иранская хна экстра цвет волос

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник

Источник

Хна иранская: отзывы косметологов. Натуральные средства для волос

Красоте волос восточных женщин многие могут позавидовать. В чем их секрет? Ответ прост: на протяжении веков они пользуются хной для укрепления и покраски волос. Ошибочно мнение, что этот продукт делает волосы жесткими, приобретающими неестественно рыжий оттенок. Это миф, который мы попытаемся развенчать данной статьей.

Хна: чудо-средство для волос

Хна – это продукт переработки листьев кустарника лавсонии. Он произрастает в областях с жарким сухим климатом: Египте, странах Северной Африки и Индии. Те красавицы, которые заботятся о здоровье волос и предпочитают исключительно натуральные продукты, по достоинству ценят этот чудесный порошок.Кстати, у хны довольно-таки широкое применение: индийская хна используется для рисования татуировок, известна ее способность заживлять раны, снижать головную боль, улучшать состояние кожи. Но больше всего ценится лечебный эффект для волос и кожи головы.

Благодаря тому что хна – полностью натуральный продукт, она не разрушает структуру волоса, а, наоборот, восстанавливает. Происходит сглаживание чешуек, и как результат – объемные, блестящие волосы.

Краситься хной можно в любом возрасте, ее могут использовать беременные женщины и кормящие мамы. Ведь это средство не содержит пероксида и аммиака.

Когда хна может нанести вред

Несмотря на природное происхождение хны, у нее есть ряд свойств, способных свести на нет результат применения. Так, следует помнить, что ею невозможно закрасить седые волосы – цвет будет неравномерным.

Не дружит хна и с окрашенными краской волосами или сделанной химической завивкой. В первом случае нельзя сказать точно, какой цвет получится (бывают случаи, что вследствие реакции с химическими реактивами краски волосы приобретают зеленоватый цвет), а во втором –

Источник

Иранская хна — натуральное средство для окрашивания волос

Красота, внешняя привлекательность и обаяние – это главные черты, которые характеризуют весь женский пол. Для сохранения этих качеств фактически каждая девушка стремится подчеркнуть собственную уникальность, оставаясь при этом максимально привлекательной. С этой целью прекрасный пол прибегает к множеству средств, обладающих ухаживающими свойствами. Стоит отметить, что особого внимания заслуживают средства природного происхождения, которые не только обладают косметическим эффектом, но и позволяют ухаживать за собой, реализуя профилактически-терапевтический процесс. Так, например, иранская хна считается наиболее качественным, полезным и самым безопасным продуктом для ухода за волосами, который выбирают миллионы женщин по всему миру.

Хна иранская — что это такое?

Хна является природным окрашивающим средством, применяемым в разных целях, но в основном для обработки волос. После окрашивания прядей хной локоны приобретают рыжеватый оттенок, при этом состав оказывает на волосы благоприятное воздействие. Получают хну из особого растения под названием лавсония, которое произрастает в странах с жарким и сухим климатом. Так, например, наиболее масштабными импортерами хны являются: Египет, Судан, Индия, Пакистан, Китай, Непал, и, конечно же, Иран. Именно продукту иранского происхождения и будет посвящена вся информация излагаемая ниже.

Сама же хна – это порошок, который получают в результате переработки описываемого растения. Основное сырье лавсонии, из которого и делают будущую краску – это листья, имеющие специфический и совершенно характерный запах и цвет. Стоит заметить, что хна является косметически-терапевтическим элементом уже на протяжении нескольких тысяч лет. О ее целебных свойствах знали еще в самой древности, применяя разведенный порошок для ухода за волосами, ногтями и

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

боб на темно каштановые волосы
Действительно, эта стрижка адаптируется под любую форму лица и подходит буквально всем. Существует множество техник стрижки каре, о которых мы сегодня поговорим. А кроме этого, мы покажем, как смотрится каре на темных в

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

маска для мелированных волос с медом
В желании изменить свой образ, девушки идут на самые смелые эксперименты. Одним из таковых является мелирование. Но после проведения подобной процедуры волосам требуется особый уход, обеспечить который легко и в домаш

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Хна для волос

13

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить на блоге о том, как пользоваться хной для волос. Наверняка, многие из вас любят именно природные средства для ухода за собой. И вот хна для ухода за волосами, на мой взгляд, очень достойна нашего внимания.

Для каждой женщины состояние волос имеет важное значение, и можно с уверенностью сказать, что волосы являются главным нашим украшением, по состоянию волос можно судить не только о нашем настроении, но и о нашем здоровье и о самочувствии в целом. Вот поэтому женщины уделяют особое внимание своим волосами, чтобы они выглядели здоровыми, пышными и блестящими.

Окраска волос занимает главенствующее место в уходе за волосами, с помощью различных оттенков мы можем менять свой облик, добиваясь наиболее гармоничного сочетания цвета волос с нашим внутренним миром. Однако не все женщины, к сожалению, могут пользоваться привычными красителям, при очень сухой и склонной к раздражению коже краски противопоказаны, так как могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае на помощь приходит хна.

Хна для волос. Оттенки, виды

Хна – натуральный продукт, приготовленный из листьев растения под названием лавсония, в конечном итоге это порошок немного зеленовато – болотного цвета с характерным запахом. Существует несколько видов хны, это иранская, суданская и индийская хна.

Чаще всего в продаже мы видим иранскую натуральную хну, которая имеет только один оттенок. Однако в сочетании с басмой можно получить разные насыщенные оттенки от ярко рыжего до темного медного. Хну можно разбавлять крепким чаем, кофе, какао, соком лимона, корой дуба, отваром ромашки различными отварами трав, это также влияет на окончательный цвет окрашенных хной волос.

Существует еще суданская хна, производимая в Саудовской Аравии, это очень качественная хна, отзывы по ее применению самые положите

Источник