как красить волосы по прядям

Достоинства: дёшево, если нет противопоказаний - все здорово!, не пачкает корни, растут новые волосы, укрепляет волосы, ускоряет рост волос

Сегодня хочу Вам рассказать о нетрадиционном применении никотиновой кислоты для волос, о котором уже многие наверно наслышаны.

У меня от природы не густые и тонкие волосы, генетика в этом плане сыграла свою роль и обделила меня хорошей шевелюрой. Растут они достаточно медленно.

Если бы в юности еще не издевалась над своими волосами (окраска в черный цвет, мелирование), то возможно они были бы в лучшем состоянии. Я тогда не особо заботилась об их уходе, ну и получала взаимность.

На протяжении длительного времени я мелирую волосы, а поддерживать их в хорошем состоянии очень тяжело. Пока что-то отрастет, то секущиеся кончики пора уже подрезать. Волосы становились более ломкими и поврежденными. Так же часто посещало повышенное выпадение волос.

Потом как-то вычитала информацию о никотиновой кислоте, которая якобы помогает ускорить рост волос, при этом их укрепить и дать жизнь новым волоскам.

Каждая ампулка выходит в районе 2-3 гривен, соответственно вся упаковка около 20-30 грн ( в зависимости от производителя и аптек)

Но советую сначала взять на пробу несколько штук, вдруг она Вам не подойдет и вызовет какие-либо последствия (перхоть, зуд и т.д)

Попадая на кожу головы, никотиновая кислота провоцирует усиленный прилив крови к тканям, тем самым расширяя сосуды. Проникая в глубь, она насыщает клетки полезными веществами и пробуждает спящие фолликулы.

Наносить никотиновую кислоту желательно на чистые волосы. Если они у Вас не быстро пачкаются, то можно использовать и на следующий день после мытья. Когда же голова засалена, то витаминке будет сложнее попасть сквозь образовавшееся препятствие.

При вскрытии, сразу чувствуется специфический запах, для многих он к

Источник

Окрашивание омбре на темные волосы средней длины: технология исполнения, фото

Технология омбре стала невероятно модной в последние несколько сезонов. Она хорошо смотрится, например, на темных волосах средней длины.

Окрашивание предполагает переход цветов из светлого в темный или наоборот. В классическом его варианте переходы всегда плавные, четкие разделения тонов отсутствуют.

Что касается цветов, которые могут использоваться для такой покраски, то они могут быть самыми разными. Главное – соответствие цветотипу и основному тону прически.

Кому подойдет

Омбре на темные средние волосы подойдет дамам, которые хотят поэкспериментировать с более светлыми тонами, но не желают полностью осветлять локоны.

Это своеобразный компромисс между натуральностью и последними модными тенденциями. Хорошо смотрится такое окрашивание вместе со стрижкой каре, с асимметричными прическами.

Покраска деграде – лучшее решение для ровных и густых волос. Хотя и кудряшки, окрашенные таким образом, будут смотреться мило и интересно.

Что касается цветотипа, тут никаких ограничений нет, поскольку для такого решения можно использовать практически любые оттенки.

Кому не стоит пробовать

Вряд ли омбре украсит ломкие и тонкие волосы, которым не хватает здоровья и объема. В данном случае осветление кончиков только усугубит их состояние и сделает их совсем безжизненными.

Также не стоит пробовать это окрашивание, если пряди у вас жирные. Контраст между темными корнями и светлыми кончиками еще больше подчеркнет чрезмерную активность сальных желез.

Выбор палитры и удачные сочетания

Хороший вариант для темных средних волос – классическое омбре с переходом темного в светлый. Также можно обратить внимание и на дру

Источник

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

существует некоторая осо

Источник

Модное окрашивание балаяж на темные волосы (50 фото) — Солнечные блики на локонах

Новые тенденции подразумевают создание натуральных причесок. Достижению такой цели способствует техника окрашивания балаяж на темные волосы

Роскошные и естественные волосы – мечта многих современных модниц. Новые тенденции подразумевают создание натуральных причесок. Достижению такой цели способствует техника балаяж на темные волосы, фото которой можно видеть на сайте. Благодаря подобному методу, укладка приобретает идеальную натуральность.

Что такое балаяж?

Балаяж – это разновидность мелирования, сделанного необычным способом. При этом кончики контрастируют с фоновым оттенком, что придает прядям естественную красоту. Балаяж переводится с французского как «сметать», что в полной мере отображает суть данного окрашивания.

Балаяж переводится с французского как «сметать», что в полной мере отображает суть данного окрашивания, ведь новый цвет сметает с волос прежний

Такая покраска используется для причесок любой длины, а также для различного цвета волос. Особенно хорошо смотрится на темных прядях

Такая покраска используется для причесок любой длины, а также для различного цвета волос. Особенно хорошо смотрится на темных прядях.

Так как корни при окрашивании не затрагиваются, то прическа будет хорошо выглядеть даже при отрастающих волосах. Подобная техника идеальный вариант для тех женщин, которые не имеют возможности часто посещать салоны.

Модное окрашивание имеет множество преимуществ. Оно придает прядям объем и позволяет добиться уникального оттенка. При этом один цвет постепенно переходит в другой.

Многие находят сходные черты с методикой омбре. Эти типы покраски характеризуются разными подходами к обработке красящими компонентами.

Балаяж отличается эффектом выгоревших локонов. При этом специалист верт

Источник

Лунный календарь стрижки волос 2018

10 секретов правильной и безопасной стрижки

Знаки Зодиака, Луна и другие тайны стрижек 2018

Легенды и правила

Если верить одной из старинных легенд, то в стародавние времена, еще до событий Ветхого Завета, у людей на Земле не было волос, в привычном для нас представлении. Предполагают, что у наших далеких предков «прически» более походили на нежный пушок, который теперь мы наблюдаем только у новорожденных.

Однако этот самый пушок обладал фантастической способностью аккумулировать биологическую энергию, наличие которой определялось по светящемуся ореолу над головой.  Примерно такое чудо — Божественный нимб, мы можем теперь увидеть на иконах.

Но, согласно преданию, после грехопадения, эфемерные, воздушные волоски, с помощью которых человек заряжался космической энергией, отяжелели, огрубели. Собственно, таким образом, и появились волосы. Однако, существует версия о том, что через пряди и локоны и по сей день, осуществляется тайная связь между человеком и небесами. Это связующее звено будет существовать до той поры, пока люди вновь не поднимутся на высший уровень развития.

Поэтому к волосам следует относиться бережно, понимая, что это хитрые антенны, с помощью которых наше тело черпает живительные силы в пространстве.  В старину точно знали, что стрижка волос может кардинально изменить судьбу человека. Поэтому до нынешних времен сохранились знания о секретных ритуалах, связанных с обрезанием прядей. Есть секреты, подсказывающие: когда лучше стричь волосы.

Лунный календарь стрижек для каждого месяца 2018 года

Современная магия рассматривает волосы, как связующее звено между людьми и Космосом. Все манипуляции с ними, не только изменяют нашу внешность, но и нарушают течение незримой биоэнергетической реки, омывающей нас своими, несущими силы волнами.

красивые прически на длинные волосы с челкой своими
Длинный волос одно из натуральных украшений, которое доступно многим. Некоторые ошибочно полагают что такая красота давно ушла в прошлое (такие люди предпочитают короткие либо средние по длине волосы), однако современ

Раннее

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

тоник для волос медовый цвет
Золотые косы или медовый цвет волос придает образу женственность, романтичность, легкость. Его чаще выбирают спокойные девушки с покладистым характером. Чтобы обрести величественный цвет, достаточно лишь приобрести

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Как красить волосы мелками?

Во времена нестандартных решений каждая представительница прекрасного пола пытается подчеркнуть свой стиль креативной прической. Вы также хотите изменить цвет волос, но не хотите портить их краской? Узнайте, как пользоваться мелками для волос, и вносите в свой образ яркие нотки!

Цветные мелки для волос – что это такое?

Мелки для волос – прекрасная альтернатива химическим краскам, с помощью которой любая прическа становится привлекательной, дерзкой и оригинальной. Такие мелки продаются во многих косметических магазинах и имеют доступную цену. Главное преимущество мелков для волос заключается в возможности легко удалить полученный цвет. Для этого вам нужно всего лишь вымыть голову с шампунем.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одн

Источник