как можно снять краску с волос

Как и чем снять силиконовый герметик с ванны и плитки

Лучшим материалом для герметизации швов и соединения гладких поверхностей признаны силиконовые герметики. К тому же их принято считать самыми универсальными — они имеют пластичную структуру, выдерживают температурные перепады, долговечны, применяются в быту и в промышленном строительстве.

Виды и свойства силиконовых герметиков

Однокомпонентные герметики пригодны к непосредственному использованию и применяются в монтажных, ремонтных, строительных работах. Двухкомпонентные герметики требуют тщательного смешивания перед применением и используются в промышленных целях.

Кислотные герметики считаются универсальными, но они несовместимы с цветными металлами, поскольку вызывают их ускоренную коррозию. Нейтральные герметики сочетаются со всеми видами материалов. Щелочной вид относится к специализированным и в продаже встречается нечасто.

Кроме основных компонентов в составе герметиков используются добавки, имеющие немаловажную роль для области применения. Красители придают цвет, фунгициды – уничтожают плесень и грибки, экстендеры – уменьшают вязкость силикона.

Области применения силиконовых герметиков

Обладая хорошей адгезией, высокой эластичностью (до 800%), большим диапазоном температуры использования (от -60° до +300°) силиконовые герметики в состоянии обеспечить надежное, водонепроницаемое, устойчивое к воздействию ультрафиолета соединение. В быту их применение очень разнообразно, начиная от герметизации швов в ванной комнате и заканчивая монтажом уличных светильников.

Важное свойство силиконовых герметиков — стойкость к агрессивным факторам, что обусловливает их использование для строительства и ремонтных работ на улице, внутри помещений, во влажной среде.

Для удобства названия герметиков чаще всего отражают их главное назначение: «Строительный

Источник

Как очистить одежду от следов парафина и воска

Каплями воска или парафина достаточно легко попасть на одежду. Как убрать воск от свечи с одежды? Ведь практически каждый хранит у себя дома восковые или парафиновые свечи: вдруг отключат электроэнергию, иногда они могут пригодиться для романтического свидания. Свечи не перестали нести в себе ореол таинственности и романтики. Некоторые расслабляются, глядя на огонь свечи после трудового дня. Для других это отличный подарок к торжественному мероприятию и его же украшение.

Редко встретишь того, кто не любит пламя свечей. Свечи бывают очень разные. Отличаются они и цветом, и формой, и ароматом. Бывают восковыми, парафиновыми, стеариновыми. Особое значение имеет наполнитель, в большинстве случаев это краситель, который может быть очень стойким. У многих дома есть разноцветные свечи. Они украшают интерьер жилища, и добавляют шарма, когда человек ужинает при свечах. В процессе горения воск плавится и скапливается внутри свечи или на подсвечнике. Случайное или неосторожное движение, и капли расплавленного воска могут попасть на одежду. Сразу возникает вопрос: как убрать воск? Но вывести пятно от воска - еще половина дела. В цветных свечах используются красители. Даже если с ткани воск удален, возможно, что на ней останутся следы красящего вещества свечи.

Что нужно делать в первую очередь

Чаще всего воск или парафин на одежду попадает во время торжественных мероприятий или при проведении косметических процедур, которые связаны с его применением. Это случается достаточно часто. Удалить воск с ткани не такая и сложная задача. Главное, не суетиться и действовать спокойно, так как последствия поспешных действий устранять труднее. Убирать воск от свечи с одежды можно различными способами. Главное, не пытайтесь сразу стереть пятно с ткани руками. Обожжетесь. Пятно увеличится в размерах - вы просто е

Источник

Язва желудка, как вы с ней боролись?

Помогите пожалуйста! У моего парня при обследовании( глотал кобру) обнаружили язву желудка! Расскажите, как можно ее лечить? Парню 22 года и вот такая фигня случилась, я даже не знаю, что делать(

Заработала себя язву 12 п-ой кишки. Ложилась в больницу (мне кажется лучше всего). Там и диетка и обследования и лекарства нужные, и покой, что в домашних условиях для меня проблематично.

За 10 дней все зарубцевалось. периодически беспокоит. Пью Омез. А так нужна диета (супики овощные перетертые, кашки, йогурты, ни жирного, ни острого, ни спиртного). Покой, меньше нервничать, меньше нагрузок. И ни в коем случае не голодать. Удачки и здоровья.

У меня у мужа язва. Периодически обостряется, ОМЕЗ-ерунда на постном масле.. Хорошее швейцарское лекарство, правда дорогое-ПАРИЕТ. Действительно диета и ничего острого,жареного и соленого,лучше супы,каши,пюре. Нервы беречь,язва очень обостряется при нервных переживаниях. Из алкоголя-только водка,как бы это не звучало грубо. лучше уж вообще не пить,но если пьет,то только ее,весь остальной алкоголь только обостряет заболевание.Исключить любую газировку,оставить морсы и некислые соки. Фрукты и овощи очень осторожно,нельзя язвенникам сырые овощи есть,только вареные,кислые фрукты также.

первое, что нужно сделать - выснить чем язва вызвана. Язва бывает от неправильного питания(фастфуд, сухомятка и пр.), стрессовая язва, язва курильщика, язва,вызванная хеликобактером и другие. Сдавайте кровь и желудочный сок на хеликобактер пилори и лечитесь -диета, прежде всего, лекарства ну очень индивидуальны. Кому-то ОМЕЗ не помог, а я только им и спасаюсь.

Не паникуйте, ее можно вылечить, главное питание. Не есть жареного, острого, соленого. Моя подруга лечила ее растительным маслом, лучше оливкомым, каждое утро натощак, столовая ложка масла, это народный метод, говорит, чт

Источник

Стрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем?

Специалисты, занимающиеся проблемой потери волос, не считают, что полный отказ от покраски и тепловой обработки волос может предотвратить проблему выпадения. Они полагают, что нужно быть более осторожным и последовательным при химической обработке и укладке волос для сохранения здоровья волос, не изменяя своим привычкам.

Если обычно вы окрашивали волосы и делали колорирование или мелирование, попытайтесь отказаться от полной окраски, окрашивая или мелируя отдельные пряди; как вариант можно подобрать мягкую тонирующую краску близкую вашему натуральному цвету волос.

Не заплетайте волосы в тугие косички и не стягивайте в конский хвост, такая нагрузка очень негативно сказывается на состоянии тонких ослабленных волос.

Если вы решили выпрямить волосы в салоне, используйте максимально безвредные и щадящие способы с использованием креатина и других ухаживающих компонентов.

Зато тонкие волосы очень приятны на ощупь и если за ними ухаживать, то вы добьетесь хорошего, здорового блеска, мне не приходится даже красить волосы, они и так очень красивого цвета, который переливается на солнце. Если нужен объем, то это: мусс, щетка и фен. Не советую пользоваться гелями и восками, получается отвратно.

На самом деле волос – это мертвая ткань, ее живая часть, фолликула, находиться под кожей головы. Волосы, которые мы укладываем, стрижем и окрашиваем – это совокупность волосяных стержней, каждый их которых состоит из белка под названием кератин. Внешний слой волосяного стержня называется кутикулой. Если волосяная кутикула гладкая, упругая и сильная, тогда и ваши волосы выглядят красивыми и здоровыми. Кутикула покрывает внутренний корковый слой и сердцевину волоса, и состоит из слоев, конструкция которых напоминает многоярусную юбку.

Средства для укладки и сушка феном разрых

Источник

Витамины для красоты. Как улучшить состояние кожи, волос и ногтей

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности.

Наша справка

Кожа – это наружный покров нашего тела, самый большой по площади орган, насчитывающий от 300 до 350 млн клеток, которые постоянно обновляются.

Имейте в виду

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности. Особенно это касается заболеваний пищеварительной системы, кишечника, легких и сердца, печени.

Факторы риска

На заметку

Волос состоит из трех частей: корня, находящегося в глубине кожи, волосяной луковицы, расположенной у корня, и стержня, расположенного над кожей. У корня находятся сальные железы, которые смазывают волос своим секретом. При недостаточной функции сальных желез волосы становятся сухими, при избыточной – жирными.

Ногти состоят из рогового вещества плотной структуры. Ноготь располагается в ногтевом ложе, с боков и снизу он прикрыт кожной складкой (валиком). Их рост происходит за счет специальных клеток – онихобластов. Ногти на руках в среднем отрастают на 1 мм в неделю, на ногах – в 4 раза медленнее. Летом их рост усиливается, зимой – замедляется.

Уже с 25 лет кожа ежегодно теряет до 1,5% основных компонентов, и это ухудшает ее состояние. Поэтому поддерживать ее нужно с этого возраста.

Кстати

Впервые идея дополнять наружный уход за кожей при помощи приема витаминов и биодобавок возникла в США и Японии. Так появились препараты и БАД, которые носят обобщенное название «красота изнутри», или «beauty» (бьюти). Среди их компонентов имеется несколько явных лидеров.

брюнетки с длинными волосами закрытое лицо
Оба ее образа кардинально отличаются друг от друга. Коротко постриженная блондинка, в нежных цветочных платьях, такой была Lizzy Grant.

Мы же рассмотрим прически для брюнеток. С длинными волосами можно пофантазировать:

Полифенолы – рас

Источник

Как самому сделать жидкие обои с нуля

Продолжаем раздел « Ремонт » и подраздел « Обои » статьёй «Как самому сделать жидкие обои с нуля«. По этому запросу интернеты дают инструкции по нанесению жидких обоев. Но поклейка жидких обоев есть в других статьях (« Жидкие обои у вас дома » и « Жидкие обои — нанесение «). Здесь разберём именно создание жидких обоев своими руками, из исходных компонентов, целиком и полностью.

Как самому сделать жидкие обои с нуля? Как ни странно, просто: нужно знать состав. Конечно, состав жидких обоев производитель защищает; точные пропорции неизвестны. Однако некоторый анализ может приоткрыть тайну над этим интересным вопросом. Чем мы и займёмся.

На заметку: жидкие обои из шёлка самые долговечные (устойчивы к ультрафиолету). Следовательно, если нужна долговечность, то вы знаете, что искать.

Что такое целлюлозные (хлопковые) волокна? Это вата. Это просто цветная вата. Мелко порубленная, но обычная вата. Как её сделать? Очень просто: купить вату и порезать её ножницами. Серьёзно, самый простой способ. Ввести в поисковик «купить хлопковые волокна» и получить кучу предложений. Окраска ваты — любыми красителями по ткани.

Текстильные волокна — это нитки. То есть, купив несколько мотков ниток различных цветов (целлюлозных, хб, шерстяных, синтетических), вы легко нарежете кучу волокон нужной длины. Согласны, это не самая немонотонная процедура в жизни… Но раз уж мы собрались делать жидкие обои с нуля, так можно и ножницами поработать 🙂 Ну или головой — и придумать механизированный способ получения волокон из доступного сырья.

сок алоэ смывает с волос
Ко мне в дом отросток алоэ вера (Aloe vera) попал случайно несколько лет назад. Я не люблю суккуленты и, скажу честно, поставив алоэ в самый дальний угол дома, вспоминала о его существовании даже не каждый месяц. К моему

Акрил — покупается через интернет. Вообще-то, если вы используете клей для обоев, то акрил не нужен, это просто форма связующего с большей уст

Источник

Чем быстро смыть хну с кожи, чтобы не получить раздражения?

Хна – натуральный краситель, нашедший широкое применение в быту: с ее помощью окрашивают волосы, наносят необычные рисунки на ладони. Поэтому становится актуальным вопрос, как и чем смыть хну с кожи, если она случайно попала во время работы с локонами или же если сделанные узоры уже выцвели и более привлекательными не являются. Есть несколько простых способов.

Подручные средства

Окрашивание волос хной помогает укрепить корни и сделать локоны гуще, но от этого натурального красителя на коже рук, лба, ушах могут остаться неприятные рыжеватые пятна. Есть несколько простых способов, позволяющих избавиться от них.

Раствор уксуса – простое средство для использования в домашних условиях. Для его приготовления берут по стопке уксуса и воды, перемешивают и получившимся раствором протирают окрасившиеся участки при помощи ватного диска. После процедуры кожу промывают теплой водой.

Для нежной кожи лица лучше использовать уксус 3%, для рук подойдет и 9%. В чистом виде уксус использовать нельзя: он усилит действие хны.

Спирт или водка. Это уже готовые жидкости для быстрого очищения кожи от хны: на ватный диск наносят небольшое количество спирта (или водки), протирают окрашенные участки. Далее необходимо промыть их водой.

Косметические способы

Использование жидкости для снятия лака – еще один результативный способ выведения следов окрашивания. Однако ее не рекомендуют использовать на лице.

Скраб дает возможность не полностью очистить кожу, но сделать рыжую краску немного светлее. Использовать его можно в случаях, когда кожа очень чувствительна и склонна к раздражениям от взаимодействия со спиртосодержащими веществами. Необходимо взять небольшое количество скраба и обработать окрашенные участки.

Морская соль. Действует по принципу скраба, удал

Источник