затемнить светлые волосы в домашних условиях

Как затемнить волосы в домашних условиях без краски?

Диана Курилович | 18.05.2015 | 47169

От природы я темно-русая. И мне всегда казалось, что мой натуральный цвет слишком тусклый, поэтому хотелось приблизиться к брюнетке или придать волосам шоколадный оттенок.

Так как я не могу похвастаться сильными и здоровыми волосами, еще больше портить их химическими красками я не решалась. Тогда я стала искать альтернативные способы, как сделать цвет волос немного темнее и насыщеннее.

Популярная хна не внушала мне доверия, хотя и говорят, что она безвредная. Но, как мне кажется, все же больше похожа на краску, которая вряд ли оздоровит мои волосы.

Перелопатив кучу литературы, я выяснила, что в составе некоторых продуктов присутствуют натуральные красители, которые не только затемняют волосы, но и укрепляют их. «Как раз то, что мне нужно! – подумала я и отправилась проверять эти средства на себе.

И, знаете, это действительно работает! Конечно, жгучей брюнеткой я не стала, но мой цвет волос стал значительно темнее, ярче и приобрел шоколадно-блестящий оттенок.

Кофе – находка для женщин, которые хотят сохранить красоту. Многие знают, что скраб из кофейной гущи является отличным средством, которое делает кожу лица и тела ровной, гладкой и бархатистой. Однако и волосы могут извлечь пользу из этого продукта.

Заварите кофе или крепкий черный чай. Подождите, пока жидкость полностью остынет. Вымойте шевелюру так, как вы обычно это делаете, и вытрите полотенцем. Затем наклоните голову над ванной и ополосните волосы заваренным кофе или чаем (жидкость предварительно процедите).

Чтобы добиться более выраженного эффекта, налейте чай или кофе в широкую миску и опустите в нее волосы на несколько минут. Чем дольше они пробудут там, тем лучше возьмется «краска».

После этой процедуры слегка ополосните локоны прохладной (но не слишк

Источник

Как затемнить волосы в домашних условиях?

Как, не прибегая к химическому окрашиванию волос, поменять цвет волос блондинкам на более темный, и как брюнеткам добиться насыщенного красивого темного цвета?

Все натуральные вещества, которые способны затемнить волосы, не оказывают на них вредного воздействия. Не сушат, не способствуют их ломкости, не раздражают и не иссушают кожу головы.

Железо, накопленное в организме, даёт волосам некрасивый цвет - грязный, ненасыщенный, блёклый, иногда с оранжевым или ржавым оттенком. Такие волосы называют серыми. Помимо того, что железо присутствует в питании, оно содержится в водопроводной воде, а при соединении с краской вступает с ней в реакцию, что значительно портит цвет волос. Иногда краска не закрашивает волосы, и виновник - железо в воде. Железо сушит волосы, препятствует их естественному увлажнению. Спасение - молочная сыворотка, молочная кислота, которая удалит железо с волос, и они заблестят, но сыворотка не удалит железо из организма. Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу здоровью, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными.

Есть прямые и косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит "завязать". Плохие волосы, излишняя пигментация - как раз такие признаки.

Для затемнения волос необходимо приготовить отвар. Горсть луковой шелухи залить стаканом кипятка, и держать на огне или на водяной бане минут 15. Затем остудить, процедить, добавить аптечный глицерин (2 столовые ложки), хорошо перемешать и убрать средство в холодильник.

Нужно также приготовить отвар. 4 столовые ложки сырья заливаются стаканом кипятка. Отвар настаивается до получения темного цвета. Средство ежедневно наносится на корни волос. Даже седые волосы закрашиваются, а цвет получается сложный, но приятный и главное, нас

Источник

чем можно затемнить светлые волосы

Как сделать волосы темнее благодаря народным средствам?

Известно, что даже самые качественные современные красители для волос негативно влияют на их структуру и кожу головы. Избежать разрушающего, вредного воздействия химических составов можно, если только полностью отказаться от их использования.

Альтернативой промышленным краскам могут стать некоторые народные средства для волос, которые содержат в себе только натуральные продукты и компоненты. Они помогут русым локонам стать темнее, а природный темный цвет станет более ярким и насыщенным.

Мы уже писали о том, как осветлить волосы народными средствами, читайте здесь. Натуральные компоненты в красках не только произведут качественное тонирование и закрасят единичную седину, но также окажут питательное и восстановительное воздействие. Сделать волосы на несколько тонов темнее также помогут природные компоненты. Рассмотрим их подробнее.

Чтобы темным волосам придать красивый золотистый оттенок, следует заварить крепкий кофе из свежих молотых зерен или чай. Вымыть голову. Вылить отвар в тазик и опустить в него на две-четыре минуты голову, чтобы он хорошо пропитал пряди. После процедуры на волосы нужно нанести питательный бальзам или кондиционер. Эффект окрашивания следует поддерживать раз в две недели.

Волосы станут каштанового цвета, если применить такой народный краситель. Дубовую кору следует отварить совместно с молотым кофе. Процеженный отвар наносят на влажные волосы и выдерживают не менее одного часа. После этого его тщательно смывают водой и просушивают пряди.

Для придания волосам темно-золотистого оттенка обычно используют зеленые листьядерева и молодую кору. Можно в зимнее время воспользоваться также скорлупой и перегородками орехов. Их заливают водой на 5 часов и варят на огне до приобретения отваром коричневого цвет

Источник

Как сделать волосы темнее в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как сделать волосы темнее в домашних условиях. Данная статья для тех девушек, которые хотят придать своим натуральным волосам более темный оттенок. Даже если у вас не натуральный цвет, и краска уже слегка начала вымываться, то советы из данной статьи вам так же помогут решить возникшую проблему.

Не спешите закрывать страницу, если вы светленькая. Для вас у меня тоже будет способ, который придаст вашим белым или обесцвеченным волосам более натуральный пшеничный оттенок. Ну а если же вы хотите сделать свои волосы светлее, то попробуйте осветление корицей. 

Какие плюсы у затемнения волос в домашних условиях?

 затемнение волос в домашних условиях предусматривает использование только натуральных средств, таким образом, вы ни в коем случае не навредите своей прекрасной шевелюре. Не важно, сколько раз вы будете их затемнять.

использование народных средств способствует улучшению состояния волос, например, в этом и заключается второй положительный момент домашнего затемнения.

если вы интересуетесь затемнением волос в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что придется потратить немного своего времени, т.к домашнее затемнение немного более затратно.

Первый мой опыт был на обесцвеченных волосах. Мне хотелось придать волосам более пшеничный оттенок. И тут мне помог отвар ромашки. Рецепт очень прост: завариваем ромашку, купленную в любой аптеке, насыпаем в кружку 1-2 столовых ложки, заливаем кипятком и даем настояться от 40 минут и можно до двух часов. Затем процеживаем и даем отвару немного остыть.

Если ополаскивать волосы таким отваром, то уже с первого применения белявый цвет станет более пшеничным. Приятным моментом в таком ополаскивании является то, что от ромашки

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

на волосы не взялась химическая завивка
Если Вы склонны к аллергическим реакциям, необходимо предупредить об этом мастера, и, перед завивкой, протестировать состав на локтевом сгибе руки изнутри в течении 20 минут;

Химическую завивку нельзя делать во вре

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник

Как сделать волосы темнее без краски

Современные краски для окрашивания прядей состоят из химических веществ, портящих структуру волоса. Но выход есть. Чтобы пряди стали темнее, краску использовать не обязательно, ведь существует множество способов окрашивания народными средствами. Некоторые натуральные компоненты помогут быстро сменить имидж и обеспечат хороший уход.

Как покрасить волосы в домашних условиях

Посещать парикмахера или покупать промышленную краску не обязательно, чтобы покрасить волосы темнее на несколько тонов. Существуют природные красители, которые не принесут никакого вреда волосяным стержням, но укрепят их. Вас интересует, как сделать волосы темнее в домашних условиях? Обратите внимание на басму, хну, кофе, чай, грецкий орех, шалфей и какао. Использование натуральных красителей позволяет цвету держаться на волосах долго. Природные компоненты эффективно закрашивают седину. Как сделать волосы темнее без краски (алгоритм процедуры):

Как покрасить седые волосы

Женщины считают, что седые пряди нельзя закрасить без применения краски с аммиаком. Это не так. Имеется результативный прием, как покрасить волосы в домашних условиях без краски, если они седые. Сделать это можно так: залейте водой листья грецкого ореха в емкости и кипятите. После на очень маленьком огне проварите их еще 20 минут, остудите, и применяйте для изменения оттенка. Регулируйте интенсивность цвета временем окрашивания.

Как можно покрасить волосы в коричневый цвет

регейн для волос инструкция по применению
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Для брюнеток есть много рецептов, как сделать волосы темнее без краски. Используют для этого измельченные веточки липы, кору дуба, листья крапивы, луковую шелуху и некоторые другие натуральные компоненты. Из этих ингредиентов (всех вместе или каждого по отдельности) делают отвар, затем наносят на пряди. Самые популярные рецепты для придания красивого коричневого оттенка

Источник

Омбре на светлые волосы – блондинки станут еще ярче

Уникальный метод окрашивания омбре популярен не только у жгучих брюнеток, но и блондинки прибегают к нему все чаще. Здесь кроется несколько причин: быть в тренде, сделать блонд максимально естественным или же наоборот играть на цветовых вариациях, ну и, конечно, решение наболевшей блонд-проблемы – отросших корней. Отличная модная волна! Итак, чем же примечательно окрашивание омбре для блондинок?

Омбре – блондинкам: или осветлить — или затемнить

Если вы увидели девушку с четко выраженными отросшими корнями – не спешите мысленно отправлять ее к стилисту, возможно, она икона стиля, и омбре – отражение ее индивидуальности. Шутки-шутками, но эффект затемнения корней или осветление кончиков и без того светлых волос – на пике популярности!

Притом, что сделать эффект омбре можно и своими ручками дома! Так почему бы не воспользоваться такой возможностью, особенно если мать-природа наградила вас блондом от природы, и не получить, к примеру, такой сногсшибательный результат, как на фото!

Порошок и окислитель, при этом окислитель не более 3 % — лучше передержать, чем «убить» свои волосы окислителем с большим процентом.

Тщательно размешать окислитель и порошок в пластиковой или стеклянной емкости. Разделить волосы по пробору пополам, затем горизонтально над ухом провести «невидимую» линию и убрать назад верхние пряди и задние волосы.

Кстати, вернемся к фото: если нужно добиться именно такого результата, здесь предложено «волновое» омбре, то есть осветление не только кончиков волос, но и передних прядей практически по всей длине и челки. Это пик волны, а дальше уровень осветления постепенно понижается, затронув сзади кончики волос буквально на 3-4 см.

Для лучшего эффекта держать краску не менее 25 минут, а дальше уже смотреть по сит

Источник