щадящая биозавивка для тонких волос

Биозавивка (6 фото)

Биозавивка волос – слышали об этой новинке? Если вы давно мечтаете о кудрявости, устали мыть голову каждый день или просто хотите увеличить объем своих тонких волос, самое время вчитаться! Я напишу здесь о том, что нужно для успешной биозавивки, как это все происходит, чем она отличается от обычной химзавивки и почему не стоит верить негативным отзывам о ней. И, конечно, покажу вам на фото все этапы биозавивки и результаты. Фото до и после впечатляют!

2. Это почти безвредно. “Почти” – потому что чудес все-таки не бывает. Но, в отличие от химической завивки, даже щадящей, в состав биозавивки входят в основном безвредные и эффективные средства, никакого аммиака и прочей гадости. Основной действующий компонент – цистин – это биологический белок, сходный по своей структуре белку, входящему в состав человеческого волоса.

3. После биозавивки волосы остаются в хорошем состоянии, особенно если вы подготовитесь к этой процедуре по всем правилам, описанным ниже. Но потом вам все равно придется озаботиться их питанием, увлажнением и блеском (кудрявые волосы блестят априори меньше прямых, ведь в силу своей волнистой структуры им сложней отражать свет).

8. Вы можете вытянуть волосы утюжком, если вам надоедят кудри – при следующем мытье волосы все равно вернутся к кудрявости. Правда, частое выпрямление повредит структуру локонов, так что злоупотреблять этим не стоит.

9. Биозавивка постепенно раскручивается сама, так что со временем не обозначается резкая граница между завитыми и отросшими волосами (опять же, в отличие от химзавивки), их не придется состригать.

Составы для биозавивки бывают разных фирм: Эстель (Ниагара), Paul Mitchell (под названием TEXTURE), Wella (Cygnature), Goldwell (L2C) и другие. Но самый популярный состав – Mossa Green Light, выпускающ

Источник

нейтральная химическая завивка для тонких волос

Химическая завивка волос — фото результатов

Химическая завивка волос при всей массе критики в ее сторону остается популярной и активно используемой женщинами различных возрастов. Главное преимущество данного способа создание локонов это то, что волосы остаются завитыми около полугода, а такого результата не может дать ни одна другая существующая сейчас методика.

Фому волоса создают дисульфидные связи. Их расположение и определяет ровным или волнистым является волос. В процессе химической завивки вся поверхность волос обрабатывается составом, который разрушает эти связи. В результате волосы способны принять любую форму, которую им искусственно придает мастер.

После того, как волосы, обработанные химическим составом, накручены, они дополнительно фиксируются специальным составом, который и закрепляет будущие локоны. Применение химических компонентов позволяет сохранять вьющуюся структуру волос несколько месяцев.

кислотная: самая агрессивная для волос, но и с самым длительным результатом; локоны получаются жесткими, поэтому не рекомендуется данный тип завивки для тонких волос; также противопоказано применение кислотных составов обладательницам ломких сухих волос и девушкам с чувствительной кожей головы;

щелочная: менее травматичный метод завивки волос; результат сохраняет до 3 месяцев; не подходит тяжелым и жестким волосам;

кислотная с тиогликолевой кислотой: держится на волосах месяц – полтора, но благодаря щадящему составу не оказывает такого агрессивного действия как кислотная и щелочная;

Виды и особенности химической завивки волос

Девушки бывают очень ветреные, и с легкостью изменяют своему внешнему виду. Сегодня ей хочется носить прямые волосы, а завтра подавай завитые локоны. Но в этом неп

Источник

Лучшая щадящая краска для волос. Щадящая волосы краска: как выбрать?

Окрашивание волос - самый быстрый и простой способ освежить образ и подчеркнуть свою индивидуальность. Многих женщин зачастую не устраивает природный оттенок локонов, либо ввиду появления первых признаков седины им приходится срочно менять их цвет. Любые стойкие средства для окрашивания содержат вредные для волосяного покрова вещества, и большинство дам при их использовании сталкиваются с выпадением волос, появлением раздражения, аллергическими реакциями, ухудшением состояния кожи головы. Специалисты в области косметологии решили данную проблему - ими была разработана краска для волос, щадящая волосы, укрепляющая и восстанавливающая их структуру.

Рынок окрашивающих средств изобилует различными брендами, но не все краски разрекламированных фирм на деле оказываются щадящими - часто можно встретить негативные отзывы о продукте того или иного бренда.

Как правильно выбирать щадящую краску для волос: важные моменты

1. Срок годности. При покупке любого косметического средства в первую очередь необходимо удостовериться в его годности - следует обязательно просмотреть, когда краска была изготовлена и сколько она может храниться. Для наилучшего результата окрашивания нужно выбирать щадящие краски для волос, профессиональные и высококачественные.

2. Состав. На упаковке краски должна быть указана точная информация о каждом действующем веществе. В составе окрашивающих средств мягкого действия преобладают компоненты природного происхождения, а количество аммиак содержащих веществ и перекиси водорода, разрушающих структуру волос и кожи, снижено до минимальных показателей.

3. Стойкость. Краска для волос, щадящая волосы, обладает низкой стойкостью, в сравнении со средствами с большим содержанием химических веществ.

4. Цвет. При подборе краски необходимого цвета

Источник

Биозавивка волос - отзывы

Всем привет! О завивке (если не сказать больше - о химии!) я мечтала лет 7. Конечно, были и робкие попытки сделать эту процедуру. Но, приходя в салон, садясь в кресло "преображений" и озвучивая свою хотелку, я видела лишь округлившиеся от недоумения глаза мастера, а слышала лишь: "ну Вы же…

Здравствуйте,дорогие читательницы!Хочу внести свою лепту про биозавивку волос. (Осторожно много букв!) Начну с того, что мои волосы: 1.Тонкие,сумела отрастить до лопаток ( матушка-природа обделила шикарной гривой, гордиться вообщем-то нечем).

Всем привет! Меня зовут Катя и у меня очень тонкие, редкие, быстро путающееся, жирные от природы волосы. В общем, мне очень повезло! Я перепробовала многие средства для устранения хотя бы одной из вышеперечисленных проблем, но ничего не помогало.

Прежде чем сделать, долго не могла решиться... биозавивка рекламируется везде как щадящий метод завивки, не очень вредный для волос, в отличие от химической завивки. Хотелось чего-то нового, начинать красить и каждый месяц потом портить волосы не хотелось, да и цвет неплохой свой..

Впервые я сделала биозавивку в 2012 году. У меня густые волосы, но сам волос тонкий, легкий. Поэтому очень хорошо держатся различные укладки и прически. Но вот распрямить их, чтоб волосок к волоску был, никогда не получалось, часть прядей завивалась и получалось «ни то, ни се».

Итак, кратко и постараюсь чётко изложить мой отзыв об биозавивке ISO. Я отрастила длинные волосы и мне стало скучно, захотелось волну, даже не кудри, а просто волны. Пыталась сушить волосы с диффузором, была волна, но всё это опадало за 2 часа. И решила я идти на биозавивку. Выбрала ISO.

Прожив половину жизни, я так не разу и не узнала что такое перманент. Помнится, как однокурсницы бегали "на химию", а потом гордо потряхивали бараньими завитушками. Несколько раз я тоже

Источник

Достоинства: возможность изменить образ, долговременно держит объём, завитки любого размера, красиво, можно на тонкие волосы, не портит волосы, после отрастания нет четкой границы, удобно

Недостатки: не рекомендуют на только что окрашенные, немного подсушивает волосы, необходимость долго укладывать, неприятный запах

Волосы мои очень тонкие, легкие, редкие((((ФОТО 1.,цвет волос родной,на солнышке золотистый блонд))).Для придания объема и видимости густоты всегда заплетала колосок на ночь и потом делала жуткий начес с большим кол-вом лака от корней до кончиков.(ФОТО 2-3). Ну, сами понимаете, волосы после такой "укладки" жесткие,но зато объем невероятный))Ну а что делать, лучше уж так, чем зализанной по черепу ходить.В парикмахерскую не ходила вообще! Кончики состригала себе всегда самостоятельно, а с тех пор как стала стричь их регулярно каждый месяц именно на растущую луну - волосы реально стали ОЧЕНЬ быстро расти!!Так, буквально за 4-5 месяцев, я с длины до плеч отрастила волосы чуть ниже лопаток, чего не могла добиться кучу лет!! И вот, устала я возиться с этими ежедневными(!) укладками и мытьем головы(волосы очень очень жирнели), и решила делать биозавивку.К выбору мастера я подходила капитально, не хотелось попасть в руки непонятно кому..Обошла несколько салонов нашего города, мастера меня не устроили свои отношением - ничего толком объяснить не могут, только заверяют, что все будет хорошо. Спустя какое-то время блужданий по просторам инета по поводу биозавивки, нашла сайт Валентины Антоненко (супер-мастер,в Киеве). По форумам вычитала, что она рекомендует мастеров,которых сама же и обучала. Таким, образом, вышла я на своего мастера из Одессы(в 2х часах от моего города). На форуме видела ее работы завивки,покраски и пр. так что уже знала к кому иду. Созвонилась с ней, и поехала на завивку.

бант из ленты на волосы для девочек
Чтобы маленькая модница выглядела оригинально, взрослым приходится достаточно долго ломать голову над сооружением укладок. Банальные хвостики и косы вызывают тоску у малютки. Поэтому в нашем обзоре мы подробно расск

К мастеру я пришла с вот такими воло

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Завивка > Роскошные локоны без вреда для шевелюры — биозавивка волос: фото до и после на средние волосы, суть и нюансы щадящего метода создания завитков

Роскошные локоны без вреда для шевелюры — биозавивка волос: фото до и после на средние волосы, суть и нюансы щадящего метода создания завитков

Биозавивка волос – щадящий метод создания завитков. Применение натуральных компонентов позволяет без повреждения прядей придать локонам красивый вид.

Методика имеет немало преимуществ. После посещения салона нет ограничений в выборе причёски. Биозавивку можно делать на короткие, длинные и средние волосы. Посетите салон или проведите процедуру дома – результат будет фантастическим.

Суть метода

Основное отличие биозавивки от обычной «химии», которую делали женщины 20 лет назад – использование натуральных компонентов. Аммиак, перекись водорода, травмирующие волосяные стержни, заменены веществами, идентичными аминокислоте цистеину. Именно этот компонент поддерживает нормальную структуру волосяных стержней.

Обратите внимание! Мастер выполняет завивку по всей длине, на отдельных частях шевелюры (для короткой стрижки), на кончиках волос.

Разновидности

биозавивка с витаминным комплексом. Препарат обогащён шёлковыми волокнами, маслами, бета-каротином, витаминами, другими полезными наполнителями.

итальянская завивка. Технология MOSSA подходит для коротких прядок. Раствор содержит бамбуковый экстракт. После обработки сохраняется естественный блеск, цвет шевелюры становятся ярче, глубже. Идеальная методика для поклонниц упругих кудрей. Сочетание сильной фиксации и бережного отношения к шевелюре;

наращивание волос сколько стоит в бишкеке
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Все для наращиван

шёлковая волна. Идеально подобранный состав с протеинами шёлка мягко, д

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать о

Источник