пепельный цвет волос какой краской покраситься

Формула окрашивания волос в холодный пепельно-русый цвет без рыжины, красноты и желтизны при помощи краски и корректоров Estel Professional. Читать далее

В последние годы в России в сфере салонных и медицинских процедур случился самый настойщий «мезотерапийный» бум. Об особенностях мезотерапии, техниках ее проведения, о достоинствах и недостатках читайте в нашем цикле статей. Читать далее

Хайлайтер — это относительно новое средство из арсенала декоративной косметики, о котором многие женщины, возможно, даже и не слышали. В этой статье мы постараемся разобраться, что собой представляет хайлайтер, для чего он нужен и как его правильно использовать Читать далее

Теория современного фитнеса основана на трех базовых составляющих, неотделимых друг от друга: силовой тренировке, аэробной и рациональном питании. Без этих трех компонентов невозможно построение красивого и здорового тела. Читать далее

Автозагар - довольно капризное косметическое средство, потому прежде чем его применять, стоит хорошенько разобраться в нюансах обращения с ним. Читать далее

Как покрасить волосы в пепельно-русый цвет без рыжины, красноты и желтизны. На примере краски Estel

«Что может быть проще, чем покрасить русые волосы в свой натуральный оттенок?»  — подумала я, заметив пару седых волосков на голове и решив с ними бороться. Купила первую попавшуюся краску подходящего оттенка в супермаркете и впервые в жизни покрасила волосы. И в результате получила на голове русый кошмар с вино-коньячным красноватым оттенком, на солнце переходящим в ярко-рыжее сияние. О том, какая это была трагедия и в скольких актах, описывать не буду. Шекспир нервно курит в сторонке. Кто хоть раз оказывался в такой ситуации, меня без слов поймет.

Кто бы мог подумать, что русые волосы окажутся такими капризными в окрашивании… И что я буду мечтать о том, чтоб вернут

Источник

Как безболезненно превратиться в пепельную блондинку

Все из детства помнят образ Снежной Королевы ¬- холодной, бесчувственной, недоступной и очень капризной. Ее ледяная красота подчеркивалась ослепительно-снежными волосами, которые так хотела бы примерить к своему образу любая красавица. Кроме того, блондинистые цвета, к которым относятся и оттенки пепельного, традиционно ассоциируются у мужчин с нежностью, женственностью и романтичностью.

Сейчас, на волне стремления к естественности образа, можно окрасить волосы в пепельные оттенки, темные или светлые, и немного приблизиться к сказочному образу. Казалось бы, современная индустрия красоты предлагает все возможности окраски волос – главное, подобрать краску и вперед. Но здесь имеются свои хитрости и тонкости, поскольку благородный пепельный – цвет не менее капризный, чем выдуманная королева. Разберемся, как покрасить волосы в пепельный цвет.

Для кого подойдет пепельный цвет

Прежде всего, необходимо определиться, кому подойдет пепельный цвет волос. Критерии для этого стильного серо-стального образа оказываются достаточно жесткими. Сразу попытки примерить на себя необычную расцветку могут отринуть девушки с неидеальной кожей. Те дефекты, что были бы незаметны при любом другом оттенке волос, здесь будут бросаться в глаза с утроенной силой.

Если ваше лицо имеет мимические морщины, то от пепельных волос также лучше отказаться, поскольку оттенок безжалостно подчеркнет их и добавит хозяйке возраст. Также колер не пойдет тем, у кого от природы глаза темных насыщенных цветов – карие, черные и даже синие. Смуглянки тоже оказываются не у дел, но здесь имеются нюансы – можно выбрать более теплый пепельно-коричневый оттенок.

Правила окрашивания

Среди профессионалов пепельный цвет волос считается самым сложным из-за своей прозрачности. Брюнеткам, собственно,

Источник

Совет 1: Как покраситься в пепельный цвет

Пепельный цвет имеет множество вариаций: от стильного светлого до ярко выраженного стального оттенка. Чтобы стать обладательницей пепельных волос, необходимо выполнять стойкое окрашивание.

Существует ошибочное мнение, что покрасить волосы в пепельный цвет могут только блондинки. На самом деле естественные русые и даже темно-русые волосы хорошо поддаются пепельной окраске. Осторожнее следует быть тем, кто уже окрасил волосы в рыжий или каштановый оттенок. Вместо пепельного может получится зеленоватый или фиолетовый цвет. Поэтому брюнеткам и шатенкам рекомендуется при покраске в пепельный сделать смывку волос от прошлого цвета.

Для придания волосам пепельного оттенка приобретите специальную стойкую краску. Приготовьте краситель так, как рекомендуется в инструкции. Теперь вооружитесь щеточкой для покраски и распределяйте пигмент равномерно по всей длине волос. Начните окрашивание с макушки, отделяя прядь за прядью. Затем переходите к затылку и далее вниз. Выполните окрашивание боковых прядей. Височные, лобные пряди и челку окрашивайте в последнюю очередь. Выдержите краску на волосах предписанное время, смойте водой и помойте волосы шампунем. После этого нанесите кондиционер.

Учтите, что окрашивание плохо влияет на состояние волос: они становятся тусклыми и безжизненными. Поэтому за месяц до окрашивания проведите курс интенсивной терапии: делайте различные увлажняющие маски для волос и пользуйтесь лечебными бальзамами. Так, волосы будут подготовленными к окрашиванию.

Через некоторое время после окрашивания пепельный цвет может дать желтоватый оттенок. Чтобы это предотвратить используйте тонирующие шампуни для пепельных волос. Оттеночные средства также помогут устранить зеленый оттенок, получившийся после окрашивания. Зачастую одной процедурой тонирования проблему не решить. Однако курс проце

Источник

Все оттенки пепельного

Привлекательное благородство и матовость таких оттенков давно уже стала желанным результатом при окрашивании волос.

Как правильно покрасить шевелюру в такие тона, а также избежать распространенных ошибок при этом процессе, расскажет вам наша статья.

Особенности пепельного цвета волос и его оттенков

В натуральном виде такие цвета можно встретить достаточно редко, поэтому единственным вариантом остается окрашивание.

Такого эффекта достичь довольно сложно, необходимо убрать характерную рыжину для светлых тонов и не допустить красного отлива для темных.

Пепельный цвет относится к холодным оттенкам, поэтому подходит далеко не каждой. Перед тем, как выбрать окрашивание в пепельный цвет, нелишним будет убедиться в соответствии своего цветотипа заявленным параметрам.

Такие оттенки подходят «холодным» девушкам, с молочно – белой кожей и без характерного румянца. Если выбирать по распространенной классификации, то такие цвета подходят девушкам цветотипа «зима» и «лето». При этом слишком сильный загар сделает такие перемены некрасивыми, а восковая бледность придаст оттенку неживой вид.

Такие цвета подчеркивают недостатки кожи, поэтому нежелательно использовать его при наличии дерматологических проблем.

Закрасить такие оттенки без следа довольно трудно, а проявляющиеся золотистые нотки в шевелюре испортят эффект напрочь.

В домашних условиях такого эффекта добиться достаточно сложно, особенно для темных волос, поэтому первое окрашивание желательно доверить профессиональному стилисту.

Использование краски носит свои нюансы, особенно важно правильно выбрать подходящий цвет. Большинство производителей демонстрируют нешуточный ассортимент подходящих цветов, но далеко не каждый оттенок станет желанным изменением. Узнайте больше о холодных оттенках красок для воло

Источник

Как покраситься в пепельный цвет

Благородные пепельные цвета и оттенки волос нравятся многим женщинам, но очень трудно в домашних условиях добиться соответствия того цвета, который получился у девушки с фотографии на коробке с краской, и того, что получится после окрашивания. Пепельный цвет – самый трудный в окрашивании, поэтому даже у мастеров, работающих в парикмахерских салонах, это не всегда получается. Если вы решили окрасить волосы в пепельный цвет дома, то вам следует знать некоторые профессиональные секреты.

Чтобы правильно подобрать оттенок пепельного цвета, необходимо знание основ колористики. Сразу вас хотим предупредить: если сегодня цвет ваших волос золотисто-желтоватый, то окрашивая их в пепельный блонд, вы, скорее всего, получите волосы с зеленоватым оттенком. При наложении на желтый цвет, пепельный дает именно этот тон. Для получения натурального пепельного цвета золотистые и желтые волосы необходимо обесцветить, и, может быть, сделать это придется несколько раз.

В последнее время появились краски, с помощью которых можно добиться пепельного цвета. Колористы советуют выбирать те из них, в названии которых не присутствует слово «пепельный», но на фотографии цвет волос выглядит именно таким. Краску для окрашивания в пепельный цвет приобретайте в специализированных профессиональных салонах.

Из волос, которые до этого были окрашены, необходимо убрать красящий пигмент, которого особенно много на их концах. Для этого используют профессиональное декапирующее (смывающее) средство. Сделать это надо обязательно, иначе красящий пигмент может изменить химический состав краски и дать вместе с пепельным тоном совершенно непредсказуемый оттенок.

обрезать длину волос в домашних условиях
Челка — это важнейший элемент прически и образа. Изменяя ее, можно сильно преобразить внешний вид человека. В отличие от всей стрижки, челку можно подстричь самим. Челки всегда будут популярными, ведь такая деталь пр

Темные волосы следует обесцвечивать до совсем светло-желтого цвета, для этого используют перекись водорода, что очень губительно сказывается на шевелюре. Пепельные оттенки к тому же оче

Источник

Стильный образ с темно-пепельным цветом волос

Многие девушки мечтают получить пепельно-русый блонд, средне-русый или темно-пепельный необычный оттенок, несмотря на то, что он не является натуральным.

В природе чистый пепельный не встречается, но чаще всего девушки грезят именно таким оттенком светлого или темного русого.

Профессиональные стилисты уверяют, что можно добиться желанного результата, если соблюсти ряд правил. Главное – помнить, что пепельный подойдет не каждой девушке.

Особенности и оттенки пепельного

Пепельный блонд, русый или темный – очень вредный цвет в любом варианте. Поэтому, решаясь покрасить волосы в данный оттенок, девушки идут на определенный риск.

У красавиц, которым подойдет темно-русый пепельный цвет (а также светло-русый или пепельный блонд), должны быть голубые или серые глаза и светлая кожа.

Кому категорически нельзя выбирать этот оттенок, так это девушкам с проблемной кожей лица. Пепельный русый оттенок подчеркивает все недостатки.

Также не стоит забывать про схожесть пепельных мотивов с натуральной сединой, поэтому юным леди этот оттенок прибавит пару лет.

Рыженьким смуглянкам с веснушками цвет пепельный блонд противопоказан, потому что он будет выглядеть как карнавальный парик.

Не стоит путать пепельный блонд с холодным платиновым – это два абсолютно разных цвета. Для пепельного не свойственно иметь бриллиантовый блеск, которым отличается платиновый блонд.

Он может быть серым, немного приглушенным, средней насыщенности – такой, какой только захочется получить в результате окрашивания.

Темные варианты пепельного цвета

Среди модных оттенков пепельного в темном варианте можно выделить темно-русый, темно-коричневый и, наконец, темно пепельный цвет волос (считается на данный момент самым популярным).

макияж с челкой длинные волосы
С выбором стрижки для длинных волос довольно сложно, ведь укорачивать длину готовы не все, да и объёма иногда маловато. Многие успели оценить универсальность каскада. Именно он сочетает оба важных для причёски фактора.

Такая тенденция возникла потому,

Источник

Как перекраситься в русый цвет из блондинки или брюнетки

Славянские девушки гордились длинной русой косой. И многие стремятся достичь желаемой красоты, а те, кому она дарована при рождении, после смены оттенка с русого на иной, через время возвращают свой природный. Русый цвет волос выбирают чаще блондинки, так как в палитре эти цвета стоят рядом, но второй случай выглядит натуральнее. Перекрашивание из блондинки в русый требует осторожности, так как искусственно осветленные волосы ломкие и не получают достаточно питания, реакция с краской может окончиться неожиданно.

Правила при окрашивании

Чтобы получить русый цвет волос из любого другого оттенка без большого вреда, нужно следовать нескольким общим правилам. Советы касаются окрашивания в домашних условиях.

Подходящий для типа лица и кожи оттенок. Подобрать можно при помощи фотошопа на компьютере. Для подбора цвета используется каждый оттенок светло-русого. Рекомендуется подлечить волосы масками или бесцветной хной, чтобы укрепить перед покраской.

Опробуйте новый временный имидж при помощи красящих шампуней и тоников. Подобное волосам не вредит и избавит от сожаления в содеянном. Достаточно сполоснуть волосы, чтобы вернуть прежний вид.

Волосы осветляются перед окрашиванием, это касается также натуральных блондинок. Осветленные волосы – безжизненные, как чистое полотно, на которое ровно ложится русый оттенок. Естественный пигмент при окислении исчезает, что избавляет от нежелательных соединений с краской.

После осветления волосам необходим покой для восстановления, поэтому нельзя сразу окрашивать в нужный оттенок. Агрессия окисления вредит волосам и меняет их структуру. Минимум через неделю можно проводить окрашивание, чтобы не случился термический ожог или выпадение волос.

Блондинка становится русой

Русый и белый цвета очень похожи, и, казало

Источник