самое.

Это различного вида техники мультитонального окрашивания, целью которых является придание волосам текстуры. Делается это для того, чтобы подчеркнуть форму стрижки, смягчить или, наоборот, выделить черты лица или цвет кожи, и в целом для создания более интересного, сложного оттенка волос.

То, что скульптурирование омолаживает и зрительно моделирует лицо, уже успели доказать Дженнифер Лоуренс, Джессика Бил, которые, кстати, не любят делать мейкап в жизни и всегда хорошо получаются на фотографиях папарацци.

Голливудские стилисты превратили волосы селебрити в холст и рисуют на нем настоящие акварельные картины в тающей технике.

Тающая техника окрашивания — это самый модный тренд 2016 года. Это современный и улучшенный вариант омбре. В чем был недостаток классического омбре? В том, что при окрашивании должен был создаваться плавный переход от одного цвета к другому. Но он не создавался! Переход был слишком резким. Техника Melting Highlights призвана это исправить. Вместо двух контрастных оттенков вы полу

Источник

«Квадратная форма лица»

У вас квадратная форма лица если: ширина лба, щёк и скул почти одинаковая, подбородок в форме квадрата. Как подчеркнуть красоту вашего лица с помощью правильно подобранных причёсок и специального макияжа, расскажут визажисты и стилисты проекта Sibaritka.com.

Обладательницам квадратного лица подойдут стрижки на длинные волосы, которые удлиняют и утончают черты лица. Придайте объём в районе макушки - это удлинит лицо. Также объёмные стрижки смягчат черты вашего лица. Каскадные и стрижки лесенкой подходят для квадратной формы лица, а если вы любите необычные стрижки, то обратите внимание на асимметричные стрижки. Асимметричные пряди придают лицу мягкие очертания. Не рекомендуется выбирать прямые чёлки, которые подчёркивают угловатость лица. Подробнее о том, какие стрижки подчеркнут вашу прекрасную форму лица, читайте чуть ниже.

Если у вас "тяжелый" подбородок, то его может визуально округлить чёлка, зачёсанная на бок. Также вам подойдут асимметричные чёлки.

Чтобы сгладить грубые черты лица, вам подойдут каскадные стрижки, обрамляющие лицо. Лёгкая, естественная причёска будет сглаживать черты вашего лица, придавая ему женственность.

Стилисты не советуют девушкам с квадратной формой лица чересчур короткие стрижки, которые открывают лицо. Если вы все же отдаёте предпочтение коротким стрижкам, то соблюдайте три важных правила:

Самым идеальным решением будет стрижка - удлинённый Боб. За счёт асимметрии ваше лицо будет выглядеть нежнее и женственнее. Волнистые волосы зрительно смягчат черты лица.

Если у вас длинные волосы, то это огромный плюс! Ведь за счёт длинных волос контуры лица выглядят мягче. Главное, на что необходимо обращать внимание, выбирая длинную стрижку – возле лица должны располагаться локоны, плавно огибающие скулы. Вам подойдут следующие стрижки:

полоска для волос как повязать
Повязка для волос с успехом занимает почетные места в рейтинге актуальных декоративных элементов. Для любой женщины волосы являются предметом гордости и украшением. Однако чтобы иметь возможность служить э

Стрижки также подходят для

Источник

Как подобрать цвет волос, чтобы выглядеть моложе? - ФОТО

Правильный оттенок волос способен полностью преобразить лицо, в том числе скрыть первые возрастные изменения, ничуть не хуже самых действенных средств и процедур с пометкой anti-age. Мы расскажем о том, на какие виды окрашивания стоит ориентироваться тем, кто хочет выглядеть на десять лет моложе.

Карамельное окрашивание

Легкие блики карамельного оттенка помогут брюнеткам и шатенкам сделать оттенок волос теплее, а значит, смягчить черты лица. Кроме того, такое окрашивание добавляет волосам визуальный объем. Главный же его плюс в том, что цвет нужно обновлять всего раз в три-четыре месяца.

Сомбре

Многие колористы уверены, что старит именно однотонность, а не цвет волос, а вот контрастное окрашивание, наоборот, молодит. Добиться правильного контраста можно с помощью окрашивания сомбре. От популярного несколько лет назад омбре оно отличается более плавным переходом от естественного оттенка волос к более светлому.

Светло-рыжие оттенки

Если вы обладательница редкого рыжего цвета волос или всегда мечтали ею быть, то помните: яркие желтые и красные оттенки акцентируют внимание на лице и делают любые покраснения, а также возрастные изменения кожи более заметными. Выходом станут светло-рыжие, близкие к блонду, оттенки. Как пример - Николь Кидман и Эми Адамс.

Клубничный блонд

Теплые "фруктовые" оттенки особенно подойдут обладательницам русых волос. Они сделают тон кожи визуально ровнее и придадут ей приятное освежающее сияние. Обновлять такой цвет лучше всего каждые шесть недель, чтобы не потерять тот самый блеск, который и отвечает за anti-age эффект.

Балаяж

иссиня черный цвет волос у парней
Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального о

Балаяж - одна из самых популярных и безопасных техник окрашивания. С его помощью любую прическу можно сделать более интересной и современной. При таком окрашивании цвет волос с

Источник

Как определить свой тип лица

Существует несколько основных типов женских и мужских лиц. Зная свой тип, можно легко подобрать себе подходящую прическу. Под форму лица подбираются и аксессуары.

Определяем овал лица

Также можно воспользоваться тестами на определение типа лица. Стоит помнить, что результаты тестов не всегда достоверны на 100%.

Самыми распространенными считаются круглый, овальный, треугольный и квадратный тип. На этом фото вы можете увидеть примеры этих форм лица

Круглая форма лица

Круглому лицу короткие прически стоит выбирать с большой осторожностью, а вот крупные локоны подходят отлично. В макияже стоит обратить внимание на выделение скул. Эти приемы визуально вытягивают лицо.

Овальная форма лица

Овальное лицо наиболее универсальное в плане подходящих аксессуаров – можно выбирать серьги и шляпы разнообразных моделей, в том числе ультрамодные новинки.

Квадратная форма лица

У женщин смягчить такой тип лица возможно за счет пастельных тонов в макияже и правильно подобранной челки и стрижки, которая закроет широкий лоб.

Треугольная форма лица

Это можно исправить с помощью густой челки и макияжа с акцентом на скулы и губы. Такому типу подойдут прически с локонами около лица.

Прямоугольный тип лица

С помощью макияжа прямоугольный тип можно приблизить по форме к овалу. Угловатость лица можно скрыть с помощью прически, если волосами закрыть часть скул.

Грушевидная форма лица

Форма сердца

Напоминает грушевидную форму, но линия роста волос в виде сердца. Данный тип также можно скорректировать с помощью челки и акцента на скулах.

Ромбовидная форма

Встречается довольно редко. Такой форме противопоказаны челки, идут массивные аксессуары и волосы, собранные в высокий хвост.

Как определить тип лица у мужчи

Источник