как самостоятельно осветлить волосы пудрой

Осветление кончиков волос в домашних условиях

После прихода к нам из Франции модного тренда «омбре», красавицы всерьез задались вопросом, как осветлить концы волос самостоятельно. Подобную процедуру предлагает каждый салон. Омбре позволяет получить плавный переход от основного цвета к светлому без радикального перекрашивания. Но создать данный эффект можно попытаться дома.

Выбор краски

Прежде чем приступать к осветлению кончиков, требуется сделать правильный выбор краски для этой цели. Предпочтительнее, конечно, использование средств на натуральной основе.

Фирма L'Oreal выпускает специальную линейку красок Ombre, которая поможет окрасить локоны в разные тона. На вид это простая краска, но при попадании на локоны она изменяет их цвет от темного к светлому на концах с постепенным переходом. В это сложно поверить, но те, кто испробовал на себе эффект Ombre от L'Oreal, утверждают, что действительно одна краска способна на это. Но единственным условием являются здоровые волосы.

Помимо этого, эффект осветленных концов получается путем применения нескольких средств. Для этого подойдет любая качественная краска. Осветление получается благодаря средству Essential Color от Schwarzkopf. В составе краски нет аммиака, потому оказывается минимальный вред волосам.

А Wella предлагает более 70 различных оттенков. Линейка Londa немного беднее, но в ее средствах нет аммиака, они почти не наносят вреда. Для осветления концов на крашеных волосах отлично подходят средства от Matrix.

Разновидности омбре

Стоит заметить, что популярной техники окрашивания с осветленными концам существует немало разновидностей. Итак, омбре бывает:

традиционное двутональное. В нем предполагается применение 2 оттенков, но граница между ними должны быть нечеткой, цвет как будто вытянут по длине. В данном случае подойдут оттенки, близкие к род

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Рекомендации, как обесцветить волосы дома

Многие женщины мечтают о белокурых локонах, имея от природы каштановый или черный цвет волос. Обесцвечивание — это очень серьезная и довольно травматическая процедура для волос, которую лучше доверить опытному парикмахеру. Хотя можно попробовать поэкспериментировать с цветом и в домашних условиях.

Рекомендации

Не стоит выполнять обесцвечивание на чистые волосы. Лучше, если после мытья пройдет 3-4 дня, за это время на прядях образуется жировая пленка, которая предохранит локоны от пересушивания и предотвратит ожоги волос.

Краску необходимо наносить кистью, равномерно распределяя по всей поверхности локонов от корней к концам. После нанесения волосы следует слегка увлажнить и расчесать, тогда цвет получится равным.

Не стоит укутывать голову. Под воздействием тепла обесцвечивающий состав нагревается, а это может привести к пережиганию кожи и волос.

Спустя указанное в инструкции время краску смыть теплой водой без применения шампуня и нанести на чистые локоны питательный бальзам.

После процедуры ополоснуть волосы водным раствором уксуса или лимонного сока. Это позволит удалить остатки щелочи, закрыть волосяные чешуйки и придать волосам блеск.

Обесцветить черные волосы гораздо сложнее. Такая процедура может потребовать неоднократного осветления. Как правило, после первого окрашивания цвет волос будет рыжим, затем начнет светлеть.

Обладательницам окрашенных черных волос, для начала необходимо смыть краску. С этой целью используется специальная смывка для волос, которую можно приобрести в магазинах профессиональной косметики.

После процедуры обесцвечивания волосы становятся более уязвимыми и тонкими, поэтому в дальнейшем им необходим постоянный уход, питание и увлажнение.

Профессиональные средства

перхоть и выпадение волос народная медицина
Винить в распространении кожного зуда с выпадением локонов можно и ухудшение экологии, и стрессы, и неправильное питание и другие факторы. Но что делать, если чешется кожа головы, и выпадают волосы? Как устранить главну

Современные профессиональные обесцвечивающие

Источник

Осветляющая пудра для волос: достоинства средства и принципы использования

Сейчас известны многочисленные готовые осветляющие субстанции, а также народные рецепты, помогающие изменить цвет волос.

Речь идет об осветляющей пудре, которая стала невероятно популярной на рынке. Какой же эффект оказывает осветляющая пудра, и безопасна ли она для локонов?

Что такое осветляющая пудра для локонов?

Осветляющая субстанция очень часто используется в салонах красоты. Ее главное достоинство — то, что пудра не имеет неприятного запаха, как многие краски. Сейчас такие пудры используют во многих салонах, где их смешивают с окислителем в пропорции 1:2.

Если многие осветляющие краски делают шевелюру некрасивой, а локоны безжизненными и сухими, то здесь такая проблема не встречается. Смесь не раздражает кожу, безопасна в использовании при частом применении.

Во всех этих характеристиках, пудра для волос существенно выигрывает у своих прямых конкурентов. И все же, использовать ее самостоятельно дома бывает сложно, ведь для того чтобы добиться нужного оттенка, необходимо знать, сколько держать пудру на волосах.

Как применяют в уходе за волосами?

Чтобы добиться нужного оттенка, лучше внимательно изучить упаковку средства, проверить время задержки пудры на волосах и ее состав.

Некоторые пудры не рекомендуется использовать для ломких и сухих локонов, поскольку их окисляющий состав может навредить и без того нездоровым волосам.

домашняя маска волос с витамином а
Ретинол, непосвященной публике больше известный как витамин А, играет в человеческом организме довольно серьезную роль, отвечая за несколько важных биохимических функций. И это же природное вещество активно задейств

Именно поэтому лучше подбирать щадящую субстанцию для домашнего ухода и более действенное средство для салонных процедур. Пудры смешивают с окислителем и наносят на волосы примерно на полчаса. За это время компоненты средства успевают осветлить локоны. Чтобы не нанести вреда с

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник