покраска волос на темные волосы средней длины

Женские стрижки и цвета волос: модные тенденции 2017 года

Но недостаточно всего лишь найти информацию о том, какой цвет волос популярный в 2017 году. Чтобы образ был не только трендовым, но и гармоничным, нужно определиться с тем оттенком, который будет сочетаться с цветотипом, видом стрижки и длиною. Поэтому цель статьи заключается как в «обзоре модной цветовой палитры», так и в раскрытии некоторых нюансов, которые помогут приблизиться моднице к совершенству.

Самый модный цвет волос в 2017 – блонд и шоколадный. Но кроме «парочки лидеров» hair-дизайнеры выделяют еще несколько популярных оттенков, которые достойны внимания, поэтому рассмотрим каждый из них отдельно, чтобы полностью исчерпать сведения о том, какой цвет волос в моде в 2017 году, а с помощью фото, на которых изображены различные виды покрасок, облегчить процесс выбора «своего» тона.

Актуальные светлые цвета волос в 2017 году

Однозначно не придёт то время, когда блондинки выйдут из моды, но каждый сезон несет в себе модные акценты для этого тона. Совсем белокурые, глубокие карамельные, натуральные теплые и холодные локоны «снежной королевы» имеют место быть в текущем году. Разнообразный подход не может не радовать «заядлых» блондинок или тех, кто только решился на осветление. Некоторые трендовые оттенки блондинистого цвета волос прошлого сезона популярны и в 2017 году.

К натуральному блонду относятся мягкие оттенки: бежевые, золотистые, песочные, медовые, карамельные, соломенные. Они прекрасно подходят смуглолицым девушкам и тем, у кого «теплый» тип внешности от природы. Чтобы добавить белокурому образу насыщенности выбирайте карамельный блонд.

Платина подходит девушкам холодных цветотипов. Этот мегапопулярный в 2017 году светлый цвет волос одинаково роскошно смотрится на здоровых длинных или средней длины локонах и коротких стрижках. Девушк

Источник

Модное окрашивание волос шатуш (50 фото) — На темные и светлые локоны

Девушки, которые держат руку на пульсе моды, давно уже не опасаются слова шатуш. Это один из новых методов мелирования. Его цель – придать шевелюре естественность и смягчить переход цветов эффекта выгоревших прядей. Ровные и красивые оттенки не нужно впоследствии тонировать. Огромный плюс техники в том, что отросшие корни остаются почти незаметными, ведь частая покраска волос портит их структуру. Стилисты рекомендуют использовать шатуш блондинкам, брюнеткам и русым. Эффект более заметен на длинных темных волосах. Светлые пряди сливаются и немного теряются. Процедура более щадящая, чем обычное окрашивание и занимает мало времени.

Современные модницы выбирают окрашивание шатуш

Эффект выгоревших волос достигается использованием двух очень близких по гамме цветов. Техника шатуш применяется ко всей длине и подходит больше обладательницам темного цвета волос. При окрашивании делается плавный переход от темного к светлому. Отросшие светлые корни выглядят не эстетично. Седые пряди подходят, только если их не больше 30%.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск. Можно наносить на уже окрашенные локоны. Наиболее популярными цветами считаются все оттенки пшеничного, ореховый, золотой, бежевый, а также пепел с жемчугом.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск

В зависимости от желаемого цвета, краску держат на волосах от 10 минут до получаса. Очень светлыми кончики получатся, если держать 30 минут, более натуральными – если 10.

Совет! Стилисты не рекомендуют перед окрашиванием мыть голову, потому что обесцвечивающий состав может легко повредить структуру локонов.<

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светлее, потому что здоровые волосы как раз красятся на ура, а те, которые уже забиты темным пигментом краски скорее всего не возьмутся, можно взять в магазине краску из осветляющей серии (есть в гарнье, лореале, палет), осветлить волосы на пару тонов и покр

Источник

Окрашивание омбре на темные волосы средней длины: технология исполнения, фото

Технология омбре стала невероятно модной в последние несколько сезонов. Она хорошо смотрится, например, на темных волосах средней длины.

Окрашивание предполагает переход цветов из светлого в темный или наоборот. В классическом его варианте переходы всегда плавные, четкие разделения тонов отсутствуют.

Что касается цветов, которые могут использоваться для такой покраски, то они могут быть самыми разными. Главное – соответствие цветотипу и основному тону прически.

Кому подойдет

Омбре на темные средние волосы подойдет дамам, которые хотят поэкспериментировать с более светлыми тонами, но не желают полностью осветлять локоны.

Это своеобразный компромисс между натуральностью и последними модными тенденциями. Хорошо смотрится такое окрашивание вместе со стрижкой каре, с асимметричными прическами.

Покраска деграде – лучшее решение для ровных и густых волос. Хотя и кудряшки, окрашенные таким образом, будут смотреться мило и интересно.

Что касается цветотипа, тут никаких ограничений нет, поскольку для такого решения можно использовать практически любые оттенки.

Кому не стоит пробовать

Вряд ли омбре украсит ломкие и тонкие волосы, которым не хватает здоровья и объема. В данном случае осветление кончиков только усугубит их состояние и сделает их совсем безжизненными.

Также не стоит пробовать это окрашивание, если пряди у вас жирные. Контраст между темными корнями и светлыми кончиками еще больше подчеркнет чрезмерную активность сальных желез.

Выбор палитры и удачные сочетания

Хороший вариант для темных средних волос – классическое омбре с переходом темного в светлый. Также можно обратить внимание и на дру

Источник

Окрашивание волос техникой балаяж

Волосы для женщины – неотъемлемая часть образа, за состоянием которой необходимо тщательно следить. На сегодняшний день салоны красоты предлагают массу процедур и техник, которые позволяют привести волосы в порядок и придать им желаемый вид. Варианты покраски также существуют далеко не в единственном варианте, и помимо знакомых каждому техник полного однотонного окрашивания и мелирования можно выбрать более интересные и необычные варианты, например смелый и оригинальный балаяж.

Что такое окрашивание в стиле балаяж?

Само название техники – французское слово, которое переводится как «смахивать». В этом и заключается особенность метода – специалист применяет точные и легкие движения кистью по отдельным участкам волос, касаясь волосков краской совсем чуть-чуть. Балаяж требует довольно много времени и тщательного подхода со стороны мастера, так как прокрашивание должно производиться для получения мягкого и плавного цветового перехода.

Эта разновидность мелирования считается самой естественной по характеру результата, изменение цвета производится не более чем на пару оттенков. Вертикальные и неравномерные мазки позволяет достигнуть практически незаметного цветового перехода. Ни о какой четкой границе между основным цветом и цветом кончиков речи идти не может. Помимо прочего, из-за незначительного изменения оттенка волос балаяж можно считать наиболее комфортным и безопасным для состояния волосков методом покраски.

если вы хотите изменить прическу, но не готовы полностью красить волосы по той или иной причине, балаяж станет отменной альтернативой.

Разница между покраской балаяж, шатуш и омбре

маша и медведи розовые волосы
Интернет-магазин "ЭКСМО" По договору с издательством отсутствует значительная часть текста! Но, в связи с новым правилом СИ, по которому в публикации попадают только произведения с текстом более 500к, мы выложили СТАРУЮ

Креативная покраска волос – процедура сложная и имеет очень много нюансов, а поэтому желая получить качественный результат нужно тщательно отнестись к выбору мастера. Увы, но многие парикмахеры не

Источник

Очень многие женщины красят волосы дома. По разным причинам - у кого-то не хватает средств, кто-то не доверяет парикмахеру, кто-то жаждет собственноручных опытов =), но тем не менее, нас очень много. Часто все подобные опыты заканчиваются печально и приходится идти в салон все исправлять. Надеюсь, что мой отзыв, основанный на многолетних экспериментах и опытах поможет вам приблизиться к желаемому результату =) Так как я крашусь уже много лет именно краской Estel Essex, то пример покраски в моем отзыве будет именно краской этого бренда.

Мои опыты начались примерно в 15 лет, то есть более 16 лет назад. Только в школе я успела испробовать самые различные оттенки рыжего, красного, пыталась мелироваться и осветляться =) Все это не своими силами, а с помощью моей замечательной мамы, которая всегда была готова помочь мне в моих поисках прекрасного =)) Однако, заканчивались эти опыты часто неудачно, т.к. ни у меня, ни у мамы не было никакого соображения в этой сфере (да и интернета тогда почти не было), и все познавалось путем экспериментов

Далее был небольшой период отдыха для моих волос (я коротко подстриглась и отращивала свой цвет), но мы продолжали экспериментировать на маме, благо она носила короткую стрижку и исповедовала принцип "отрастут, не зубы" =)) Конечно, иногда я посещала салоны, чтобы исправить совсем уж загубленный цвет волос, или просто в надежде, что профи сделают мне что-то такое "АХ!". Ну а далее я пошла учиться на парикмахера и узнала, что к чему =) Естественно, что теперь я крашусь только сама, но уже используя приличный опыт и багаж знаний, и имея отличный результат.

Первый мой "салонный" опыт был именно с краской Эстель (тогда еще по-моему не Essex, но не важно) и опыт этот был однозначно удачным, с него и началась моя долгая любовь к этой краске =)

почему у человека длинные волосы
Эта информация о волосах была скрыта со времен Вьетнамской войны. Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы

Позже, когда я начала работать парикмахером,

Источник

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник