сок алоэ смывает с волос

Алоэ домашнее

Ко мне в дом отросток алоэ вера (Aloe vera) попал случайно несколько лет назад. Я не люблю суккуленты и, скажу честно, поставив алоэ в самый дальний угол дома, вспоминала о его существовании даже не каждый месяц. К моему удивлению, убить алоэ таким ‘уходом’ за эти годы мне не удалось. Напротив, мое алоэ пышно разрослось. В итоге я смирилась с существованием алоэ в нашем доме, научилась за ним правильно ухаживать и даже использую сочные зеленые листья при ожогах. Здесь я расскажу об уходе за алоэ и о том, что можно делать с его листьями, наполненными гелем/соком и, который, как многие верят, обладает ценными свойствами. Если у вас есть успешный опыт применения домашнего алоэ, было бы интересно услышать ваши отзывы.

Алоэ домашнее: уход

Содержать алоэ дома не просто, а очень просто. Слово ‘уход’ здесь даже не совсем уместно, по-моему, ведь интенсивного ухода алоэ как раз не любит. Это растение фактически неубиваемо, если помнить (особенно любительницам постоянно что-то пересаживать, удобрять, обрезать, подвязывать и опрыскивать:-), что алоэ любит, чтобы его просто оставили в покое!

Важное требование алоэ к уходу в наших не самых жарких широтах — яркое освещение. Поставьте алоэ в горшке на южное окно или на самое светлое место в вашем доме.

Полив алоэ удобно делать из душа: душ не только равномерно смачивает грунт в горшке, но и смывает пыль с листьев алоэ. Не надо часто поливать алоэ вера — этому растению привычны периоды пересыхания в его естественной среде (юг Аравийского полуострова и север Африки). В домашних условиях надо обязательно давать грунту с алоэ подсыхать перед поливом. Я поливаю алоэ зимой где-то раз в месяц, а летом — раз в 2 недели. Частота поливов зависит от температуры и влажности воздуха. Мясистые и упруг

Источник

Сейчас многие обращаются к народным средствам, испытанным не одним поколением предков. Американская компания-лидер индустрии здоровья и красоты предлагает эффективные,проверенные оздоровительные программы на основе лучшего,что дала нам сама природа-Алоэ Вера и продукция пчеловодства, для людей,имеющих:воспаления в суставах, гастриты и язвы,кожные проблемы и мн.др. Возможность приобретения напрямую со склада компании со скидкой от 15% и сотрудничество.

Страницы

среда, 28 ноября 2012 г.

Из всего спектра процедур ухода за волосами, мытье является самым важным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, правильное и своевременное мытье, является минимально достаточной процедурой по уходу. Но поскольку такие волосы сейчас встречаются все реже и реже, рассмотрим подробнее этот вопрос.

Качество воды которой вы моете волосы одно из главных составляющих - здоровых, красивых волос.Известно, что обычная водопроводная вода достаточно жесткая,содержащая хлор, которых делает волосы сухими с секущимися концами. Воду можно смягчить пищевой содой (1ч/л на 1 литр воды). Мы можем обойтись и без соды, если использовать наш шампунь Алоэ Жожоба,основным компонентом которого является стабилизированный гель Алоэ Вера, который нейтрализует хлор в воде, а значит смягчает воду. Не рекомендуется мыть голову горячей водой-это стресс для кожи головы.Оптимальная температура воды составляет 35-45 градусов С.Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода.Мыть голову рекомендуется под проточной водой.

Шампунь Алоэ Жожоба - это продукт не только очищения но и питания, т.к содержит сбалансированный комплекс стабилизированного геля Алоэ Вера и масла Жожоба.Шампунь очень мягкий, что очень важно для поврежденных волос, универсален,подходит для любого типа волос, и для сухих, и для

Источник

маска для восстановления волос

Золотой шелк в аптеке купила-приятно удивила масочка,волосы блестящие и плотные стали.Банка на полкило,стоит 150 р,взяла из спортивного интереса-тут на форуме похвалили и в общем не зря.Из домашних после окрашивания мне помогает-касторка(пузырек подогреть в свч 30 сек),мед,шампунь лечебный-все в равных пропорциях.Объем общий зависит от длины ваших волос.У меня до плеч-беру всего по 1-2 ст.ложки.Укутать не меньше чем на 2 часа.

попробовала такую-оливковое масло+2чайные ложки лимонного сока,на 2 часа под поэлитил. пакет,сверху махровое полотенце,понравилась)))

масло касторовое, репейное, миндальное, можно все перемешать, можно поотдельности наносить, витамин Аевит капсул 6 добавлять. Из покупных проф серия эстель очень нравиться.

В любую покупную маску для волос добавить 1 ст.л. льняного масла, 1 ст.л. витамина А + 1 ст.л. витамина Е. Перемешать и на волосы под полиэтилен и полотенце. Часа на 2.5 (я делаю на ночь). Ттт, волосы почти не секутся, блестящие и, наконец, ЖИВЫЕ (я "блондинка"))).

мой рецепт на века: 1ст. л. масла оливкого, 1 ст. л. масла льняного, 2 куриных желтка, 2 ст. л. мёда, сок алоэ - 2 ст. л = под плёнку и на часок)делать раз вв неделю, можно чаще, эффект лучше если делать маску вечером и смывать простой тёплой водой, а не шампунем)

Я использую восстановительный бальзам из линии белорусской косметики "Белита" называется "Revivor", с алое, для восстановления волос поврежденных обесцвечиванием, окрашиванием и хим. завивкой. Моя мастер переехала в др.город, и я была вынуждена сделать мелирование у другой разрекламированной мастерицы, а она сожгла мне волосы. Часть волос покинула мою бренную голову, просто обломавшись на границе нового и старого мелирования, а часть превратилась в солому.Купила этот бальзам, у нас он стоит от 70 до 110 руб. за банку весом 450 мл., пользуюсь при к

Источник

Сейчас многие обращаются к народным средствам, испытанным не одним поколением предков. Американская компания-лидер индустрии здоровья и красоты предлагает эффективные,проверенные оздоровительные программы на основе лучшего,что дала нам сама природа-Алоэ Вера и продукция пчеловодства, для людей,имеющих:воспаления в суставах, гастриты и язвы,кожные проблемы и мн.др. Возможность приобретения напрямую со склада компании со скидкой от 15% и сотрудничество.

Страницы

суббота, 22 декабря 2012 г.

В осенне-зимний период многие из нас чувствуют накопившуюся усталость. Согласитесь, не всегда удается поправить здоровье, укрепить нервы и просто отдохнуть душой и телом. Используя Набор Aroma Spa от ФЛП, Вы забудите про все тревоги и заботы.

Понежтесь в ванне с ароматизированными смесями легендарных минеральных солей с Мертвого Моря,масла Лаванды-Королевы ароматерапии, также масла бергамота и кедра. Ванны улучшают кровообращение и обмен веществ.Успокаивают нервную систему,снимают стрессы и усталось, мышечные,суставные и ревматические боли, способствуют хорошему сну.

2. Очистите кожу с помощью снимающего напряжение Геля для душа.Это средство мягко очищает кожу и придает ощущение свежести на целый день!

3. Завершите эту приятную процедуру "домашнего курорта на Мертвом Море", использованием ароматизированного массажного лосьона,который увлажнит кожу Вашего тела.

найдет своих горячих поклонников в осенне-зимний период -- поможет укрепить иммунитет в прохладное время года, будет пользоваться популярностью в течение всего года у женщин, которые желают расстаться с лишними килограммами и хотят значительно улучшить состояние кожи тела.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Эффективность зубной пасты определяется,главным образом,ее способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами в ротовой полости,то есть антибактер

Источник

Никотиновая кислота для волос

На сегодняшний день никотиновая кислота относится к числу самых популярных и самых обсуждаемых средств для роста волос. С табаком она не имеет ничего общего, поэтому не стоит ее бояться. На самом деле это питательное вещество оказывает положительное влияние на волосы, ускоряя их рост и укрепляя.

Что такое никотиновая кислота

Никотиновая кислота является одной из форм витамина В, который естественным образом образуется в живых организмах; имеет он и другие названия ниацин, витамин B3, витамин PP и никотинамид. Этот водорастворимый витамин играет ключевую роль в энергетическом метаболизме живых клеток, в том числе клеток кожи головы и волос. Он также является одним из тех необходимых витаминов группы B, который специализируется на репарации ДНК. Поэтому, если ваши волосы повреждены химическими средствами укладки или стали ломкими после болезни, убедитесь, что вы получаете достаточное количество никотиновой кислоты.

При дефиците ниацина ваши волосы становятся хрупкими, ломкими, сухими, кожа головы шелушится, появляются проблемы связанные с выпадением волос и облысением . Но не стоит сразу паниковать, в развитых странах люди крайне редко страдают от недостатка никотиновой кислоты, за исключением людей злоупотребляющих алкоголем, кофе и часто употребляющие антибиотики. А еще, недостаток этого витамина, легко можно восполнить при соблюдении правильной диеты.

Принцип действия никотиновой кислоты

как можно снять краску с волос
Лучшим материалом для герметизации швов и соединения гладких поверхностей признаны силиконовые герметики. К тому же их принято считать самыми универсальными — они имеют пластичную структуру, выдерживают температур

Наиболее важной функцией ниацина, связанной с ростом волос является то, что он увеличивает приток крови к поверхности кожи. Это особенно важно для людей, страдающих от облысения и выпадения волос. Увеличивая приток крови к коже головы, он стимулирует их рост и омоложение волосяных фолликул. С притоком крови волосам доставляются питательные вещества и кислород, которые с

Источник

Алоэ для волос от выпадения волос

Алоэ для волос: сок, отзывы, жидкий экстракт

При выпадении волос чаще всего люди обращаются к народной медицине. Ведь природа так щедро награждает растения целебными компонентами, которые так необходимы ослабленным локонам. Регулярное использование масок и обертываний на основе народных средств приводит к прекращению потери прядей и оздоровлению их структуры. Средства эти могут быть сильного и среднего действия. Одним из природных сильнодействующих активаторов роста локонов считают алоэ. И если у многих народных средств имеются побочные эффекты и негативные мнения, то у этого растения только положительные отзывы. 

Полезные свойства этого комнатного растения известны в народной и традиционной медицине, косметологии, кулинарии, домоводстве. Натуральное, без добавок средство, растущее у каждого второго на подоконнике, обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, регенерирующим и успокаивающим действием.

Сбалансированный состав растения, помимо микроэлементов и витаминов, содержит аминокислоты, смолы и эфирные масла. Растение не только питает волосы по всей длине избавляет от секущихся кончиков, но и стимулирует отделение отмерших частичек кожи, адсорбирует перхоть и стимулирует обновление эпителия кожи и клеток волосяной луковицы в зоне роста.

Целебный сок алоэ можно приготовить в домашних условиях. Для этого срезаются нижние толстые листья растения, режутся на кусочки и измельчаются под чесночным прессом. Собранный сок втирается в корни волос или смешивается ингредиентами маски.

как отрастить секущиеся и ломкие волосы
Единственное средство против секущихся волос – стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод – необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Волосы, как известно, орган

В аптеках можно встретить спиртовую настойку, ампулы с алоэ, алоэ экстракт жидкий по вполне приемлемым ценам. Все эти средства необходимо хранить в холодильнике. По мере надобности использовать в обертываниях совместно кефиром, ароматическими маслами, сметаной, медом, куриным желтком, настойкой перца или гор

Источник

Сок алоэ для роста волос отзывы

5 чудодейственных домашних средств для волос с алоэ вера: вся польза растения

Алоэ – уникальное растение, обладающее огромной лечебной силой. Оно уже много веков успешно используется в медицине и косметологии.

Благодаря богатому составу (более 200 активных компонентов) этого многолетника, сок, масло или гель из его листьев добавляют к различным косметическим средствам по уходу за волосами и кожей головы. Если регулярно использовать алоэ вера для волос, то за короткое время такие процедуры могут вернуть локонам живой блеск и здоровье.

Мякоть столетника содержит огромный арсенал биологических активных веществ, минералов и витаминов. Именно по этой причине польза алоэ для волос не вызывает никаких сомнений. Домашние маски с этим суккулентом обладают множеством бесценных свойств.

Увлажняющие. Это самое большое достоинство этого растения. Ведь наши пряди часто страдают от недостатка влаги. Поэтому секутся кончики, волоски становятся непослушными и ломкими. Алоэ для волос в домашних условиях успешно устраняет эту распространенную проблему.

Противовоспалительные и стимулирующие. Растение эффективно стимулирует, восстанавливает регенерирующую способность кожи, увеличивая доступ кислорода к клеткам эпителия. В результате ускоряется рост, значительно улучшается структура локонов.

Восстанавливающие. Состав суккулента схож со структурой человеческих волос. Поэтому косметические средства с этим компонентом эффективно восстанавливают поврежденные волоски, устраняя ломкость и сухость.

Важно помнить, что сок очень глубоко проникает в структуру волоска и вымывает краску. Поэтому маски с этим ингредиентом противопоказаны для окрашенных волос.

Для лечения волос чаще всего используется сок алоэ вера. Его можно приобрести в аптеке. Но зачем тратиться, если это растение есть почти в кажд

Источник