темный волос на голове у

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Краска для волос

Всем день добрый! Человеком с прической и красивым окрашиванием я была до беременности. После родов захотелось снова почувствовать себя не заезженной мамой,а свежей девушкой, с омбре, как ходила и до Б. Времени на салонное окрашивание катастрофически нет. Читать весь отзыв

Решила испробовать краску Рябина intense 1000 Чистый блонд, осветление до 5 тонов. Волосы ниже плеч, взяла 2 коробочки. Консистенция хорошая, запах аж глаза режет, голову не мыла 2 дня, кожу головы кусало...и волосы нагрелись прям...ну что и следовало ожидать от 13. Читать весь отзыв

Здравствуйте. Здравствуйте Вообще я против того, чтобы красить волосы. Но по новый год захотелось перемен. Пошла в магазин за тоником для волос. Думаю, протонируюсь и хватит. Не тут то было. На глаза мои попалась краска SYOSS. Стоила одна около 400 руб. Читать весь отзыв

Добрый день. Сегодня мой отзыв будет о без аммиачной краске для волос фирмы Goldwell. Фирму Goldwell я узнала на сайте айрек))) очень много положительных отзывов об этой краске. На российских сайтах краска стоит приемлемо порядка 940 рублей за 60 мл. Читать весь отзыв

Всем привет! Сегодня расскажу о своём небольшом опыте окрашивания волос крем-краской Casting Cream Gloss. Использовала её в первый раз. Свой цвет волос у меня средний русый. Длинна чуть ниже лопаток, одной пачки мне хватило, за счёт того что она достаточно жидкая. Читать весь отзыв

Уже несколько лет я крашу волосы сугубо по причине тотального поседения. Начинала я с лайт-версии — окрашивания басмой, хотя за плечами имею 15-летний стаж (первые 10 лет красилась чисто эксперимента ради — искала свой подходящий цвет). Читать весь отзыв

Дорогие друзья. Как это не смешно, но "парикмахеры тоже люди " и вот я решила сходить на осветление своих волос в салон, посидеть, почитать, расслабится. Мой поход это отдельная история

Источник

Тут, как нельзя кстати, подоспела относительная новинка - смываемый красящий бальзам Loreal Colorista Washout, выпущенный в девяти ярких креативных оттенках. Ну и я, ничтоже сумняшеся, решила, что розовым волосам непременно надо быть и сегодня хочу рассказать вам о своем эксперименте, велкам.

Итак, перед нами смываемый тонирующий бальзам на безаммиачной основе. Говоря смываемый - подразумеваем 5-10 смываний шампунем (в теории) и 4-5 на практике (как получилось у меня).

Девять из девяти оттенков Loreal Colorista Washout имеют в аннотации приписку о необходимости предварительного осветления темных волос.

Желающим окунуться в эксперименты с головой для этих целей предлагается линейка осветляющих продуктов для волос Colorista Effects.

► Расход: не экономичный (на мои волосы до плеч бальзама хватило на 2 использования при условии, что я красила только концы по принципу омбре).

Искать гель аки смерть Кощееву вам не придется, ибо тут все просто - картонная коробка, внутри - пластиковая туба + инструкция (подробнэйшая) + две пары перч.

Контроль вскрытия не предусмотрен. Дозатором выступает отверстие в крышке, в общем, смотрите сами, я не мастер коробочной поэзии:

На коробке нам подробно покажут и расскажут какого результата в зависимости от исходника можно ожидать от розового Loreal Colorista Washout:

Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Amodimethicone, Cetyl Alcohol, Hc Blue No. 15, C12-15 Alkyl Benzoate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hydroxide, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Fumaric Acid, Isopropyl Alcohol, Basic Red 51, Citric Acid, Cetrimonium Chloride.

О-о-о, кто проживает на дне океана? Правильно, мои навыки разбора состава, однако, даже мой неискушенный глаз видит присущие обычным кондиционерам компоненты + красн

Источник

Стрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем?

Специалисты, занимающиеся проблемой потери волос, не считают, что полный отказ от покраски и тепловой обработки волос может предотвратить проблему выпадения. Они полагают, что нужно быть более осторожным и последовательным при химической обработке и укладке волос для сохранения здоровья волос, не изменяя своим привычкам.

Если обычно вы окрашивали волосы и делали колорирование или мелирование, попытайтесь отказаться от полной окраски, окрашивая или мелируя отдельные пряди; как вариант можно подобрать мягкую тонирующую краску близкую вашему натуральному цвету волос.

Не заплетайте волосы в тугие косички и не стягивайте в конский хвост, такая нагрузка очень негативно сказывается на состоянии тонких ослабленных волос.

Если вы решили выпрямить волосы в салоне, используйте максимально безвредные и щадящие способы с использованием креатина и других ухаживающих компонентов.

Зато тонкие волосы очень приятны на ощупь и если за ними ухаживать, то вы добьетесь хорошего, здорового блеска, мне не приходится даже красить волосы, они и так очень красивого цвета, который переливается на солнце. Если нужен объем, то это: мусс, щетка и фен. Не советую пользоваться гелями и восками, получается отвратно.

На самом деле волос – это мертвая ткань, ее живая часть, фолликула, находиться под кожей головы. Волосы, которые мы укладываем, стрижем и окрашиваем – это совокупность волосяных стержней, каждый их которых состоит из белка под названием кератин. Внешний слой волосяного стержня называется кутикулой. Если волосяная кутикула гладкая, упругая и сильная, тогда и ваши волосы выглядят красивыми и здоровыми. Кутикула покрывает внутренний корковый слой и сердцевину волоса, и состоит из слоев, конструкция которых напоминает многоярусную юбку.

Средства для укладки и сушка феном разрых

Источник

СОБОЛЬ (Sable)

Соболь признан «королем» меха. Относится к самым ценным видам пушных полуфабрикатов. Стоимость шкурки доходит до 800 долларов и выше.

Соболь добывают в таежных лесах. Клеточное разведение соболей только в России. Волосяной покров шкурок упругий, очень густой, очень пышный, шелковистый, средней высоты (на хребте 3-4см); ость длиннее пуха полностью прикрывает его по всей шкурке и находится почти в вертикальном положении.  Длина шкурок 30-50 см, хвоста 10-20см.

Окраска волосяного покрова от песчано-желтой до темно-бурой и почти черной, иногда с «сединой» (она ценится и пользуется повышенным спросом). Самый ценный соболь — у  которого общий окрас очень темный, ость черная, пух у основания и на концах темно-голубой.

Хвост и лапы темные, голова и уши светлее, чем на хребте. На горле соболя имеется неярко выраженное, размытое светло-желтое пятно (у соболя клеточного разведения его нет).

Шкурки клеточного разведения отличаются от шкурок вольного соболя. У клеточного волосяной покров более темный, уравненный. 

Шкурки вольного соболя сортируют, выделяя район добычи — кряж: Баргузинский, Камчатский, Якутский, Сахалинский; Амурский, Алтайский, Минуссинский, Енисейский, Тобольский; Тувинский.

Баргузинский (Бурятия, Байкал, Чита, Иркутская область) соболь имеет самую темную окраску волосяного покрова (чем темнее, тем больше ценится). Шкурки среднего размера, в.п. очень густой, очень шелковистый.

Камчатский соболь — пышный, густой, ость высокая, грубая; (с прошлого года на аукционе «Союзпушнина» цена шкурок этого кряжа — на 20% дороже Баргузинского).

Енисейский соболь — шкурки крупного и среднего размера, в.п. пышный, менее шелковистый, имеет грубое опушение, ость уравненная средней высоты.

как сделать кудри из тонких волос
При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простот

А

Источник

Женский интернет-журнал

Стрижки на короткие волосы: 14 видов с названиями (200 фото)

В 2016 и 2017 году модные дизайнеры поют дифирамбы коротким женским стрижкам. Несмотря на то, что многие девушки их не любят и считают неженственными, в двух предстоящих сезонах они будут очень популярны и востребованы. Спорить о том, на сколько они красивы или нет, мы не будем, просто обозначим новые hair-тенденции и посмотрим, какие стрижки для коротких волос вообще существуют. Также с помощью видео-уроков и средств для стайлинга научимся делать различные варианты укладок на короткие волосы. Ведь благодаря стильной укладке можно кардинально поменять свой образ, не прибегая к помощи стилистов. Ну и напоследок посмотрим фото с модным окрашиванием коротких волос.

Тенденции в стрижках на 2016 год с фото

рисунок на волосах мастер класс
Парикмахерское искусство не стоит на месте и постоянно развивается. Появляются новые модные тенденции – в одежде, аксессуарах, стиле и прическах. Одним из последних трендов в оформлении стрижек стало hair tattoo, или х

Некогда модная стрижка боб в 2016 — 2017 году отдает почетное первое место стрижке пикси. Причем вариант стрижки писки может быть любой: от очень короткой «под мальчика» до асимметричной с удлиненной челкой. В моде останется каре, но с прямыми четкими линиями. Вообще некоторая геометрия в стрижках будет только приветствоваться. Появляются необычные формы в стрижках, например, «ступеньки», всевозможные выстриги, придание объема с помощью необычного колорирования и т.д. В арсенале мастера теперь не только ножницы, но и машинка. Также в моде будут короткие стрижки на кудрявые волосы или легкая химия на коротких волосах. Эти прически напоминают 80-е годы в России, когда химическая завивка была на пике популярности. Возвращается в моду стрижка «шапочка» или под горшок. И, конечно же, приветствуются всевозможные эксперименты с укладкой. Главное выбрать стрижку которая вам подойдет. Если у вас «правильные» черты лица, то вы можете остановиться на любой стрижке. Девушкам с круглым или прямоугольным лицом лучше выбирать прически с удлин

Источник

Модное окрашивание и колорирование волос 2018

МОДНОЕ ОКРАШИВАНИЕ И КОЛОРИРОВАНИЕ ВОЛОС

А также Нью-Балаяж, Контуринг, Лоулайтинг, Черепаховое окрашивание, Фламбояж, техника Dim-out, Freelights («Фрилайтс»), Splashlights («Брызги света») и др.

Элегантный "ДОРОГОЙ" БЛОНД - золотой, пепельный, медовый, платиновый, русый, бежевый, ореховый, светло-кофейный, пшеничный, карамельный...

Какие критерии использует современник в описании внешнего вида человека? Конечно же, возраст, рост и фигура, наличие или отсутствие вкуса в выборе одежды, обуви, аксессуаров и немаловажную роль в описании внешности отдается прическе.

Внешний вид прически зависит от формы стрижки и стиля укладки, и от внутренних и внешних факторов, непосредственно влияющих на выбор прически, к которым относятся: структура и текстура волос, состояние, блеск и цвет волос.

Сегодня, безусловно, подкорректировать фигуру можно при помощи всевозможных диет и посещением фитнес-клубов, или радикально - в специализированных клиниках, подобрать свой стиль в одежде вам помогут дизайнеры, редактора модных, глянцевых журналов и, возможно, консультанты в магазине.

Сориентироваться в выборе прически, учитывая собственную индивидуальную особенность, можно только посетив салон красоты и проконсультировавшись у профессионального парикмахера-стилиста.

Мастера салонов красоты «Бьянка-Люкс» с радостью помогут вам в этом, расскажут о модных новинках сезона 2018 в стрижках, укладках и о новейших технологиях в окрашивании волос. Cтилисты салона так же подкорректируют ваш природный цвет волос или кардинально его изменят, не навредив волосам, а наоборот, используя самые современные средства от лучших мировых брендов ( LEBEL, L'OREAL, GOLDWELL, L'ANZA, WELLA, PAUL MITCHELL и др.) вернут вашим волосам здоровый и ухоженный вид.

Цвет волос должен подходить к Вашему цветово

Источник