как выглядят волосы покрашенные басмой

Как покрасить волосы хной. Фото до и после

В этом материале мы расскажем вам о том, как покрасить в домашних условиях волосы хной и выбрать подходящий оттенок. Фото некоторых причесок, размещенных ниже, наглядно продемонстрируют вам, как выглядят волосы до и после окрашивания хной.

За 7 дней до того, как выполнить окрашивание волос и добиться нужного вам цвета в домашних условиях, рекомендуем оздоровить волосы. Подойдет маска из масла миндального, покупные косметические средства. Можно просто мыть голову раз в 2 дня, нанося после этого бальзам для восстановления структуры волос. Краска в процессе окрашивания ляжет ровно и будет держаться дольше на оздоровленной поверхности прядей.

Оставаться абсолютно чистой в процессе покраски волос не получится - поэтому подберите старую домашнюю кофточку (футболку), а на плечи лучше положить полотенце, которое уже давно не используется. Предварительно слегка обрызгайте волосы водой: влага поможет краске впитаться и добиться нужного вам цвета и оттенков. Кожу вокруг волосяного покрова намажьте жирным кремом или вазелином из аптеки, чтоб хна ее не запачкала.

Чтобы покрасить волосы хной, придется потратить минут 70-80. Консистенцию наносим на только что вымытые волосы, которые не успели полностью высохнуть.

Рецептов домашнего приготовления консистенции существует много: одни направлены на лечение структуры волос, другие позволяют выбирать между разными цветами полученной краски.

Некоторые привыкли брать за основу кипяченную воду, но сделанная на кефире (или сыворотке молочной) краска из хны будет более насыщенной. Дело в том, что кислый элемент помогает пигменту-красителю выйти в большем объеме. Если волосы длинные, на 75 грамм хны или хны с басмой (порошковые смеси) нужно 500 миллилитров кефира.

После тыльных волос окрашиваем передние. Процедура окончена. Соединит

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Как красить волосы хной в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Безопасная окраска – порой не очень легкая задача. Поэтому сегодня все чаще используется хна и другие растительные краски. Они дают возможность изменения или корректирования цвета волос и параллельно оздоравливают их.

Окрашивание волос хной в домашних условиях – отзывы, видео

Хна имеет очень широкую палитру получаемых цветов. Чтобы на волосах оказался нужный оттенок, стоит учитывать исходный тон волос, сорт красителя, и добавлять другие растительные ингредиенты.

Чистая хна перекрашивает волосы в рыжий цвет. Насыщенные тона получаются, если добавить сок лимона в количестве одной ч.л. или 3 части имбиря на половину пакета хны. Ярко-рыжие оттенки с медным отливом дает сочетание с медом и гвоздикой (4:2:1). Действовать смесь будет 2 часа. Фото прически до и после выполнения окрашивания помогут оценить результат.

Соединив равные части басмы и хны, красятся в каштановый цвет. Если выдержать краску около часа, то волосы будут светлыми. Для темного каштана нужно прибавить еще часик. Бледный оттенок можно получить, добавив к смеси 3-4 ч.л. какао.

• 3-4 ч.л. молотого кофе, предварительно прокипяченного в 1 ст. воды, позволят покрасить пряди в естественный каштановый оттенок. Действует смесь 2-3 часа.

• Темные тона дает смесь равных частей хны и басмы с добавкой натурального молотого кофе (4 ч.л.) и горячего белого вина. Краску подогревают, используя водяную баню.

• Интенсивный, насыщенный цвет получают сочетанием хны и обжаренного кофе (75-100гр). Он должен быть мелкого помола и обязательно свежий. В противном случае полезные масла и антиоксиданты будут утрачены.

Шоколадный цвет получают, смешив

Источник

Покраска волос хной и басмой

Покраска волос хной и басмой: натуральный цвет и минимум химии

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть массу красок для волос разных производителей. На фоне новинок старые и проверенные способы окрашивания натуральными ингредиентами — хной и басмой — отошли на второй план, а между тем покраска волос хной и басмой — наиболее безвредный способ окрашивания волос. Правда и менее долговечный, чем химические краски.

Люди начали использовать хну для окраски волос еще в Древней Индии на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Басму в качестве красителя для волос использовали женщины Востока. Все это происходило более семи тысяч лет назад. Потом постепенно стали появляться химические краски для волос, появилась возможность получать самые невероятные оттенки цветов, поэтому о хне и басме, казалось бы, забыли. Но, как оказалось, не навсегда. И сегодня многие женщины, выступающие за естественную красоту и минимум химии, предпочитают красить волосы в домашних условиях, используя эти природные красители.

Хна традиционно дает все рыжие оттенки от светло коричневого до ярко рыжего и темно-оранжевого. Басма — это темные оттенки, более близкие к цвету волос брюнеток, нежели блондинок.

В советское время женщины красили волосы преимущественно одним из красителей — либо хной, либо басмой. После этого они превращались либо в рыжих, либо в брюнеток. Современным жительницам мегаполисов известны более широкие вариации на тему хны и басмы, получающиеся в результате смешивания этих двух красителей. Наверное, все знают, что хну можно использовать без басмы, чтобы получить рыжий цвет волос, а вот басму без хны (в чистом виде) не используют, так как по окончании окрашивания она дает синий или зеленый цвет.

Хна на обесцвеченных волосах превратит шевелюру в морковно-красный цвет. Поэтому сейчас для получения оного при по

Источник

Как окрасить седые волосы хной и басмой

Как покрасить хной седые волосы с минимальным риском

Поседение – это естественный процесс, сопровождающий старение. Однако сегодня ранняя седина стала настолько распространенным явлением, что ей уже даже никто не удивляется. Не каждая девушка готова ежемесячно мучить волосы химической краской и выкладывать круглую сумму за услуги мастера.

К счастью, существуют безвредные, а вернее сказать, полезные способы борьбы с сединой. Сегодня наш сайт расскажет тебе о том, как покрасить хной седые волосы.

Хной называют краску, получаемую из листьев лавсонии. Этот симпатичный кустарник, который любит тропический климат, имеет очень широкий спектр применения. Из него получают не только краску для волос, но и эфирные масла, широко востребованные в парфюмерии, а также промышленные красители.

Всем нам хорошо известны татуировки из хны – их делают, используя краситель, добываемый из самых молоденьких верхних листочков растения.

Благотворное влияние хны на волосы объясняется большим количеством дубильных веществ, присутствующих в ней. Поэтому хна не только окрашивает, но и укрепляет волосяные фолликулы, приглаживает чешуйки волоса, даря ему здоровый блеск, питает клетки кожи головы.

Одно плохо. уж больно непредсказуемо она себя ведет. И на седых волосах, которые имеют свою специфику, эффект окрашивания может быть особенно неожиданным.

На самом деле, мы не беремся давать тебе никаких гарантий. Сколько людей, столько и мнений, и столько же разнообразных результатов окрашивания. Наверняка тебе придется поэкспериментировать, прежде чем получится удовлетворительный оттенок.

карта красок для волос лонда
Проблема «металла» в прядях известна любой из вас, ведь у многих представительниц прекрасного пола она появляется достаточно рано. Но не стоит волноваться — лучшая краска для седых волос позволит вам скрыть проблем

Для того чтобы получить оттенок, обычно используют еще и басму. Хна самостоятельно на седых волосах работает в редких случаях. Также можно дополнять их другими разновидностями натуральных красите

Источник

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

уход за волосами маслами в домашних
Мечта каждой девушки — здоровые, блестящие, красивые волосы. На сегодняшний день существует огромное количество процедур, предоставляемых салонами красоты, благодаря которым можно изменить цвет и длину прядей, из к

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник