ботокс для волос делают на чистые или грязные волосы

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос (бразильское выпрямление волос, кератиновое восстановление) — это салонная процедура по насыщению волос кератином — белком, входящим в состав волоса. Длится такая процедура 1,5 — 4 часа, в зависимости от длины волос, их состояния, а также состава, которым производится восстановление.

Перед кератиновым выпрямлением волос следует покрасить волосы, если вы регулярно краситесь, и у вас отросли корни. Нужно это затем, чтобы потом как можно дольше не прибегать к использованию краски, что может ослабить эффект кератина. Процедура делается на чистые волосы.

Начинается кератиновое выпрямление с мытья волос специальным шампунем глубокой очистки для наилучшего проникновения кератина в волосы.

На волосы наносится сам кератиновый состав, отступая от корней на 1 см. Состав подбирается индивидуально согласно типу и степени повреждения волос. Затем волосы расчесываются частой расческой, чтобы наилучшим образом распределить состав, и кератин остается на волосах на некоторое время (около 15 минут). Иногда применяется тепло (зависит от состава). На этом этапе волосы должны максимально пропитаться кератином.

Волосы разделяются на несколько участков, и начиная с затылочной зоны, мастер выбирает тонкие пряди волос (0,5 см) и несколько раз проглаживает их утюжком с температурой около 230 градусов. Если волосы сильно повреждены, температура и время воздействия утюжка могуть быть уменьшены. Таким образом кератин как бы впаивается в волосы. Каждую прядь растер расчесывает щеткой с ненатуральной щетиной. Это самый длительный этап кератинового выпрямления волос.

Уход за волосами после кератинового выпрямления. Первые 48 часов после процедуры волосы нельзя мочить, мыть, а также сминать, собирать в пучок и вообще применять заколки, так как от этого на волосах могут остать

Источник

можно ли нанести краску на влажные волосы

Наносить ли краску на мокрые волосы

Купила одну пачку краски, а волосы до талии, наверное, не хватит! Что будет, если краску нанести на влажные волосы, чтобы распределить по всей длине?

А может вареньем, вишневым.))) ну для кого пирожки это Пусть сами там решают. может для свекрови. спасибо, повеселили. а то думала с ума сойду.)

Первый... как-то не подумала, взяла краску дорогую, но одну, чуть темнее моего цвета - волосы выгорели на солнце, хочу один тон сделать.

Читала на форумах мнения- многие говорят, что у них результат одинаковый- на сухие и мокрые, или что на мокрые краска действует слабее.

Читала на форумах мнения- многие говорят, что у них результат одинаковый- на сухие и мокрые, или что на мокрые краска действует слабее.

Не хватит одной пачки, автор. Но можно попробовать сделать так: на влажные волосы (краска действительно берется слабее) до середины длины наносите половину раствора. В оставшуюся часть добавляете бальзам для волос и распределяете на нижнюю половину волос. Смысл в том, что эта половина волос слабее и более хрупкая, ей не нужен такой же концентрат окислителя, как волосам ближе к голове.

И вообще можно разбавить окислитель, будет вам тонировка вместо покраски. Вы же все равно собираетесь только выровнять выгоревшие волосы. Если краска магазинная, то там окислитель как правило 6%. Разбавьте водой или бальзамом 1:1 получите 3%. Этого хватит, чтобы выровнять цвет. Но если разбавить водой, краска будет течь.

До талии нужно 3 пачки.Красить на сухие волосы.И сама ты волосы такой длины не прокрасишь.Иди со своей краской в парикмахерскую,у меня в городе берут клиентов с своей краской.Или проси подругу пусть поможет.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрирова

Источник

Волосы после кератина

Только что сделала кератиновое выпрямление, волосы кажутся ужасно грязными и тяжелыми, мастер сказала, что нельзя мыть голову 72 часа. Девочки, кто делал кератин, они после первого мытья более "чистыми" и опрятными становятся или остаются такими же как после выпрямления в салоне?

Наверно мастер перемудрила с укладочными средствами и волосы у вас действительно жирные от обилия спреев для придания блеска - то есть после мытья должно быть ок.

В салонах хитрят - после кератинового выпрямления, ламинирование и подобных процедур, они делают гладкую укладку феном+утюжком и заливают голову клиентки огромным количеством спрея-блеска.

Кератин очень утяжеляет волос. И корни у многих попросту не выдерживают. Ответственный мастер далеко не каждой станет его делать. Но т.к. Деньги нужны, а стоимость процедуры почти на 70% это оплата работы мастера, а не материалов, то и делают всем подряд. А девочки потом без половины волос остаются.

Всегда делаю кератин! Волосы свои длинные и густые! Ничего катастрофически не выпадает, но зато столько негативного читала перед первой процедурой! Если найти хорошего мастера, то ничего не страшно! Потому что грамотный мастер не будет работать на дешевом кератине с Китая! И не слушайте никаких чудо клиентов, которые сделали кератин за 2 тысячи и потом пишут ужасные отзывы о нем. Автор, хочу вам сказать по своему опыта, вам мастер не правильно подобрал кератин. Он не подходит вашему типу волос. Значит данный состав предпочитается для особо сухих волос,чего в вашем случае нет

Неделю назад сделала кератиновое выпрямление. Волосы ниже лопаток. стоило 8 т.р. ничего не выпадает. не пушатся - мне результат нравится. Кератин израильский.

Всегда делаю кератин! Волосы свои длинные и густые! Ничего катастрофически не выпадает, но зато столько негативного читала перед первой процедурой! Е

Источник

Яичную маску для волос наносить на чистые или грязные волосы

Косметологи утверждают, что натуральные продукты — это кладезь полезных веществ для здоровья волос. К таким продуктам относится и обыкновенное куриное яйцо. Маска для волос из яйца просто уникальна по своим качествам. Чем полезно яйцо для здоровья волос? В яйце большое содержание аминокислот, которые предотвращают появление перхоти. В яичном лрязные содержатся многочисленные витамины и питательные вещества, необходимые для роста волос.

Витамин B3,который также присутствует в яйце, влияет на скорость роста волос, и на их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.

Лецитин, который содержится в яйце, восстанавливает волосы от механических повреждений, например после окрашивания волос или после длительного влияния на волосы ультрафиолетаделает их более сильными и гладкими. Яичная маска для волос очень популярна: Кроме того, после систематического применения яичной маски волосы приобретают блеск, шелковистость. Яичные маски для волос применимы для всех типов. Но здесь нужно учитывать еще примешиваемые компоненты. Например, для сухих волос готовят маску из желтка, масла и кефира, а для жирных волос в маски из яиц рекомендуют добавлять лимонный сок.

Для приготовления масок необходимо использовать яйца комнатной температуры, поэтому заранее выньте яйца из холодильника. Косметическая промышленность буквально заваливает нас средствами по уходу за волосами.

Помогает ли это сделать их здоровыми и красивыми? Чем больше средств наносим мы на волосы, тем большего ухода они требуют. Косметологи утверждают, что все необходимое может дать нам сама природа. Обыкновенные куриные яйца - одно из действенных средств. Яичные маски для волос буквально творят чудеса, делают тусклые и ослабленные волосы пушистыми и блестящими. Проверить это легко — достаточно провести курс из масок

Источник

This video is unavailable.

Кератин для волос правда и вымысел Вартан Болотов

Transcript

Коротко говоря ситуация складывается так, в салонах красоты без антуража и ритуалов работать не выгодно, тут необходимо повесить псевдонаучную лапшу на уши, якобы процедуры кератинирования волос сложный процесс который возможно исполнить только у профессионалов которые прошли обучение, желательно в Англии, Германии, обвешать стены дипломами и сертификатами, коротко говоря внушить клиенту эксклюзивность процедур и по возможности раскрутить клиента на регулярные посещения салона и чем больше, тем лучше, иначе, кошмарят стилисты, все "волосья повылазят".

Нам-же не рентабельно заниматься такой хернёй, да и в падлу для профессионала раскручивать молодых девушек на деньги, они-же готовы любой красивой лапши на уши поверить. К тому-же мы не сидим в студии целыми днями без выходных и проходных, выходим только по пятницам, субботам и воскресениям, строго с 13:00 и не более 7 часов в день. Нам проще и экономический выгоднее идти по прямой, без антуража и ритуалов на прямую выполнить работу, научить клиентов как дома делать себе всё то-же самое и приходить к нам, чем реже, тем лучше. К тому-же у нас нет никаких скидок и бонусов, все скидки делают себе сами клиенты, дома строго выполняют наши рекомендации и нет проблем, следующее посещение у нас уйдёт меньше времени и материала на работу, соответственно и стоимость будет ниже, порой значительно ниже для умных девушек которые ценят как своё время, так и свои деньги, а главное не выносят мешая работать.

как на плойку накрутить волосы спереди
Женщинам свойственно менять свой образ, экспериментировать со стилями и узнавать новинки моды. Так можно открыть новые грани собственной красоты и увлекательно провести время. Менять имидж с помощью причесок можно

Девушки, попробуйте врубиться, мы не топ-стилисты и не салон красоты, мы не работаем по принципу - чего изволите и любой каприз за ваши деньги. Если клиент просит выполнить работу которая не совместима с нашей концепцией, предполагает нарушение технологий, да вы хоть озолотите мы вам ничего делать

Источник

Грязные или чистые — нужно ли мыть голову перед окрашиванием волос

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни кардинально меняла цвет своих локонов. А каждая вторая, подобрав нужный тон, регулярно подвергала их окрашиванию. Но в канун очередной процедуры у многих представительниц слабого пола возникает вполне закономерный вопрос: нужно ли мыть голову перед окрашиванием волос или лучше всего наносить краску на грязные?

Мыть или не мыть

Лагерь стилистов-парикмахеров разделился на две стороны, дающие диаметрально противоположный ответ на этот вопрос. Одни утверждают, что мыть голову нужно, чтобы цвет был более насыщенный, другие считают, что совершенно не стоит этого делать, ведь можно повредить структуру волос. Так давайте же разберемся, какую сторону лучше принять за основу.

Представьте себе, вы собираетесь идти в салон, чтобы освежить настоящий цвет или придать своим волосам новый пигмент. Неужели вы не будете мыть голову? Разумеется, нет!

Мастеру, который возьмётся за вашу причёску, будет не очень приятно работать с грязной головой. А если волосы ещё будут сальными, то у него и вовсе останутся негативные впечатления от процедуры.

Перед покраской многие из нас используют стайлинг-средства (гели, лаки, муссы, пенки). Оставляя подобные химикаты на волосах, вы рискуете тем, что краситель не возьмётся должным образом.

Желаете, чтобы цвет держался недолго, и собираетесь воспользоваться тоником или быстро выводящейся краской? Тогда обязательно вымойте голову.

шкаф для красок волос салона красоты
Профессиональная краска для волос – эффективное средство для окрашивания шевелюры, которое используют для своей работы парикмахеры.

В этой статье вы найдете рейтинг самых удачных профессиональных красок по верс

В противовес мнению о том, что чистый волос больше повреждаться при окрашивании, некоторые стилисты утверждают: «Все аммиачные красители разрушают внутреннюю структуру волоска, не воздействуя на кутикулу. Именно поэтому сальная оболочка немытых волос не в силах защитить их от пагубного влияния».

<

Источник

Что лучше ламинирование или ботокс для оздоровления волос

Роскошные волосы от природы — редкое явление. На состояние шевелюры влияют перепады температуры, внутреннее состояние организма и частые покраски, которые ведут к ломкости и истончению. Но любая женщина сможет восстановить былую красоту локонов с помощью ботокса или ламинирования. Узнать подробнее об этих салонных процедурах вы сможете из нашей статьи.

Определения

Ботокс для волос — это нанесение щадящих веществ. Сама процедура состоит из двух этапов, эффект держится от одного до трех месяцев. Витаминные препараты проникают в волосяную структуру и лечат локоны изнутри. Комплекс восстанавливает структуру, придает блеск и шелковистость и борется с секущимися кончиками и ломкостью.

Обратите внимание, ламинирование придает блеск волосам и защищает их от пагубного воздействия природных явлений. Эффект держится около месяца.

Эффект от процедур

Эти процедуры — недешевое удовольствие, если проделывать их в салоне. Поэтому стоит разобраться, какой эффект вы хотите видеть.

Ламинирование делают женщины, которые хотят сохранить стойкость цвета после окрашивания локонов, из-за состава красящий пигмент не вымывается. Волосы становятся гладкими, блестящими, крепкими и объемными. Поэтому ламинирование придает густоту шевелюре. После ухода пряди становятся тяжелее, если не ухаживать за ними, например, не покупать специальные шампуни.

Ботокс дает подобный эффект — мягкость, упругость и шелковистость, стойкость цвета и т. д., но в отличие от ламинирования процедура лечит пряди изнутри, делая их живыми и блестящими, крепкими и устойчивыми к секущимся концам.

Обе процедуры благоприятно воздействуют на волосы. Чтобы выбрать подходящую, основывайтесь на изначальном состоянии

Источник