в каком салоне красоты делают кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос cocochoco, inoar и другие

Кератиновое выпрямление волос — это революционный прорыв в сфере ухода за локонами. Метод способен не только «приструнить» вьющиеся непослушные локоны, но и полностью восстановить их.

Компоненты

Основным компонентом выпрямляющего состава является кератин. Что это такое? Это вещество, чье действие направлено на укрепление и восстановление волос. Помимо кератина, в выпрямляющей основе содержится препарат, который обеспечивает активную термозащиту и защищает от солнечного излучения. Состав «выпрямителя» не содержит химических компонентов и подойдет даже для сильно поврежденных прядей. Он обладает щадящим действием, поэтому его можно применять на окрашенных, осветленных и даже детских хрупких волосах.

Состав для выпрямления имеет свойство глубоко проникать внутрь волоса и восстанавливать его, а снаружи он окутывает волосяной стержень защитной пленочкой, тем самым предотвращая его дальнейшее повреждение. Это в первую очередь, хороший уход для длинных волос, которые требуют к себе большего внимания.

Выпрямляем волосы самостоятельно

Нужно знать, это не дешево, даже если процедура делается дома, то средства для кератинового выпрямления влетают в копеечку, не говоря уже про то, что нужно знать, как делать эту процедуру правильно. Мы поделимся этими бесценными знаниями. Желательно не мыть головы два дня, тогда средства лучше впитаются.

2 этап: наносится состав с кератином на каждую прядь 1 сантиметра и распределяется по всей длине. Средство необходимо оставить на локонах на тридцать минут и затем с помощью фена просушить их при низкой температуре.

3 этап: это самый ответственный и важный момент процедуры. На этом этапе происходит непосредственно кератиновое выравнивание волос и запечатывание кератина, при помощи специального утюжка. Запечатывание происходит п

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Почти все обладательницы вьющихся волос задумывались над тем, чтобы выпрямить свои локоны, но мало кому хочется каждое утро стоять у зеркала с выпрямителем. На сегодняшний день существует огромное количество косметических процедур, позволяющих выпрямить непослушную «гриву» на долгое время. Одним из таких способов является кератиновое выпрямление.

Содержание статьи:

Виды кератинового выпрямления волос в салоне – какое кератиновое выпрямление подойдет Вам?

Кератиновое выпрямление – уникальная процедура, позволяющая выпрямить волосы даже после химической завивки. Виды кератинового выпрямления:

Бразильское кератиновое выпрямление. Данный вид выпрямления поможет тусклым и ломким волосам стать более гладкими и здоровыми. Протеин и кератин, содержащиеся в составе выпрямляющего средства, заполняют пустоты волосяных чешуек и защищают волосы от негативного влияния внешней среды. Одним из главных достоинств бразильского выпрямления считается его долговечность. После процедуры вы можете 5 месяцев не переживать за свои кудряшки, так как их не будет вовсе! Даже после дождя или во время тумана ваши волосы останутся такими же прямыми, как и в сухую погоду.

Американское кератиновое выпрямление отличается от бразильского тем, что не имеет в своем составе формальдегидов. Данный способ выпрямления позволяет оздоровить волосы и наполнить их жизнью. Однако, по сравнению с бразильским выпрямлением, американское стоит на порядок дороже и держится меньший период времени, поэтому через пару месяцев придется освежать эффект.

Как работает кератиновое выпрямление волос – механизм действия веществ на волосы при кератиновом выпрямлении.

На сегодняшний

Источник

Бразильское кератиновое выпрямление волос — особенности процедуры, отзывы

Женщины редко бывают на 100% довольны своими волосами: дамы с прямыми прядями упорно делают завивки, а кудрявые от природы мечтают избавиться от непослушных кучеряшек. Бразильское кератиновое выпрямление волос – салонная процедура, которая позволяет обладательницам пышной волнистой шевелюры добиться вожделенной гладкости, не прибегая к травмирующим химическим и тепловым средствам. Как ни странно, к кератиновому выпрямлению прибегают и те, кому, казалось бы, это совсем не требуется. Дело в том, что эта процедура обладает лечебным эффектом: гладким волосам она придает дополнительную плотность и зеркальный блеск.

Что такое бразильское выпрямление волос?

Бразильское выпрямление появилось в услугах парикмахерских салонов всего несколько лет назад и быстро завоевало заслуженную популярность у прекрасной половины человечества. Процедура решает сразу 2 вопроса:

Здоровые волосы имеют гладкую структуру: наружные чешуйки кератинового ствола плотно прилегают друг к другу и образуют ровную «полированную» поверхность. Под воздействием внутренних и внешних неблагоприятных факторов белковые пластинки начинают отслаиваться, делая стержень шероховатым и пористым. Визуально это выражается в тусклости, безжизненности шевелюры, волосы становятся ломкими, посеченными, плохо укладываются.

Однако пористость может существовать и от природы – вьющимся волосам не достает естественной плотности, они часто топорщатся в разные стороны и легко электризуются. Насыщение стержней протеином позволяет заполнить пустоты, придать прядям гладкость и эластичность. При этом локоны становятся более тяжелыми и выравниваются, а поврежденные прямые волосы восстанавливают первоначальную структуру.

Метод получил название «бразильского» выпрямления, поскольку тип волос, характерный для

Источник

что делают в салонах красоты для волос

Ботокс для волос — все о популярной процедуре

24.06.2017 Уход за волосами 4 комментария

Обладательницы непослушных, чрезмерно пушистых, поврежденных или беспорядочно вьющихся волос постоянно находятся в поисках средств или процедур, которые могли бы привести их в порядок, не нанося вреда. И такое средство найдено! Это — ботокс для волос. И сегодня вы узнаете, что такое ботокс для волос, для каких волос применяется, как его делают в салонах и в домашних условиях.

Технология ботокса была разработана арабскими стилистами-парикмахерами, вполне обоснованно утверждающими, что волосы, так же как и кожа, подвергаются истощению и старению, особенно в наше время.

Ведь каждый день люди подвергаются сильному стрессу, который отрицательно влияет на здоровье, и на состоянии волос это тоже сказывается. Возникают такие симптомы, как выпадение волос, секущиеся кончики, тусклый цвет. Для того чтобы решить данную проблему, был создан ботокс. Ведь волосы тоже нуждаются в питательных веществах.

После проведенной процедуры волосы становятся гладкими, шелковистыми, появляется объем. Проведя всего один сеанс, можно будет забыть о секущихся кончиках на пять месяцев.

Также ботокс подходит обладательницам вьющихся волос. У вьющегося волоса поверхности кутикул изначально прилегают друг к другу неплотно, поэтому такие волосы бывают сухими, склонными путаться, у них практически отсутствует блеск, волосы торчат в разные стороны и не хотят укладываться.

На сегодняшний день выбор брендов для разглаживания и выпрямления волос такой огромный, что немудрено в них заблудиться. С одной стороны, нам обещают волшебные преображения из Золушки в принцессу, с другой — рассказывают о негативном влиянии тех или иных химических компонентов.

Процедуры для волос в салонах красоты

Существ

Источник

Кератиновое выпрямление волос: в салоне и домашних условиях

В последнее время многие салоны красоты предлагают пройти эстетическую и лечебную процедуру по выпрямлению волос посредством использования кератина. Этот метод хорошо подходит обладательницам как прямых волос, так и пушащихся и вьющихся. Если вы часто применяете фен для сушения волос, вытягиваете их утюжком и пользуетесь косметическими средствами с парабенами, которые сушат ваши локоны, стоит присмотреться к новой салонной процедуре.

Общее описание кератинового выпрямления волос

Кератиновое выпрямление волос — это относительно новый тип процедуры, чаще всего проводящийся в специализированных салонах. Главная цель такого метода — выпрямить и восстановить здоровье деформированного волоса, ведь человеческий волос регулярно страдает от различных внешних факторов, таких как палящее солнце, холодный ветер или вода, содержащая хлор и соли тяжелых металлов.

Выпрямление волос кератином борется с последствиями негативных влияний окружающей среды. Часто этот метод называют «бразильским», поскольку именно бразильянки обладают роскошными густыми и прямыми локонами. Из Бразилии к нам пришел данный метод восстановления плотности структуры волоса.

Данный способ обеспечивает интенсивное лечение локонов. Человеческий волос почти полностью состоит из кератина. Однако со временем локоны все более страдают от его недостатка. Проникая в структуру волоска, кератин обогащает его, оберегает от ультрафиолетового излучения, а также дыма сигарет, уличной пыли. Пустые ячейки волоса заполняются этим веществом. Таким образом, кератин продлевает жизнь шевелюре.

цвет помады для рыжих волос с карими глазами
Дамам, которые получили рыжий цвет волос в подарок от природы, невероятно повезло. Они всегда притягивают внимание окружающих, в частности, представителей сильного пола, и выглядят ярко независимо от одежды.

Перед тем как начать саму процедуру выпрямления, необходимо выбрать, какой именно кератин использовать. Косметические корпорации постоянно работают над усовершенствованием своих формул, потому на рынке можно найти огромное количество к

Источник

Кератиновое выпрямление локонов – шаги процедуры и последующий уход

Уход за волосами отнимает немало времени у каждой женщины, ведь все хотят быть неотразимыми, в последнее время современные методики парикмахерского искусства помогают привести прическу в порядок довольно быстро. Стоит отметить популярную салонную процедуру – кератиновое выпрямление волос, которая дарит поврежденным локонам вторую жизнь, наполняя их силой и естественным блеском.

Что такое кератирование (кератиновое выпрямление)?

Кератиновое выпрямление волос проводится в парикмахерском салоне, поскольку для достижения должного эффекта применяемые препараты следует использовать в правильной дозировке и нужной последовательности. Грамотно выполненная процедура оказывает восстанавливающее действие на волосы, поэтому ее можно назвать лечебной.

По сравнению с иными способами восстановления поврежденных прядей кератирование не изменяет структуру волос. Смысл процедуры в том, что кератин в жидком состоянии проникает в середину каждой волосинки, заполняя пустоты и трещины, а под воздействием тепла приобретает упругость и становится защитным слоем.

кератиновые средства для выпрямления волос не имеют в составе химических компонентов, поэтому они не оказывают негативного воздействия на локоны и здоровье человека;

кератиновое выпрямление волос не мешает завивать волосы, поэтому вы спокойно можете пользоваться плойкой или бигуди, а после мытья головы локоны вновь станут идеально гладкими;

использование натуральных компонентов позволяет волосам «дышать», поэтому они медленнее загрязняются и дольше сохраняют свой объем;

сразу после проведения кератирования вы можете посещать сауну, купаться в водоемах и проводить любые манипуляции с прической;

как можно выпрямить искусственные волосы
Термостойкие волосы созданы из искусственных материалов, но выглядят как натуральные человеческие локоны. Они приходят на помощь модницам, желающим увеличить длину и объем прически. Синтетические пряди комфортны в и

в случае необходимости можно провести повторную процедуру выпрямления, например, обработав еще раз только

Источник

Сегодня я с Вами поделюсь опытом кератинового выпрямления волос в домашних условиях. Для легкого чтения предлагаю разделить отзыв на темы:

Стоит очень внимательно отнестись к кератиновому выпрямлению волос, так как многое зависит от быстроты и от вспомогательных приспособлений.

Без него Вы не сможете сделать ничего. Мало купить обычный кератин, необходимо приобрести шампунь и восстанавливающую маску. По отдельности все это можно купить, но разные составы, разные производители могут не сойтись в единый тандем, и Вы получите слабый результат. Приобретайте только цельные наборы!

- Ваш любимый шампунь. Хоть в любом наборе для кератинового выпрямления волос идет шампунь, но наносить его на корни нельзя! В любой набор входит сильный шампунь, который качественно обезжиривает длину волос. Если такой шампунь нанести на корни, можно получить сухость и даже спровоцировать выпадение волос. Шампунь из набора наносится только на длину волос, избегая корней. От этого и стоит сначала промыть обычным шампунем волосы, а потом промыть длину волос шампунем из набора.

- расческа с редкими зубьями, желательно натуральная. Расческа играет немаловажную роль! Она будет основным помощником. Вам предстоит расчесать мокрые волосы. Так же расчесывание волос в кератине принесет не малые трудности. Расчесывать нужно высушенные волосы, которые будут находиться все еще в кератине.

- заколки для волос. Без них можно обойтись, но процесс будет более сложным. Все же заколки необходимы, так как Вам предстоит проработать все волосы и разделение их на части неизбежно. Необходимо минимум 6 заколок.

- фен для волос. Вот с этим,,устройством,, Вам придется подружиться. Так как сушить волосы нужно два раза за процедуру. Выбирайте мощный фен, работать будем на скорость. Обязательно об

Источник