как укладывать волосы после кератинового выпрямления волос

как выпрямлять волосы после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихс

Источник

сколько держатся волосы после выпрямления утюжком

Как накрутить волосы утюжком

Утюжок для волос – полезный и практичный прибор, любимый многими девушками. Правда, применение его в большинстве случаев ограничивается исключительно выпрямлением волос.

Конечно, в этом заключается основное назначение утюжка – придавать прядям идеальную гладкость и сияние, делая их безупречно ровными и аккуратными.

Однако с помощью этого устройства можно создавать десятки вариантов всевозможных причесок. Описание нескольких наиболее актуальных моделей, а также их фото и видео, вы найдете в этой статье.

Если вы планируете создать необычную и изысканную прическу с помощью утюжка для выпрямления волос, для начала следует тщательно подготовиться к укладке. Этот этап очень важен для создания грамотного и стильного образа:

Все-таки, укладка утюжком неизменно связана с воздействием высокой температуры, которая губительно сказывается на структуре волос. Применение особых средств для горячей укладки обеспечит необходимую защиту и уход.

После того, как вы выполнили все эти несложные приготовления для правильной завивки волос утюжком, можете приступать непосредственно к процессу создания прически.

Сегодня в свободной продаже доступны десятки вариантов различных утюжков. Каждый из этих приборов отличается своим материалом, техническими характеристиками, набором функций, стоимостью, особенностями дизайна и прочими показателями.

Если вы заботитесь о своих волосах, и хотите выбрать по-настоящему качественный и безопасный прибор, прежде всего обратите внимание на материал покрытия. В современных магазинах можно найти несколько основных вида утюжков:

Как накрутить волосы утюжком

Утюжок для волос – полезный и практичный прибор, любимый многими девушками.

Источник

Кератиновое выпрямление волос: хочу эффекта PANTENE!

Уже несколько лет кератиновое выпрямление волос является «кошмаром» профессиональных парикмахеров и трихологов, ценящих постоянство своих клиенток, и «золотой жилой» основной массы «работников индустрии волос», успешно продающих не дешёвую процедуру под таким «мАнким» для слуха названием.

Мечта каждой второй девушки — чтобы волосы блестели, как в рекламе средств от компании PANTENE. Для этого, по их мнению, нужно сделать лишь один шаг: кератиновое выпрямление волос Cocochoco, например.

Я изучила массу профессиональных парикмахерских и химических форумов, а также массу отзывов простых клиентов салонов красоты, успевших сделать эту процедуру.  Смотрим краткий экскурс в суть процедуры …

Если Вы приходите в салон с ломкими, секущимися волосами, особенно, если они ещё и вьющиеся, то в большинстве случаев вам предложат сделать процедуру кератинового выпрямления волос. Главный «козырь» в убеждениях «специалиста» (в кавычках) – слово «кератиновое». Оно действует самым волшебным образом на мозг страдалиц, замучившихся ежедневными часовыми укладками с утюжками и дорогостоящими ампулами, хоть как-то исправить ситуацию жуткого состояния волос.

Кератиновое выпрямление ГАРАНТИРУЕТ идеальную гладкость и укладку, плюс роскошный блеск «аля реклама Пантина» и «запечатанные», НЕ секущиеся, кончики волос.

Тогда давайте «отойдём» от поверхностных рекламных текстов о средствах, входящих в процедуру кератинового выпрямления, подобных этому:

И если с «зеркальным блеском» волос мы немного разобрались в  предыдущем посте:  он зависит от идеально приглаженных чешуек кутикулы, которые отражают свет, за счёт чего и создаётся оптический эффект сияния, то с выпрямлением всё сложнее…

Процедура выпрямления волос была создана химикам

Источник

Шампуни для выпрямления волос

Обладательницы вьющихся красивых волос не на словах знают, насколько сложно ухаживать за локонами, чтобы они выглядели красивыми и упругими.

Вьющиеся волосы относятся к непослушному типу волос, поэтому с ними сложно совладать, а если часто применять фен и утюжок, то можно быстро сделать их ломкими, сухими, путающимися. Совсем недавно появился уникальный альтернативный способ выпрямления волос, который доступен каждой женщине и подходит для ежедневного применения. Чудесным щадящим методом является использование специального кератинового шампуня для выпрямления волос. Что должно входить в состав подобного моющего средства?

Для достижения максимального эффекта в состав шампуня должны входить активные химические вещества, обладающие способностью разглаживать волосы. Для достижения мягкости и послушности в косметическом средстве должны присутствовать касторовое масло, силикон и как бы это не было удивительно - пантенол. Кроме того, в обязательном порядке должны присутствовать и такие натуральные ингредиенты, как экстракты различных трав, провитамин B5, протеины пшеницы и шелка. Ни один химический компонент не сможет обеспечить волосам настолько тщательный уход, как вещество, созданной самой природой. (См. также рецепты домашних шампуней своими руками из натуральных средств).

Не только химические вещества способны распрямить локоны, этому способствуют и такие натуральные ингредиенты, как масло авокадо и оливковое масло. Эти уникальные по своему составу масла умеют бережно разгладить каждый волосок, напитав его полезными витаминами и минералами.

Кроме уже перечисленных компонентов на этикетке шампуня для разглаживания волос обязательно должны быть указаны аминокислоты и кератин, необходимые для защиты волос от вредного воздействия окружающей среды и продления эффекта выпря

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

как ухаживать за волосами лесенку
Стрижка лесенка входит в число самых любимых моделей. В ее основе лежит четкий вертикальный срез прядок около лица, который позволяет создать постепенный переход от коротких волос к длинным.

Преимущества лесенки

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник

Все о кератиновом выпрямление волос.

Если сравнивать фотографии «до» и «после» проведения кератинового выпрямления волос, то можно заметить ошеломляющий результат. Для многих эта процедура вообще не знакома, но мы в этой статье постараемся рассказать как можно больше обо всех тонкостях и нюансах выпрямления волос с помощью кератина.

Кому можно осуществить данную процедуру?

Среди клиенток салонов красоты и парикмахерских есть и представительницы прекрасного пола, у которых волосы прямые от природы, и те, у кого волосы непослушные, кудрявятся, пушатся. Выпрямление при помощи кератина можно и нужно проводить тем, кто хочет оздоровить волосы: нет большой разницы, какие у вас волосы, самое главное, чтобы у вас не было аллергии на компоненты, которые содержаться в составе для выпрямления.

По словам профессионалов, кератиновое выпрямление подходит для всех типов волос. Возможно, если волосы совсем жесткие и вьющиеся, то вам понадобится  несколько выпрямляющих процедур. Хотя бывают случаи, когда клиентки с кудрявыми и жесткими волосами сделав выпрямление кератином всего один раз, получают эффект легкой волны и остаются более чем довольны.

Тем, у кого уже от природы прямые волосы, также можно провести выпрямление кератином, а  особенно это рекомендуем сделать блондинкам, у которых волосы от обесцвечивания становятся сухими и ломкими. После выпрямляющей процедуры, волосы приобретают мягкость, блеск и лоск.

как подкрутить кончики волос наружу
У каждой из нас свои секретики укладки волос. Кто-то для объема опускает голову вниз, использует круглую расческу или сушить отдельные пряди – это то, что действительно работает, к чему вы привыкли и делаете все время.

Тем, у кого волосы объемные и пышные, не нужно думать, что после выпрямления волосы потеряют объем и «опадут», ведь эту процедуру можно осуществлять не на всю длину, а, к примеру, отступив от корней пару сантиметров. Таким образом, волосы приобретут ухоженный внешний вид, и при этом останутся такими же объемными. Надеемся, мы заинтересовали вас этой процедурой. Давайте рассмотрим более детально, что включает в себя кератиновое

Источник

Видео. Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Сегодня хотела бы рассказать об уходе за волосами после процедуры кератинового выпрямления, потому что поступает очень много вопросов о том, как сушить волосы, как ухаживать за волосами и так далее. Расскажу о том как это делать правильно. Мы с вами ненадолго, буквально на 5-10 минут. В общем сейчас у меня волосы в шишечке, я сегодня утром помыла голову волосы не укладывала и не вытягивала. Расскажу чем мыла и покажу, как правильно укладывать волосы. Начнем с того, что мою я голову строго безсульфатным шампунем.

Процедура кератинового выпрямления этого требует, так как благодаря безсульфатному шампуню результаты выпрямления и блеска волос сохраняется на порядок дольше. Обычный сульфатный шампунь вымоет кератин буквально за месяц. Лично я использую безсульфатный шампунь на основе арганового масла от Farmavita. К тому же в нашей студии используется косметика этой фирмы. Супер классный шампунь. Цена и качество соответствуют друг другу. Так же я всегда использую маску этой же фирмы. Я считаю что все маски, бальзамы, шампуни и кондиционеры должны быть одной фирмы. Я не выжимаю с волос влагу и наношу маску на максимально мокрые волосы, в большом количестве. Оставляю маску на 10 минут, а иногда даже и не смываю ее, то есть могу остаться с маской на волосах для дополнительного увлажнения, так как мои волосы очень сухие. Это из-за того, что я осветляла свои волосы 10 раз, смывала черный цвет.

Во время сушки, точнее перед началом сушки, на кончики волос наношу аргановое масло от Farmavita. В общем и целом у меня в наличии есть небольшой комплект от FarmaVita по уходу за волосами. Далее я покажу, как я сушу волосы (смотрим видео).

Сейчас они у меня в шишечке. Далее я их распускаю. Состояние у моих волос, мягко сказать безобразное. Потому что после мытья не было ни сушки ни укладки.

Источник