красивая шишка для коротких волос

Прическа «Шишка»: высокие и низкие варианты

Классические укладки все чаще и чаще появляются на современных модных показах. Среди них можно выделить особо популярную прическу шишку. Многие девушки называют ее пучок, бабетта или просто гулька. Такая укладка будет уместна как на деловой встрече, так и на романтическом свидании, ведь она способна придать своей обладательнице нотку женственности и изысканности.

Укладка «шишка» станет идеальным вариантом для обладательниц густых и ровных волос – варианты укладки практически безграничны. Для обладательниц вьющихся – выбор слегка ограничен: заплести косы будет трудно, но пучок из вьющихся локонов будет смотреться легко и нежно. Тонкая и ровная шевелюра требуют дополнительного аксессуара – валика, с его помощью укладку можно сделать объемной. Хорошо сочетается прическа шишка с челкой: ее можно завить и уложить как дополнение к укладке.

Заплетать прическу шишку на затылке лучше всего высоким девушкам с вытянутой, изящной шеей. Укладку в таком случае стоит делать объемной и немного неряшливой.

Низкая шишка – прическа, хорошая для того, чтобы скрыть недостатки формы лица. Больше подойдет для девушек низкого роста. Шишку стоит заплетать туго.

Прическа «Шишка» с косичкой на затылке

Чтобы сделать такую укладку, вам не придется долго практиковаться. Если укладка вышла немного небрежной – не беда. Такой вариант хорошо дополнит романтический образ, подойдет под легкое летнее платье.

Если у вас мало времени, чтобы привести шевелюру в порядок, а встреча требует выглядеть красиво и элегантно, тогда самым верным решением будет заколоть классический пучок. Укладка будет выглядеть стильно и в то же время натурально, а это сейчас действительно в тренде.

Завяжите волосы в тугой хвост, желательно подобрать резинку под цвет волос. Но не переусердствуйте: к концу дня прическа может до

Источник

Универсальная прическа шишка

Современная мода в парикмахерском искусстве причудливо сочетает легкомысленный гранж и классические укладки прошлых лет, но особой популярностью в последнее время пользуется прическа «шишка». Эта фигурная разновидность пучка, отличающаяся изысканностью и женственностью, уместна в любой ситуации, поскольку сдержанный офисный стиль прически с помощью аксессуаров легко превращается в прическу для выхода в свет.

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Каким волосам подходит «шишка»

Пучки всех видов подходят большинству женщин, хотя существуют определенные типы внешности, при которых делать «Шишку» нежелательно.

густых и вьющихся. Варианты прически с косичками при таком типе волос сделать сложно, но зато очень эффектно смотрится укладка пучка из локонов;

тонких и ровных. Для создания объемной прически (иначе прическа не смотрится) при этом типе волос необходимо использовать валик.

Прическа «шишка» по форме лица

треугольном типе лица. Особенно эффектно «Шишка» будет смотреться при наличии челки, смягчающей острые углы и придающей чертам лица форму овала;

У обладательниц круглого типа лица «Шишка» подчеркивает широкие скулы и зрительно еще больше увеличивает лицо, поэтому делать такую прическу не рекомендуется. Не подходит такой пучок и женщинам с квадратным типом лица, акцентируя внимание на его тяжелой нижней части. Но и при данном типаже можно поэкспериментировать, сделав прическу с челкой и надев длинные серьги, визуально удлиняющие лицо.

Идеальной для любого пучка считается средняя длина – и работать с такой длиной удобно, и прическа получается объемной. Длинные волосы тоже позволяют создавать разнообразные вариации прически «Шишка»,

Источник

Красивые шишки на длинные волосы

6 ПРОСТЫХ ПУЧКОВ / ПРИЧЕСКА ЛЕГКО / ПУЧКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ / Англ.язык

Прически на длинные волосы. 59 фото, видео мастер-класс - Woman's Day

Растрепанные волосы и объемные укладки уступили дорогу новой ультрамодной, изысканной прическе – называемой пучок балерины, который идет большинству людей: от юных крошечек до дам преклонных лет, независимо от того, какой формы ваше лицо, структура волос, цвет глаз.

В коллекциях летнего сезона демонстрировались женские прически с балетным пучком из волос, что еще раз говорит о его высокой позиции в модных тенденциях.

