таблица смешивания красок для волос концепт

Как правильно смешивать краски для волос

При смешивании разных тонов красок можно достичь более насыщенного оттенка волос, а также значительно увеличить количество новых оттенков ограниченного набора цветовой палитры. Для стилистов – это один из способов получить уникальный оттенок волос, чего нельзя добиться при окрашивании краской одного тона, пусть даже выбор палитры сегодня практически не ограничен.

Процедура смешивания цветов основывается на знаниях колористики – важно не только подобрать сочетающиеся друг с другом оттенки, но и соединить их в правильной пропорции. Перед тем как начинать смешивать краски для волос, необходимо, прежде всего, определиться с цветом, который ты хочешь в итоге получить – воздушный (легкий оттенок), насыщенный, тяжелый, мягкий или сочный.

При плавном переходе цвета лучше смешивай краски, близкие по тону, которые хорошо сочетаются между собой. К примеру, медную с каштановой, баклажанную с фиолетово-черной, золотистую с карамельной. Для получения контраста светлые волосы можно выкрасить черными прядями. С помощью покраски можно даже визуально скорректировать форму лица, выделив цветовыми бликами отдельные участки прически.

Технология смешивания красок для волос

Смешивание разных тонов краски – сложная технология, которой владеют лишь опытные специалисты. В этот процесс входит оценка состояния и структуры волос, определение чувствительности кожи головы и исходного цвета волос – натуральные или окрашенные, наличие седых волос. Если ты решилась на окрашивание в домашних условиях, придерживайся советов профессиональных стилистов, которые сведут риск к минимуму.

Важно смешать близкие оттенки из цветовой палитры, но различных тонов, например, средне и темно-русый. Для точного подбора следует пользоваться таблицей цветов.

Категорически запрещается смешивать краски разных фирм-произ

Источник

бежевая краска для волос палет

Концепт палитра

Концепт, палитра которой предлагает нам 85 разнообразных оотенков, была изготовлена российской компанией "Клевер" в сотрудничестве со специалистами именитой немецкой фирмы Ewald GmbH владеющей именитым брендом C:EHKO.

После окрашивания волосы приобретают шелковистый блеск и вид здоровых, ухоженных волос даже без применения дополнительных препаратов по уходу.

Как сам комплекс, так и его название – это тоже плод совместного творчества российских и немецких химиков-технологов. Оно подчеркивает натуральность большинства компонентов, составляющих кремовую основу стойкой краски CONCEPT Profy Touch. В названии зашифрованы понятия:

Все действительно очень просто. Для начала вы определяете исходный оттенок своих волос по специальной шкале натуральных оттенков. Затем подбираете краску необходимого тона.

Затем наносите получившуюся смесь на сухие волосы и оставляете на 30-40 минут. При окрашивании прикорневой зоны (1-2 см от корней волос) краску следует нанести на 10-20 минут. Если вы хотите получить яркие красные оттенки, держать смесь на волосах следует не менее 40-50 минут.

После окончания окрашивания, во избежание раздражения кожи или иных нежелательных реакций не забудьте тщательно промыть волосы проточной водой. Производить окрашивание лучше в специально предназначенных для этого перчатках.

Кроме заботы о здоровье своих клиентов, цель компании не отстать от быстро меняющихся мировых тенденций в моде. Они преуспели и в этом. В настоящий момент палитра Концепт имеет 85 самых модных оттенков. Благодаря этому даже самые капризные женщины останутся довольны ультрамодным цветом своих волос.

Концепт - палитра:

Что бы вам было удобней выбрать нужный оттенок, познакомьтесь с системой нумерации палитры Концепт:

Фотографии палитр красок Estel (Эстель)

Источник

Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета

Можно почти со 100 процентной уверенностью сказать, что каждая представительница прекрасного пола однажды пробовала покрасить волосы в другой цвет. Кто-то это делал народными методами вроде ромашки или меда, кто-то стойкими красками. Во втором случае можно было понаблюдать за тем, как же смешиваются активные компоненты красок для их химической реакции.

Чаще всего мы покупаем готовые смеси, при приготовлении которой мы получим краску, которая окрасит шевелюру в цвет, представленный на титульной стороне коробки. Но что делать, если указанный оттенок не подходит и хочется чего-то новенького? Пора разобраться как правильно смешивать краски для волос. Ведь можно получить не только традиционные тона, но и более экстравагантные: зеленый, синий, фиолетовый и т. п.

Сущность и основы проведения покраски

Зачастую смешивание красок это технически не сложная, но в некотором роде мудреная процедура, которая требует определенных познаний и опыта. Чаще всего ее осваивают только опытные мастера и ведущие специалисты парикмахерских услуг. В сам процесс подбора и смешивания нескольких оттенков входит не только выбор по своему усмотрению нескольких коробочек с красящим веществом. Мастер делает оценку вашим прядям: насколько они повреждены и насколько чувствительная у вас кожа, есть ли седые волосы и каков цвет сейчас — родной или окрашенный. Но если вы все таки решились на такую авантюру в домашних условиях, следует запомнить следующие правила и рекомендации:

Для достижения нужно цвета необходимо выбирать оттенки близкие по цветовой палитре, например средний русый и темный-русый. Для более точного подбора рекомендуется обзавестись таблицей палитры красок той фирмы, которая вам больше по душе.

Краски, который произведены разными производителями смешивать категорически нельзя

Источник

«Тот самый» оттенок: как правильно смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет

Найти «готовую» краску именно того оттенка, о котором мечталось, не всегда получается. А бывает, производитель привычной краски меняет палитру, и новый тон чуть отличается от того, что подходил идеально. Можно исправить ситуацию, самостоятельно «подкорректировав» состав, однако делать это нужно осторожно, учитывая правила сочетания тонов. Как правильно смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет без примеси посторонних оттенков?

Лучше всего смешивать краски не только одного бренда, но и из общей серии. В этом случае ниже всего вероятность неприятных «сюрпризов». Краски разных брендов мешать не следует. За счет различий в составе химическая реакция средств будет непредсказуемой, а угадать с итоговым оттенком почти невозможно.

Краски одной марки из разных серий смешивать нежелательно, однако возможно, если учесть дополнительные правила подбора цветов.

Подбирать краски для смешивания следует не по «маркетинговому» названию тона (вроде «солнечного апельсина» или «топленого шоколада»), а по номеру. Первая цифра (обычно из трех) указывает, насколько насыщенным будет цвет при использовании одного средства. Маркировка проставляется от 1 до 10, где единица — самый темный подтон. При смешивании насыщенные оттенки приглушают светлые, «доминируют» в составе.

Вторая и третья цифра из маркировки означают собственно тон. При смешивании следует учитывать, какого типа краситель берется за основу краски.

Для смешивания красок для волос действует базовое правило дизайна о противоположных цветах. В цветовом круге красный находится напротив зеленого, противопоставлен ему. Дополнительный цвет для желтого — фиолетовый, к оранжевому — синий.

Зная об этих сочетания, можно не только смешать подходящий оттенок, но и «выправить» резу

Источник

Палитра красок для волос Палет

Бренд Palet уже много лет известен во всем мире. Эта краска для волос способна удовлетворить даже самых привередливых модниц. Данное косметическое средство производится компанией Schwarzkopf. Краска Палет поможет каждой девушке изменить образ даже в домашних условиях, не посещая дорогие салоны. И всё это без вреда для волос и кожи головы. Ведь не зря же марке Палет доверяют миллионы женщин в 45 странах мира.

Можно уверенно сказать, что Палет всегда отвечает ожиданиям своих клиентов. Данный бренд поможет в достижении стойкого интенсивного цвета, а также полностью закрасит седину. С краской для волос Палет есть возможность получить роскошные оттенки прядей, которые будут соответствовать последним тенденциям моды. При этом бережное натуральное окрашивание позаботится о волосах любого типа.

Необходимо всего лишь подобрать правильный оттенок. Краски этого бренда отличаются высоким качеством. Компания постоянно работает над усовершенствованием формулы, применяя для этого новые технологии.

Из этого следует, что менять имидж с Палет так просто. В состав всех красок входят натуральные компоненты. Они не только окрашивают волосы, но и ухаживают за ними, придавая им силу, сохраняя влагу и поддерживая питание.

Красящими пигментами являются такие компоненты, как апельсин, миндаль и орех. А экстракты лечебных трав, содержащихся в Палет, помогают делать пряди красивыми и здоровыми.

Профессиональная краска для волос Палет очень проста в применении. Для её использование не нужны навыки парикмахера. Даже окрашивая волосы впервые, можно изучить инструкцию, которая содержится в коробке, и не бояться за результат после проведения процедуры.

подбирают цвет волос под платья
Подбирая образ, многие модницы сталкиваются с проблемой выбора подходящей обуви. Долгие примерки в магазинах тратят много времени и довольно утомляют. Чтобы их избежать, необходимо знать простые правила, благодаря ко

Для удобства нанесения, краска Палет содержится в специальном флаконе, который имеет дозатор. Это дает возможность наносить её на волосы ровным слоем. Также важно пом

Источник

Правильные пропорции – обязательное условие при смешивании краски и окислителя

При использовании обычных красок, предназначенных для окрашивания волос в домашних условиях, достаточно просто смешать краситель и окислитель, которые находятся в коробке. При этом нет необходимости самостоятельно определять нужные пропорции. Когда же вы применяете профессиональную краску, оксиданты для нее продаются отдельно, во флаконах разной емкости. Нужные пропорции при смешивании необходимо определить самостоятельно.

Какие бывают окислители

Приобретая краситель в специализированном магазине, вы можете тут же купить и окислитель для этого типа краски. Учтите, что и краситель, и окислитель должны быть от одного производителя, только в этом случае можно гарантировать, что точно рассчитанные пропорции окажутся верными. Окислители бывают разной концентрации, которая обязательно указывается на флаконе в процентном соотношении. Это количество перекиси водорода. Ее содержание может изменяться от 1,8 до 12%.

Окислитель с содержанием ниже 2% перекиси – самый щадящий, он почти никак не влияет на тон краски при нанесении и необходим, только чтобы красящий пигмент подействовал на тот, что уже есть на ваших волосах

Оксиданты с высоким содержанием перекиси водорода дополнительно обесцвечивают ваш натуральный пигмент и позволяют получать при окрашивании одним и тем же красителем оттенки на несколько тонов светлее.

Как рассчитать необходимые пропорции при смешивании краски с окислителем

В инструкции, которая приложена к красителю, обязательно указано, окислитель с каким содержанием перекиси и в какой пропорции необходимо смешать с ним, чтобы получить указанный на коробке оттенок.

чем смыть горчичную маску с волос
Вам приходилось оборачиваться вслед за женщиной с роскошными волосами, завистливо поглядывая на нее ухоженные, красивые, блестящие, гладкие и послушные волосы? Наверняка, и для этого вовсе не обязательно быть мужчиной

Для окраски тон в тон используется 3%-ный окислитель, если вы хотите получить оттенок на тон светлее, в том же количестве необходимо использовать 6%-ный оксида

Источник

Как правильно смешивать краски для волос? Важные нюансы, таблица оттенков

Красота Волосы Ав. Попович Елена

На вопрос о том, как правильно смешивать краски для волос, отвечает наука колористика. В ней рассматриваются все аспекты и нюансы процесса смешивания, о том как, в каких пропорциях и с какими оттенками комбинировать цвета. Вооружившись ее законами и правилами, легко добиться ожидаемого индивидуального невероятного эффекта.

Аспекты смешивания красок

Подготовка к процессу смешивания красок начинается с выбора желаемого оттенка с учетом сочетания цветов и красящих пигментов, находящихся в волосах и в выбранной краске.

По цветовому решению ограничений нет — используют всю цветовою гамму. Все зависит от полета фантазии и мироощущения. Правило только одно: не смешивать более трех разных тонов. Чтобы добиться уникального индивидуального результата и грамотно насыщенного сочного оттенка, при смешивании краски используют одну линейку одного бренда. Средства разных торговых марок не совпадают по своему химическому составу, активным и красящим веществам.

Новичкам, не знающим как правильно смешивать краски для волос, лучше самостоятельно не браться за радикальные эксперименты. Более приемлемо начинать с небольших изменений, например, окрасить небольшую прядку или сделать тонировку цвета с шагом в полтона. Неудачные эксперименты иногда трудно исправить: приходится еще раз полностью перекрашивать волосы, что приводит к их пересушиванию, доставляя массу хлопот по восстановлению их здорового состояния.

Чтобы достичь таких характеристик оттенков и цветов красок для волос как сочность, воздушность, насыщенность, мягкость, применяются приемы:

Процесс смешивания краски

Перед окраской определяют тип и структуру волос, густоту, степень их поврежденности, наличие седого волоса, проверяют состав на

Источник