касторовая масло от удаление волос

Касторовое масло

Касторовое масло (лат. Оlеum Ricini) - масло клещевины - «касторка»  - растительное масло, извлекаемое из плодов  растения клещевина обыкновенная (Ricinus communis L), представляет собой смесь глицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот.

Свойства касторового масла

Масло касторовое представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима, метод горячего отжима и экстракции растворителями применяется для получения масла более низкого качества.

Точка кипения касторового масла, составляет 313 градусов по Цельсию или 595 по Фаренгейту, плотность 961 килограмм на метр кубический. Можно уверенно считать, что масло касторовое имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью. Касторовое масло не образует пленку и не высыхает.

Данное масло можно смешивать с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой. Масло растворимо в этаноле, не окисляется на воздухе, застывает при температуре 16 градусов по Цельсию, образовывая пастообразную беловатую массу.

Масло касторовое устойчиво к прогорканию, срок хранения, при соблюдении правил хранения, до двух лет. Условия хранения такие же, как и для других природных масел: в закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте. После открытия емкости хранить в холодильнике.

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).

Касторовое семя содержит рицин, который является токсичным. Поэтому сбор клещевины проходит не без риска для здоровья сборщиков, которые часто страдают от вредных побочных явлений.

Источник

Можно ли удалить бородавки касторовым маслом

Бородавки – это патологическое разрастание клеток кожи или слизистого эпителия, вызванное проникновением в них вируса папилломы человека.

Среди домашних средств есть очень простые и доступные, как, например, касторовое масло от бородавок, отзывы о применении которого весьма положительные.

При каких условиях появляются

Способы удаления

Народные способы лечения предполагают использование для выведения бородавок простых и доступных средств, которые есть в каждом доме: хозяйственного мыла, йода, уксуса, соды.

сода прикладывается к предварительно распаренной бородавке, после горячей ванночки нарост можно не вытирать досуха, а сразу присыпать содой, чтобы она чуть намокла, эта аппликация закрывается пластырем и оставляется на ночь;

ляпис был известен еще нашим прабабушкам, сейчас фармакология выпускает нитрат серебра в удобной форме в виде карандаша, им смазывают наросты 1-2 раза в день, следует учитывать, что раствор окрашивает место нанесения в темный цвет и может вызвать ожог здоровой кожи, поэтому применять на лице нежелательно.

Применение масел для лечения бородавок

При лечении бородавок применяются эфирные масла различных растений. Наиболее часто применяются касторовое масло, масло туи, чайного дерева и зеленого чая.

Кроме привычного использования этого препарата в качестве слабительного средства, он применяется в косметологии и дерматологии, в том числе для выведения бородавок.

Полученное в результате касторовое масло уже не имеет токсичных веществ в составе, но сохраняет множество полезных свойств.

Издавна распространено применение касторки в медицине не только в качестве слабительного препарата, но и средства, ускоряющего заживление и регенерацию тканей.

У масла очень высокая вязкость

Источник

Касторовое масло является абсолютно безопасным и эффективным средством против бородавок

Но, стоит отметить, что с помощью данного препарата можно избавиться от такой кожной проблемы, как бородавки, которые приносят множество неудобств и дефекта.

Что собой представляет касторка и где ее применяют?

Касторовое масло является полностью натуральным продуктом, который производят из клещевины, растения относящегося к семейству молочайных.

Стоит обратить внимание, что фитотерапевты отмечают данное растение, как одно из самых ядовитых. Помимо рицинового масла, в составе семян растения входит два токсических вещества: рицин и рицинин.

Производство касторки проходит таким путем, что все токсические вещества остаются в жмыхе, а само маслянистое вещество является не только безопасным, но и еще полезным для человеческого организма. Активно действующим веществом касторки является рицинолеиновая кислота.

На внешний вид, данное лекарство похоже на все растительные масла, имеет вязкую структуру, желтоватый цвет и немного неприятный запах.

Те, кто однажды пробовал принимать внутрь данное средство, знают, что оно не имеет ярко выраженного вкуса, но послевкусие настолько неприятно, что порой вызывает рвотный рефлекс.

Немного исторических фактов

Целительные свойства касторки были известны еще древним египтянам, которые называли его «кики» и использовали не только в быту, но и для приготовления пищи.

В Китае до сих пор применяют его для приготовления блюд национальной кухни. При отсутствии электричества, касторку использовали для освещения домов и храмов.

Чтобы добыть это природное масло, семена клещевины жарили, варили, перетирали с солью. В наше время его выжимают с помощью специального пресса.

Раньше, данное вещество активно применялось в медицине, именно как пероралый препарат. С его помощью

Источник

Маски для волос с касторовым маслом от выпадения

Касторовое масло (касторка) – это масло, получаемое из семян растения клещевины. Обладает широким рядом полезных свойств. Применяется в народных средствах как внутрь (в качестве слабительного), так и наружно. Упоминание о применении в косметических целях встречается еще в древнеегипетских хрониках. В Европе получило известность во второй половине восемнадцатого века. Бальзамы из масла клещевины использовались для лечения ожогов (касторовое масло входит в состав мази Вишневского), питания кожи.

Касторовое масло представляет собой прозрачную или слегка желтоватую жидкость. Оно хорошо впитывается, не загустевает.

Особо полезное свойство касторового масла при употреблении в качестве домашних масок – то, что оно является сильным стимулятором кровообращения.

Самый быстрый и простой способ применения — использовать касторовое масло в качестве маски для лечения волос в чистом виде. Купить пузырек с маслом можно в любой аптеке. Просто разогрейте его, смажьте голову, укройте волосы и держите, сколько позволяет свободное время.

Хорошенько размешайте чайную ложку касторового масла, чайную ложку меда, один желток, две чайные ложки шампуня и сок одной луковицы. Слегка подогрейте, тщательно вотрите в кожу волос. Укройте голову полотенцем и держите не менее часа. По окончании – смойте теплой водой.

Возьмите равные доли касторового масла, спирта и сока лимона. Нанесите на корни волос и держите, как можно дольше. Если есть возможность – оставьте маску на ночь. По окончании процедуры, тщательно смойте горячей водой.

Смешайте одну часть касторового масла с двумя частями водки или коньяка. Далее – как в предыдущих рецептах. Регулярно втирайте такую смесь в корни волос и результат непременно ощутите.

Смешайте в равных пропорциях касторовое ма

Источник

Как удалить волосы с помощью йода и нашатыря: быстро и эффективно

Несомненно, каждая уважающая себя и следящая за собственной красотой женщина может с легкостью дать объяснение необходимости избавления от волос на теле, независимо от зоны их расположения, будь то ноги, зона бикини, подмышек или лицо. Избавиться сегодня от ненужных волос можно прибегая к совершенно различным по стоимости, по методу проведения способам. Это могут быть и так называемые бабушкины рецепты и уникальные ноу-хау методы.

Йод для удаления волос

Йод присутствует наверняка в любой домашней аптечке, хорошо известны его свойства, используемые при обработке различных ран и ссадин. Но оказывается, это не все чем может быть полезен йод.

Поиск наиболее результативных способов, при помощи которых можно произвести удаление волос, приводит девушек к применению совершенно неожиданных средств. Так, в частности, был изобретен опытным путем способ избавления от волос при использовании йода.

Нужно сразу сказать, что существует множество противоречивых отзывов о данном способе депиляции. Кто-то на самом деле добивается лучших показателей, другие могут не заметить вообще эффекта от данной процедуры, третьи же не только не увидят положительного результата, но вдобавок еще получат серьезные проблемы с кожей. Поэтому, решив использовать йод для удаления волос, необходимо подходить к процессу с осторожностью.

Первоначально же следует определить структуру волос на теле, понять какой у женщины тип кожи, ну и, конечно же, изучить все тонкости техники применения йода. Так, к примеру, девушка со светлым типом кожи может добиться быстрого удаления волосков, поскольку они у нее намного тоньше, чем у смуглой представительницы прекрасного пола. Но она же, светлокожая, может получить и сильнейшие ожоги вследствие повышенной чувствительности кожи.

женские волосы на белом фоне
Время от времени каждая девушка хочет изменить что-то в своей внешности. Смелым решением таких кардинальных перемен милые леди считают новую стрижку. Прекрасный выход, способный придать образу индивидуальность –

Несмотря на, пожалуй, ед

Источник

Касторовое масло. Свойства и применение касторового масла

Многие, слыша о касторовом масле, сразу вспоминают горькое лекарство, которым нас пугали в детстве. Помните, именно касторкой доктор Айболит лечил маленьких детей? Ценность этого лекарства мы начинаем понимать только с возрастом.

Это фирменное масло отличается благоприятным воздействием на состояние кожи, рост волос и уникальную способность разглаживать морщины. В денежном отношении оно недорогое при всей его ценности и всегда доступное. Изготавливается оно из растения, которое произрастает в лесостепи и степи и известно под названием клещевины.

Масло тягучее и вязкое, его свойства определяются глицеридами, составляющими большую его часть. Если сравнивать вязкость касторового и подсолнечного масла, то первое опережает второе в 18 раз. В современной косметологии используют особую разновидность касторового масла, которое называется ямайским или черным.

Касторовым маслом лечат много заболеваний, что и определяет его популярность в медицине и косметологии. Например, давно известно, что его используют для отбеливания кожи. С его помощью можно осветлить веснушки и избавиться от пигментных пятен.

Перед тем как начать применять касторовое масло необходимо хорошо ознакомиться с основными его свойствами. Иногда это масло называют репейным.

уход после кератинового восстановления волос
Ежедневно на состояние шевелюры влияет множество негативных факторов: это солнечные лучи, либо холод, неправильный уход, окрашивание, мелирование и другие процедуры, которые делают прическу красивее, но, к сожалению, з

Репейное масло продается в аптеках входит в состав многих косметологических средств. Касторовым маслом разглаживают морщинки и даже используют для глубоких морщин в углах глаз. Как известно, не все косметические и ухаживающие средства способны справиться с этой проблемой. Если вам необходимо подобрать маску для лица, крем от морщин очищающий и отбеливающий лосьон, обязательно изучите его состав. Если там есть касторовое масло, то значит можно смело его покупать. Кроме этого не будем забывать, что касторовое масло эффективное для волос.

Источник

Маски для волос с касторовым маслом — натуральное средство для лечения повреждённых прядей

Ваша проблема — ослабленные, ломкие, секущиеся, выпадающие пряди? Не стоит паниковать и мучить кожу головы магазинными средствами. Попробуйте использовать в домашних условиях маски для волос с касторовым маслом: они восстанавливают любые повреждения локонов. Узнайте рецепты прямо сейчас.

Все, кто заботится о здоровье и красоте своих локонов, знают, что маски для волос с касторовым маслом — основа домашнего ухода за повреждёнными прядями. Продукт представляет собой прозрачную или слегка желтоватую, густую, вязкую жидкость со слабым запахом и неприятным, своеобразным вкусом. Касторку получают из насыщенных жиром семян клещевины (тропический кустарник) методом холодного прессования. То масло, которое продаётся в аптеках, рафинированное. Преимущества этого средства в уходе за волосами в том, что касторовое масло не высыхает и не образует плёнки, что имеет важное значение для его применения в составе косметических домашних масок.

Эффективность масок с касторовым маслом для волос

Касторка представляет собой смесь жирных кислот, которые обеспечивают ей такую вязкую, липкую консистенцию. Они же сообщают маскам для волос с касторовым маслом восстанавливающие свойства. Остальные компоненты продукта (это витамины ) являются вспомогательным материалом.

пальмитиновая кислота является от природы прекрасным проводником: выполняя транспортную функцию, она помогает веществам, которые содержатся в используемой маске, впитываться гораздо глубже в кожу, интенсивнее проникать в кровь, преодолевать толстые стенки клеточных мембран;

стеариновая кислота по своим природным свойствам — отличный увлажнитель: она не даёт влаге испаряться из клеток, сохраняя её для сухих, повреждённ

Источник