можно ли использовать дарсонваль для волос

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

Приведу даже спи

Источник

Дарсонваль для лица и для волос, инструкция по применению

Название физиотерапевтического аппарата Дарсонваль, происходит от фамилии его изобретателя – физиолога из Франции Д'Арсонваля. В 1891 году он впервые в истории медицины предложил использовать для лечения больных токи высокой частоты. За прошедшее с тех пор время методика электролечения была усовершенствована.

Эту методику, как и любое другое лечение,  нельзя применять без консультации специалиста. И салонные курсы лечения, и использование аппарата в домашних условиях, должны проводиться по строгим показаниям, с учетом возможного риска появления побочных действий. Лучше всего получить рекомендации физиотерапевта, и пользоваться ими при проведении процедур.

Насколько эффективна дарсонвализация?

Безопасно ли применение Дарсонваля? Каков вред для здоровья?

Физические факторы, сопровождающие дарсонвализацию, не свойственны в норме физико-химическим параметрам человеческого организма. Их сущность агрессивна, так как и излучение, и электротоки неестественны для физиологии органов и тканей, несут стресс и не могут быть полностью безопасными.

Самый большой риск – это опасность перехода доброкачественных образований в злокачественные опухоли, или неконтролируемый рост последних. Не диагностированные вовремя канцерогенные очаги остаются незамеченными, а дарсонвализация становится толчком для их появления. Поэтому перед началом лечения токами высокой частоты рекомендуется получить как можно больше информации о состоянии своего здоровья.

Противопоказания к применению Дарсонваля

Что представляет собой аппарат Дарсонваль?

Современное устройство для продуцирования тока высокой частоты – это компактный прибор для проведения физиотерапевтических и косметических процедур. Подробная и понятная инструкция к прибору позволяет легко освоить его применение в д

Источник

Аппарат Дарсонваль

Общая информация

Во все времена представительницы прекрасного пола старались как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Кто бы, что не говорил, но внешний вид по-прежнему играет большую роль в жизни каждой современной женщины. Еще на заре своего развития человечеству были известны примитивные секреты красоты, например, как использовать дары природы во благо волосам и коже.

А в наш век высоких технологий такая ниша медицины, как косметология достигла небывалого развития. У каждого желающего человека (и это не обязательно женщина) есть возможность улучшить свои внешние данные при помощи широкого спектра передовых косметических и лекарственных средств, пластической хирургии, аппаратной косметологии и медицинских процедур, к примеру, физиотерапии.

Дарсонваль — что это такое?

Хотя аппарат Дарсонваль — это далеко не новое изобретение, но зато отлично зарекомендовавший себя прибор, который позволяет оказывать на организм целебное физиотерапевтическое воздействие. Прежде чем ответить на вопрос о том, что это такое процедура Дарсонваль, стоит разобраться с некоторыми медицинскими понятиями и совершить небольшой экскурс в историю.

Аппарат для дарсонвализации придумал французский ученый, член Французской академии наук Жак Арсен д’Арсонваль (08.06.1851 — 31.12.1940) в конце XIX столетия. Известный физик и по совместительству физиолог посвящал все свое время изучению переменных токов и их воздействию на биологические объекты, в том числе и на организм человека.

Ученый был главой биофизической лаборатории в Колледже де Франс, поэтому мог успешно проводить свои опыты, не беспокоясь о материальной стороне вопроса. Благодаря тому, что Жак д’Арсонваль изучал ток высокой частоты и его спосо

Источник

Советы врача-ТРИХОЛОГА для волос!!!!!!

Всем добрый день! У меня на протяжении нескольких лет выпадали волосы. Изучая эту проблему, нашла много домашних масок в интернете, и начала их активное использование. Использовала масляные, луковые, витаминные, с димексидом, перцем, медом, хной и тд.... Волосы отрасли до пояса!!! Все знакомые удивлялись, когда меня видели! НО!!! Выпадение только усилилось! Я решила отправиться к врачу-трихологу. Врач поставил диагноз - Смешанная себорея и себорейная алопеция! Перхоти у меня нет, но голову мою через день-два, т.*****.жирнится быстро. Оказывается!!! Все масла и другие компоненты, которые я втирала в голову, покрыли кожу головы пленкой, из-за того, что масла плохо смываются! Это блокирует волосяные луковицы, в общем точно не объясню, слова врача процитировать не смогу...С тех пор занялась изучением вопроса не с позиции домашних масок и советов подружек, а с позиции компетентных специалистов. Так же популярный трихолог Федор Тонких в интервью на Ютуб говорил о том, что нельзя втирать масла в кожу головы. На сайте Трихолог.ру специалисты и на кончики не советуют наносить! В программе "Чудо техники" Федор Тонких также рассказал всю правду о салонных процедурах и вреде ламинирования при выпадении. Получается, что мы много ошибок делаем по незнанию! Предлагаю делиться опытом Вашего общения со специалистами (врачами-трихологами)!!! И прекратить заниматься самолечением волос, а узнать действительно полезные советы! Кто имел опыт общения с врачами дерматологами или трихологами?????????

Бред какой-то. Трихологами разработана масса масляных составов. Мне лично ваш лук, горчица и перец мимо, волосы живые только после масел. И не выпадали никогда.

Я ходила в "доктор волос" - разводка полная, диагноз андрогенная алопеция и сразу предложили взять кредит на оплату дорогущих процедур (месяца 3 назад было). В итоге я попол

Источник

Дарсонваль для волос. Ваши отзывы?

У меня очень плохо растут волосы, а в некоторых участках они вообще прекратили свой рост. Какие Ваши отзывы. Хочу себе купить, какую Русскую модель посоветуете и как долго им пользоваться?

Не морочтесь. Для волос надо долго пользоваться, при чем курсами. Каждый раз по 15 мин. массировать. В общем, вы бросите разочаровавшись, потому что видимый эффект раньше чем через три месяца регулярного использования не получите.

Кому как. Я покупала с насадками для лица и волос. Скажу честно, брала на случай, если выскочил внутренний болезненный прыщик и можно было бы его сразу прогреть! Так что вы думаете! Как только стала пользоваться им - прыщи навыскакивали как грибы! А перестала - сами прошли! А насчет насадки для волос..нудное и долгое дело. При том, что от нее появляется перхоть, а у подруги волосы только сильнее выпадать начали O_O

У меня дома дарсенваль, после тех применений волосы сильнее выпадать начинают. Думала может показалось, пыталась сделать кур 3 раза, действительео попользуюсь 3 дня выпадает больше

Я ходила на курс Дарсонвалем 10раз и втирала в это время перцовую настойку, через месяц другой у меня выросло волосиков 5-7 более тёмного цвета,вот не знаю помог ли мне это Дарсонваль или перцовка, в дальнейшем втирала одну перцовку, так новых волосиков не прибавилось... ВОТ И ДУМАЮ, ЧТО МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЭТО ПОМОГ ДАРСОНВАЛЬ?

Я ходила на курс Дарсонвалем 10раз и втирала в это время перцовую настойку, через месяц другой у меня выросло волосиков 5-7 более тёмного цвета,вот не знаю помог ли мне это Дарсонваль или перцовка, в дальнейшем втирала одну перцовку, так новых волосиков не прибавилось... ВОТ И ДУМАЮ, ЧТО МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЭТО ПОМОГ ДАРСОНВАЛЬ?

бальзам маска для волос активная формула лошадиная
Легкая питательная формула с укрепляющими активными компонентами, помогает придать волосам силу против повреждений при укладке, не утяжеляя их. Питает и помогает укрепить каждый волос, придав им блеск и ухоженный стр

У меня дарсонваль -Корона.Прошла курс для волос 15процедур.Изменений я не заметила в росте волос.Но никакого зуда,перхоти и выпадения волос

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

покрасить волосы во время лактации
Кормлю грудью. Ребёнку три месяца. В голове много седины. Слышала что нельзя красить волосы пока кормишь грудью, потому что всё идёт в молоко. У кого нибуть были подобные проблемы?

Автор нельзя при кормлении грудью к

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Дарсонваль у меня появился где-то еще зимой, если тут не подводит память, но так как были некоторые противопоказания в плане использования, то коробочка немного попылилась в дальнем углу шкафа...

Очень уж страшный и "кусачий" этот зверь Дарсонваль и пугающей была как раз неизвестность - как он работает и что от него ждать. Вот такие сомнения, которые посещали меня до покупки, я и постараюсь развеять в отзыве.

Были интересны организационные моменты - во сколько мне все это обойдется (цена на Дарсонваль, а еще больше - на расходники, пудры и т.д.), и не опасно ли Дарсонвалем пользоваться дома?

О Дарсонвале я первый раз услышала в салоне, но тогда даже не думала о том, чтобы попробовать, довериться рукам косметолога, не то что купить его для домашнего использования

Одна из первых ласточек, подтолкнувшая к такой покупке - совет от мастера, которая, в принципе, занималась эстетикой тела совсем с другой стороны - окультуривала то, к чему дарсонваль не прикладывают я имею ввиду ногтевой сервис, тут,.как бы, Дарсонваль явно не причем..

Но у этой девушки такой же тип волос, как и у меня (прямые, не густые, жирнятся у корней), и мы разговорились в процессе наращивания ногтей о том, как бороться с выпадением волос...И она посоветовала Дарсонваль. Правда, тогда я уже была на первых месяцах первой беременности, и покупку отложила...на много лет

Потом произошло мое знакомство с irecommend, и отзывы о Дарсонвале или упоминания о нем в смежных ветках стали мелькать один за другим - то после чистки лица девушки прижигали воспаленные участки Дарсонвалем, то он помог им отрастить густую шевелюру до пят...и я все удивлялась многофункциональности прибора.

А потом расскажу о тонкостях использования дарсонваля дома - что можно, а что нель

Источник