как можно накрутить длинный волос

Как быстро и красиво накрутить волосы на плойку: 4 способа

Роскошные кудри, кукольные завитки, небрежные локоны… Многие из нас не только слышали о таком разнообразии красивых укладок, но еще и осуществляли их на собственных волосах. Завитки разных форм и размеров хорошо смотрятся как на короткой, так и на длинной шевелюре, поэтому они уже давно стали одной из любимых вариаций среди представительниц прекрасного пола. Различные приспособления для создания вьющихся локонов позволяют красиво накрутить волосы в домашних условиях, что значительно экономит время и средства на посещение парикмахерской. Одним из наиболее популярных устройств, позволяющих это делать, является плойка. Существует несколько способов завивки с ее помощью.

Торжественные локоны

Эта  укладка привлечет внимание окружающих и сделает образ более женственным.  Накрутить крупные объемные кудри можно с помощью плойки. Чтобы завить такие локоны, потребуется достаточно много времени, и, конечно же, терпение. Зато результат оправдает все ожидания.

Нанесите на нее мусс или любое другое средство. Делать это нужно непосредственно перед завивкой. Пока вы готовите волосы к процедуре, можно параллельно разогреть инструмент. Не рекомендуется воздействие температуры выше 150-180 градусов.

Прядки с нижней части накручивайте, начиная со «слепой» области – затылочной, а затем переключиться на височные. Они должны полностью покрывать стержень плойки и не идти в несколько слоев друг на друга.

Стилисты утверждают, что правильно накручивать пряди по направлению строго от лица, а плойка при этом должна находиться в положении «вверх ногами». Можно прислушаться к советам профессионалов, а можно сделать по-своему.

После того, как вы превратили все пряди в крупные кудри, дайте им полностью остыть. Так волосы будут дольше держать

Источник

Способы накручивания длинных волос

Завивать длинные волосы достаточно сложно, но сегодня существует множество приспособлений и техник для накручивания волос, которые мы сейчас рассмотрим подробно.

Ниспадающие прямые пряди красивы сами по себе, а завитые и уложенные в шикарную прическу придают образу еще больше женственности и изящности.

Самым старейшим приспособлением для создания завитых прядей считаются бигуди. Уже в Древней Греции красавицы при укладке применяли цилиндрики из глины и дерева, вокруг которых оборачивали свои волосы.

Более продвинутыми в данном вопросе оказались древние римлянки – чтобы создать крепкие локоны, они применяли специальную трубочку, внутрь которой вставлялась нагретая палочка.

А в средние века даже мужчины не гнушались использовать бигуди для того, чтобы накрутить пряди в своих модных париках, как на этом фото.

Прогресс намного облегчил жизнь длинноволосым красавицам, и сегодня в их распоряжении обширный арсенал средств для накручивания прядей в домашних условиях.

Создаем образ с помощью бигуди

Можно создавать красивые прически и в домашних условиях, не прибегая к салонным услугам. Сначала нужно определиться, чего мы хотим – крепкие упругие кудри или волнистые локоны.

В первом случае накручивают пряди, немного просушенные полотенцем после мытья, во втором – используют фен, оставляя волосы слегка влажными.

Для создания мелких кудряшек используются бигуди меньшего диаметра, при желании получить крупные локоны выбираются более крупные и широкие.

В отличие от средневековых красавиц, в распоряжении которых было только дерево, металл и глина, современная женщина имеет более широкий выбор видов бигуди.

традиционные коклюшки – пластмассовые, резиновые, металлические, поролоновые, имеющие на концах резинки для их закрепления, или зажимы, надевающиеся сверх

Источник

Как накрутить длинные волосы красиво

Длинные волосы - это роскошь, они требуют тщательного ухода и заботы каждый день. Даже просто распущенные по плечам - они уже привлекают внимание. А красивая завивка и укладка могут сделать вас звездой вечера. Совсем не обязательно для этого идти в салон.

Накручивание - один из самых доступных и безопасных вариантов укладки длинных волос. Определитесь, что вы хотите попробовать - естественные локоны или крупные волны, мелкие кудри, или, может быть, облако пушистых волос? Все это и многое другое вы можете сделать дома сами.

Если цель - мелкие кудряшки по всей длине волос, вам понадобятся классические бигуди самого маленького диаметра (папильотки) или вертикальные. Накручивайте на них мокрые волосы, лишь слегка подсушив полотенцем концы. Для усиления эффекта (особенно, если волосы очень длинные) воспользуйтесь пенкой со средним или сильным эффектом. Если позволяет время, дайте волосам высохнуть естественным образом.

Чем больше будут бигуди, тем крупнее и мягче получится волна. Упругость и стойкость завитка зависит от длины, густоты и типа ваших волос. После того как вы сняли бигуди, можно поступить по-разному. Если вы тщательно расчешетесь массажной щеткой, получите в итоге просто красиво струящиеся волосы. Пышные и упругие, но без четких кудрей. Способ идеален для придания объема волосам. Но если вам хочется именно локоны, попробуйте следующий вариант.

Перед накручиванием используйте средства предварительной фиксации. После того как голова высохла, снимите бигуди, не расчесывая волосы, встряхните ими. Для кого-то это уже будет самой красивой прической. Затем, по желанию осторожно причешитесь самым крупным и редким гребешком, чтобы сохранить структуру кудрей. Или просто взбейте волосы руками. Сразу после этого обработайте локоны лаком сильной или средней фиксации.

Помимо обычных бигуди (

Источник

Накручиваем волосы разными способами

Большинство девушек с кудряшками мечтает об идеально прямых волосах. Обладательницы же ровных прядей грезят о милых кудрях. Вторым немного проще, так как существует множество способов накрутить локоны.

Как накрутить волосы на любые бигуди?

Если перед вами стоит цель – крупные привлекательные локоны в стиле голливудской звезды, используйте бигуди большого диаметра. Чем меньше этот показатель, тем и миниатюрнее получается завиток. Многие девушки очень жалуются на то, что в любых бигуди неудобно спать. Но и не надо! Выберите для себя интересные бигуди-бумеранги – это мягенькие палочки, сделанные из проволоки покрытой поролоном. Они максимально удобны для использования.

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Бигуди-липучки – также удобный и востребованный вариант, но только для модниц-обладательниц короткой прически. Свое достаточно оригинальное название они получили из-за поверхности, которая похожа на липучку для одежды. Вы можете не использовать зажимы, что достаточно сильно экономит время. Однако очень длинные волосы такие бигуди повредят, спутают, поэтому противопоказаны.

Термо бигуди подойдут для тех, кто делает прическу быстро и со вкусом. Они хранятся в компактном контейнере, быстро нагреваются и хорошо держаться на волосах. Минусом является то, что они вредят структуре локонов по причине высокой температуры. Если вы будете использовать специальные средства, о повреждениях можно будет позабыть. Эти бигуди являются находкой для модниц, потому что вы сможете создавать абсолютно разнообразные завитушки и милые образы.

Спиральные модели на сегодняшний день практически не востребованы, так как требуют больших усилий во время создания хорошей и привлекательной причес

Источник

как накрутить длинный волос от корней локонами

Секреты красивых локонов: как накрутить волосы выпрямителем?

Чего только не делают девушки в погоне за красивыми локонами: заплетают массу косичек, накручивают пряди на бигуди, подвивают кончики с помощью круглой щётки и фена, вооружаются плойкой или мастерят папильотки.

Есть масса других вариантов завивки прядей. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эффектные локоны при помощи парикмахерского утюжка. Как ни парадоксально, выпрямитель для волос помогает сделать это более быстро, легко и оригинально, нежели специальный прибор для завивки.

Парикмахерские утюжки бывают бытовыми и профессиональными. Современные технологии приблизили параметры бытовых приборов к моделям профессиональных серий, поэтому сейчас можно выбрать относительно недорогой утюжок с очень хорошими техническими характеристиками.

Наихудшим вариантом являются дешёвые приборы с металлическими пластинами: они пересушивают и вырывают пряди. Регулярное их использование угрожает здоровью локонов.

Неплохим вариантом являются утюжки с турмалиновыми пластинами. Они относятся к средней ценовой категории и безопасны для волос. В процессе нагревания турмалин, являющийся природным минералом, выделяет отрицательно заряженные ионы, благотворно воздействующие на пряди и снижающие их электризацию.

Чаще всего потребители покупают утюжки с керамическими пластинами: они недороги, удобны и совершенно безопасны. Единственный недостаток – налипание укладочных средств на поверхность пластин – без труда устраняется при помощи протирания влажной тканью.

сколько будут стоить нарощенные волосы
Омбре — это последний писк моды. В переводе с французского языка слово «омбре» имеет значение «затемненный, с тенью». Эффект, достигаемый при подобном окрашивании, похож на эффект выгоревших волос.

То есть классиче

Приборы с мраморно-керамическими нагревательными элементами стоят чуть дороже, но ещё более безопасны для шевелюры. Объясняется это гармоничным взаимодействием пла

Источник

Как накрутить волосы

Локоны, волны, кучеряшки... Они всегда были в моде, поэтому каждая женщина должна знать, как добиться того или иного «кучерявого» эффекта. Мы же расскажем вам не только об этом, а и об некоторых хитростях и особенностях накручивания волос.

Красивые крепкие кудри без заломов и без «антенн» – произведение искусства, которое, при желании и терпении, доступно каждой женщине.

Если у женщины мягкие или средней жесткости волосы, то бигуди – это то, что надо. А вот для жестких волос бигуди используют в очень редких случаях, поскольку завивка получается очень вьющейся.

Если у вас на голове есть короткие пряди волос, которые не накручиваются на бигуди, нужно зачесать их том направлении, по которым будет формироваться прическа.

Следите, чтобы закрепляющие резинки не были слишком тугими, а также, чтобы они не вдавливались в волосы и не располагались слишком близко к корню (а то получатся заломы, и в дальнейшем это приведет к обрыву волос).

Для этого нужно взять прядь волос шириной, равной ширине бигуди, и отделить ее расческой с ручкой. Не формируйте толстых прядей, поскольку в таком случае вам придется очень долго сушить волосы. Расчешите прядь. Кончик пряди расположите посередине бигуди и аккуратно, но туго и плотно, начинайте накручивать волосы на бигуди. Накрутив, придерживайте волосы пальцем. Следите, чтобы бигуди лежали на основании отделенной пряди. Закрепите.

Не забывайте, что бигуди накручивают на чистые влажные волосы. Неплохо использовать с этой целью состав для укладки (пенку, бальзам или мусс).

как цвет волос влияет на кожи лица
Некоторые родители утверждают, что до рождения детей у них не было седины, намекая, что серебро в волосах - это следствие стресса, испытываемого при воспитании детей. Но может быть это миф, который пожилые люди переда

Накручивать волосы можно также при помощи фена. Фен в совокупности с щетками: так называемой «скелетной» щеткой (нужна для того, чтобы создать объем у корней волос) и круглой щеткой (формирует локоны, также ею удобно накручивать челку). Перед использованием этого способа завивки на волосы также н

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник