схема стрижки каскад на длинные волнистые волосы

Стрижка каскад на короткие волосы

Каскад – это универсальная стрижка для любой длины волос. Она прекрасно смотрится как на тонких и редких волосах, так и на пышной шевелюре. Грамотный мастер сможет сделать каскад даже на вьющихся волосах.

Для любой женщины, в каком возрасте и статусе они бы ни была, важен красивый внешний вид и неповторимый стильный образ. Далеко не самую последнюю роль в этом играет стрижка. Но не всегда женщина может самостоятельно и быстро определиться с тем, какую прическу она хочет, особенно если многие стрижки для нее в новинку. В таком случае, на помощь придется стрижка под названием «Каскад».

Что же такое каскад, и как выглядят волосы, подстриженные таким способом? Так вот, стрижка каскадом представляет собой плавный переход длины от макушки до кончиков.

Классический каскад. Характеризуется плавным переходом по длине. Подходит женщинам любой возрастной категории, в том числе пожилым леди.

Застывший каскад. Последний вариант стрижки, при котором волосы имеют приблизительно одинаковую длину, а кончики при этом рваные.

Стрижка каскадом подходит абсолютно всем. Например, длинные волосы получат при стрижке каскадом недостающий объем, а курчавые приобретут аккуратность и послушный вид. Ну а короткие волосы, подстриженные таким образом, скроют возможные недостатки формы лица: узкое лицо изменят подкрученные наружу каскадные пряди, а крупный подбородок – подкрученные внутрь. Для коротких волос еще один вариант каскада, при котором пряди у макушки подкручиваются наружу, а на концах – внутрь.

Все прически, основанные на каскаде, сочетаются с челкой. Она может быть разнообразной в зависимости от формы лица. Женщине с круглым лицом подойдёт косая или ассиметричная челка, а с овальным – ровная и густая. Но если челка не идет или у женщины нет желания ее делать, то каскад можно делать без нее.

К

Источник

Удачные стрижки-2018 на длинные кудрявые волосы

Красивые локоны – подарок природы. Эффектно оформить их позволяют стрижки на длинные кудрявые волосы, они обладают собственной спецификой. От того, насколько точно совпадут правильно подобранный фасон, тип волос и лица, зависит результат. Чтобы он оказался отличным, нужно учесть множество факторов.

Стрижки на длинные кудрявые и волнистые волосы

Первое, что стоит учесть, собираясь подстричься – это тип волос. Различают три типа кудрей, и каждый из них лучше всего будет смотреться в сочетании со своими силуэтными решениями прически.

Крутые «жестко» закрученные локоны лучше всего будут выглядеть, если сделать на них слоистую стрижку. При этом курчавые пряди подстригаются лесенкой, а кончики локонов дополнительно прореживаются с помощью градуирования – срезаются под острым углом, а сами локоны становятся пластичнее и «послушнее».

Фасон прически при этом может быть любой, его выбор зависит только от типа лица, но слишком короткими прическами в этом случае увлекаться не стоит. Короткая и объемная прическа может испортить пропорции фигуры в целом.

Отличные варианты в этом случае – такие стрижки как удлиненный боб или каре – они позволяют продемонстрировать всю красоту волос и, кроме того, позволяют усмирить капризныё крутые кудри.

Геометрических четких линий, характерных для боба и каре на таких локонах получить не удастся, а вот асимметричные, или выстриженные перышками контуры придадут прическе нужный рисунок. Кроме того, эти прически значительно проще укладывать.

Мягкие, тонкие локоны, укладывающиеся по спирали, стилисты и парикмахеры называют «ботичелевскими», они сами по себе добавляют в образ женственности и нежности. Эти качества ни в коем случае не стоит портить строгими четкими линями прически, а отдать предпочтение классическому удлиненному каре с различны

Источник

Как сделать стрижку каскад? Разбираем технику стрижки

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о том, чтобы их волосы выглядели роскошно, креативно  и при этом легко укладывались в нужную прическу. Стрижка каскад безоговорочно отвечает всем этим требованиям. Кроме этого, эта прическа дает дамам невероятную элегантность, добавляет женственность и некоторую непокорность.

Каскад достаточно распространенная прическа и одна из самых популярных. Густые волосы он делает более послушными, структурированными, а тонкие — пышными и объемными

Универсальная, модная, современная, дерзкая — каскад может быть невероятно разным. Многие девушки и женщины могут себе позволить такую стрижку: возраст, тип волос, социальное положение — все это неважно. Каскад вариативен и для каждого найдется свой вариант.

Технология стрижки каскад или как стричь каскад?

Каскад относится к ступенчатым стрижкам, к многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от лесенки, многослойность должна выделяться, прядки отчетливо видны. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Каскад может идти от шеи, что является классическим исполнением данной стрижки, а может иметь самые неожиданные очертания, например, сверху выстригаем ежик, а дальше идет сам каскад.

Прядь на прядь: в затылочной области выделяется прядь. Всю шевелюру разделяют на уровни. После того каждая прядь прикладывается к контрольной и обрезается в соответствии со своим уровнем. Двигаться нужно от затылка ко лбу.

Контрольная прядь: также выделяется основная прядь, но уже на макушке. Она вытягивается на лицо и обрезается до длины в 8-10 см. (прядь должна доставать до переносицы). Соседние пряди вытягиваем к лицу и обрезаем по контрольной. Таким образом обрабатывается вся масса волос.

Определить как конкретно

Источник

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Преимущества «лесенки»

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить

Источник

Стрижка каскад

Неcмотря на виражи переменчивой моды, стрижка каскад никуда не исчезает. Меняются формы, но каскадным, слоистым стрижкам ничего не грозит — они остаются в моде.

Каскадную стрижку очень любят как многие обычные женщины, так и звезды. Все дело в естественности, воздушности и простоте укладки. Отсутствие ровных срезов добавляет форме легкую небрежность, перенаправляет объем в необходимую зону и избавляет от излишней строгости.

Каскад подходит волосам и овалам всех типов, что подталкивает женщин постричься именно так. Модный каскад в 2017 году – это не ультракороткие волосы на макушек и длинные на затылке, а расслоение в стрижке по всей длине, зачастую в сочетании с бликовым окрашиванием.

Стрижка каскадом уже стала классикой. Корнями она уходит в 80-е. За время пребывания на пике моды эта прическа претерпела много изменений и обрела огромное количество вариаций, но все же остается узнаваемой.

Существует огромное количество разновидностей в каскаде: сколько людей, столько и индивидуальных вариаций. При выборе вида прически парикмахеры отталкиваются от конкретного типа лица, структуры и густоты волоса.

Средняя длина

Волосы средней длины наиболее распространены у современных женщин. Обычно на таком выборе останавливаются сторонники мнения, что короткие волосы смотрятся неженственно, а за длинными слишком тяжело ухаживать. Средняя длина удобна и вариативна, легко укладывается, а универсальный каскад на средние волосы в этом только помогает.

Такой вариант в стрижке не рекомендуется жестким и густым волосам, так как короткие пряди могут плохо укладываться, выворачиваться, будут проблемы с перераспределением объема, и на голове вырастет бесформенная копна. А вот с каскадом на вьющихся и мягких волосах форма стрижки выглядит естественно и легко.

На длинные волосы

стрижка по бокам волосы до уха
Прически, которые заставляют волосы казаться гуще, состоят из нескольких слоев, что добавляет объемность и отличную форму. Тонкие волосы не должны быть обязательно короткими, существует большое количество подходящих

За длинными, особе

Источник

Стрижка каскад: обилие вариантов и технологий исполнения

Стрижка каскад в моде уже несколько сезонов. Она поможет радикально изменить имидж и «оживить» шевелюру, например, после строгого, лаконичного каре. Техника стрижки каскад достаточно сложна. Лучше всего обратиться к опытному мастеру. Если же вы хотите сделать ее самостоятельно в домашних условиях, то пользуйтесь качественными инструментами и следуйте рекомендациям из уроков на видео.

Выбор по структуре волос

Если шевелюра тяжелая, склонная к жирности, лучше сделать стрижку с ровным срезом или же мыть голову ежедневно, иначе многослойность утратит весь свой эффект.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют аналогов. Они уникальны по своему натуральному составу и совершенно безопасны. Продукция производится под строгим контролем и соответствует всем системам сертификации. Рекомендуем официальный интернет-магазин mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать одного года!

Отличия от других стрижек

прически укладки тонкие волосы средней длины
Как привести себя в порядок буквально за 10 минут? Стильная укладка на средние волосы позволит вам быть красивой как на работе, так и на вечеринке.

Четыре способа укладки

Для создания укладок на волосах средней

Похожими по внешнему виду на каскад представляются лесенк

Источник

Стрижка каскад на короткие волосы (15 фото)

На сегодняшний день есть много модных укладок. В связи с таким разнообразием подобрать то, что будет идти к лицу и позволит создать невероятный образ, чаще всего достаточно непростое задание. Каскадные стрижки на короткие волосы – это универсальный и идеальный вариант. Множество стрижек предполагают наличие длинных волос на голове, но для такой прически ограничений нет. Волосы могут быть редкими, тонкими, густыми, увесистыми, кудрявыми или ровными, ведь для стрижки с названием каскад это не играет роли.

Достоинства стрижки каскад

Стрижка каскад на короткие волосы является одной из самых универсальных стрижек, которые подойдут множеству представительниц прекрасного пола, не учитывая при этом длину и форму их волос. Короткий каскад подстригается так же, как и остальные его варианты, за счет создания слоистости разнообразной длины. К тому же у такой стрижки имеется много достоинств:

тонкие локоны с такой стрижкой приобретут воздушность, легкость, а также возникнет впечатление большей объемности на голове,

женщины, которым нравится мелирование либо колорирование волос, не будут отказываться от таких предпочтений, ведь за счет такой стрижки можно подчеркнуть любые цветовые переходы, делая их изюминкой образа,

в связи с тем, что в каскаде не имеется ровных срезов, девушка будет казаться более женственной, а прическа не будет строгой.

Основные особенности стрижки «каскад»

Профессиональные стилисты сделают стрижку каскад на короткие волосы настолько умело, что она не потребует от женщины ежедневной укладки. Естественность и небрежность для подобной прически – это важный аспект.

Выполняют такую стрижку только обученные парикмахеры и стилисты. При этом они должны знать собственные секреты, которые удалось выведать за годы создания стрижки каскад.

Техник

Источник