как можно сделать заколку из волос

Как сделать заколку-цветок

Мода на бижутерию меняется от сезона к сезону. Но есть украшения, которые пользуются спросом вне зависимости от модных трендов. Один из таких аксессуаров – заколка в форме цветка. Ее можно сделать своими руками.

Если вам по нраву украшения в романтическом стиле, сделайте заколку из ленты. Для этого вам потребуется лента шириной около 4 см и длиной 1,5-2 метра (в зависимости от пышности цветка). Разрежьте ленту на равное количество кусочков. Одна часть заготовок должна быть длиной 4 см, вторая – 3, остальные – по 2 и 1,5 см. Закруглите два верхних уголка у каждой заготовки.

Зажгите свечу и над ее пламенем опалите ленту, чтобы она не осыпалась. Проводите рядом с пламенем (не касаясь его) местами среза. Если вы хотите, чтобы лепестки цветка получились изогнутыми, подержите материал над пламенем на высоте 2-3 см.

Основу для заколки купите в магазине товаров для рукоделия или в галантерейном отделе. Участок, к которому будет крепиться цветок, обведите на кусочке фетра, вырежьте получившуюся фигуру. На ней соберите цветок. Начинайте с самых крупных лепестков. Пришивайте их к основе по кругу, у основания в центре закладывайте небольшую складку. Следующий ряд более мелких деталей накладывайте на первый. Когда цветок будет готов, пришейте в сердцевину крупную бусину подходящего цвета.

Преобразить старую заколку-зажим можно с помощью цветка из полимерной глины. Купите глину подходящего цвета. Также можно использовать материал нейтральных оттенков – белого или бежевого, тогда готовое украшение можно будет раскрасить акрилом.

Отщипните от массы полимерной глины кусочек и скатайте его в шарик диаметром около 1 см. Разомните материал в тонкий пласт. Придайте ему овальную форму. Если вы хотите слепить цветок с неровными лепестками (пион, гвоздика и т.п.), надрежьте верхний край стеком для пластилина или обычны

Источник

Заколки для волос в арсенале кокетки: какие виды существуют, как с ними делать прически, а также, как своими руками изготовить такой аксессуар?

Описание

Красивые аксессуары в обиходе модниц всех времен и народов

Заколок для волос много не бывает! Ведь с этим, вроде бы, несложным аксессуаром можно придумать неимоверное разнообразие образов, каждый день примерять на себя абсолютно новый облик. К тому же, заколки имеют крайне интересную черту – они легко теряются. Вроде бы положила на видное место, а через пять минут ее и нет. Поэтому в арсенале каждой девушки всегда присутствует несколько резинок,  заколок, невидимок, крабиков и других приятных сердцу мелочей для усмирения волос.

Мы каждый день используем эти милые штучки, но даже и не задумываемся о том, насколько же древняя история этой детали женского облика. А ведь представьте себе картину, первобытная девушка, разделывающая тушку мамонта, принесенную любимым с охоты, явно будет нервничать, постоянно отбрасывая мешающие и падающие на лицо пряди волос, не знавшие никогда ножниц. И тут ей под руку попадается тугой стебелек лианы или тоненький крепкий прутик, в мозгах у девушки срабатывает извечный женский инстинкт наведения красоты, и она аккуратно завязывает аккуратный хвостик  этой лианкой, либо, более сложная версия, даже закручивает элегантный пучок, закрепляя его прутиком.  С этого времени и начинается история заколки.

В каждой эпохе и каждой культуре женщины всегда находили место для красивой себя. А украшение волос  различными деталями стало обязательным атрибутом  любого наряда, независимо от социального и географического положения красавицы. В древние времена фаворитами были тяжеловесные украшения из редких металлов, инкрустированные драгоценными  камнями. В Древнем Египте и Древней Греции, например, за одну диадему можно было выручить целое имени

Источник

Заколка Твистер

Девушкам с раннего детства нравятся красивые прически. Сначала с кучей бантиков, разноцветных резиночек и заколок, а затем с непревзойденными голливудскими локонами и начесами. Сделать красивую укладку с хорошими стайлинг-средствами можно только в салоне, но если времени на его посещение совсем нет, можно воспользоваться подручным приспособлением – заколкой Твистер.

С помощью этого функционального аксессуара можно не только уложить торчащую прядь, но и сделать прическу, достойную вечернего выхода. Твистер, в умелых руках с легкостью заменяет Бабетту, диадему, да и вообще любое солидное украшение для волос. Ею можно закалывать волосы, используя вместо традиционной заколки – ракушки. Другими словами, это универсальный аксессуар на все случаи жизни.

Что это такое

Заколка Твистер приобрела особую популярность в 90 годах, как раз в тот период, когда появилась мода на нестандартные и разнообразные прически. Девушки хотели меняться, не прикладывая для этого особых усилий, и заколочка с проволокой, которая гнется в любые стороны, отлично этому способствовала.

Преимущество данной заколки заключалось в том, что она прекрасно фиксировала даже самые длинные волосы, а внешне походила на стильное украшение. Она могла быть обтянута бархатом, шелком, кружевом, декорироваться бусинами и стразами, а для объемности дополняться поролоном.

Заколочка обладает укладочными функциями т. к. после многочасовой носки можно получить подкрученные пряди. С помощью Твистер девушки научились делать более двадцати причесок, кардинально меняя свои образы. Сегодня этот стильный аксессуар вновь вернулся в модный арсенал и научиться его правильно использовать должна каждая уважающая себя девушка.

Как пользоваться

Для начала, хотелось бы отметить, что заколка Твистер предназначена исключительно для длинных волос и если их дли

Источник

Как сделать заколку для волос своими руками?

Модное украшение для волос: заколка в виде объемной розы

Каждая девушка, женщина, которая следит и ухаживает за собой, уделяет особое внимание своей прическе. Особую привлекательность, завершенность образу придают интересные и необычные  аксессуары для волос. Конечно же, сейчас в магазинах мы можем найти всё, что угодно — как говорится в народной поговорке — от часов и до трусов 🙂 Но все магазинные изделия — шаблоны, стандартны и типичны. Велик риск того, что вы, идя по улице, встретите на людях точно такую же заколку, сумочку или платьице.

Поэтому нам остается более креативный «выход» из этой ситуации — сделать заколку самостоятельно. Красивую, впечатляющую заколку-автомат для волос в виде объемной розы можно сделать своими руками. Результат обязательно порадует вас, ведь декоративные цветы в прическе на пике популярности. Итак, приступим.

— легкая синтетическая ткань: ацетатный шелк, органза, тюль, вуаль, креп-сатин двух расцветок – для лепестков цветка и для листьев;

Из ткани для лепестков нарезаем квадраты со сторонами 3х3 см, 4х4 см, 5х5 см, 6х6 см – по 5-7 штук на каждый заданный размер. В итоге получится примерно 20-30 квадратиков. Чем больше заготовок, тем пышнее будет цветок.

Из каждого квадратика для лепестков вырезаем фигурки в виде усеченных капельки или сердечка — без острого кончика. Смотрим на фото:

В пламени свечи осторожно оплавляем каждый лепесток. Свеча и огонь — процесс оплавления лепестков завораживает! прямо на наших глазах происходит чудо — чудо превращения кусочка ткани в лепесток цветка, изогнутый и изящный.  Если заниматься этим вечером, перед сном — вам приснятся  сладкие сны. Огонь и  неспешное творчество успокаивают и умиротворяют, а значение

Источник

Своими руками рукоделие творчество дизайн. Изделия мастеров ручной работы. Креативные интерьеры и креативный дизайн Мира. Креативные идеи для творчества.

Заколка бабочка своими руками из лент и из ткани

"Бабочка" - традиционный классический аксессуар для взрослых и детей. У женщин и девочек - бабочки украшают прически и платья, сумки и туфельки, а настоящие джентльмены носят галстук-бабочку в торжественные дни и по особым случаям.

Сегодня я решила отдать должное этому украшению и показать для начинающих рукодельниц, как сделать заколку бабочку своими руками. В этом мастер классе объединились несколько идей для творчества - мы будем делать заколку-бабочку из ткани, из ленты или тесьмы.

В зависимости от выбранного материала для бабочки, можно получить необычные дизайны для разных случаев - более строгие бабочки можно носить в школу или на другие занятия, а более нарядные, веселые и даже гламурные варианты лучше подойдут для неформальной обстановки, для праздника или на прогулке.

Основа для бабочки может быть абсолютно любой - автоматическая заколка, прищепка, невидимка, скраб, ободок, резинка. А мы с Вами постараемся сделать изысканное украшение в виде классической бабочки для волос. Ниже Вы увидите подробные пошаговые фото инструкции.

Прищепка легко продевается сквозь сердцевину. Также, проденется и невидимка. На другие заколки бабочку можно пришить или приклеить прочным клеем.

хороший фен для волос с ионизатором
Все знают, что фены могут быть с ионизатором или без него. Так вот, функция ионизации не то, чтобы очень полезна, но крайне желательна. Модели, которые ею обладают, менее вредны, т.к. отрицательно заряженные ионы, попадая н

Своими руками рукоделие творчество дизайн - одежда и аксессуары своими руками, красивые прически и украшения своими руками, творчество дизайн для дома и интерьера, своими руками для детей, творчество и хобби своими руками, делаем и декорируем мебель и предметы интерьера своими руками - хэнд мэйд

Источник

Как сделать заколку

Красивая оригинальная заколка не только соберет волосы и облагородит прическу. Она способна помочь вам полностью преобразиться, предстать перед окружающими в новом облике. Но покупные хорошие заколки зачастую очень дороги, да и оригинальными их назвать можно лишь с натяжкой, ну какой оригинальности можно требовать от серийного продукта. А вот заколка, изготовленная собственными руками, будет существовать в единственном экземпляре и полностью соответствовать вашим вкусам и требованиям.

Самодельная заколка – больше, чем просто аксессуар для волос, ее можно сделать специально к выходному платью или костюму, создав гармонирующий ансамбль. Поэтому не выбрасывайте кусочки ткани, оставшиеся после пошива изделия, а если платье было куплено в магазине, то для изготовления заколки можно использовать прилагаемый к нему лоскуток. Фасон будущей заколки очень зависит от фасона одежды. Может это будет цветок, а может строгая прямая заколка в цвет платья. Ваш вкус и фантазия сами подскажут правильную форму. Когда декоративная часть заколки будет готова, ее можно приклеить к металлической основе.

Если вы занимались когда-то бисероплетением, то полезно будет вспомнить старые навыки. Самодельные заколки из бисера или бусин станут стильным и оригинальным украшением. Обтянутая кожей заколка уже сама по себе выглядит очень стильно, а если к ней приклеить перья и нанизанные на шнурок деревянные бусины, заколка превратится в очень модное украшение.

Если вы привезли и отпуска сувениры в виде небольших камней и ракушек, то из них может получиться неплохая заколка в морском стиле. Главное выбрать хорошую основу и надежный клей.

шишки на голове под волосами что это
Наверняка каждый человек хоть раз в жизни нащупывал у себя на голове различные бугорки, вздутия, припухлости и другие образования. Причины их появления различны, так же как симптоматика и методы лечения. И нужно уметь в

Для повседневного использования можно взять вытянутый кусок понравившейся ткани, сшить из него трубу, соединить ее в кольцо, пропустив внутри обычную резинку. Такие самодельные резинки могут быть как небольшими,

Источник

Заколки для волос: виды и варианты применения

Практически у любой девушки обязательно имеются различные заколки для волос — специальные красивые приспособления, которые помогают создавать прически или же, при помощи которых, можно убирать волосы у лица. Раньше практически все заколки были однообразными, сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромное множество заколок с абсолютно различными дизайнами.

Заколки для волос

Казалось бы, что такая маленькая деталь, как заколка для волос не может иметь такого огромного значения для женщины, но на самом деле это не так. Видов заколок существует невероятно много, ведь именно благодаря ним можно создавать красивые интересные прически, делать сложные укладки. Порой, даже самую простую прическу, при помощи правильно подобранной заколки, можно превратить в настоящее произведение искусства.

Что касается материала, то он бывает абсолютно любым, хотя раньше заколки в основном изготавливались из металла или дерева. А сейчас можно встретить заколки из пластика, и даже из золота или серебра.

Заколки для волос хеагами были изобретены еще в 1999, женщиной Барбарой Керри. Как только они появились, все телемагазины стали буквально усыпаны заявками от дам, которые утверждали, что им необходимы эти заколки. Чем же они так приглянулись модницам? Все просто! Ведь их позиционировали, как самых легкий способ для того, чтобы в домашних условиях и без особых приспособлений создать потрясающую прическу.

Хеагами отличается по внешнему виду от привычных заколок, поэтому она считается особенной. По сути это обычная металлическая полоска, которая очень пластична и еще обтянута тканью. Она очень легко закручивается в кольцо, поэтому и считается, что делать прически с ней очень легко. Пучок на волосах действительно получается очень аккуратным, правда следует отметить то, что далеко не всем удав

Источник