Пучки по своей структуре могут быть разнообразными: высокими, пышными, небрежными, очень строгими, но такую укладку объединяет простота исполнения. Казалось бы, что их придумали для девушек, которые куда-то торопятся. Несколько секунд и волосы аккуратно собраны.

Возьмем, к примеру, голливудских звезд, выходящих на красную дорожку с элегантным и эффектным пучком на голове, привлекающих массу взглядов восхищения.

Следует отметить, что пучок балерины обладает неплохим эффектом подтяжки лица, именно с этой целью его носят Дженифер Лопес, Кейт Мосс и другие немало известные модели.

Существует несколько техник создания балетного пучка. Для объемного пучка понадобится специальная резинка. Ее можно сделать и своими руками из носка.

Как видите, прическу выполнить довольно просто. С помощью резинки и парочку шпилек за мгновение у вас на голове аккуратная укладка. Конечно, на длинных волосах, эффект гораздо пышнее и объемнее, но и при средней длине волос прическа не уступает локонам, укладкам, завивкам и иным шедеврам на голове.

Пучок можно делать из косички, с использованием палочек, валиков, гребней и прочих элементов. Все зависит от фантазии и продуманности вашего стиля.

Главное достоинство пучка – универсальн

Источник

Как сделать красивую шишку из волос

Причёска модных подиумов 2015 года – шишка из волос (38 фото) в стиле ретро

Возвращение к женственному и сексуальному, экстравагантному и шикарному ретро стилю продемонстрировали на показах модных домов практически все стилисты. Если итальянские мастера предпочли смешение стиля кэжуал с легким, немного растрепанным пучком, то французы в основном предпочли ретро укладку — шишка из волос с помощью бублика.

Легко ли выполнить такую укладку самостоятельно? Вполне, но понадобятся некоторые дополнительные аксессуары, в соответствии с выбранным стилем одежды – заколки, резинки и шпильки.

Вариации на тему пучка чрезвычайно разнообразны. Поэтому важно учитывать при выборе овал лица, особенности типа волос и стиль (праздничный или повседневный).

Классическая, объемная – вариант для торжественных мероприятий и повседневного образа. Стилисты не рекомендуют выбирать высокую укладку высоким модницам и обладательницам коротковатой шейки, лучше остановиться на более низком расположении пучка (примерно посередине затылка или чуть ниже);

Вариант с плетением косы – нарядный и стойкий, можно не переживать, укладка не распадется в течение дня. К сожалению, подходит только для длинных локонов и волос средней длины. Для коротких стрижек в праздничной укладке можно воспользоваться накладкой;

Нельзя очень сильно затягивать пряди на затылке, особенно при высоком расположении шишки на голове, так как это оголяет основание шеи.

Несколько свободно выпущенных, завитых прядок по бокам скорректируют круглое личико и создадут непосредственный, легкий воздушный образ.

Шишка универсальна и основным ее преимуществом является возможность создания эффектного и модного образа за короткое время и без помощи парикмахера.

Приступая к созданию модной причёски надо п

Источник

Варианты красивых причесок для коротких волос

Красивые прически на короткие волосы помогут сделать образ ярким и праздничным, и уместным на любом важном мероприятии.

В статье вы найдете самые простые, но очень стильные современные прически для коротких волос, которые легко сможете повторить своими руками и сможете ознакомится с фото таких причесок.

Как выбрать прическу?

Выбирать прическу по картинке – оправданный, но не всегда удачный вариант, ведь на модели понравившаяся стрижка может выглядеть совершенно иначе, чем будет на вас.

Так что прежде, чем выбирать быстрые стильные укладки, которые можно будет выполнить своими руками, обратите внимание на форму своего лица – именно от нее зависит, подойдет ли вам тот или иной образ.

Например, к овальной форме подобрать подходящую стрижку очень просто, т.к. подойдет абсолютно любой вариант, который вам понравится.

Справляются с этим прически с увеличенным объемом на верхней части головы, например, многослойные стрижки, или же ассиметричные укладки: косая челка, косой пробор, гладко зачесанные волосы с одной стороны и начес – с другой и т.д.

Очень удачный вариант стрижки для круглолицых дам – каре с косой челкой, а вот зачесанных назад прядей, полностью открывающих лицо, лучше избегать.

Для квадратных лиц подходящим вариантом также будут стрижки, способные немного удлинить лицо и смягчить резкие черты внешности.

Каре – вполне подходящий вариант для лиц этого типа, но можно попробовать и более короткие стрижки, например, до середины ушей.

Поскольку верхняя часть лица шире, стрижка должна уравновешивать пропорции: этого можно добиться с помощью подкрученных у подбородка прядей, либо других вариантов объема в этой части головы.

как правильно завить волосы на бигуди красивые локоны
Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны? Ухоженные длинные волосы всегда считались символом женственности и таинственности. Они никогда не выходят из моды, а количество таких причесок поражает своим ра

Начесов на макушке, градуированных стрижек, наоборот, стоит избегать, т.к. они только подчеркнут острые скулы и

Источник

как красиво собрать волосы в шишку

Прическа шишкой: инструкция

Одной из самых простых и универсальных причесок, подходящей для волос разной длины, является прическа-шишка. Несмотря на свою непритязательную конструкцию, предназначенную на каждый день, данная прическа обладает множеством стильных и элегантных вариантов укладки.

Прическа-шишка обычно создается из обычного пучка – достаточно собрать волосы, закрутить их жгутом и закрепить шпильками.

Наиболее распространенной и простой каждодневной укладкой является шишка из жгута, которую можно сделать всего за несколько минут. Аккуратно соберите волосы на затылке в модный пучок, скрутите из него односторонний жгут и заверните вокруг его оси. У вас получится шишка, которую нужно зафиксировать обычными шпильками.

Если украсить такую прическу красивыми декоративными шпильками, укладка автоматически превратится в красивый праздничный или вечерний вариант

Чтобы сделать оригинальную шишку, вам понадобится не жгут, а косичка. Принцип создания прически аналогичен предыдущему – заплетите из пучка на затылке традиционную косу, после чего уложите ее вокруг своей оси и закрепите заколками. У вас получится рельефная шишка, которая будет очень эффектно выглядеть, если вы дополните ее шпильками с набалдашниками из разноцветных страз, декоративных цветов, ткани или хрустальных бусин.

Для создания романтичного и нежного образа закрутите плотный пучок из чистых волос, выпустите из него несколько тоненьких прядей и слегка завейте их. Также можете усилить впечатление, спрятав собранные волосы под красивую сеточку на резинке.

Если вы хотите создать сложную и необычную шишку, вам на помощь придет специальная пластическая заколка, которая существенно упростит задачу

Как сделать объемный пучок быстро и просто

что за процедура горячее обертывание волос
Горячее обертывание волос шелком, или, как еще называют ламинирование волос шелком, сравнительно недавно появившаяся процедура предлагаемая многими СПА-центрами, косметологическими и парикмахерскими салон

В жизни каждой девушки бывают моменты, когда волосы ну н

Источник

Женские прически и стрижки на короткие волосы

Короткие стрижки надежно заняли место в топе модных парикмахерских трендов. Мастера научились совмещать формы и техники стрижек на таком уровне, что названия потеряли исходный смысл. Сложное комбинирование выгодно подчеркивает индивидуальный стиль клиентки и позволяет выглядеть голове роскошно. Размылось и деление стрижек по длине. В современной классификации первая длина означает открытые уши, вторая – до середины ушей.

Правильно проработанные волосы подарят женщине красоту и шарм, в отличии от бездумных вариантов. Обладательницам волос «ежиком» следует избегать ровной короткой длины, чтобы не превратиться в «шарик». Равно как при редких волосах осторожно использовать филировку.

!У вас редкие волосы? Тогда смело решайтесь на короткую стрижку! Независимо от возраста можно выбрать наиболее подходящую форму. Девушкам идеально подойдут стрижки с резкими переходами длин и возможностью ежедневно менять укладки. Женщинам за 30 придутся по вкусу более мягкие линии в стрижке и плавный переход слоев. Тем, кому за 50, подойдут ультракороткие стрижки (они сейчас на пике популярности!) и удлиненные варианты с челкой.

Учимся выбирать короткую стрижку по типу лица

Стрижки короткой длины отлично подходят для разных типов лица. Учитывайте пропорции лица, и вы с легкостью подберете правильную форму.

Овальный тип лица идеален и не требует коррекции. Мастеру остается правильно использовать это подаренное природой преимущество. К овальному лицу подходит все: ультракороткие и удлиненные формы, симметрия и асимметрия, классика и современность.

Особенные черты квадратного лица – массивная челюсть и низкий широкий лоб. Короткая стрижка должна сглаживать пропорции, доводя их до овала. Для этого нужно смягчить угловатости подбородка и визуально вытяну

Источник