масло для волос ив роше таити

Обзор экзотического масла Моной де Таити

В последнее время все больше косметических компаний используют в производимой продукции различные масла. Одним из таких популярных масел стал баттер моной де Таити, который основательно завоевал свои позиции, благодаря чудесным свойствам. Его добавляют в крема, маски, кондиционеры или используют в чистом виде на волосы и кожу.

Особенности производства

Масло моной де Таити – это довольно экзотическое масло для нашей страны. Производится оно из цветков Гардении таятинской, что произрастает на островах Тихого океана. В этой части земного шара растение очень популярно и стало практически символом проживающих там народов. Его используют не только для производства масла, но и создания ароматных и душистых украшений, лечения множества недугов.

Цветы Гардении таятинской очень ароматные, кремо-белого цвета, а само растение достигает четырех метров в высоту. Для изготовления масла – баттера цветки собираются вручную на рассвете еще нераскрывшимися. Затем их сразу же доставляют на завод, где настаивают в чистейшем рафинированном кокосовом масле на протяжении 15 суток.

Интересный факт о масле Моной де Таити

На островах необычный рецепт изготовления масла моной де Таити хранится в строгом секрете, потому вокруг него ходят самые разнообразные слухи. К примеру, говорят, что на один литр кокосового масла приходится около 15 цветков.

Полезные свойства

Масло моной де Таити относится к особо ценным, уникальным и полезным маслам. Ведь произрастает растение, из которого оно изготавливается, на особенной территории, чьи климатические условия создают благоприятную среду для сохранения витаминов, минералов и остальных полезных веществ.

Баттер содержит насыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, множество природных антиоксидантов. Уникально содержанием гиалуроновой кислоты

Источник

Масло Моной де Таити: свойства и применение

В косметологии сегодня довольно широко применяется масло Моной де Таити — экзотическое масло, добываемое из цветов растения Гардения таитянская. Такое масло славится своими полезными для ухода за кожей и волосами свойствами, поэтому его добавляют в косметику для лица и тела, а также в косметику для волос. Подробнее о том, как применяется масло Моной де Таити, пойдет речь далее.

Гардения таитянская, которую, кстати, еще называют тиаре, произрастает на островах в южной части Тихого океана, преимущественно — во Французской Полинезии: там это растение стало настолько популярным, что его цветок считается национальным символом данной территории. Внешний вид тиаре таков: высота растения составляет до 4 м; листья темные кожистые от 5 до 16 см длиной; цветы кремово-белого оттенка, с 5-9 лепестками, очень ароматные.

Ранее коренные жители Французской Полинезии применяли цветы гардении таитянской в качестве душистых украшений, а также в некоторых случаях использовали для лечения «болезни призраков». Теперь же данное растение культивируется преимущественно для производства масла Моной де Таити: одной из важных отраслей народного хозяйства на данной территории.

Масло Моной де Таити получают длительным настаиванием цветов тиаре в натуральном чистом кокосовом масле. Цветы для масла (как правило, нераскрытые бутоны) собираются вручную, затем в кратчайшие сроки доставляются на территорию завода по производству Моной де Таити. На заводе подготовленные цветы опускаются в рафинированное кокосовое масло и выдерживаются в нем не менее 15 суток.

Точная технология изготовления масла Моной де Таити хранится производителями в секрете, но есть ряд общих стандартов, которых каждый производитель данного масла должен строго придерживаться. К примеру, известно, что по стандарту п

Источник

Личный кабинет позволит Вам экономить время при совершении покупок, иметь доступ к персональной информации, подаркам, эксклюзивным предложениям…

ВЫБРАТЬ ПАРАМЕТРЫ

Специальный уход требуется не только сухим по природе или окрашенным волосам. Неблагоприятная экологическая ситуация, низкое качество водопроводной воды, сумасшедший ритм жизни влияют на организм в целом, и как следствие на состояние волос. Помимо хороших шампуней для восстановления и бальзамов и масок для питания волос, вернуть вашим прядям природную силу поможет масло для волос. Марка растительной косметики Ив Роше представляет два хита, созданных на базе растительных компонентов, которые дарят свои лучшие природные свойства вашей красоте. Масло для восстановления волос с бабассу, жожоба и макадамией из серии SOIN VEGETAL CAPILLAIRE (РАСТИТЕЛЬНЫЙ УХОД ДЛЯ ВОЛОС) дает вашим волосам эффективный уход, возвращая силу и блеск. Три драгоценных масла, входящие в формулу средства, - истинные хиты косметической и парфюмерной промышленности. Масло бабассу получают из ядер орехов пальмы, растущей в Бразилии. Оно позитивно действует на поврежденные волосы, делая их мягче и оказывая структурно восстанавливающий эффект. Макадамия родом из Австралии, но сегодня искусственно выращивается еще в нескольких регионах. Масло макадамии славится способностью давать коже влагу и мягкость. Из орехов вечнозеленого кустарника жожоба получают масло, которое ценится за аминокислоты, напоминающие естественный коллаген, а также за способность очень долго не окисляться. Сухое масло для тела и волос из серии MONOÏ DE TAHITI (МОНОЙ ТАИТИ) используется несколько веков жительницами далекой Французской Полинезии. Масло готовится из цветков тиаре и свежего нерафинированного кокосового масла. Полураспустившиеся бутоны собирают руками, а затем замачивают в кокосовом масле. Таким образом, цветы отдают все свои природные силы.

Источник

Сухое масло для тела Ив Роше Моной Таити создано для увлажнения кожи и волос. На самом деле оно, конечно, не сухое, а жидкое, но оно имеет совсем не свойственную привычным маслам текстуру и очень быстро впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки.

Продолжая искать спасение от серых зимних будней, я вспомнила, что у меня на полочке с лета стоит масло для тела Ив Роше Monoi de Tahiti. Так что устраиваю себе чувственное путешествие в лето, а для вас пишу подробный отзыв. Ну, и что, что не сезон, я думаю, это масло отлично подойдет и для зимнего ухода за телом и волосами.

Что такое Масло Моной де Таити?

Масло Моной де Таити является экзотическим маслом, добываемым из цветов Гардении таитянской, которую также называют Тиаре. Это священный цветок Полинезии, венки из таких цветов обязательно надевают на шею всем новоприбывшим на Таити туристам, а местные красотки носят цветы Тиаре в волосах.

Производится Моной де Таити с помощью длительного настаивания цветов Тиаре на кокосовом масле. Масло имеет в составе витамины Е, А, С, антиоксиданты, насыщенные жирные кислоты и гиалуроновую кислоту.

Масло для тела Ив Роше Monoi de Tahiti

Судя по отзывам сети, раньше такое масло выпускалось в стеклянной упаковке без дозатора. Где упаковка из стекла была приятным плюсом, а вот отсутствие распылителя явным минусом, усложняющим использование. Я увидела такое масло у подруги и влюбилась в его аромат. У нее оно тоже было в стеклянной бутылочке, но я себе купила уже в пластике, зато с удобным дозатором (других вариантов в магазине Ив Роше и не предлагалось).

Масло хорошо питает и смягчает кожу, делает ее шелковистой, расходуется очень экономично. Также его можно использовать для массажа, получается чудесная экзотическая ароматерапия. То, что нужно холодной зимой.

Аромат масла достаточно сильный и стойкий, поэтому

Источник

Масло Моной де Таити

Невозможно много рассказывать про масло Моной де Таити с Полинезии, его можно попробовать только самому, оценив экзотический тонкий аромат свежайших белых цветков Тиаре, вымоченных на горячем солнце в густом, ароматном кокосовом масле. Именно так получают ароматное и очень редкое масло Моной де Таити.

Масло Моной де Таити сложно найти в чистом виде и еще сложнее купить 100% настоящее масло. Все дело в том, что это аутентичное масло, которое производят в небольших количествах и только на островах, поэтому все остальное масло просто не может иметь это название, и максимум, что они представляют из себя — это обычное кокосовое масло, смешанное с ароматизаторами.

Настоящее масло Моной де Таити получают только на островах, с помощью старинного традиционного процесса мацерации свежих, только что сорванных цветков в кокосовом масле.

Где купить масло Моной де Таити

У меня самая первая бутылочка этого масла, мне оно очень нравится и по качеству, и по аромату, поэтому советую к покупке именно эту марку Моной де Таити! Она есть в полном ассортименте в магазине iHerb, но я пока расскажу только о маслах этой марки. Есть обычное Моной и есть с добавлением ароматов ванили, иланг-иланга и утентичный традиционным ароматом островов. Выбирайте которое вам больше по душе.

Как использовать масло Моной де Таити

1. Восстанавливающее и защитное свойство. Солнце, ветры и морская соль неблагоприятно действуют на кожу. В таких чрезвычайных условиях полинезийцы используют масло Моной ежедневно, для увлажнения и защиты кожи.

2. Успокаивающее и очищающее свойство цветков Тиаре делают масло Моной идеальным для чувствительной и раздраженной кожи лица и тела, а также кожи головы.

натуральная косметика уход за волосами
Причин образования сухости волос может быть много — неправильный уход или вовсе его отсутствие, плойки, утюжки и фен, солнце и ветер, неправильное питание и повседневные стрессы. Разумеется, ломкому волосу нужно рег

3. Смягчающее кожу свойство кокосового масла. Лучше вс

Источник

Сухое масло для загара Yves Rocher Monoi De Tahiti

Для интенсивного загара Сухое душистое масло нежирной текстуры обеспечивает превосходную защиту загорелой кожи. Увлажненная* и шелковистая, Ваша кожа защищена от вредного воздействия солнечных лучей. Ваш загар...

Для интенсивного загара Сухое душистое масло нежирной текстуры обеспечивает превосходную защиту загорелой кожи. Увлажненная* и шелковистая, Ваша кожа защищена от вредного воздействия солнечных лучей. Ваш загар становится более интенсивным, и Вы наслаждаетесь нежным экзотическим ароматом.

Отзывы

кто как удаляет волосы в паху
Все чаще мужчины задумываются о том, нужно ли им брить волосы в зоне бикини. Чаще всего зону бикини, в том числе подчистую, бреет женская половина планеты, для мужчины это менее естественно. При этом мнение о наличии воло

Масло Monoi de Tahiti - для меня настоящая находка. Начинаю пользоваться им уже во второй половине пляжного отдыха, когда уже подзагорела, чтобы не сгореть ненароком. Масло имеет приятный для меня запах, какой-то тропический, он довольно долго остается на коже. Поэтому для любителей не парфюмированных косметических продуктов оно явно не подойдет. Масло достаточно жидкое, находится в пластиковой оранжевой плоской бутылочке. Она прозрачная, поэтому легко понять, сколько же этого чудесного масла осталось. Масло хорошо распыляется, спрей помогает нанести его на все возможные места ( спину, например, ноги сзади). Это намного удобнее. Если бы распылителя не было. Масло очень хорошо растирается по телу и не оставляет этой ужасной жирной пленки, это самое сухое из сухих масел, которые я использовала. Конечно, низкий spf 2, характерный для масел, требует постоянного контроля и нанесения продукта во время пребывания на солнце, после посещения бассейна и плавания в море, но наносить масло и носить его на себе - одно удовольствие. Используя его сухость и, действительно (!!), отсутствие следов от него на одежде ( не очень приятно даже на пляжной одежде находить потом жирные пятна, как случается с маслами), я использовала это масло уже по возвращению домой. Перед выходом из дома, порой, и п

Источник

Yves Rocher:: Сухое Масло для Тела и Волос — Monoi de Tahiti

СОСТАВ С РАСШИФРОВКОЙ

Легкое масло из кокоса. *Комедогенность средне-высокая, но в концентрации до 5% и при отсутствии других комедогенных компонентов — комедогенность самого продукта отсутствует.

Жирный спирт, смягчает кожу и волосы. *Средняя комедогенность, но общая комедогенность продукта зависит от его концентрации и присутствия других комедогенов.

Производное глицерина и кокосового масла — недорогой и безопасный эмолент, делает кожу/волосы мягкими и шелковистыми без ощущения жирности. Помогает коже восстановить её защитную гидролипидную пленку. *Возможна комедогенность, проблемной коже в высокой концентрации не рекомендуется.

Кокосовое масло — одно из лучших для волос т.к. благодаря высокому содержанию лауриновой жирной кислоты оно проникает глубоко в кутикулу волос и работает «изнутри» питая и защищая волосы от ломкости (это доказано исследованием: J Cosmet Sci. 2003 Mar-Apr;54(2):175-92). *Комедогенность для кожи — «Высокая», но зависит от его концентрации.

Регенерирует, особенно подходит сухой и поврежденной коже, антиоксидант, поглощает 30% UV-лучей (источник: Pharmacogn Rev. 2011 Jul-Dec; 5(10): 164–173). Хорошо впитывается, без липкости. *Комедогенность нерафинированного масла средняя.

1.) Постоянное применения кремов с большой концентрацией отдушек — риск раздражения кожи. 2.) Отдушки в кремах используют в концентрации 0,01-1%, но бывает и до 5% — по месту, на котором стоят отдушки в составе можно ориентироваться о концентрации других компонентов (концентрация идёт по убыванию — с начала списка состава), но помните, что многие «активы» (полезные коже ингредиенты) эффективны даже в небольшой концентрации 0,1-2%.

Витамин Е — помимо антиоксидантной защиты косметики, является мощным антиоксидантом для защиты кожи от преждевременного с

Источник