как подравнять длинные волосы девочке в домашних условиях

Как самостоятельно ровно подстричь волосы в домашних условиях

Современные парикмахерские салоны в настоящее время встречаются буквально на каждом шагу, поэтому у женщин практически всегда есть возможность изменить или обновить прическу в любое удобное время.

Но иногда, в силу ряда обстоятельств, таких как экономия времени, средств, а иногда и нервов, девушки и женщины решают проявить инициативу и стригутся самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев к самостоятельной стрижке они прибегают тогда, когда нужно просто подровнять длинные пряди, устранить посеченные кончики и укоротить челку. Как подстричь волосы ровно в домашних условиях, чтобы не потребовалась помощь парикмахера для коррекции стрижки?

Как правильно ровно подстричь волосы: организация рабочего места

Самостоятельная стрижка в домашних условиях это не только способ экономии времени и денег, это возможность попробовать себя в роли стилиста. Если вас интересует, как самостоятельно подстричь волосы ровно, то первое что нужно сделать для получения желаемого результата – это правильная организация рабочего места и подготовка всех необходимых инструментов.

Для проведения стрижки нужно выбрать светлое и достаточно просторное помещение, желательно с гладким напольным покрытием, чтобы не беспокоиться по поводу последующей уборки состриженных прядей. Желательно проводить стрижку перед большим трюмо или настенным зеркалом, этого будет достаточно для укорачивания челки и устранения секущихся кончиков. Однако ровно подстричь длинные волосы, как правило, сложнее для новичков, в этом случае желательно организовать себе круговой обзор головы с помощью второго большого зеркала.

При этом вовсе не обязательно приобретать профессиональный набор инструментов, достаточно обзавестись обычными острыми ножницами, которые удобно лягут в руку.

Как самому ровно подс

Источник

Как ровно подрезать волосы

Если у вас имеются острые ножницы, то необязательно посещать каждый месяц парикмахера, чтобы состричь кончики волос. Ведь вполне можно провести эту процедуру самостоятельно. Главное знать, как именно это сделать.

Как самостоятельно подстричь челку

Для этого вам понадобятся острые ножницы, зеркало внушительных размеров, расческа и заколки типа крокодильчиков. При желании можно приготовить и пульверизатор, если вам по нраву стричь влажные волосы.

Самое простое – постричь челку, она хорошо видна. При смачивании прядей не забудьте, что после высыхания волосы станут чуть короче. Очень хорошо расчешите челку, поверните ножницы параллельно полу и отрезайте, начиная с центра, а затем переходя к краям.

Как ровно состричь концы длинных волос

Прямые, длинные и не слишком густые волосы можно подстричь, разделив их на прямой пробор, предварительно смочив и расчесав. Стригите сначала одну половину, перекинув на грудь, потом вторую. Только подстригайте не разом, а постепенно.

Если волосы густые и пышные, такой метод стрижки не подойдет. Тщательно расчешите их и соберите при помощи резинки в высокий хвост. Хвост нужно перекинуть на лицо и вновь расчесать, можно увлажнить. Соберите концы и ухватите левой рукой немного выше потенциального среза. Обрезайте постепенно, вновь расчешите и вновь соберите, проверяя на предмет торчащих волосков.

Кудри потребуют больше усилий, терпения и сноровки. Делите их на прямой пробор, увлажняйте и расчесывайте. Сбоку выделите неширокую прядь, а остальные волосы заколите. Держа ножницы строго горизонтально, обрежьте немного кончики и убедитесь в ровности среза. Затем выделите другую прядь и, примеряя по уровню первой, подровняйте.

Лишние пряди убирайте под заколки. Таким образом, прядь за прядью сравняйте все волосы, затем расчешите. В вашем случае, мелкие

Источник

Как постричься самой: советы и предостережения + видео

Но их можно сократить, если решиться сделать стрижку самостоятельно, в домашних условиях – пусть вас не пугают эти слова.

Вы успешная занятая женщина и нет времени записаться на стрижку в салон или вы попросту не доверяете свои волосы парикмахеру? Если вас не пугают подобные эксперименты – можете подстричься в домашних условиях.

Для начала, купите парикмахерские ножницы (обычно, они очень дорогие, поэтому лучше подобрать вариант по карману, главное, чтобы они всегда были острыми).

Для стрижки нужно большое зеркало, к которому необходимо повернуться спиной, а также зеркало, в которое непосредственно будете смотреть.

Как подстричься самой?

Как уже вспоминалось ранее, вам нужны ножницы. В идеале, возьмите обычные (острые) и филировочные (но можно обойтись и без них даже при каскадной стрижке). Также несколько заколок (зажимов) или резинки.

Если немного нервничаете, начинайте стричь из нижних прядей – их можно будет прикрыть верхними прядями, если вдруг что-то пойдет не так.

Для начала нужно определится с длинной всех «составляющих» каскада. После этого можно непосредственно приступать к стрижке.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Стричь нужно очень аккуратно, срезая только часть волос, которая сверху. Потом прядь рекомендуется заколоть, чтобы удобнее было стричь остальные волосы.

Но есть еще один экзотичный, но простой, как и все гениальное способ сделать каскадную стрижку – собрать волосы в обычный хвост… на лбу. После этого, определитесь с длинной и просто ровно отрежьте.

Расчешите в

Источник

Шаги

Положите полотенце ему на плечи так, чтобы остриженные волосы не падали на ребенка. В противном случае ребенок начнет чесаться и крутиться, из-за чего стричь его дальше будет очень неудобно.

Чтобы подстричь макушку, используйте нужный инструмент в зависимости от желаемой длины. Если вы хотите подстричь коротко, используйте подходящие инструменты.

Для того чтобы коротко подстричь макушку, используйте машинку для стрижки с насадкой №3. Для стрижки «полубокс» используйте насадку №2. Для очень короткой стрижки (когда видна кожа), применяется насадка №1.

Начиная сзади, примерно от макушки, с помощью расчески с мелкими зубчиками отделите небольшую (один-два сантиметра) горизонтальную прядь влажных волос и зажмите между двумя пальцами.

Чтобы соблюсти одинаковую длину, используйте тот же способ: с помощью расчески с мелкими зубчиками отделите небольшую (один-два сантиметра) прядь влажных волос в длину (спереди назад) и зажмите между двумя пальцами.

Теперь возьмите более длинные пряди уже подстриженных волос и зажмите между пальцами. Опять вытяните их вниз. Подрежьте, если необходимо, чтобы они были одинаковой длины.

Возьмите эту прядь и сложите вместе с уже подстриженными волосами. Вытяните волосы, зажав их между пальцами, вниз. Подровняйте волосы.

Чтобы убедиться, что волосы подстрижены ровно, с помощью расчески отделите часть волос шириной два сантиметра у передней линии роста волос.

Советы

Предупреждения

Ваши дети будут очень недовольны, если вы испортите им прическу. Поэтому не срезайте слишком коротко, чтобы вы имели возможность исправить ошибки.

Если вы вообще не имеете знаний и опыта в этом деле, то лучше будет отвести ребенка к парикмахеру. Детские стрижки, как правило, не дорогие.

Что вам понадобится

Источник

Как самой подстричь волосы

Благодаря изобилию парикмахерских салонов и просто огромному количеству профессиональных мастеров, у современных женщин практически никогда не возникает вопроса, где обновить прическу. Однако из-за ряда причин (экономия средств, времени и нервов) девушки нередко проявляют инициативу и стригутся самостоятельно. Данное действо очень удобно, если необходимо всего лишь укоротить челку или избавиться от секущихся кончиков. Ведь это вполне по силам каждой девушке. Как самой подстричь волосы и что для этого необходимо иметь?

Как самой подстричь волосы – советы для «чайников»

Для организации домашней парикмахерской необходимо иметь некий базовый набор инструментов для стрижки волос. Туда должны входить:

Совсем необязательно покупать профессиональный комплект инструментов, достаточно иметь обычные остро заточенные ножницы. Филировочные ножницы иметь желательно, но необязательно. Они нужны для обработки краев прически (например, при создании каре филировка помогает кончикам загибаться внутрь). Если у вас в арсенале их нет, то ничего страшного.

Очень хорошо, если в квартире есть трюмо или большое настенное зеркало. Сядьте на табурет спиной к нему. Перед собой же поставьте второй табурет с зеркалом, чтобы был обзор спереди. Посмотрите в оба зеркала – вам должны хорошо просматриваться как передняя часть шевелюры (лицевая), так и задняя (затылочная). Если не организовать подобным образом «рабочее» место, то вы рискуете подстричь себя «вслепую», а это чревато неприятными последствиями в виде испорченной шевелюры.

Обладательницы длинных локонов и шевелюр ниже уровня плеч часто нуждаются в корректировке кончиков волос. Для этого существует определенная процедура, которая для коротких прядок совсем не подойдет.

косметика для волос ангел профессионал
Angel Professional Water Element Hair Color Cream – это специальная крем-краска для волос, обеспечивающая максимальную защиту волос при окрашивании. Входящие в состав средства экстракты морских глубоководных водорослей, обработа

Перед тем как самой подстригать волосы, не забудьте об организации правильног

Источник

Как быстро и просто подровнять волосы в домашних условиях

Каждая девушка хочет иметь красивые и ухоженные волосы. Но для этого за ними должен быть постоянный контроль. Одно из главных правил – это подстригать волосы и препятствовать появлению секущих кончиков. Тем более, согласитесь, что приятно в любой момент укоротить волосы до подходящей для вас длины. Поэтому сегодня мы откроем основные секреты и техники, которые помогут укоротить длинные волосы в домашних условиях.

Основные преимущества

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Экономия времени. Поход в салон также отнимает время, которого в жизни занятого человека всегда не хватает. Тем более часто приходится подстраиваться под время парикмахера, которое неудобно для вас. Дома вы в любой момент сможете укоротить волосы самостоятельно.

Желаемая длина. Выполняя стрижку сами, вы будете следить, какая длина вам подойдет. Иногда специалисту трудно объяснить, какой результат вы в итоге хотите получить.

Как часто нужно состригать длинные волосы?

Мастера рекомендуют совершать такую процедуру как можно чаще. Оптимальный вариант – это раз в два месяца. Но для здоровья волос лучше делать стрижку еще чаще.

Если вы будете вспоминать о процедуре раз в полгода, тогда ваши волосы ослабнут и начнут выпадать. Помните, что даже если вы отращиваете волосы, вас не должна пугать небольшая стрижка. Ведь после нее волосы будут расти еще быстрее, и станут более здоровыми.

Что нам понадобится?

Как подровнять волосы – убираем секущиеся кончики

той пудели волосы или шерсть
Красота пуделя, безусловно, во многом зависит от его хозяина и ухода за собакой. А уход за пуделем - дело не простое. С самых первых дней щенка нужно приучать к таким процедурам, как причесывание, стрижка, чистка ушей, гла

Для борьбы с секущимися концами лучше всего приобрести профессиональные ножницы. Если вы будете использовать обычные, дешевые ножницы, то они испортят ваши волосы и приведут к новому появлению секущи

Источник

Как подстричь ребенка дома

Как подстричь ребенка дома

ЧЕЛКА "ЛЕСЕНКОЙ"

расчешите весь сектор челки вверх и, зажав волосы между указательным и средним пальцами, отрежьте два-три сантиметра. Это создает эффект прореженной челки. Можно высушить челку феном, направляя поток воздуха со лба назад, тогда она будет пышнее. Если у вашей дочери редкие волосы, градуировать челку нежелательно - она получится слишком редкой, едва заметной. Некоторым, впрочем, это нравится.

УКАЗАНИЯ ПО СТРИЖКЕ ОСНОВНЫХ ТИПОВ ЧЕЛКИ

1. При помощи бутылочки с распылителем смочите волосы спереди. Выделите для челки сектор волос, проведя расческой дугообразные линии от темени до внешнего края бровей. Прежде чем начать стрижку, проверьте, насколько симметричным получился сектор.

2. Расчешите волосы в средней части сектора. Держа расчесанную прядь между указательным и средним пальцами, с легким натяжением опустите пальцы до линии предполагаемого среза.

3. Ровно срежьте волосы на уровне среднего пальца. Имейте в виду, что пальцы должны касаться головы. Не следует приподнимать подстригаемую прядь, иначе в месте среза получится эффект "лесенки". Идеальная длина челки - до бровей. Помните, что после высыхания волосы становятся зрительно короче, чем во влажном виде. Поэтому челку следует стричь по линии бровей или чуть ниже.

4. Расчешите левую сторону челки, прихватив часть уже подстриженных волос. Как в случае со средней прядью, зажмите волосы между указательным и средним пальцами и, слегка их натягивая, опуститесь до линии среза средней части челки. Срежьте волосы левой части на том же уровне. Затем расчешите волосы так, чтобы они свободно спадали на лоб. Если линия среза получилась недостаточно ровной, повторите действия описанные в пунктах 2 и 3. Срез должен представлять собой ч

Источник