как подравнять длинные волосы в домашних

Как ровно подрезать волосы

Если у вас имеются острые ножницы, то необязательно посещать каждый месяц парикмахера, чтобы состричь кончики волос. Ведь вполне можно провести эту процедуру самостоятельно. Главное знать, как именно это сделать.

Как самостоятельно подстричь челку

Для этого вам понадобятся острые ножницы, зеркало внушительных размеров, расческа и заколки типа крокодильчиков. При желании можно приготовить и пульверизатор, если вам по нраву стричь влажные волосы.

Самое простое – постричь челку, она хорошо видна. При смачивании прядей не забудьте, что после высыхания волосы станут чуть короче. Очень хорошо расчешите челку, поверните ножницы параллельно полу и отрезайте, начиная с центра, а затем переходя к краям.

Как ровно состричь концы длинных волос

Прямые, длинные и не слишком густые волосы можно подстричь, разделив их на прямой пробор, предварительно смочив и расчесав. Стригите сначала одну половину, перекинув на грудь, потом вторую. Только подстригайте не разом, а постепенно.

Если волосы густые и пышные, такой метод стрижки не подойдет. Тщательно расчешите их и соберите при помощи резинки в высокий хвост. Хвост нужно перекинуть на лицо и вновь расчесать, можно увлажнить. Соберите концы и ухватите левой рукой немного выше потенциального среза. Обрезайте постепенно, вновь расчешите и вновь соберите, проверяя на предмет торчащих волосков.

Кудри потребуют больше усилий, терпения и сноровки. Делите их на прямой пробор, увлажняйте и расчесывайте. Сбоку выделите неширокую прядь, а остальные волосы заколите. Держа ножницы строго горизонтально, обрежьте немного кончики и убедитесь в ровности среза. Затем выделите другую прядь и, примеряя по уровню первой, подровняйте.

Лишние пряди убирайте под заколки. Таким образом, прядь за прядью сравняйте все волосы, затем расчешите. В вашем случае, мелкие

Источник

Как самой дома подровнять кончики волос?

Нужен совет. Необходимо подстричь кончики волос в домашних условиях. Понимаю, что самой наверное очень сложно, буду мужа просить помочь.

смотря какая у тебя стрижка.если волосы по одной длине отрезаны то пусть просто ровно отрежет и все. а если модельная стрижка то лучше не рисковать

Если волосы прямые, то в этом нет ничего сложного. А если у неё каскад или просто какая-то непростая стрижка, то эти 100 р. ей не помогут)))

если у вас нет модельной стрижки то очень просто, пусть отделяет по 1,5см начиная сниза затылка и стрижет ровно - еси ему это под силу, за тем так же на висках, сровнять с затылком и готово

Если волосы прямые, то в этом нет ничего сложного. А если у неё каскад или просто какая-то непростая стрижка, то эти 100 р. ей не помогут)))

Мне недавно в журнале статья попалась. Модель одна делилась опытом по части подранивания кончиков волос. Собираете в хвост волосы на макушке, хвост поднимаете и режете ровно, якобы, получается очень здорово, кончики не совсем ровные, а у волос объем. Сама не пробовала.

Даже ровная стрижка после самопального подравнивания смотрится не ахти. Это если волосы тонкие и средней толщины, негустые или средней густоты. Если же бытовыми ножничками почикать густые плотные волосы - получится атас. Такие мамой или мужем "подровненные" концы сразу видны, выглядит по-детски наивно и некрасиво. Обычно к такому подравниванию прилагается свой русый цвет (что неплохо)), вымытые 3-4 дня назад недорогим шампунем волосы (читай - без блеска, с тусклым налетом), и непонятная неряшливая волна, когда то ли прямые, то ли кудрявые (так это выглядит на славянских головах).

Оно конечно хорошо язвить, про"Такие мамой или мужем "подровненные" концы сразу видны, выглядит по-детски наивно и некрасиво. " а если мастера в салоне просто дерут волосы, а не стригу

Источник

Как самостоятельно ровно подстричь волосы в домашних условиях

Современные парикмахерские салоны в настоящее время встречаются буквально на каждом шагу, поэтому у женщин практически всегда есть возможность изменить или обновить прическу в любое удобное время.

Но иногда, в силу ряда обстоятельств, таких как экономия времени, средств, а иногда и нервов, девушки и женщины решают проявить инициативу и стригутся самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев к самостоятельной стрижке они прибегают тогда, когда нужно просто подровнять длинные пряди, устранить посеченные кончики и укоротить челку. Как подстричь волосы ровно в домашних условиях, чтобы не потребовалась помощь парикмахера для коррекции стрижки?

Как правильно ровно подстричь волосы: организация рабочего места

Самостоятельная стрижка в домашних условиях это не только способ экономии времени и денег, это возможность попробовать себя в роли стилиста. Если вас интересует, как самостоятельно подстричь волосы ровно, то первое что нужно сделать для получения желаемого результата – это правильная организация рабочего места и подготовка всех необходимых инструментов.

Для проведения стрижки нужно выбрать светлое и достаточно просторное помещение, желательно с гладким напольным покрытием, чтобы не беспокоиться по поводу последующей уборки состриженных прядей. Желательно проводить стрижку перед большим трюмо или настенным зеркалом, этого будет достаточно для укорачивания челки и устранения секущихся кончиков. Однако ровно подстричь длинные волосы, как правило, сложнее для новичков, в этом случае желательно организовать себе круговой обзор головы с помощью второго большого зеркала.

При этом вовсе не обязательно приобретать профессиональный набор инструментов, достаточно обзавестись обычными острыми ножницами, которые удобно лягут в руку.

Как самому ровно подс

Источник

Коррекция бороды или как подровнять бороду в домашних условиях?

Несмотря на то, что в 18 веке Петром I была проведена «европеизация» российского мужского лица, сегодня число приверженцев главного мужского достоинства постоянно растёт.

Сегодня общество требует тщательного ухода за внешностью не только от женщины, но и от мужчины. За бородой необходим постоянный уход, самой важной составляющей которого является умение правильно подстричь и подровнять.

Необходимые инструменты

расчёска в форме гребешка с мелкими зубчиками. Лучше всего если она будет захватывать как можно больше волос, поэтому массажная или с крупными зубчиками не подойдёт;

машинка-триммер или обычная машинка для стрижки волос с насадками для корректировки длины. Принцип действия у обеих один, разница в толщине бреющего лезвия. Здесь вопрос удобства и цены. Коррекция бороды без использования триммера возможна, но не так удобна;

бритвенный станок и гель/пена для бритья. Учитывая не каждодневную необходимость этого инструмента, достаточно одноразовых станков.

Вследствие возросшей популярности бороды и необходимости ухода за ней в продаже появилось множество дорогостоящих инструментов для стрижки и равнения волос на лице. Каждый дорогой инструмент можно заменить более дешёвым аналогом.

Вместо профессиональных ножниц подойдут обычные канцелярские, вместо фирменного бритвенного станка подойдёт одноразовый. При умелом обращении с ножницами можно обойтись и без машинки. Выбор зависит от Вашего мастерства и финансового положения.

Помимо инструментов для стрижки, не забудьте и про средства для ухода за бородой. На современном рынке широко представлены масло для бороды, воск, бальзамы.

Корректируем форму дома

Итак, как подстригать правильно бороду и делать это самому? Процедура стр

Источник

Как подстричь кончики волос в домашних условиях?

Стремясь сэкономить на стрижке, многие девушки хотели бы узнать, можно ли подровнять кончики волос самостоятельно не хуже парикмахера. Ответ на этот вопрос положительный, более того, существует множество различных методик, пользуясь которыми можно получить стрижки разной длины. Правда, стоит сразу отметить, что самостоятельно сделать стрижку можно только для волос средней и большой длины, короткая модельная стрижка все-таки требует руки мастера. Действительно, форма прически на коротких волосах создается именно за счет формы стрижки, тогда как огрехи на длинных локона просто незаметны.

Как подстричь себе кончики волос?

Этот вопрос самый актуальный, поскольку за подравнивание кончиков и челки в парикмахерской потребуется заплатить как за модельную стрижку. Зачем тратить средства, если можно в домашних условиях не менее ровно подстричь кончики самостоятельно? Главное, не бояться, поскольку специфика длинных волос позволяет исправить любую ошибку, подрезав концы еще на пару сантиметров. Что касается экономии, то она вполне ощутима — если кончики постоянно секутся, то «обновлять» длину приходится каждые 2-3 месяца, а услуги в хорошей парикмахерской стоят достаточно дорого. Научившись стричься самостоятельно, можно обновлять кончики хоть каждые 4 недели, что позволит избавиться от нездоровых участков шевелюры и быстро оздоровить волосы без особенных затрат денег и времени — записаться к любимому мастерку и доехать до салона также требует времени.

Основные секреты стрижки концов

что вымоет краску из волос
Во времена наших прабабушек и бабушек хозяйственное мыло было лучшим средством для мытья волос, наверняка, потому что было единственным. Многие женщины могли тогда похвастаться густыми, сильными и блестящими

Волосы должны быть острыми, в идеале необходимо приобрести аксессуар для парикмахеров, ведь если стричь себя самостоятельно, то они еще пригодятся. Тем более что ножницы окупятся при первой же стрижке. Профессиональный инструмент очень острый, так что следует строго соблюдать технику безопасности, чтобы

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

какое ламинирование для волос лучше
Видео о масляных масках для волос. При этом кислая среда способствует повышенной сухости волос, — все хорошо, что в меру. 8 быстрых и действенных масок для волос с маслами. Продукт хорошо питает и прекрасно увлажняет сух

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник