какой расческой расчесывать волосы чтобы не секлись

Какая расческа лучше?

Наверное, нет на свете ни единой женщины, которая бы не заботилась о красоте своих волос. Всем известно, что не только лицо или тело нуждаются в ежедневной заботе и уходе. Волосы - не исключение. Им точно также необходимо уделять должное внимание. Практически все девушки, расчесывая по утрам свои прекрасные волосы, задаются вопросом: какая расческа лучше для волос? Следует знать, что при расчесывании раздражаются нервные окончания и таким образом улучшается кровообращение, а это способствует росту волос. Большую роль в создании причесок на голове играет именно расческа.

Какой расческой лучше расчесывать волосы

Если вы являетесь обладательницей длинных волос и расчесываете их с помощью гребенки, то вам следует быть очень аккуратной. Расчесывать длинные волосы лучше от кончиков, постепенно двигаясь к корням, а уже затем по всей длине. Но если длина ваших волос больше 40 см, то использовать для расчесывания лучше щетку, а уже после того, как она справится с главной задачей, воспользоваться гребенкой.

При укладке или расчесывании коротких волос возьмите гребенку с редкими зубьями и расчешите волосы от корней и по всей длине. Для начесывания лучше отдать предпочтение гребню с частыми зубьями. В продаже имеются также расчески-гребни, зубья у них расположены с наклоном под разными углами. Их используют для причесок с укладкой волос с начесом. Рассматривая то, какой расческой лучше пользоваться, нельзя не упомянуть о том, что расчески бывают, сделаны из различных материалов. Различают:

деревянные. Достоинство деревянных расчесок в том, что они не портят волосы и не электризуют их. А вот недостаток данных изделий в том, что они весьма не долговечны, так как при взаимодействии с водой имеют свойство чернеть.

пластмассовые. Пластмассовые расчески являются лидерами продаж. Как это ни парадоксально, но они самы

Источник

Какой расческой лучше расчесывать длинные волосы

Длинные волосы требуют особенного ухода за собой, они капризны и упрямы — электризуются, выводя из себя свою хозяйку, не желают подчиняться укладке, запутываются при расчесывании, а то и норовят преподнести «сюрприз» в виде секущихся кончиков.

Для укрощения такого строптивого нрава существуют всевозможные средства для ухода за волосами, но немалую роль играет правильно подобранная расческа и умелое владение этим полезным инструментом.

Так как же правильно выбрать расческу для длинных волос?

Существует несколько видов расчесок, различающиеся по форме, по материалу, и у каждого вида есть свое назначение. Специалисты рекомендуют иметь в своем арсенале сразу несколько разных видов расчесок.

Расческа-гребень, с редкими или частыми зубьями, самая простая и, пожалуй, самая безвредная, так как не запутывает волосы, а также используется для  нанесения масок, бальзамов и масел для волос. Ею же пользуются при окрашивании, так как дерево не вступает в химическую реакцию с краской для волос. А вот металлический гребень нельзя использовать на окрашенных волосах, потому что металл способен изменить их цвет и не в лучшую сторону.

Деревянные гребни порадуют ароматерапией, кроме того натуральный материал оказывает полезное воздействие на структуру волос. Расчески из сандала, можжевельника, кедра обладают антисептическим действием, успокаивают раздражение кожи, снимают статическое электричество, а с расческой из березы меньше шансов появления перхоти.   А известный бренд Sam Villa выпускает расчески из экологичного и легкого бамбука.

Но и у натуральных материалов есть свои недостатки – это их недолговечность, ломкость и склонность к микроповреждениям.

Скелетная расческа хороша для укладки феном, так как благодаря своей оригинальной форме со множеством отверст

Источник

Чем полезнее расчесывать волосы? Выбираем расческу с учетом типа волос

Редкая женщина, расчесывая волосы, задумывается над тем, какая расческа лучше всего подходит ее волосам и будет полезной для их здоровья. Между тем, волосы нуждаются в особенном уходе и постоянном расчесывании. При расчесывании волос происходит раздражение нервных окончаний в коже головы и улучшается кровообращение, что способствует массажу головы, укреплению и росту волос.

Правильный выбор расчески также играет огромную роль в создании прически на голове. Только удобная и подходящая вашим волосам расческа может подойти для укладки волос в разные формы. Например, если у вас густые и длинные волосы аккуратно убрать их в элегантный пучок или в конский хвост невозможно без гребенки с частыми зубьями. Зубы у гребенки должны быть округленными, чтобы они не царапали кожу.

Длинные волосы расчесывать гребенкой надо очень осторожно, начиная с концов, а затем постепенно приближаясь к корню. Волосы, длина которых больше 35-40 см, расчесывать следует сначала щеткой, а потом уже гребенкой. Гребенки с редко расположенными зубьями применять лучше при расчесывании и укладки коротких волос, прически для коротких волос можно начинать делать с самого корня. А вот начесывать волосы лучше всего гребенкой с частыми зубьями, им также очень удобно делать проборы.

Существуют также специальные расчески-гребни, у которых зубья не одинаковой длины и имеют наклоны под разными углами. Они выпускаются для укладки волос в элегантные прически с начесом. Сегодня делать начес на волосах стало не очень актуально, модными стали длинные прямые волосы с естественным блеском. Чтобы ухаживать за такими волосами и не навредить их здоровью, надо особые расчески.

Расчески могут быть изготовлены из разных материалов, в основном можно встретить в продаже деревя

Источник

как правильно расчесывать волосы и какой расческой

Моем, сушим и расчесываем волосы правильно

Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, неорганизованное питание, недостаток витаминов, переутомление и другие нарушения деятельности всего организма и особенно нервной системы — все это сказывается на их росте и состоянии. Большой вред приносит злоупотребление алкоголем, курением, чаем, кофе, плохая организация отдыха, отсутствие физических упражнений. Для нормального роста волос большое значение имеет и правильный уход. Обычный видимый волос, расположенный на поверхности кожи, представляет собой мертвое образование, в котором клетки уже не размножаются. В случае повреждения его восстановление невозможно. Поэтому шевелюру  надо беречь.

К сожалению, иногда волосы подвергаются разнообразным вредным для них воздействиям: их грубо расчесывают, обрывают, перегревают, чрезмерно обезжиривают щелочами, обесцвечивают сильным раствором перекиси водорода и т. д. Все это приводит к разрушению. Можно ли удивляться тому, что при таком «уходе» пряди ломаются, расщепляются, редеют.

Они очень легко загрязняются. При этом теряется их блеск, изменяется цвет, они становятся липкими, плохо укладываются. Затрудненный приток воздуха к коже головы и тепло от волос способствуют развитию микробов. Поэтому мытье с шампунем считается основной процедурой по уходу за волосами.

Частота мытья волос, прежде всего, зависит от желания их владельца. Это может быть как ежедневно, так и всего раз в неделю, — для каждого индивидуально.

Частота мытья зависит и от типа волос, степени физической активности, времени года, погоды и даже причёски. Здоровые (нормальные) пряди, как правило, моют 1 раз в неделю.

Однако летом рекомендуется мыть голову как минимум дважды в неделю, поскольку летом в волос

Источник

Какой расческой лучше расчесывать волосы?

by Записки Дикой Хозяйки Женские секреты красивых волос

Расчески нужно выбирать исходя из типа волос - густые или редкие, жирные или сухие - и целей использования. Призвание обыкновенной расчески - делать волосы не только опрятными, но также красивыми и здоровыми. Древние мужчины вытачивали гребни для волос из костей животных, потом вырезали из дерева, а затем научились отливать из железа.

Некоторое время литые гребешки причудливых форм и усыпанные драгоценными камнями служили украшением прически. Сегодня к услугам модниц - всевозможные расчески, гребешки и щетки для волос, изготовленные из щетины дикого кабана, из липы и клена, березы и дуба, из пластмассы и даже из панциря черепахи...

Для здоровых красивых волос ежедневный массаж щеткой в течение нескольких минут - настоящее благо. Щетка для волос не только удаляет пыль и грязь с волос, но и усиливает кровообращение кожи головы, улучшая питание волос и стимулируя их рост. Начинать расчесывать волосы надо с затылка ко лбу, затем во всех направлениях, стараясь держать голову свободно, не напрягаясь. Благодаря такому расчесыванию снимаются усталость и головная боль.

Если волосы жирные - щетка для волос вам также не подходит. Не стоит делать массаж головы: при расчесывании щеткой жировая смазка с кожной поверхности переносится на волосы.

Щетки для волос из натуральных материалов - из щетины дикого кабана и дерева - наиболее полезны и гигиеничны, они мягко массируют кожу и расчесывают волосы, не электризуя и не травмируя их. Зубчики щеток, которые не просто закруглены, а заканчиваются «шариками», оптимальны для массажа головы.

Для расчесывания волос, особенно поврежденных, не рекомендуется использовать кососточенные металлические гребешки и щетки. Они могут травмировать кожу головы и волосы.

как сделать смывку волос дома эстель
Краска для волос может подвести. Как бы ни хотелось мгновенно вернуть натуральный оттенок, сделать это сложно. Обесцвечивать волосы рискованно – лучше воспользоваться декапированием. Услугу, как правило, оказывают в

Чем жестче волосы, тем щетка должна

Источник

Какой расческой лучше всего расчесывать волосы

Красота волос напрямую связана с состоянием их здоровья. Регулярное мытье, правильный уход и бережно подобранная расческа из качественного материала сделают ваши волосы крепкими, мягкими и блестящими.

Регулярное расчесывание волос необходимо не только для того, чтобы их распутать или пригладить. Это позволяет улучшить кровообращение кожи головы, в результате чего волосы становятся гуще и больше блестят. Расчесываться нужно аккуратно, ведь резкими движениями можно порвать волосы или выдрать их с корнем.

На рынке существует огромное разнообразие расчесок. Все они имеют свои плюсы и минусы и предназначены для разных целей. Классическая массажная щетка очищает волосы от грязи и пыли, стимулирует нервные окончания кожи и улучшает приток крови к корням волос. Выбирая такую расческу, проверьте, чтобы зубчики были не сильно острыми. Иначе на коже возникнут микротрещины, а волосы станут ломкими.

Для ежедневного расчесывания длинных густых волос хорошо подходят гребни. Их редкие зубчики помогают распутать волосы, не выдирая их. Помимо расчесывания гребнем удобно распределять укладочное средство или маску по всей длине волос.

Скелетная расческа представляет собой узкую щетку, но зубцы в ней расположены гораздо реже, а в основании имеются сквозные отверстия. Такая расческа просто необходима любителям термоукладок при помощи фена. Горячий воздух свободно циркулирует сквозь отверстия, волосы укладываются легче и быстрее. Еще одна расческа, созданная специально для укладок, получила название «брашинг». Это щетка круглой формы с частыми зубчиками по всему цилиндру. Ей удобно вытягивать волосы, подкручивать и создавать волны.

мой бюджетный уход за волосами
Добрый день:) Вот, наконец, я и созрела на отзыв по уходу за волосами и готова во всех подробностях и поэтапно рассказать свою историю о превращении мочалки в нечто приличное. Эта история - моя гордость, поэтому букв и эмо

Самыми лучшими считаются расчески из натуральных материалов. Дерево не электризует волосы и может использоваться в контакте с окрашенными волосами. Помимо этого каждая п

Источник

Как расчесывать волосы правильно после мытья?

Красота Волосы Ав. Наталья Мурзаева

Вы знаете, как часто полагается расчесывать волосы? И какие существуют требования к этому процессу? А также как расчесывать волосы правильно: до мытья или после него? На все эти вопросы существуют определенные ответы.

Какой формы выбрать расческу?

Перед тем как расчесывать волосы, правильно будет определиться с инструментом - выбрать гребень или щетку. Возможно, понадобится даже и то и другое.

Чтобы ухаживать за волосами каждый день, потребуется гребень. Если они часто спутываются, то зубья должны быть очень редкими. Если есть перхоть, то необходима будет расческа с очень частыми зубьями.

Как выбрать щетку? Сначала нужно обратить внимание на ее зубья. Они не должны быть острыми и жесткими. Такие инструменты для расчесывания будут травмировать кожу головы, царапая ее. Перед покупкой щетки нужно внимательно осмотреть ее щетинку. Она должна быть твердой. Основание лучше выбрать резиновое.

Щетка хороша тем, что совмещает расчесывание с массажем кожи головы. Мягкие и плавные движения стимулируют приток крови к корням. От этого существенно улучшается питание волос. Чтобы добиться такого массажного эффекта, потребуется приобрести щетку с максимально редкими щетинками. Хорошо, когда щетинки собраны в небольшие пучки и находятся друг от друга на приличном расстоянии, тогда щеткой легко будет прочесать даже самые густые волосы.

Расческу из какого материала выбрать?

Если зайти в магазины, то можно увидеть, что самый популярный материал для расчесок — пластмасса. Является ли он самым полезным и удастся ли с его помощью найти ответ на вопрос о том, как расчесывать волосы правильно? Оказывается, что нет. Такие расчески сильно электризуют волосы, что негативно сказывается на их состоянии.

Зато пластмассовые

Источник