хороший фен для волос с ионизатором

Лучшие фены с функцией ионизации воздуха

Все знают, что фены могут быть с ионизатором или без него. Так вот, функция ионизации не то, чтобы очень полезна, но крайне желательна. Модели, которые ею обладают, менее вредны, т.к. отрицательно заряженные ионы, попадая на волосы, практически сводят на нет вредное воздействие горячего воздуха, предотвращают пересушивание и обезвоживание. Поэтому, если у Вас жирные или слабые волосы, Вам нужна обязательно модель с ионизатором. Подробно об этой функции читайте здесь. При выборе смотрите в сторону следующих моделей.

ТОП фенов с ионизатором

Bosch PHD9760/9769. Судя по отзывам, модель не очень хорошая, однако производитель заверяет в обратном. Мощность устройства составляет  2 кВт, есть 6 режимов работы и ионизация, что нас и интересует. Однако фен очень громоздкий и неудобный. Один из пользователей жаловался, что так называемая кнопочка «ионизации» представляет собой ни что иное, как обычную лампочку для подсветки этой же самой кнопочки. Конечно, это вызывает сомнения, т.к. компания Bosh ерунду не производит. В общем, несмотря на популярность этой модели, есть отрицательные отзывы, однако заявленные характеристики вполне оправдывают стоимость этой модели, которая составляет 46-50 долларов.

Bosch PHD5962 по цене 25 долларов. Это самая обычная модель со стандартной мощностью 2.2 кВт и функцией ионизации. Весомым преимуществом является стоимость модели, которая практически в 2 раза ниже фена, представленного выше. Весьма редко удается купить фен с ионизатором да еще с такой мощностью за такие деньги, этому и удивляться положительным отзывам покупателей особо не стоит. В общем, это тот редкий пример, когда цена действительно ниже заявленного качества, поэтому обязательно рассмотрите эту модель, если она попадается Вам на глаза. Пожалуй, следовало бы Bosch PHD5962 поставить на первое ме

Источник

Рейтинг домашних фенов для волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Неустанная битва за красоту требует профессионального ухода и бережного отношения к своим волосам. Все рекомендации по оздоровлению локонов, как одна, твердят: «не сушите волосы феном». Учитывая ритм жизни современной девушки, вечно спешащей и все делающей на лету, дожидаться пока шевелюра высохнет естественным путем – непозволительная роскошь, а без возможностей укладки в процессе сушки не может обойтись большинство представительниц прекрасного пола.

Найти золотую середину между уходом и стайлингом позволяет правильный выбор фена. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать хороший фен для волос для домашнего использования, на какие характеристики стоит обратить внимание при покупке чтобы не сожалеть о ней, и составим рейтинг наиболее удобных и качественных устройств.

Какой фен лучше выбрать для дома

Выбирая фен для использования дома, стоит самостоятельно оценить все параметры прибора, не ориентируясь на его позиции в рейтингах, ведь позитивная оценка некоторых критериев очень относительна. Для одних компактность устройства важнее его мощности, а другие готовы пожертвовать набором дополнительных функций в пользу стильного дизайна.

Ориентироваться стоит на действительно важные параметры, оценивая какие дополнительные функции не будут использоваться, а значит переплачивать за них не стоит:

Компактность. Если вы планируете брать фен с собой в поездки, обратите внимание на устройства небольших размеров или со складывающейся ручкой. Для домашнего использования этим параметром можно пренебречь.

Мощность. Тонкие, ослабленные волосы, равно как и короткие стрижки, лучше сушить потоком воздуха небольшой интенсивности, и п

Источник

12 лучших фенов для волос

Фен для волос должен быть у каждой женщины. Однако как выбрать его, знает не каждая. К примеру, почему не стоит покупать очень легкий фен или супер-мощный? Наш рейтинг и четкие критерии отбора создадут представление о том, что же такое «лучший фен» и как его найти.

Критерии отбора

Чем больше мощность, тем быстрее фен высушит ваши волосы. Однако фены с мощностью 2000+ Вт будут пересушивать шевелюру, поэтому не подойдут для ежедневного использования. Лучше остановиться на моделях мощностью 1400 – 1800 Вт.

Многим достаточно двух скоростей, а кто-то хочет получить весь набор функционала. В любом случае, ионизация и подача холодного воздуха – незаменимые функции на сегодняшний день.

Хороший фен не должен быть «пушинкой», ведь это будет означать, что металлическая обмотка двигателя очень тонкая. Фены с профессиональными моторами всегда тяжелее. Как правило, чем тяжелее фен, тем дольше прослужит прибор.

Жароустойчивый ударопрочный пластик – вот наш выбор. В противном случае корпус фена быстро поплавится или прибор разлетится на части от падения.

Фен какой фирмы лучше?

На сегодняшний день фирм-производителей фенов очень много. Отлично зарекомендовали себя бренды Philips, Bosch, Panasonic, Braun, Rowenta. Перспективные фирмы BaByliss (Франция) и Valera (Швейцария) популярны у покупателей, в т.ч. у профессионалов. Бренд SUPRA – отличный производитель бюджетных фенов. О лучших фенах 2015 года - подробнее в нашем рейтинге:

Лучшие компактные фены

Лучший компактный фен в соотношении цена-качество. Большая мощность – 1600 Вт, три режима нагрева для отличного соответствия вашим потребностям. Есть режим подачи холодного воздуха — сочетание режимов позволяет прическе дольше держаться. Складная ручка и петля для подвешивания делают

Источник

Посоветуйте хороший фен

Посоветуйте, пожалуйста, хороший фен. Около 8 лет пользовалась Филипсом, но сейчас он находится на последнем издыхании… Нужно срочно покупать новый и очень надёжный. Чтобы выдержал ежедневную сушку, а иногда по 2 раза в день. Можно дорогой. Примерные требования такие: режимы очень горячего и холодного воздуха, несколько мощностей обдува, насадок никаких не надо. Я вообще не в курсе новых функций... Что-то слышала про фен с ионизатором воздуха, чтобы волосы не электризовались, но сама не пользовалась. Если и вправду работает, то зимой было бы очень кстати, может, у кого есть опыт? Спасибо заранее за советы!

У меня фен с ионизатором. Если волосы тонкие и прямые, то с этим ионизатором после сушки они как жирные и волосы не пушистые и легкие. Короче нет объемы после сушки с ионизатором на моих волосах. Хочу себе другой фен брать, без ионизатора.

купите профессиональный фен, а не "крутой" для домашнего использования. Он как раз расчитан на частое использование и мощностей вы таких в бытовой линейке не найдете. У самой Ровента, достаточно мощная, близкая к проф, но все таки проф лучше (у подруги пользовалась).

ещё раз спасибо! теперь выбираю среди професиональных. Только у меня ещё один вопрос тем, у кого фен с ионизатором. Он ионизирует воздух постоянно, или эта функция включается и выключается?

У меня Филипс. Какой- не помню, тоже вроде полду профессиональный 2100 вт. Он мощный, большой(длинный), но не тяжелый. То, что длинный - неудобно- в салоне тебе другой человек волосы сушит, а самой так руки выворачивать неудобно. но сушит быстро- мне надо было именно для сушки по утрам, для укладки у меня кругдая фен-щетка. У него 2 регулировки скорости, 2(или 3?) температуры. Плюс функция холодного обдува и концентрированного потока. Функция ионизации отключается. Что она дает, я не поняла, пользуюсь ей всегд

Источник

10 лучших фенов для волос 2017 года

Как выбрать хороший фен для волос? Кто-то предпочитает модель с ионизатором, другие убеждены, что купив более дорогой аппарат, они получат качественный товар, третьи же приобретают его исключительно для укладки волос. Мы рассмотрели мнения всех покупателей и сформировали на основе этого свой рейтинг – топ-10 моделей, которые можно рассматривать в качестве покупки в 2017 году.

10. Rowenta CV 5351

Десятое место в нашем рейтинге занимает модель от известного производителя Rowenta. Это проверенная фирма, качеству которой можно смело доверить свои волосы. Продукция компании представлена на отечественном рынке уже не первый десяток лет, поэтому в сети можно отыскать множество отзывов. Стоимость данного аппарата – от 1570 до 3320 р. Максимальная мощность 2100 Вт. Имеется 3 скорости работы. Также прибор имеет два дополнительных режима: подачу холодного воздуха и ионизацию. Для удобства хранения на корпусе присутствует петля, за которую этот фен можно подвесить на крючок. Также предусмотрена возможность чистки фильтра, он сделан съемным. В комплекте поставки можно отыскать концентратор.

В целом, устройство оставляет приятные впечатления, как по характеристикам, так и по ценовой политике распространения. Заявленной мощности хватает на быструю сушку волос, а ионизация позволяет придать им объем. Если вы рассматриваете фен для повседневных нужд, а не для профессиональной сушки, то этот вариант прекрасно справится с поставленными перед ним задачами.

9. Parlux 385 PowerLight Ionic & Ceramic

разные типы волос на голове
Пожалуй, почти всем знакомо неприятное чувство, когда долго-долго стоишь у зеркала, буквально выстраиваешь красивую укладку, но проходит полчаса, и все торчит в разные стороны. На самом деле, если волосы пушатся &ndash

Прекрасный фен для домашнего использования. Данную модель можно смело назвать полупрофессиональной, так как она обладает широким набором характеристик. Ценник на прибор начинается с 8 352 и может доходить до 12 625 р. Достаточно большой разброс, учитывая, что по характеристикам модел

Источник

Фен с ионизацией

Девушки практически каждый день используют фен для сушки волос. Он позволяет уложить прическу, быстро высушить после мытья голову, но мало кто задумывается, что он наносит вред здоровью волосяного покрова. Гораздо более щадящий эффект у моделей фенов с ионизацией. Они стоят несколько дороже, но гораздо полезнее для волос.

Что такое фен для волос с функцией ионизации

В характеристиках некоторых моделей можно увидеть, что это фен с ионизатором. Нельзя сказать, что этот режим полностью защищает от воздействия прибора на волосы, но точно оказывает положительный эффект и снижает вероятность повреждения. Вся основная польза происходит от наличия отрицательно заряженных ионов, которые производит фен во время работы. Рекомендуют использовать такой вариант прибора для всех, у кого жирные, ломкие и слабые волосы.

Принцип работа фена с ионизацией заключается в воздействии отрицательно заряженных ионов на волосяной покров. Многие замечали, что во время сушки прическа пушится, может электризоваться, локоны становятся непослушными. Отрицательные ионы воздействуют на чешуйки, заставляя их закрыться, что делает волосы гладкими, блестящими и послушными. Создает этот эффект специальный встроенный генератор, который обогащает выдуваемый воздух. Попадая на голову, он нейтрализует положительные ионы, которые образовались под действием горячего воздуха.

Ионизация волос в фене является дополнительной функцией или отдельным режимом. Наличие его должно указываться вместе с остальными характеристиками. При выборе модели фена необходимо опираться на те же данные, что и при покупке обычного аппарата. Среди основных характеристик стоит обратить внимание на:

Чем полезна ионизация в фене

как можно сделать заколку из волос
Мода на бижутерию меняется от сезона к сезону. Но есть украшения, которые пользуются спросом вне зависимости от модных трендов. Один из таких аксессуаров – заколка в форме цветка. Ее можно сделать своими руками.

Есл

В силу того, что цена на такие фены выше, покупатели переживают, а нужна ли и чем полезна ионизация. В противовес таким моделям ставят фен-

Источник

Как выбрать хороший фен

Придать волосам желаемый объем и форму помогает фен. Этот прибор может быть профессиональным, и применяться в салонах красоты и парикмахерских, и бытовым — которым сушатся каждый раз выходя из ванной у себя дома. Правильно подобранный фен поможет не только сэкономить деньги, сделать нужную укладку, но главное — уберечь волосы, сохранит их структуру и здоровье. Итак, отвечаем на вопрос.

Как выбрать фен?

Необходимо знать, что фены для сушки волос делятся на следующие категории: по типу сушки, по мощности (Вт), по количеству скоростей выдуваемого потока воздуха и температуре подачи, по наличию дополнительных функций и, наконец, производителю и цене. Всё это важно учитывать при выборе хорошего фена — от этого зависит внешний вид и здоровье волос.

1. Обычный тип имеет самый большой размер и высокую мощность. К нему может быть две насадки: направляющая струю воздуха (концентратор) и диффузор для создания объема. Если вы хотите выбрать фен для применения дома, то вариант ваш. Благодаря высокой мощности он хорошо высушит длинные и/или густые волосы.

2. Компактный тип. Такой прибор размерами меньше обычного, его удобней держать в руке (особенно хорошо при самостоятельной укладке), мощностью ниже, стоимостью дешевле. Его хорошо брать в дорогу, он так же высушит любые шевелюры, но за более продолжительный промежуток времени.

3. Фен-щетка. Если вы хотите выбрать аппарат для создания прически, то это вариант ваш. Мощность маленькой щетки для сушки и укладки невелика, но зато насадки создадут вам локоны и завитки любого калибра и направления одновременно с высушиванием. Хорошо подходит для тонких и негустых волос.

Покупая дорогой, высокой мощности аппарат для сушки непослушных, длинных и густых прядей, никто не задумывается, что прическа может поменятьс

Источник