чем лучше закрашивать седину волос

Как закрасить седину, краска закрашивающая седину. Появление седых волос для большинства людей – не просто неприятное событие, а почти трагедия. Борьба с этими явлением начинается у каждого по-своему и в абсолютно разном возрасте. Из-за генетической предрасположенности некоторые седеют с 16-ти лет. Желая скрыть поседевшие волосы, многие прибегают к их окрашиванию. Но седые волосы менее восприимчивы к краске из-за изменения их структуры. Кроме того, темные и светлые волосы изначально воспринимают краску по-разному. Поэтому существует много вариантов закрашивания седины, причем как профессиональных, так и народных. Лучший способ, который подойдет именно вам, можно выбрать, поняв базовые принципы и основные методы окрашивания седых волос.

В зависимости от возраста, а также от количества седых волос, процента поседения, их природного цвета возможны разные типы покраски. Очень молодым, с небольшим процентом седых волос будет приемлемо одноразовое окрашивание профессиональными красками по инструкции. Небольшое количество седины вполне успешно можно завуалировать при помощи мелирования. К тому же, данный вариант подходит для широкого возрастного диапазона. Значительное количество седых волос – порядка 50% и более – требует более сложных манипуляций для получения желаемого эффекта. При этом возможно использование как профессиональных, химических красок, так и натуральных, применяемых в народных рецептах.

Самый общий принцип – закрашивать седину вначале у корней волос, тон краски (желательно теплый, ближе к натуральному оттенку) должен быть темнее желаемого цвета на тон или два, использовать при окрашивании 6-процентный окислитель, у корней волос выдержать краску около 20 минут, далее прокрасить волосы на всей длине. Частота окрашивания, по мнению профессионалов, должна быть приблизительно один раз в 3 недели. Можно красить реже, но более 6 не

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

Практические советы: как закрасить седину?

Почти каждая женщина рано или поздно сталкивается с удручающей проблемой: как закрасить седину, чтобы светлые прядки или отдельные волоски не выдавали себя хотя бы несколько недель? И, как правило, результата хочется добиться быстро: планомерное восстановление цвета волос от седины, растянутое на месяцы, мало кого устраивает. Будем честны – добиться идеала в домашних условиях довольно сложно. Но можно, если знать некоторые особенности седых волос.

В чем загвоздка?

Чтобы окрашивание седины было эффективным, посмотрим на проблему изнутри. Пигментированный, то есть не седой волос, содержит меланин. Цвет волос – это работа двух видов пигмента, распределенного внутри волоска определенным образом и в определенной концентрации. Когда мы окрашиваем волосы, искусственный пигмент взаимодействует с натуральным – получается тот или иной цвет. Но внутри седого волоса пигмента нет или очень мало. На его месте образуются кератиновые пустоты – воздушные пузырьки, из-за которых плохо закрашивается седина – искусственному красителю попросту не с чем взаимодействовать.

Пигмент или пустоты распределены в среднем слое волоска, но есть еще и наружный слой – кутикула. Она защищает волос от внешних факторов, а заодно не дает красителю проникнуть внутрь. Закрашивание седины усложняется, если кутикула толстая и грубая, а отдельные «чешуйки» плотно прилегают друг к другу. В этом случае седые волосы напоминают проволоку – жесткие, толстые и плохо поддаются изменению формы (например, укладке или завивке).

1. Мягкие, тонкие – кутикулы раскрыты, «отстают» друг от друга на значительное расстояние. Такие волосы, как правило, легко окрасить обычной «магазинной» краской.

2. Смешанные или средние волосы тоже не про

Источник

Седина: закрашивать или гордиться?

Седеть или нет? А если седеть, то как и когда? Закрашивать седину или выставлять напоказ? Озадачившись щекотливой темой, мы попытались найти ответы на все вопросы.

Седеть или нет? А если седеть, то как и когда? Закрашивать седину или выставлять напоказ? Озадачившись щекотливой темой, мы попытались найти ответы на все вопросы.

Основной причиной «седины в голову» является генетическая предрасположенность, но иногда ее появление связывают и со стрессом (вследствие которого изменяются обменные процессы в организме). «Недостаточная выработка меланина приводит к депигментации волос: они теряют природный цвет и становятся похожими на стеклянную трубку, полую внутри. Сравнение грубое, лишенное тонкостей, но очень образное, дающее представление о том, что, потеряв цвет, волосы меняют и структуру», - поясняет топ-стилист Wella Professionals Александр Крашенинников.

Американка Энн Крамер стала седой в 25 лет. Ей понадобилось еще 25 лет жизни и $65 000, потраченных на регулярное окрашивание волос, чтобы понять, что седина на самом деле - преимущество, а не насущная проблема.

Фотография, где я вместе со своей дочерью-подростком. У меня был темно-коричневый цвет волос, который я обновляла каждый месяц. Я вдруг заметила, что он меня старит!

Да, как правило, женщины маниакально озабочены вопросом, как вечно выглядеть на 25. Даже если им уже под 90! Они считают, что если у вас седые волосы, вы просто не интересуетесь собственной внешностью, а это почти приравнивается к смертному греху!

В крупных компаниях, где молодость - на вес золота, приходится красить волосы регулярно, чтобы не «отбиваться от коллектива». Ну и быть конкурентоспособной, конечно. Я знаю женщину, которую коллеги буквально вынудили покрасить волосы.

Я замужем, так что экспериментировать с мужчинами мне разумнее всего было в

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

катализатор для волос что это
Катализатор имеет удивительно простое устройство, но воздействие его очень велико. Из этой статьи вы узнаете, какие загрязняющие вещества образуются в результате работы двигателя, и как каталитический преобразовател

Строго придерживай

Источник

Чем закрасить седину?

Тем, у кого уже начала пробиваться седина, приходится прибегать к различным методам, чтобы замаскировать этот  первый сигнал о том, что молодость уже осталась позади. Самый простой и доступный способ скрыть седину – окрашивание волос. Однако седеющие пряди не только меняют свой цвет, но и становятся более жесткими, теряют упругость и эластичность. Придать им нужный оттенок не так-то просто – краска намного хуже держится на таких волосах, поэтому необходимо прибегать к маленьким хитростям и знать, чем закрасить седину, чтобы добиться равномерного распределения цвета.

Сегодня в клубе «Кому за 30» речь пойдет о том, как необходимо окрашивать седые волосы, чтобы добиться блестящего результата в прямом и переносном смысле.

Первая седина – не повод для расстройства

В каждом случае к процессу окрашивания седых волос необходимо подходить индивидуально, учитывая степень и интенсивность их пигментации.

Для начала стоит определиться, насколько интенсивна седина, и только после этого выбирать способ и технологию нанесения краски.

Так, если естественному обесцвечиванию подверглись лишь некоторые пряди или же отдельные волоски, то ломать голову над тем, чем закрасить седину, не стоит. Можно воспользоваться обычными средствами, выбрав краску теплых натуральных тонов. Но желательно, чтобы она была немного светлее природного цвета волос.

Легкую седину также прекрасно замаскирует мелирование, благодаря которому можно не только избавиться от этого недостатка, но также визуально стать немножечко моложе и свежее.

Что делать, если волосы заметно поседели

Сначала необходимо нанести краску на обесцвеченные пряди, выждать 15-20 минут, а после чего равномерно распределить ее остатки по всей длине волос и оставить еще на 20-30 минут.

прически если мало волос и тонкие
постригла, сейчас типа каре, спереди длинные, длиннее плеч, сзади коротко, теперь новая проблема! как быть с пробором? делаю сбоку, так видно что с другой стороны волос совсем совсем мало, посередине странно очень) как уч

Прежде, чем закрасить седину в этом случ

Источник

Краска закрашивающая седину: 25 лучших красок

Проблема «металла» в прядях известна любой из вас, ведь у многих представительниц прекрасного пола она появляется достаточно рано. Но не стоит волноваться — лучшая краска для седых волос позволит вам скрыть проблему.

Как выбрать хорошую краску?

Совет! Если у вас есть сомнения относительно качества краски или успешности всей процедуры, проконсультируйтесь с мастером. Это касается и обладательниц поврежденных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Обзор популярных марок

Какая краска для волос самая лучшая? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили создать рейтинг самых эффективных средств. Он охватывает довольно большое количество красителей – от бытовых и дешевых до

Источник