кто использовал кокосовое масло для волос

Кокосовое масло и репейное масло для волос

Кокосовое масло – продукт переработки ореха, применяемый не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Благодаря наличию в составе питательных веществ и богатому набору минералов и витаминов, масло оказывает положительное действие и на кожу, и на шевелюру.

Оно восстанавливает жировой баланс, укрепляет волосяные луковицы, устраняет ломкость, стимулирует рост и пробуждает застывшие фолликулы. Используется как база или добавка для готовых средств, а в домашних условиях маска для волос с кокосовым маслом заменит салонные процедуры. Обойдется же дешевле и точно не принесет вреда.

Полезные свойства

В масле кокоса содержатся редкие кислоты, антиоксиданты, триглицериды и другие ценные элементы. Быстро впитывается, не утяжеляя волосы, поэтому подходит для всех типов и в чистом виде, в отличие от большинства баз. Обладая комплексом активных веществ, и на волосы воздействует комплексно.

Восстанавливает. Поврежденные, пересушенные химией, внешней средой, частым мытьем локоны набираются сил, восстанавливаются, становятся эластичными, уходит ломкость и вездесущие секущиеся кончики.

Увлажняет. Сухие, напоминающие солому пряди, «убитые» хозяйкой или доставшиеся от природы, станут мягкими и послушными, после использования кокосового масла.

Защищает. Кислоты, входящие в состав продукта, обладают способностью задерживать белок в структуре волоса, предотвращая его вымывание. А крепкие волосы легче переносят и летний зной, и зимние минуса. Окрашенным локонам масло поможет дольше сохранить тон.

 Вред волосам или коже головы натуральное кокосовое масло принести не может, в составе отсутствуют агрессивные компоненты, способные спровоцировать раздражение или аллергию, если речь не идет об индивидуальной непереносимости.

Как выбрать, чтобы не прогадать

Встречаю

Источник

Многие косметологи рекомендуют кокосовое масло для волос! Давайте рассмотрим правильное применение

Красивые волосы – мечта каждой женщины. Кокосовое масло, которое относится к натуральным продуктам, поможет оживить Ваши волосы, придаст им силу и упругость. С его помощью легко и быстро можно вернуть волосам блеск, красоту и здоровье.

Химия или природные средства?

Зачем использовать химию, если есть прекрасные природные средства. Применение кокосового масла чрезвычайно полезно для волос и поможет за короткий срок наполнить локоны энергией и здоровьем, восстановить их структуру.

Вспомните струящиеся, живые, пышные волосы женщин Азии. На туалетном столике большинства из них уже не одно столетие баночка, наполненная маслом из знакомого всем кокоса, занимает почетное место.

Благодаря своей плотной структуре, кокосовое масло, полученное из волокон и ядер кокоса, обволакивает каждый волос и легко проникает внутрь, защищая его от воздействия агрессивных факторов и препятствуя утрате белка, который составляет основу наших волос.

Какое бывает масло кокоса

Его получают по технологии холодного отжима. При таком способе обработки кокосов все ценные компоненты переходят в масло. Нежный, едва уловимый запах, слабый вкус характеризует этот живой продукт.

Процесс рафинации масел предусматривает очищение продукта при высокой температуре. Во время этой операции часть питательных веществ удаляется. Масло действует мягче, но польза от его применения все равно есть.

Важно: масло холодного отжима не рекомендовано наносить на область головы и корни волос. Насыщенный состав может раздражать чувствительную кожу. Очищенное кокосовое масло подходит и для кожи головы, и для нанесения по всей длине Ваших волос. Эффект, конечно, будет немного слабее, но лучше соблюдать проверенн

Источник

Кокосовое масло, кто-то использовал для волос?

Девочки посоветуйте, кто пользовался кокосовым маслом для лечения волос. Какие маски с ним делали, как именно использовали? Был ли ефект:)? Читала в интернете что довольно хороший способ укрепить волосы но вот хотелось бы услышать может кто действительно пользовался, стоит ли тратить деньги?

