волосы короткие как отрастить правильно

Отращивание волос после короткой стрижки

Даже самые заядлые «пацанки», обладательницы коротких мальчишечьих причесок, хотя бы раз в жизни, а то и не единожды, задумываются над тем, как правильно отрастить волосы после короткой стрижки.

И дело здесь не только в моде – последние три года на пике популярности роскошные локоны до пояса или хотя бы ниже лопаток, — а также и в психологии.

Так, смена прически в жизни женщины зачастую обусловлена какими-то знаковыми событиями, как хорошими, например, первая любовь, так и плохими, к примеру, разлад в семье.

Причины, побудившие желание отрастить длинные локоны, могут быть самые разные: взросление, смена образа жизни, окружения, новый фильм с любимой актрисой и сотни ее фото с длинными волосами в глянцевом журнале.

А может быть и так, что просыпаешься однажды утром и думаешь: «Хочу отращивать волосы! Надоело все! Включая собственный короткий «ежик» на голове…».

Как бы там ни было, приняв решение отрастить волосы после короткой прически, женщина решается на непростой марафон длиною, минимум, в год, который, как показывает практика, выдерживают далеко не все.

И зачастую причина этого кроется в кошмарном переходном этапе, периоде, сравнимом с тем, пока гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.

Этот интервал длится 3 – 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей. Поэтому если вы мнительны и сильно восприимчивы к чужим словам, отращивать волосы (как-либо влиять на их рост) даже не пытайтесь.

Ведь стоит кому-нибудь из «доброжелательных» подруг отметить бесформенность или неаккуратность вашей прически (что для переходного периода неминуемо), как вы стремглав понесетесь в парикмахерскую для возвращения привычной короткой стрижки.

Что же делать?

Если же вы настроены оптимистично, полны решимости отрастить длинные локоны, как у сказочной

Источник

Профессиональные советы, как быстро и правильно отрастить длинные волосы мужчине в домашних условиях

В Древнем Китае длинные волосы у мужчин считались признаком благородства и подчеркивали высокий статус их обладателя.

Однако общество шагнуло далеко вперед, и сейчас большинство представителей сильной половины человечества ценят удобство и практичность, предпочитая короткие стрижки длинным косам.

С другой стороны, современный ритм жизни, плохая экология, наследственность и другие факторы зачастую могут вовсе лишить мужчин волос. В поисках борьбы с этой проблемой многие используют различные методы отращивания волос, о которых будет рассказано далее.

С какой скоростью растут волосы на голове у мужчин?

Волосы – структура, характеризующаяся самым быстрым остом в организме человека. Происходит этот рост за счет деления клеток в области волосяной луковицы, которая состоит из активных недифференцированных клеток.

Однако цифра, сколько растут волосы на голове у мужчин, может варьироваться в зависимости от различных факторов, среди которых самыми распространенными являются:

ВАЖНО: Как бы это ни было удивительно, на скорость роста волос у мужчин на голове влияет также время года и суток. Доказано, что в дневное время волосы растут быстрее, нежели в ночное. Также волосы растут гораздо большей скоростью в теплое время года (особенно летом), нежели в холодное.

Как отрастить длинные волосы мужчине: общие рекомендации

Как правильно отращивать волосы мужчинам после короткой стрижки? Если у вас долгое время была достаточно короткая стрижка, то существует несколько специальных советов, которые помогут вам в изменении стиля.

Как ускорить рост волос на голове у мужчин в домашних условиях?

Существует множество способов ускорения

Источник

Как быстро отрастить длинные и красивые волосы

Красивые и ухоженные длинные волосы – это мечта любой девушки, но не всегда такая мечта совпадает с реальностью. Быстрота роста локонов заложена в наших генах, также на это влияет здоровье женщины. Многие представительницы прекрасного пола интересуются: как отрастить волосы, чтобы они были не только длинными, но и ухоженными и здоровыми. Понятно, что ничто не дается даром и для этого потребуется приложить некоторые усилия.

Лечение волос

Прежде всего, нужно заняться состоянием здоровья волос, а потом уже задаваться вопросом, как отрастить длинные волосы, ведь если ваши локоны тонкие и постоянно секутся, то нет никакого смысла их отращивать, они будут некрасивыми все равно, и прическа может выглядеть еще хуже.

В первую очередь следует избавиться от перхоти, убрать секущие кончики волос и укрепить корни. В этом помогут укрепляющие маски для волос.

Маска с коньяком. Возьмите столовую ложку коньяка, 4 ст.л. лукового сока и 6 ст.л. крепкого отвара лопуха. Все ингредиенты хорошенько смешайте, полученную жидкость нужно втирать в кожу головы, при этом ее массируя. Через сорок минут после нанесения маски можете смывать ее теплой водичкой.

Маска из водки и яиц. Столовую ложку водки смешайте с сырым яичным желтком. Втираете масочную массу в кожу головы и оставляете минут на сорок, после чего смойте теплой водой. Желательно ополоснуть волосы настоем лечебных трав. Можно использовать отвар ромашки или что-то другое.

Медовая маска. Очень эффективна для постоянно выпадающих и слабых волос и если вы будете ее использовать, то узнаете, как длинные волосы отращиваются, так как эта маска усилит рост ваших прядей. Подогрейте немного меда, но на плите его греть нежелательно, лучше всего поставить банку с медом к включенной духовке или на горячую батарею. Затем

Источник

Секреты успеха — как отрастить длинные и густые волосы быстрее

Красивые длинные локоны — мечта любой женщины, желающей выглядеть привлекательно, стильно, женственно. Мужчины обращают внимание на длинноволосых красавиц с роскошной шевелюрой, ведь это признак отличной наследственности, крепкого здоровья. О том, как отрастить длинные волосы в домашних условиях самостоятельно и какие средства для этого использовать, речь и пойдет в данной статье.

Факторы, влияющие на скорость роста волос

На голове каждый волос растет 4–10 лет. Это индивидуальный показатель, зависящий от гормонального фона и наследственности человека. За неделю локоны удлиняются на 2,5 мм, за один месяц, примерно, на 10–15 мм. Увеличить длину и ускорить рост помогут правильные продукты и средства для усиления роста.

Важный момент! Стригите кончики до длины здоровых локонов раз в 2–3 месяца. Поврежденные, запущенные участки волос замедляют рост.

на состояние и рост волос влияет здоровье кишечника. Проведите несколько раз очищение организма от токсинов и других вредных веществ;

отращиванию локонов мешает использование фена, плойки, разных утюжков, электроприборов, оказывающих термическое воздействие на шевелюру. Использовать их разрешается, однако нечасто, предварительно защищая кудри специальными косметическими средствами;

стилисты с косметологами не рекомендуют часто окрашивать волосы. При появлении седины используйте краску, не содержащую перекись водорода. Средства для укладки локонов применяйте редко;

трудно отрастить длинные и густые волосы женщинам, постоянно испытывающим стресс, переутомление. Важно полностью исключить из своей жизни ситуации, провоцирующие плохое настроение.

Советы по отращиванию длинных волос

Перечислим несколько основных советов мечтающим иметь роск

Источник

Можно ли ускорить отращивание волос после короткой стрижки?

Часто желание получить такую же прическу, как на фото любимой актрисы, певицы или киногероини, перевешивает все разумные доводы и, поддавшись искушению, девушка бежит в парикмахерскую. Но, проходит всего лишь несколько дней, рассеивается эйфория и приходит разумение того, что был сделан неправильный шаг: прическа каре не просто не подходит, а даже делает лицо крупнее, подчеркивает недостатки. Те, кто переживал подобное, прекрасно знают и помнят, какой ужас охватывает и остается лишь один вопрос – и что теперь?! Впадать в отчаяние все же не стоит.

Как долго придется ждать?

Конечно, за месяц прическа не станет такой же, как до стрижки, но сдвиги уже будут, так как волосы растут со скоростью от полутора до трех сантиметров за 30 дней. Поэтому придется набраться терпения и выждать хотя бы три-четыре месяца. Это так называемый переходный период. В это время совсем не обязательно ходить с неряшливой прической, поскольку есть немало промежуточных стрижек, которые позволят без ущерба внешнему виду пройти этот этап. Чтобы убедиться, достаточно просмотреть фото в Сети.

После подстригания пряди начинают расти быстрее, что только на руку. Главное, не забыть сказать мастеру, что каре уже надоело и решено отращивать волосы.

Но, любая стрижка, пусть даже в целях эстетики, это укорачивание волос, поэтому, если интересует результат, значит, придется походить весь срок в головном уборе, шали, если это зима, или в легком шарфике, если на улице жара. На худой конец, можно просто не обращать ни на что внимания и ходить как есть, используя например заколки, обручи и другие подобные аксессуары, которые к тому же неплохо смотрятся на коротких прическах каре.

Что можно предпринять?

лекарства от вшей на длинных волосах
Убрать гниды с волос — задача, вообще говоря, более сложная, чем просто протравить вшей на голове. Если взрослые насекомые относительно быстро гибнут от инсектицидных шампуней, спреев и кремов, то гниды не только оказы

Повлиять на скорость роста волос все же можно. Как было сказано выше, пряди растут с разной ск

Источник

Как отращивать волосы после короткой стрижки девушке правильно? Как быстро отрастить длинные волосы после короткой стрижки?

Как отращивать волосы после короткой стрижки девушке правильно? Как быстро отрастить длинные волосы после короткой стрижки?

Красота Волосы Ав. Ирина Мирончук

В характере каждой женщины заложено стремление к переменам, экспериментам с внешностью, желание подчеркнуть выигрышные черты и скрыть недостатки, а также просто улучшить настроение с помощью эффектных образов. Иногда кардинальные смены имиджа не оказываются столь успешными или просто приелись, и требуются новые решения. Такая ситуация не редкость для девушек, в одночасье сделавших короткую стрижку, а через какое-то время желающих вернуть былую красоту длинных локонов. Можно ли ускорить процесс перемен? И как отрастить длинные волосы после короткой стрижки? Попробуем ответить на эти простые и важные вопросы.

Правильный уход

Важно правильно проводить процедуру очищения волос. Это нормализует обменные процессы в коже и не пересушит пряди. Специалисты рекомендуют подобрать шампунь и кондиционер с учетом типа волос. Мойте их три раза в неделю, а не каждый день, чтобы не удалить натуральные жиры, защищающие поверхность. Подберите ухаживающие средства для волос, витаминные маски, горячие и холодные обертывания, поддерживающие и восстанавливающие их структуру на протяжении всего роста. Полезными будут масло авокадо, оливковое и жожоба. Они сохраняют влагу и минимизируют эффект посеченных кончиков. Кератиновые и коллагеновые обертывания будут время от времени полезны тем, кто подвергает отрастающие волосы химическому окрашиванию, частым укладкам и завивке.

Форма прически и кончики

чем увеличить краску для волос
Очень трудно вывести пятна от краски, особенно с тканей, требующих бережного отношения. Человек может испачкаться об окрашенные перила или лавочку, и испортить любимую одежду. Как отстирать краску с одежды, и стоит ли э

Спланируйте походы к парикмахеру, чтобы периодически срезать пересушенные отросшие кончики и таким образом придавать прядям ухоженный вид. Вопреки распрос

Источник

Как правильно отращивать волосы

Если вы решили отрастить свои волосы, то вам придется немного изменить привычный образ жизни и отказаться от многих вещей, которые вы делали раньше. Взамен все свои усилия необходимо будет направить на заботу о волосах и оздоровление всего организма. Правильный подход к поставленной задаче поможет вам одновременно укрепить здоровье. А длинные волосы будут радовать красотой и сиянием.

Здоровые корни

Первым делом следует привести в порядок свое здоровье. Ведь только со здоровых корней могут вырасти здоровые волосы. А значит, луковицы должны хорошо питаться. Как это обеспечить? Подпиткой изнутри. Разнообразное сбалансированное питание должно стать для вас законом в любом случае, особенно, когда вы задаетесь вопросом, как правильно отращивать волосы. Но для обеспечения организма необходимыми веществами продуктов питания будет недостаточно. Вы должны принимать натуральные минералы и витамины для волос, если хотите, чтобы они росли. Это главным образом, витамины А, Е, С, Н, комплекс В, омега-кислоты, протеины (аминокислоты), цинк, железо, кальций, кремний, медь, молибден, сера и прочие.

Однако здесь стоит сказать еще об одном очень важном факторе: больной организм значительно хуже усваивает полезные вещества, чем здоровый. И, несомненно, любые заболевания внутренних органов и систем сказываются на росте и состоянии волос. Поэтому все хронические болезни придется подлечить. А начать мы советуем с расстройств нервной системы: сегодня нервишки шалят практически у каждой женщины.

Новые привычки

Второй шаг на пути к длинным волосам – это формирование новых привычек на весь период их отращивания. Это означает, что вам придется отказаться от всего, что может нанести им потенциальный вред, а также усилить защиту от воздействия вредных факторов:

Сушите волосы естественным способом, испо

Источник