когда волосы стригут как быстро они вырастают

Обратите внимание на группу поддержки пациентов с диагнозом рак молочной железы! Здесь всегда можно обсудить многие вопросы с другими людьми, знакомыми с болезнью!

С работы уйду в 15 часов. На заседании как всегда обсудим вопросы безопасности лечения пациентов в клинических исследованиях.

Выпадение волос при химиотерапии

Нет. Хотя выпадение волос является самым часто встречающимся побочным эффектом химиотерапии. При схемах, использующихся в лечении рака молочной железы, только при схеме CMF ( циклофосфан, метотрексат, 5-фторурацил) волосы могут не выпадать полностью. При остальных схемах, особенно в которых фигурируют доксорубицин и паклитаксел / доцетаксел выпадение волос отмечается более чем в 95% случаев.

Химиопрепараты являются цитостатиками, они остановливают деление клеток. И с этим основным действием связано значительное количество побочных эффектов. Волосяные фолликулы, в которых образуется волос, содержат одни из самых активно делящихся клеток. Как известно, при химиотерапии страдают прежде всего самые активные клетки.

Да, если лучевая терапия проводится на область волосистой части головы. Если же зона облучения иная, то волосы на голове не страдают. То есть при раке молочной железы при проведении лучевой терапии облучается, как правило послеоперационный рубец и подмышечная область, и облысение не встречается.

Само по себе выпадение не вредно для здоровья, но оказывает негативное влияние на психику женщины. Нередко женщину настолько пугает факт выпадения волос, что она отказывается от предлагаемого химиотерапевтического лечения. Как раз задачей данной статьи является помочь женщине сделать правильный выбор, получить советы, которые облегчат ее психологическое состояние.

Для гормонотерапии выпадение волос или алопеция не характерны, хотя в инструкциях к препарату, например, тамоксифену, такой эффект описан.

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник

через сколько времени отрастают волосы после химии

Восстановление волос после химиотерапии

Сегодня мне удалось побеседовать с онкологом и задать ему несколько вопросов о том, что происходит с волосами во время химиотерапии и можно ли сохранить волосы после такого агрессивного лечения.

Не всегда, но в большинстве случаев. Давайте сначала разберемся, почему после химиотерапии выпадают волосы. А происходит это из-за того, что многие препараты химиотерапии действует не только на опухоль, но и целиком на весь организм.

Суть химиотерапии в том, что яд, который она, по сути, из себя представляет, действует одинаково отрицательно на все клетки организма. Но раковые клетки восстанавливаются значительно медленнее, благодаря чему за несколько курсов химиотерапии их можно полностью уничтожить или сильно уменьшить опухоль.

Волосы первыми реагируют на любое отклонение от нормы в организме, поэтому при химиотерапии один из первых побочных эффектов – выпадение волос.

Кроме того, онкологические больные очень часто недоедают из-за болезни, нарушается обмен веществ и т.п., что также приводит к выпадению волос.

Как правило, волосы не выпадают при применении препаратов таргетной терапии. Такие препараты, как следует из их названия, действуют избирательно, непосредственно на опухоль и минимально затрагивают организм в целом.

Но только таргетной терапией в большинстве случаев ограничиться нельзя — этого будет недостаточно для эффективного лечения.

Выпадение волос при химиотерапии – это самое меньшее из зол, возникающее в процессе лечения многих онкологических заболеваний.

Также  волосы не выпадут при гормональной тератии опухоли,  при терапии костных метастазов, при терапии бесфосфонатами или препаратами деносумаба.

На сколько волосы вырастают за месяц?

Любая девушка мечтает о длинных волоса

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Есть тут те, у кого волосы не росли больше одной длинны? Вы их сумели отрастить дальше?

У меня такая проблема. Волосы чуть ниже плеч и дальше не растут. НО при этом, у меня всегда с ними были проблемы. Сначала - я абсолютно не умела ухаживать за ними, пересушивала, выдирала плохой расческой, не принимала витаминов и т. д. Не росли. Потом я подстригла кончики и промелировалась. Мелирование вышло неудачное - пришлось полностью перекрашивать волосы. Опять - не росли.

Сейчас отрастает своя длина, крашенные кончики - по-немногу состригаю. Пробовала вообще их не стричь - и было ощущение, что они просто НЕ РАСТУТ дальше. Свой цвет уже наполовину длины отрос. Я очень хочу длинные волосы, но сил нет их отращивать, так замучилась, уже лет 5 все по такому кругу идет((( Заколебало с одной длиной все время ходить!!! Девочки, у меня вопрос - волосы могут не расти из-за того, что вечно с ними что-то делала, или просто само по себе так?

У меня есть длина, где то до плеч, если становятся длиннее,то начинают лезть, жутко, долго не могла понять причину, пока мне стилист мой не пришел к выводу, что у меня лишняя длина, т.е как только доростают до плеч, всё, пора стричься. Крашусь Редкин, но не в нем дело.

У меня так получилось, что я перестала ходить в салон на коррекцию кончиков. Моя мастер уехала, а к другим я боялась идти. За волосами, конечно, ухаживала - то курс ампул, то курсом масляные масочки. Незаметно за год волосы воросли большие-пребольшие. Были чуть ниже лица, сейчас прикрывают грудь до сосков. Сейчас даже косу красивую заплести можно.

я считаю, что если не растут, то не надо!значит это ваша длина!вероятнее всего она вам и идет больше любой другой. А так вы потратите кучу сил, а результат все равно будет не тот, которого ждете. Не будет у вас волос как в мультике или рекламе, не обольщайтесь!

что за процедура горячее обертывание волос
Горячее обертывание волос шелком, или, как еще называют ламинирование волос шелком, сравнительно недавно появившаяся процедура предлагаемая многими СПА-центрами, косметологическими и парикмахерскими салон

У каждого человека генетикой заложен

Источник

Как часто нужно стричь длинные и короткие волосы?

Волосы растут с разной скоростью – одни быстрее, другие медленнее. У одних людей они отрастают  быстро, у других не очень, поэтому однозначно ответить на вопрос, как часто нужно стричь волосы, нельзя: эта рекомендация дается индивидуально.

Частота стрижки напрямую зависит от длины волос и формы прически — длинноволосым красавицам эта процедура требуется реже

Сходить подстричься или подождать?

Для чего рекомендуется периодически подстригаться? Для поддержания формы и красоты прически. От некоторых посетительниц салонов красоты можно услышать: «Мне сказали, что стричься нужно каждый месяц». Можно ли утверждать, что этот совет подходит всем? Нет. Кому-то, возможно, да, но всем подряд хороший мастер такого не посоветует.

От чего зависит оптимальная периодичность визитов к парикмахеру? Во многом – от формы стрижки. Справедливо сказать, что чем она сложнее и короче, чем чаще нуждается в коррекции. Тем, кто носит короткую креативную стрижку, рекомендуется подравнивать кончики раз в две недели или ежемесячно. Почему? Потому что иначе прическа потеряет форму и вид, а на коротких волосах это весьма заметно. Решать, когда пора идти стричь волосы, конечно, вам, но лучше посоветоваться с мастером, который вам эту стрижку делал.

В среднем волосы отрастают за месяц на 1 сантиметр, и если на длинных волосах это едва заметно, то на коротких сразу бросается в глаза

Скорость роста шевелюры и другие факторы

карамельный блонд на темные волосы
Карамельный балаяж неслучайно является модным трендом в окрашивании волос. Именно благодаря технике балаяж, тёмные оттенки волос красиво переливаются и выглядят роскошно. Контраст между карамельными бликами и тёмны

В среднем волосы вырастают на 8-11 мм в месяц. Кому-то свойственен замедленный их рост — по 0,5 см в месяц, а прибавление длины на 1,5 см считается рекордно быстрым. Когда вы носите длинные или полудлинные локоны, хорошая скорость их роста вам только «на руку», поэтому часто стричься вовсе не обязательно. Если кончики в порядке, н

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник