можно ли закрасить седые волосы хной

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Как закрасить седину хной?

Седые волосы давно уже не являются атрибутом старости: сегодня их можно увидеть даже у людей, которым едва перевалило за 30 лет. Седина издавна ассоциировалась с мудростью и большим жизненным опытом, но особой привлекательности она никому, увы, не прибавляет. И если мужчины не слишком страдают от возникшей проседи, то представительницы прекрасного пола пытаются справиться с этой проблемой, то и дело подкрашивая отрастающие «белые» корни. Вот только волосы растут быстро, и чтобы седина не выделялась, приходится регулярно повторять процедуру окрашивания. Результатом столь частого применения «химии» становится ухудшение состояния прядей и их выпадение. Поэтому женщины стремятся использовать более натуральные средства для решения проблемы и нередко задаются вопросом про то, как закрасить седину хной.

Преимущества окрашивания седых волос хной

Хна представляет собой натуральную экологическую краску, не содержащую аммиак. Следовательно, она совсем иначе влияет на волосы в процессе окрашивания. Так, в отличие от обычных красок, хна не воздействует непосредственно на пигмент, а лишь покрывает его нетолстым слоем. Она не только не наносит химический вред волосам, но и, наоборот, производит лечебный эффект.

Отвечая на вопрос, можно ли закрасить седину хной, есть основания с полной уверенностью утверждать, что при правильном окрашивании достигается абсолютный и стойкий результат. Неоспоримым плюсом является и то, что она держится намного дольше, чем обычные краски, не выгорает на солнце и не меняет свой цвет со временем. Это значит, что для равномерного оттенка достаточно подкрашивать лишь отрастающие корни.

Приятным бонусом подобного окрашивания будет значительная густота волос за счет их утолщения, упругость и блеск, а также лучший их рост. Этому способствует воздействие питательных веществ, содержащихся в хне

Источник

Как без мучений красить седые волосы хной и басмой?

Мои волосы начали седеть с 20 лет (я в отца, у него и всей родни то же самое). Сейчас мне 38, седины, наверное, %80, если не больше. Последние несколько лет крашусь лондой интенсивное тонирование в оранжевом тюбике, покупаю в проф. магазине (посоветовала парикмахер - меньше вреда). Но сейчас волосы начали расти очень быстро, и через неделю после окраски - на проборе полоса седины. Не краситься же каждую неделю - все равно это химия. Замучалась ужасно, НЕНАВИЖУ ЛЮТО этот процесс окраски, и ненавижу ходить с седой полосой, просто в отчаянии уже. Мама давным-давно мне говорит, чтобы я переходила на народные средства, теперь сама вижу, что придется. Краситься хной и басмой пробовала давно раза 3 - это просто дикий ужас: песок из воды и хны на голову не ложится, все вокруг уляпано, дико мучаюсь часа 2... Может, есть хитрости, облегчающие этот процесс? На каком-то из форумов читала, что женщина с такой же проблемой делает раз в 2 недели маску из хны, яйца, масла и еще чего-то вместо окраски - и седина закрашивается. Так вот, дорогие девушки, если вы краситесь хной и басмой, напишите, пожалуйста, как упростить этот процесс. Может, действительно добавить масло, тогда какое и сколько? Можно ли накладывать все это руками, а не кистью? Как закрашивать отросшие волосы раз в неделю? Я совершенно не умею закрашивать корни - как ни стараюсь, краска все равно по всей длине. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как закрасить только отросшие корни (хной и басмой). В общем, за любые советы буду очень благодарна. Если что, волосы у меня изначально темные, крашу в темно-русый или средний каштановый (это раньше, на оранжевой лонде нет названия цвета, там цифры, я беру 5.71). Длина волос - до середины шеи (ступенчатое каре).

Хна и басма на седых волосах выглядят не очень. У меня мама пробовала так закрашивать, не слишком кр

Источник

Хна прекрасно закрашивает седину, но необходимо отдавать себе отчёт в том, что сам седой волос не имеет пигмента, поэтому цвет волос после покраски будет исключительно цветом, который даёт хна. А это ярко рыжий клоунский цвет. Поэтому, если вы не хотите после окрашивания получить огненную шевелюру, то лучше хну мешать с басмой, которая придаст более тёмный оттенок полученному результату. Вместо рыжего цвет будет от каштанового и тёмно каштанового до шоколадного. Кроме того могу порекомендовать покупать хну в брикетах в магазине Lush, где можно сразу выбрать брикет необходимого оттенка – есть хна красная (рыжий цвет в итоге), каштановая), коричневая и чёрная. Последние три приготовлены уже в смеси с басмой. Её и наносить легче, чем обычную хну, хотя всё равно довольно нудно и тяжело. И ещё пару слов про стойкость цвета – ни одна краска (согласно моего личного опыта) не держится так долго, как хна. Точнее она держится пока волосы не отрастут и их просто не отрежешь…

Да, небольшую седину затонирует. Я употребляла хну вместе с басмой(2 части хны на 1 часть басмы), очень неплохо получалось. И заодно укрепляет волосы. Только потом обычной краской трудновато будет красится. Нужно ждать, пока вся хна смоется, потому что краска на хну не ложится. Если седина небольшая и волос темный, то рекомендую попробовать. Красивый блеск появляется на волосах. Еще в эту смесь можно добавить выжимки из кофе.

Сама по себе хна очень слабо окрашивает седые волосы, они получаются рыжеватого оттенка. Намного эффективнее смешивать хну вместе с басмой, тогда она полностью закрасит седые волосы и она будут шоколадного оттенка. Правда хна сушит волосы, к тому же, после ее использования не рекомендуется красить волосы химическими красками.

Да, хна закрашивает седину. По крайней в случае с темными волосами могу сказать точно. Для этого надо взять хну и басму. Если покрасить тол

Источник

Закрашивание седины хной и басмой

Египетские, персидские, абиссинские и, конечно, индийские красавицы с незапамятных времен использовали басму и хну, чтобы подчеркнуть свое великолепие. Но закрашивает ли хна седину и справится ли басма с обесцвеченными временем прядями? Да, если знать маленькие хитрости.

Теплые натуральные оттенки, от солнечного рыжего до благородного черного, ослепительный блеск, оздоровление – и все дома, за сущие копейки. И никакой химии, которая не только портит волосы, но и попадает в кровь.

Чистая хна – это высушенные измельченные листики лавсонии неколючей. Лавсония растет везде, где жарко, очень солнечно и сухо. Хну издревле применяли в лечебных целях как дезинфицирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее и восстанавливающее средство. Чистая хна и седина – это не просто окрашивание, это способ вернуть волосам природную силу, молодость и красоту.

Для получения басмы высушивают и измельчают другое растение – индигоферу. В чистом виде порошок из этого растения окрашивает шесть и ткани в изумрудные или темные лазурные оттенки. Закрашивает ли басма седину в зеленый или синий цвет? Запросто, если в порошок не добавлены красители (кофе, хна, искусственные колеры). Прочтите состав смеси: если это 100% басма, потребуется смешать порошок с чем-то из перечисленного, если в составе, помимо басмы, указаны и другие растительные или химические компоненты, можно не опасаться превращения в дриаду или русалку.

Регулярное закрашивание седины хной и басмой стимулирует рост волос. Дубильные вещества в составе этих красителей усиливают блеск, укрепляют корни волос и ухаживают за кожей головы.

Только хна

что такое гормональное выпадение волос
В конце августа у значительного количества женщин начинается заметное выпадение волос. А с наступлением октября, при отсутствии активных действий, катастрофическое поредение наблюдается не только листьев на деревья

Чистая хна окрашивает светлые от природы волосы в насыщенный медный или яркий апельсиновый оттенок. Если волосы от природы темные, а седины совсем мало, тон получитс

Источник

Совет 1: Как закрасить седину

Седина может проявиться в любом возрасте, большинство людей предпочитают скрывать ее при помощи красок для волос. Чтобы это выглядело естественно, необходимо прибегать к ряду небольших хитростей.

Проблема седых волос не только в потере цвета, но и в изменении структуры. Они становятся жесткими, теряют эластичность и упругость. Краска на таких волосах держится намного хуже, поэтому добиться равномерного окрашивания может быть довольно сложно.

Не стоит воспринимать первую седину, как повод для расстройства. Чаще всего подобные изменения закладываются генетически, так что седина не всегда является признаком старости. К окрашиванию седых волос нужно подходить индивидуально, учитывая при этом интенсивность и степень их пигментации.

Первым делом надо определить, насколько интенсивна седина. Если обесцветились только отдельные тонкие пряди или волоски, закрасить их можно обычными красками для волос желательно натуральных теплых тонов. Лучше всего выбирать краску, которая чуть светлей вашего собственного цвета. Легкую седину можно скрыть при помощи мелирования, которое отлично спрячет этот недостаток.

Если ваши волосы поседели заметно, и количество обесцветившихся прядей примерно равно количеству натуральных, придется их окрашивать в два этапа. Для начала нужно нанести краску на седые пряди и подождать от пятнадцать до двадцати минут, затем распределить остатки краски по длине волос и оставить ее на полчаса. В этом случае очень важно внимательно изучать инструкцию, которая прилагается к выбранной краске. Обычно там есть указания, как ее лучше использовать для окрашивания седых волос.

как убрать золотистый блеск волос
Добрый день Виктория! ) раньше волосы были черные, решила сделать смывку на свою голову...вот уже пол года не могу убрать эту бяку( крассный оттенок) с волос, при солночном свете волосы ржавые... тон волос хочу оставить тот

Если ваши волосы поседели полностью, окрашивание может стать непростой задачей. Сначала вам придется обработать шевелюру особым средством для блондирования, которое смягчает волосы. Это позволит выбранному оттенку краски

Источник

Закрашивание седины хной

Одной из проблем волос является седина. Для ее устранения используется много методов с применением разнообразных средств. Часто для этого используется хна.

Причины

Если седые волосы появляются у человека в зрелом возрасте, то у него замедляются обменные процессы. Это явление у мужчин возникает после 34 лет, а у женщин — после 40 лет. С годами перестает вырабатываться меланин – вещество, окрашивающее волосы.

В седых волосах отсутствует красящий пигмент. Если молодой организм не получает нужных минералов и витаминов, то это негативно сказывается на состоянии волос. А в пожилом возрасте это является нормальным процессом. Все же многих интересует, особенно женщин, как закрасить седину. Для этого можно воспользоваться проверенными средствами – хной и басмой.

Седина появляется у людей, которые ведут неправильный образ жизни (курят, употребляют алкоголь и применяют нездоровую пищу). На равномерность оттенка влияют такие факторы, как диета, короткий сон и гиподинамия. В результате в организме происходит нехватка витаминов, и происходят сбои в нервной системе. При стрессовых ситуациях в организме сокращается фермент – терамизад. В итоге возникают седые пряди.

Чтобы седые волосы не появились в раннем возрасте, необходимо нормализовать свой образ жизни. Меню должно состоять из морепродуктов, рыбы, отрубей, молока, сыра, кисломолочных продуктов и яиц. Очень важен постоянный уход за кожей и волосами.

Окрашивание хной

С давних времен для окрашивания волос пользовались хной и басмой. Но не все верят, что средство на их основе закрашивает локоны. В этом вопросе нужно знать некоторые тонкости. Чтобы получить натуральные оттенки, можно пользоваться народными рецептами. Они позволят не только обновить цвет, но и оздоровить локоны.

Хна представлена в виде сухих листиков лавсонии неколючей. Э

Источник