Если хотите действительно их укрепить, попробуйте обычную каменную соль втирать в корни волос в перерывах между мытьем шампуня и бальзама для волос. Втирать сколько сможете вытерпеть круговыми движениями подушечек пальцев. Буквально через 5 процедур виден результат)) Растет маахонький пушочек))

Можно попробовать, но я слышала что от втирания соли был обратный эффект. то есть волосы вылвзить начали. Мо жет с силой трения перестаралась

сначала кажется, что они вылазИют, но это так нужно. Просто сделайте эти процедуры во время каждого мытья волос (конечно, если вы не каждый день моете), хотя бы 3 р в неделю, и по истечению 2 недель увидите результат. Совсем беззатратно и эффективно.

масло не на кожу а на волосы... маску для волос тоже не на корни надо наносить Эта проблема многих...Мне парикмахер говорил...На волосы

Я читала, что если масло качественное, то на нем написано что можно употреблять в пищу. И оно тогда пахнет не как баунти а имеет "аромат". Не знаю правда так ли это.

А вы используете его в чистом виде или маски с ним вместе делаете? Слышала что можно с кефиром смешать или вообще на всю ночь наносить.

Вчера на каком-то форуме читала. Что наилудшее масло это то которое можно и в косметических целях и в пищу. Сама не в курсе, вот тему с вопросом и создала

Настоящее кокосовое масло имеет приятный запах, от него никак не тошнит уж. Пользуюсь маслом, привезено из Тайланда. Очень довольна, добавляю в любые маски, я в основном делаю маски в домашних условиях (с медом

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Аргановое масло для лица: применение, рецепты, отзывы

Масло Аргана давно известно далеко за пределами Марокко. Люди во всем мире оценили его преимущества в лечении инфекций кожи, укусов насекомых и кожных высыпаний. И теперь оно пользуется спросом у мужчин и женщин на всех континентах, ищущих эффективное, природное увлажняющее средство для лица и волос, а отзывы про аргановое масло звучат на многих языках планеты.

Одна из главных причин целебных свойств является то, что оно богато витамином А и витамином Е, содержит много антиоксидантов, Омега-6 жирные кислоты и линолевую кислоту.

Кто использовал аргановое масло для лица для лица знает, что при нанесении на кожу оно снимает воспаление и увлажняет ее. Витамина Е в его составе, помогает увеличить производство клеток, которые активно содействуют здоровой коже и волосам. Зная это, косметические компании, используют аргановое масло в своих масках для лица и сыворотках против старения, щампунях для укрепления волос и средствах по уходу за кожей тела.

Хорошая новость, для тех, кто хочет получить все преимущества этого драгоценного масла из маленького ореха – вы не должны покупать роскошный и дорогой крем. Достаточно приобрести только чистый продукт, универсальное дополнение к вашему ежедневному уходу для красоты. Правда, 100% масло аргана дорого, но, к счастью, только две капли будут питать волосы и кожу лица в течение дня.

Применение арганового масла для лица

<

Источник

Кокосовое масло

Кокосовое масло.

Другие названия: это единственный вид рода Cocos. Научное название рода происходит от португальского слова “coco” («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе, из за которых орех становиться похожим на морду обезьяны. Видовое название “nucífera” — от латинских слова “nux” («орех») и “ferre” («нести»).

Физическое состояние: твёрдое состояние при холодной температуре. При нагревании до 27 °C и больше становится прозрачным, жидким, светло соломенного цвета.

Описание

При низких температурах масло кокосового ореха имеет восковую, твердую консистенцию. Это обеспечивает содержащиеся в нем лауриновые и миристиновые кислоты. Попав на кожу человека кокосовое масло начинает немедленно таять и очень легко проникает в кожу. Чистое масло кокосового ореха хорошо впитывается, не оставляя жирного следа на коже. Натуральное масло кокосового ореха сохраняет влажность кожи, так как жирные кислоты устраняют потерю влаги через поры кожи, а также смягчают и придают коже свежий и здоровый вид. Используйте кокосовое масло после ванны или душа вместо лосьона для тела или крема. Нужно органическое кокосовое масло наносить на еще влажную кожу, так как это хорошо увлажняет и смягчает кожу всего тела. Натуральным маслом кокосового ореха можно легко снять макияж.

Неразбавленное натуральное масло кокосового ореха называют «хорошим жиром» и оно признано полезным для снижения веса, и улучшения состояния здоровья в целом. Это помогает сжигать жир, уменьшать аппетит, и особо эффективно для потери жира на животе.

шампунь для увлажнения волос без сульфатов
Вы здесь: Главная Волосы Шампуни Чем опасен лаурилсульфат в средствах для мытья головы? ТОП-5 марок шампуней без содержания этого вещества

Органическое масло кокосового ореха обладает многими антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые предотвращают старение кожи лица, а также могут лечить различные состояния кожи лица и улучшать здоровье кожи в целом. Для многих, кто никогда не использовал натуральн

Источник

Маски из масла кокоса

Содержание

Благодаря своим чудодейственным свойствам, кокосовое масло считается одним из самых лучших природных средств по уходу за волосами. К примеру, кокосовая маска для волос имеет самые лучшие отзывы у тех, кто уже использовал её.

В чем же польза этого продукта? Как он влияет на здоровье волос? Поговорим сегодня о нём как о косметическом средстве, которое обеспечивает правильный уход, производит удивительный эффект, помогает сохранить здоровье и красоту ваших волос.

О продукте

Кокосовое молоко – это измельченная мякоть, смешанная с соком (жидкостью внутри ореха). Молоко – продукт жирный, и на 40% состоит из масла, которое содержит среднецепочные триглицериды, они помогают при стимуляции роста волос, защищают от выпадения. Компоненты проникают в волосяную луковицу, воздействуя на различных возбудителей, легко устраняют причину появления перхоти. Лауриновая кислота, является мощным защитником организма от самых разных вирусов и инфекций.

Кокосовое масло – это продукт, изготавливаемый из свежевысушенной мякоти кокосового ореха, чаще путем горячего прессования. Но более ценное и полезное, а соответственно и более дорогое, делается путем холодного отжима. Ценность масла в большом содержании полезных нашему организму кислот, благодаря которым при нанесении на кожу смягчает и питает ее.

Кокосовая маска может использоваться отдельно или комплексно, с другими полезными добавками. Чаще всего они рекомендуются для сухих волос, так как питают и смягчают кожу, создают пленку, которая защищает волосы от внешнего воздействия. Пленка позволяет влаге удерживаться в волосах, они становятся гладкими и послушными, блестящими.

Правильное применение

волосы после краски как солома что делать
В некоторых ситуациях волосы у представительниц прекрасного пола начинают выглядеть как солома. При этом кожа головы чаще всего становится очень сухой, а кончики сильно секутся. Подобную проблему очень сложно скрыть

В наших широтах масло кокоса частенько приобретает консистенцию, похожую на жир или сало, т.к при температуре ниже 27 градусов

Источник

Емка о жизни и путешествиях

Кокосовое масло или 10 моих секретов красоты

Кто из вас еще не знает о кокосовом масле и его чудесных свойствах? Это, пожалуй, самое популярное средство из натуральной косметики, – недорогое и универсальное масло для красоты волос, лица и тела. Чаще всего туристы везут кокосовое масло из Тайланда. Купить натуральное кокосовое масло можно практически на любом рынке Таиланда – ищите баночки и бутылочки с надписью “Coconut oil”.

Интересная особенность: при температуре ниже 25 градусов нерафинированное кокосовое масло становится густым и белым – в таком виде чаще всего его можно увидеть после авиаперелета.  Не пугайтесь – это нормально. Все-таки натуральная косметика. Масло надо отогреть при комнатной температуре или на водяной бане, чтобы оно снова приобрело прозрачность и стало жидким. Если собираетесь долго хранить кокосовое масло, то лучше – в холодильнике.

Многие спорят, что же лучше: рафинированное (очищенное) кокосовое масло или нерафинированное? Так вот, для волос подойдет любое, а для лица и тела лучше использовать рафинированное. Кстати, отличить рафинированное масло от нерафинированного легко – очищенное кокосовое масло практически не имеет запаха.

Кокосовое масло для волос

1. Самое популярное применение кокосового масла – маска для волос. Для быстрого заметного эффекта надо втереть масло в кожу головы и распределить по волосам, покрыть полотенцем и держать 0,5 – 2 часа. Затем тщательно смыть шампунем. Кокосовое масло легко смывается с волос. После маски волосы становятся блестящими и более здоровыми, приобретают приятный кокосовый аромат. Особо заметен результат на сухих окрашенных волосах. При частом применении (1-3 раза в неделю) кокосовое масло также помогает решить проблему секущихся кончиков.

2.

Источник