белок и желатин для волос

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Сказ про коллаген, коллагеновые добавки, соединительную ткань, суставы и красоту

Давайте поговорим об очень важном и всем хорошо известном веществе – белке коллагене, о добавках с коллагеном, о том как выбрать и принимать коллаген для суставов и связок, где и какой купить коллаген и какую роль играет коллаген в нашей жизни. Материала много, но надеюсь, что с помощью оглавления вы найдёте ответы на все свои вопросы.

Начнём с определений и научной базы. Сам не хочу заморачиваться сложными определениями, но кое-что разобрать для понимания что, где, куда и откуда необходимо.

Что такое соединительная ткань

Соединительная ткань – это ткань живого многоклеточного организма. Почти любая часть нашего тела является соединительной тканью. Кожа, кости, внутренние органы, связки и сухожилия, хрящи и мениски, даже жир и жидкости в нашем организме состоят из соединительной ткани разного типа. Клетка плавает в межклеточной среде (матриксе), которая и является соединительной тканью. Эта ткань состоит из клеток фибробластов и производимых ими коллагена и эластина.

Назначение и строение коллагена и эластина

Соединительную ткань также называют фиброзной тканью (с лат. fibra — волокно), то есть ткань, образованная из волокон коллагена и эластина. Коллаген составляет основу соединительной ткани.

Коллаген – основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани, имеющий вытянутую в виде спирали нитевидную структуру и обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться нагрузкам и физическому воздействию. Составляет 1/3 всех белков организма. Является простым белком, так как не содержит всех незаменимых для человека аминокислот.

По своему строению коллаген является комплексом (цепочкой) аминокислот и минералов, где каждым тре

Источник

Официальный эксклюзивный дистрибьютор

ACTIVLAB AMINO COMPLEX — это высококачественный комплекс аминокислот, источниками которых служат гидролизат сывороточного белка молока, гидролизат куриного белка, яичный альбумин и концентрат сывороточного белка молока. Аминокислоты являются основным строительным материалом для синтеза белка в организме, что необходимо для наращивания качественной мышечной ткани. Препарат AMINO COMPLEX снабжает организм атлета полным набором необходимых аминокислот, в том числе незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезированы в организме и должны поступать с пищей. Состав: концентрат сывороточного белка молока, яичный альбумин, гидролизат куриного белка, гидролизат сывороточного белка молока, желатин, сорбит (наполнитель), ароматизаторы, стеарат магния (E470В, предотвращает комкование), лимонная кислота (регулятор кислотности), сукралоза (подсластитель). Дозировка и применение: 12 таблеток в день, 4 таблетки на пустой желудок, 4 таблетки перед тренировкой и 4 таблетки после тренировки. Пищевая ценность дневного рациона (12 таблеток): - Энергетическая ценность 42 ккал - белок 10 г - Углеводы 0,4 г - Жир 0,1 г Аминокислоты: L-лейцин 830 мг L-изолейцин 450 мг L-лизин 775 мг L-метионин 230 мг L-фенилаланин 375 мг L-треонин 130 мг L-трептофан 130 мг L-валин 490 мг L-аланин 660 мг L-аргинина 495 мг Аспарагиновая кислота 975 мг L-цистеин 185 мг L-глютамин 1490мг Глицин 755мг L-гистидин 185 мг L-пролин 710 мг L-серин 495 мг L-тирозин 280 мг Итого: 10 000 мг

ActivLab Arginine3 — это препарат, содержащий аргинин в трёх формах: альфа-кетоглутарат, пироглютамат и чистый L-аргинин. Аргинин стимулирует увеличение выработки гормона роста. Кроме того, аминокислота аргинин отвечает в организме за множество биохимических функций, в том числе участвует в синтезе окиси азота (NO), которая улучшает кровообращение, способствую притоку питатель

Источник

Желатин пищевой: химический и аминокислотный состав, из чего делают

Желатин – популярный продукт, но мало кто задумывается, зачем он нужен и насколько полезен. Впервые упоминания о нем появились еще в 15 веке. Его делали из пузырей рыб, в итоге получали нечто похожее на клей.

Примерно через три столетия инженер Питер Купер смог добыть настоящий пищевой желатин, он даже запатентовал его. И только в 19 веке продукт получил широкое распространение во всем мире, стал активно использоваться для приготовления различных блюд, а также десертов.

Как получают желатин?

Для производства качественного итогового продукта необходимо правильно подобрать сырье. В составе непременно должен быть коллаген: главное вещество, за счет которого получается желеобразная масса.

Обязательная характеристика – не должно быть много жира, крови, загрязнений и наличие ветеринарно-санитарного свидетельства. Все это хранится в бочках с добавлением соли во избежание гнилостного распада.

Состав и калорийность

Сфера применения

Желатин, известный как пищевая добавка, применяется не только для приготовления желе, холодца, как мы привыкли думать, но и во многих других сферах:

Польза для организма

Коллаген – белок, который есть практически во всех тканях нашего организма, именно им богат желатин. При регулярном употреблении продукта можно добиться следующего:

При различных повреждениях костей – желатин незаменимое средство. Он способствует скорейшему заживлению. Для лечения готовятся специальные лечебные напитки.

дарсонваль для волос в поликлинике
Во все времена представительницы прекрасного пола старались как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Кто бы, что не говорил, но внешний вид по-прежнему играет большую роль в жизни каждой современной женщины.

Маленькую ложку сухого продукта залить холодной водой, оставьте примерно на 12 часов. Затем влейте немного горячей воды и хорошо перемешайте. Пить рекомендуется на голодный желудок, утром, за некоторое время до завтрака. Для изменения вкуса используйте сахар или мед. Курс приема – около 3 месяцев, чередуя

Источник

Коллаген

Состав

Лекарство выпускается в разных формах. В зависимости от формы выпуска в состав средств входит коллаген, витамины и другие составляющие.

Форма выпуска

Коллаген натуральный выпускается в разных формах. В частности, в аптеках реализуется коллаген жидкий питьевой, гель и крем с коллагеном для тела, порошок и коллаген в таблетках для приема внутрь, коллаген в капсулах и др.

Фармакологическое действие

Коллаген является одним из наиболее распространенных белков в человеческом организме. Синтез этого вещества – процесс сложный, происходящий постепенно.

Это вещество есть во всех тканях организма, он является структурным протеином, обеспечивающим прочность тканей. В кожных покровах под эпидермисом содержатся два белка – коллаген и эластин.

Наибольшее количество этого вещества присутствует в составе соединительных тканей. Всего выделяется три разных типа этого вещества, каждый из которых доминирует в определенных тканях организма. Вещество типа 2 содержится в основном в хряще суставов, коллаген 1 и 3 типа в основном содержится в костной ткани и в связках.

Гидролизованный коллаген – это желатин, который получают в процессе термической обработки животного коллагена. Тем не менее, он широко используется. При этом следует учитывать, назначая гидролизат, что это такое средство, которое применяется с целью укрепления суставов, связок.

При применении внутрь активно восстанавливает связки, хрящевую ткань, уменьшает выраженность болевых ощущений при заболеваниях суставов.

уход за черными длинными волосами
Летом черные волосы сильно страдают от жаркого солнца. В зависимости от их оттенка, может быть в большей или меньшей степени. П редлагаем краткое руководство по уходу за темными волосами, чтобы они всегда выглядели отл

Кроме того, прием внутрь, как и местное использование, положительно сказывается на состоянии кожных покровов, способствует повышению гладкости и эластичности кожи. Вещество также положитель

Источник

Универсальный желатин — польза и вред от применения

Неприметный по виду, нейтральный по вкусу желатин играет весомую роль в кулинарии и косметологии. Скрепляющие свойства белкового вещества обеспечивают широкую сферу применения, однако вторую сотню лет не утихают дискуссии про желатин. Польза и вред продукта требуют детального рассмотрения.

Недооценённый желатин – изобретение и начало применения

В 1985 году инженер Питер Купер изобрёл желатин, но так и не смог найти ему достойного применения и почти полвека вещество считалось бесполезным. Переломный момент произошёл с щедрой подачи изобретателя Перла Уэйта, который оценил его скрепляющие свойства и отсутствие выраженных вкусовых качеств.

Активное применение желатина началось с создания изысканного десерта – желе. Вначале только кулинары начали создавать с его помощью оригинальные блюда (кондитерские изделия, мясные и рыбные деликатесы), но очень скоро польза желатина стала очевидной во многих областях (косметология, фармацевтика, фото-промышленность).

Желатин является белковым веществом, который образуют методом вытяжки клейких элементов из суставов, сухожилий, мяса, костей и копыт животных. Выгоднее всего производить его из крупного рогатого скота. Однако существует и вегетарианская альтернатива данного продукта – желатин, который изготавливают из агар-агара (студень из бурых и красных водорослей).

Состав

Волокнистый белок (коллаген) играет особую роль в долголетии человека, поскольку укрепляет соединительную ткань суставов, связок, сухожилий и кожи. Своевременное восполнение коллагена в организме существенно замедляет процесс старения, оказывает общеукрепляющее воздействие. Поэтому желатин для суставов незаменим!

Желатин содержит незначительное количество аминокислот, что не позволяет его использовать в качестве восполнения белкового питания

Источник