стрижка волос на пальцах технология выполнения

Главное меню

Вы здесь

Навигация

Стрижка на пальцах

Стрижка на пальцах — операция укорачивания волос над пальцами по всему волосяному покрову головы или на отдельных его участках.

Этот вид стрижки применяется в основном после филировки, когда требуется подровнять отдельные волоски, более длинные, чем основная масса волос. Иногда эту операцию применяют и для предварительного укорачивания волос всего волосяного покрова головы или отдельных его участков. Последнее оправдано в том случае, если при стрижке требуется укоротить волосы не менее чем на 10 см.

Предварительная стрижка волос на пальцах сокращает время на их дальнейшую обработку, так как является как бы черновой операцией. При этом снимается только лишняя длина, которая в дальнейшем могла бы затруднить стрижку и увеличить время на ее выполнение (рис.).

Операцию стрижки на пальцах выполняют только ножницами. Волосы срезают над указательным и средним пальцами левой руки.

Волосы расчесывают, держа расческу в правой руке обычным приемом, с использованием большого и указательного пальцев. Также в правой руке должны находиться ножницы в закрытом положении. При этом безымянный палец правой руки вставлен в одно кольцо ножниц, а ножницы прижаты к ладони мизинцем и средним пальцем правой руки; второе кольцо ножниц будет свободно (рис.).

Операция снятия волос на пальцах выполняется в направлении от лица к затылку. Обычно первым обрабатывается участок волос на темени, затем волосы на висках и на затылке.

расческой правую прядь волос от лба, вводя ее в волосы со стороны лица. Размеры основания пряди волос приблизительно такие же, как и при филировке, т. е. в среднем 3 — 4 и 7—8 см. После введения расчески в волосы на всю толщину пряди необходимо приподнять их от кожи головы. Затем указательным и средним пальцами левой руки захватывают волосы под

Источник

Женская классическая стрижка: технология выполнения и фото

Красота Волосы Ав. Оксана Лосева

Прическа задает образ женщины. Она подчеркивает черты и контур лица, скрывая погрешности. Чтобы научится профессионально выполнять стрижки, нужно овладеть техникой основных базовых стрижек: твердой (основной), градуированной, равномерной и прогрессивной.

Женская классическая стрижка: преимущества

Классические стрижки для женщин считаются универсальными. Их укладка не занимает много времени и не требует особенных навыков, а смотрятся они всегда аккуратно и стильно независимо от стиля одежды.

Выполнение классической женской стрижки

Перед тем как приступить к созданию прически, нужно подготовить рабочие инструменты: классическую расческу для стрижки, ножницы простые и филировочные, зажимы для волос, пульверизатор и фен. Если нужно, следует вымыть и просушить волосы.

Выделить основную прядь. Для этого в центре затылочной области выделяется горизонтальная прядь толщиной в один сантиметр посредством перпендикулярных проборов. Дальше задается длина прически с учетом естественного роста волос на шее.

Следующая горизонтальная прядь вычесывается перпендикулярно голове вместе с остриженным локоном и обрезается. Мастер при этом придерживается длины основной пряди. Так остригается вся нижняя затылочная область. В итоге внизу волосы будут длиннее.

В отделенной средней затылочной зоне выделяется центральная прядь, которая срезается на удлинение к темени под прямым углом относительно головы. Таким образом остригается вся зона, причем предыдущие пряди выступают контрольными для следующих.

Отделить область челки. Выполнить стрижку теменной области. Для этого отделяется локон около лица и срезается до нужной длины. Вся теменная зона стрижется под прямым углом, по длине первого контрольного локона.

Зав

Источник

Если волосы длинные, его подстригают на необходимую для работы машинкой длину способом «на пальцах», Желанной длины во-лосся достигают установкой высоты ножа в машинке на 1,3 мм Расчесывают волос с ростом Стрижку машинкой начинают с лобно-теменной зоны в направлении от краевой линии роста волос на лбу до макушки Первую полосу выполняют от середины лобной вы-ступу, все последующие - в направлении по часовой стрелке Для обеспечения равенства стрижки состригают каждую нас топни полоску с захватом части предыдущей

Волосы на макушке и затылочные вихри дополнительно прострига-ют против их роста Темные места или полосы, оставшиеся после стрижки, простригають машинкой с ножом той же высоты, которым выполняли первичную стрижку

Если стрижка выполнена ножом высотой 3 мм, окантовка осуществляется ножом высотой 1/20, если волосы с гриппы ножом высотой 1 мм, окантовка не требуется, достаточно сбрить пушковые волосы безопасной бритвой

Технология выполнения. Выполняется на сухих волосах (рис. 6.15). Стрижку начинают машинкой с правого виска, параллельными полосками двигаясь от начала роста волос на виске до уровня височного выступления. Стрижку продолжают на затылке и левом виске. Линия стрижки волос затылка стойка, проходит через по-тиличний выступление.

Волосы теменной, верхньопотиличнои зон стригут способом «на паль-цах». Волосы переходной полосы от стрижки машинкой к стрижке ножи-цами укорачивают машинкой с высоким той ножа 3 мм, двигаясь вокруг головы с выводом машинки вверх.

Плавный переход от стрижки но-жем 1/10 до уровня длины волос переходной полосы осуществляют ножом 1 мм, от переходной полосы к длине волос стрижки «на пальцах» - ту-ние. Пушковые волосы срезают машинкой или безопасной бритвой.

Технология выполнения. Стрижка выполняется в последовательности, аналогичной стрижке «бокс». Отличается большей длиной во-лосся теменной и

Источник

женская стрижка на короткие волосы техника выполнения

Короткие стрижки. Схемы и технология их выполнения

В настоящее время среди женщин разных возрастов особенной популярностью пользуются короткие стрижки. Описанные ниже схемы их выполнения помогут выполнить стрижку правильно.

Помимо того что короткие стрижки удобны и практичны, они позволяют женщине быстро изменить свой имидж, да и технология их выполнения очень проста. Однако следует учитывать, что короткие стрижки идут не всем. Конечно, если женщина имеет безупречную овальную форму лица, здоровую кожу, то короткая стрижка подойдет ей идеально. В противном случае к выбору стрижки нужно подойти очень осторожно и скрупулезно.

Например, ширококостным и полноватым женщинам желательно избегать таких стрижек, ведь это только подчеркнет их угловатость и массивность. Очень высоким и худым девушкам такая прическа тоже не подходит, так как она вряд ли добавит им пропорциональности.

А вот гибким, стройным, изящным женщинам короткие стрижки будут очень к лицу. Они удачно подчеркнут точеные плечи, стройность фигуры, выразительность глаз и лебединую шею.

Впрочем, некоторые «отклонения» от идеальности можно замаскировать, правильно подобрав стрижку. Например, круглое лицо удлинит прическа с высокой макушкой. Если же лицо, наоборот, слишком вытянуто, то нужно выбирать стрижку «под мальчика» с объемными боками. Грушевидную форму лица корректируют при помощи короткого «боба» с объемной макушкой и длинными рваными передними прядями.

Эта стрижка, как и любая другая, выполняется только на чистые, влажные волосы. Ото лба по центру головы до наиболее высокой точки нужно отчесать небольшую прядь волос, примерно 1-1,5 см. В том случае если волосы слишком густые, ширину разрешено уменьшать до 0,5 см. Это будет контрольная прядь. Оставшиеся

Источник

Стрижка рапсодия технология выполнения видео

Стрижка рапсодия для волос разной длины

в отличие от мужских

нередко отличаются утонченностью и романтичностью. Этот факт подтверждает стрижка рапсодия. Она была широко распространена в позднесоветское время (если точнее

в 1990-х годах)

но сейчас переживает второй взлет популярности.

что придает объем тонким волосам и практически не нуждается в укладке. Кроме того

стрижка рапсодия не имеет ограничений длине волос и возрасту своей обладательницы.

сложная прическа. Чаще всего длина волос на макушке значительно меньше длины волос на затылке. Есть и неклассические варианты стрижки рапсодия

которые лучше выбирать

исходя из формы лица.

а пряди на макушке стричь короче. Эти приемы позволяют визуально вытянуть лицо.

Эта форма лица дает парикмахеру широкие возможности для творчества. Стрижка рапсодия для такого лица может выполняться с прямой

косой

рваной челкой

с резкими и плавными переходами между длиной прядей.

следует дополнить модель прямой челкой (желательно

чтобы она была достаточно густой).

как стрижка рапсодия будет смотреться на ваших волосах

зависит также от их длины.

Такая длина подразумевает как минимум два варианта выполнения этой стрижки. Условно их можно назвать строгим и небрежным. В первом случае мастер делает переходы длины на макушке и на затылке аккуратными. Пряди

обрамляющие лицо

стригутся изящной лесенкой. Более свободная модель стрижки рапсодия для коротких волос не требует плавности линий и часто подразумевает такое выстригание макушки

при котором на ней остается игривый хохолок

русый волос в какой цвет пойдет
В последние два года пепельный оттенок волос стал очень популярным среди девушек. Хотя его и не существует в природе, многие модницы упрямо добиваются своего.

Проблема лишь в том, что со временем он теряет выразител

Это самый распространенный вариант. Стрижка рапсодия на средние волосы отличается особенной легкостью в укладке. Чтобы сделат

Источник

Короткие стрижки. Схемы и технология их выполнения

В настоящее время среди женщин разных возрастов особенной популярностью пользуются короткие стрижки. Описанные ниже схемы их выполнения помогут выполнить стрижку правильно.

Помимо того что короткие стрижки удобны и практичны, они позволяют женщине быстро изменить свой имидж, да и технология их выполнения очень проста. Однако следует учитывать, что короткие стрижки идут не всем. Конечно, если женщина имеет безупречную овальную форму лица, здоровую кожу, то короткая стрижка подойдет ей идеально. В противном случае к выбору стрижки нужно подойти очень осторожно и скрупулезно.

Например, ширококостным и полноватым женщинам желательно избегать таких стрижек, ведь это только подчеркнет их угловатость и массивность. Очень высоким и худым девушкам такая прическа тоже не подходит, так как она вряд ли добавит им пропорциональности.

А вот гибким, стройным, изящным женщинам короткие стрижки будут очень к лицу. Они удачно подчеркнут точеные плечи, стройность фигуры, выразительность глаз и лебединую шею.

Впрочем, некоторые «отклонения» от идеальности можно замаскировать, правильно подобрав стрижку. Например, круглое лицо удлинит прическа с высокой макушкой. Если же лицо, наоборот, слишком вытянуто, то нужно выбирать стрижку «под мальчика» с объемными боками. Грушевидную форму лица корректируют при помощи короткого «боба» с объемной макушкой и длинными рваными передними прядями.

Схема универсальной короткой стрижки

волос не может пробить кожу
С проблемой вросших волосков может столкнуться каждый, кто практикует удаление волос на разных участках тела и лица. Чаще всего подвергаются риску люди с вьющимися волосами.

Появление проблемной растительности, в

Эта стрижка, как и любая другая, выполняется только на чистые, влажные волосы. Ото лба по центру головы до наиболее высокой точки нужно отчесать небольшую прядь волос, примерно 1-1,5 см. В том случае если волосы слишком густые, ширину разрешено уменьшать до 0,5 см. Это будет контрольная прядь. Оставшиеся волосы закалывают

Источник

Варианты выполнения стрижки полубокс

Современные мужские стрижки имеют много вариаций выполнения конкретного вида прически. Стрижка полубокс, технология выполнения которой имеет разные стили и принципы в работе, является одной из самых популярных на сегодняшний день.

Данная прическа подходит мужчинам разных возрастов и профессий, это классический и универсальный вариант мужского стиля.

Считается, что она является производной от стрижки бокс, которая имеет более короткую длину волос в теменной зоне, чем полубокс. Оба эти варианта выполняются частично машинкой, ножницами, филировочными ножницами и бритвой.

Такая прическа украсит мужчину с прямоугольным, круглым и овальным лицом, а вот для худощавого, узкого и вытянутого лица лучше подойдет прическа с более короткими прядями. Много знаменитостей можно увидеть с этой стильной и практичной стрижкой, ей отдают предпочтение спортсмены, актеры кино и театра, эстрадные исполнители, бизнесмены и политики.

Этапы выполнения стрижки

Стрижка полубокс может быть выполнена несколькими способами, а вернее с помощью разных технологий. Для того чтобы подстричь полубокс, понадобятся следующие инструменты:

Многие предпочитают делать окантовку при помощи опасной бритвы, но для работы с этим инструментом необходим опыт, иначе можно серьезно травмировать кожу. Итак, теперь о том, как стричь полубокс самостоятельно и какие действия стоит выполнять при этом.

Классический вариант стрижки полубокс

Классический вариант выполнения этой прически осуществляется в несколько этапов. В обязательном порядке волосы необходимо вымыть и высушить при помощи фена. Выполнять любую стрижку необходимо на чистые волосы.

Работу начинают с разделения волос на секции, а именно в данной прическе отделяют височные, затылочную и теменную секции.

При помощи машинки с насадкой стригут

Источник