седые волосы как с этим бороться

Как эффективно бороться с седыми волосами

Седина для женщин — это всегда неприятность. И хорошо, если такие волосы начали появляться после сорока. А если они появились уже в 25 лет? Вот и приходится нам, женщинам, изворачиваться и всячески скрывать их наличие. А это, кстати, дело не из легких. Правда, есть и хорошие новости. Хоть избавиться от уже появившихся седых волос проблематично, зато можно попробовать уменьшить их появление. Как эффективно бороться с седыми волосами читайте ниже.

Причины появления седых волос

Давно известно, что за цвет волос отвечает особый пигмент — меланин, который вырабатывают клетки волосяных луковиц. У всех он одинаковый, только отличается разной концентрацией в организме. Этот фактор и влияет на цвет волос. Чем больше этого пигмента вырабатывается, тем темнее шевелюра. Также в волосяных луковицах синтезируется белок, благодаря которому образуются волосы. Под действием фермента (тирозина) белок соединяется с мела­нином, и волосы приобретают определенный цвет. Седина появляется в том случае, когда происходит «сбой» в схеме окраски волос. В этом случае падает или вовсе прекращает вырабатываться тирозин.

С возрастом обесцвечивание волос является процессом вполне естественным, так как с годами этот фермент начинает вырабатываться все меньше. Однако не редки случаи, когда седые волосы пробиваются в самом расцвете сил и красоты. Появлению седых волос в молодом возрасте может служить несколько причин. Одна из которых, генетическая предрасположенность. Если в роду были люди рано поседевшие, вероятность такой же участи велика и у вас. Сделать с этим ничего нельзя, остается только более внимательно относиться к волосам и тщательно ухаживать за ними.

Еще одним фактором раннего поседения являются стрессы. Какая связь? Внутри каждого волоска находится тончайший проток, по которому циркулирует жидкость. А во вр

Источник

Седина: откуда берется и как с ней бороться

Мерил Стрип, Дайан Киттон и Хеллен Миррен — из неопределившихся: они то красятся в платиновый блонд (чтобы стремительно седеющие пряди были не так заметны), а то отращивают седину и «гордятся каждой из своих морщинок». Но гордиться, когда тебе за 60 — это совсем не то же самое, что гордиться в 30 с небольшим. Увы, некоторые из нас седеют задолго до старости. И вопрос «закрашивать или культивировать» для них далеко не единственный. Они еще надеются остановить процесс или даже обернуть его вспять. Насколько это возможно? Мы привлекли к расследованию серьезных специалистов.

Откуда берется седина

В прошлом году было впервые обнаружено, какой именно ген может быть связан с сединой. Исследование проводилось среди 6 630 добровольцев. Оказалось, что с сединой связан вариант гена IRF4, который отвечает за цвет волос. Продукт этого гена — регулятор выработки и доставки пигмента. При определенных вариантах гена работа по производству пигмента не запускается. Это обуславливает более выраженную или раннюю седину. И с этим ничего нельзя поделать. Если у мамы, скажем, седина появилась до 30 лет, а у папы — после 60, то у вас не будет «среднеарифметического» возраста седины. Поседеете либо рано, как мама, либо поздно, как папа.

Волосы человека в течение жизни могут изменить оттенок несколько раз. Однако после того, как они поседеют, вернуть им цвет уже невозможно. Прибавить вам седины могут следующие факторы:

Сбои в работе печени. Этот орган — буквально фабрика по производству пигментов. При заболеваниях печени их синтез снижается, волосы сначала тускнеют, а после и вовсе теряют свой цвет.

Снижение активности щитовидной железы. При гипотериозе интенсивность обменных процессов идет на спад, что может повлиять на образование пигментов, окрашивающих волосы.

Источник

Вы здесь

Как остановить седение волос у молодых

Мы привыкли, что седина – признак возраста, мудрости и рассудительности. Седовласая женщина внушает уважение и почтение. Но как относиться к молодым людям с серебряными прядками на голове? Почему седеют волосы у молодых? Они пережили некий ужас или просто не рассчитали с осветлением?

Что такое седина

Седина на волосах проявляется у людей, перешагнувших возрастной порог в 33-40 лет. После появления первого серебряного волосочка, количество седых прядок станет только расти – этот процесс неизбежен. От чего седеют локоны? А какой был изначально цвет волос?

Человеческий волос окрашивается пигментами меланина (их вырабатывают клетки организма меланоциты). Каждая волосяная луковица содержит эти клеточки. Меланоциты производят отдельные вещества, образующие меланин:

Смешиваясь, эти пигменты и создают основной цвет кератина – белка, из которого состоит волосок. Труженики меланоциты начинают действовать еще до рождения человека. С возрастом клеточки устают, вырабатывая меньше пигмента.

Как седеет волос. Со временем меланоциты умирают, и волосы становятся обесцвеченными – седыми. Также волосяные фолликулы в процессе работы образуют перекись водорода – перекись в здоровом волосе немедленно разрушается каталазой (гемопротеин, фермент вырабатываемый печенью).

С возрастом каталазы у человека становится меньше, и волоски накапливают перекись, которая отбеливает локоны изнутри. Стареющий локон изменяет и структуру – в нем скапливаются пузырьки воздуха, которые добавляют светлости прядкам. Представители разных наций седеют по-разному. Во сколько лет приходит седина:

Седеть человек начинает с головы, затем поседение постепенно охватывает остальные волосы: в паху, под мышками и на лице (борода, усы у мужчин, брови). Непредсказуемые дамы отличились ориг

Источник

Как бороться с сединой в молодом возрасте: народные рецепты, советы дерматологов, способы устранения седины

Практически каждый человек, кто-то позже, а кто-то раньше, сталкивается с проблемой седых волос. Данное явление — это процесс возрастных изменений и седина является нормой. Чаще всего она появляется ближе к сорока годам, но бывают случаи, когда она может появиться и в более молодом возрасте. Как бороться с сединой, и какие народные методы действительно эффективны?

Почему появляется седина?

Каждый человек имеет свой уникальный натуральный цвет локонов, который дается ему природой. К сожалению, человек не может повлиять на данный процесс, и выбрать себе цвет самостоятельно просто невозможно.

Процесс придания определенного окраса шевелюре является довольно сложным. Он происходит в волосяных луковицах, вырабатывающих характерный пигмент, который называется меланин. В зависимости от интенсивности выделения меланина проявляется окончательный цвет локонов у человека.

Пигмент под названием меланин выделяется в организме у всех людей. Но у каждого из нас цвет волосяного покрова разный, и это связано с тем, что вырабатывается меланин в разном объеме. Чем больше меланина, тем темнее локоны.

Однако это далеко не единственное вещество, которое выделяется в волосяной структуре. Существует еще один фермент под названием тирозин, отвечающий за процесс синтеза специального белка, который обеспечивает рост локонов. Во время соединения двух этих веществ — меланина и тирозина, в волосяной луковице образовываются определенный оттенок шевелюры.

Как остановить седение волос у мужчин и женщин, и почему же оно возникает? Стоит понимать, что процесс поседения начинается именно тогда, когда тирозин вырабатывается в меньшем количестве. Обычно это происходит в возрасте около 40 лет и является абсолютной нормой.

<

Источник

Почему появляется седина и как с этим бороться?

Ранее появление седины всегда происходило в зрелом возрасте и являлось признаком мудрости и важности. Современный человек, подверженный частым стрессам и влиянию неблагоприятных факторов экологии, может обнаружить появление седых волос в 20-30 лет. Почему же появляется седина? Как предотвратить ее появление? И всегда ли этот процесс физиологичен?

Обычно первая седина появляется в возрасте 35 лет, со временем обесцвеченных волос становится больше, а примерно через 10 лет они начинают преобладать над волосами природного цвета. Иногда их появление может происходить и в более молодом возрасте. Такой процесс может указывать на развитие различных патологий и всегда становится сигналом к беспокойству. Несмотря на тот факт, что воспрепятствовать появлению седых волос не удается практически никому, существуют факторы этого физиологичного процесса, на которые возможно повлиять и продлить молодость и красоту своих волос. В этой статье мы ознакомим вас с причинами появления седины и методами борьбы с ней.

Почему появляется седина?

Для того чтобы лучше понять процесс образования седины, немного ознакомимся с физиологией волос. У человека цвет волос обуславливается особыми пигментами: феомеланином, оссимеланином, эумеланином и группой триохромов. Они являются разновидностями такого хорошо всем знакомого еще со школьной скамьи пигмента как меланин, который производится особыми клетками — меланоцитами, находящимися в базальном (нижнем) слое эпидермиса и в волосяных фолликулах. Синтез меланина происходит под воздействием медиаторов симпатической нервной системы, гормонов щитовидной железы, гипофиза (меланоцитстимулирующего гормона, АКТГ и β-липотропина) и половых гормонов.

осветлитель для волос порошок капус
«Kapous Professional» это российская торговая марка, профессиональная косметика по уходу, стайлингу и окрашиванию волос. Но очень часто пишут, что это ИТАЛЬЯНСКАЯ косметика, но это не так. Марка российская, а производят видимо в

Эумеланин обусловливает темно-коричневый или черный цвет волос, оссимеланин – светлый, феомеланин – оттенки хны, а группа т

Источник

Обнаружила тут аккруат на 8-е марта, что оказывается седина в голову уже треснула (жду теперь беса в ребро). Поняв, что пинцет и легкое прореживание шевелюры мне не поможе ибо проще будет налысо сразу побрить голову, пришла к выводу, что наверное краска для волос мне должна помочь и стать моим верным другом. И тут я впала в ступор. Ибо ни разу в жизни не красила волосы т.к. мне их всегда было искренне жалко и они, до недавнего времени, вполне с благодарностью относились к моей заботе.

3. какие краски считаются наиболее "безвредными"? (конкретные марки интерисуют, ну или что должно\не должно входить в состав)

тип...с типом сложнее. я бы сказала что нормальные, но с секущимися кончиками и ослабленной луковицей))))))) (мда...нормальней не бывает )

если седины много, хна даст весьма забавный эффект - седые волосы будут более ярко окрашены+ непрокрашенные места будет видно очень хорошо...

вам там внизу палетт ругают, очень зря... палетт делюкс который вполне себе приличный и опять же всё зависит от типа волос, мне палетт излишнюю жирность снимает, помимо того, что идеально попадает в мой цвет (крашусь в темно-коричневый/шоколад, свои - темно русые, седины реально много) и отрастающая седина не так на нем заметна...

если вы будете стричь волосы, то секущихся концов будет меньше и луковице тоже будет легче:) плюс на уходовых средствах лучше не экономить вообще, я пользуюсь аптечными и профессиональными (марки не говорю, у вас всё равно другой тип волос):)

незафто... просто я люблю красить и краситься... генетически полголовы уже седая, мне 26... мама после 40 стала платиновая блонди, потому что седых больше, чем цветных:)

шампуни по уходу за волосами после кератинового выпрямления
Фабрика Счастья ? Созданная в 2013 году, Gold Spell CO - с мыслью о людях, которым нужны результаты! Здесь заботятся только о результате. ?Для создателей Gold Spell CO не сущес...

а вообще с такой длиной возни то много... у меня короткие волосы, уход: стрижка - раз в 1/1,5 месяца, окрашивание 1 раз в месяц, мытье головы - ежедневно, увы... маска для волос - 2 раза в неделю, бальзам

Источник

Как бороться с сединой

Седые волоски могут появиться не только у пожилых людей. Нередко такое явление можно наблюдать и у юношей, а случается, что и у детей. Для кого-то это малозначимый фактор. Но для большинства бесцветные локоны – предмет переживаний. Поэтому вопрос о том, как бороться с сединой, волнует многих. Но можно ли как-то избежать поседения или же остановить окраску уже изменившейся шевелюры? Для ответа стоит разобраться, почему локоны теряют свой естественный цвет.

Как бороться с сединой. Из-за чего седеют волосы?

Одним из главных факторов является наследственность. Очень часто можно наблюдать раннюю седину у людей, чьи родители также рано посеребрились. В этом случае можно говорить о неизбежности процесса. Хотя отодвинуть его на некоторое время все же можно попытаться.

Значимого результата достигнуть, конечно, не получится, потому как за поседение в данном случае отвечает ДНК. Если когда-то изобретут возможность переписывать генетический код, то, вероятно, седина перестанет огорчать массы.

Иногда о том, борьбе с сединой волос приходится задумываться пациентам, имеющим хронические или острые заболевания эндокринной системы, печени, почек, сосудов, а также пищеварительной и иммунной систем. Поэтому при отсутствии других очевидных причин появление белых прядок особенно в молодом возрасте может стать сигналом к проведению полноценного обследования всего организма для выявления нарушений.

Случается, что голова покрывается седыми волосами раньше времени из-за неправильного питания. Волосам жизненно необходим определенный список веществ. Если какие-то из них вдруг перестают поступать с пищей, то через время образуется их дефицит. А позже начинаются нарушения в структуре волоса. Порой они переходят в неизменные. Часто с проблемой седины сталкиваю

Источник