выпрямить волосы утюжком после мытья

Совет 1: Как выпрямить волосы после химической завивки

К сожалению, посещение парикмахерской или салона красоты не всегда приносит удовлетворение и хорошее настроение. Сделали новую прическу – и только после этого понимаете, что это не совсем то, чего вы хотели, и «носить» это на голове невозможно! Конечно, отрезанные волосы уже не возвратить, но с не понравившейся «химией» побороться еще возможно.

Самый быстрый, но, увы, недолговечный способ выпрямления волос после того, как вы сделали химическую завивку – использование электрического утюжка. Утюжок выбирайте лучше с керамическими, а не металлическими пластинами, чтобы волосы портились меньше. Сначала хорошо высушите голову. Затем нанесите на ваши волосы какое-нибудь термозащитное средство – молочко, сыворотку или лосьон. А дальше берите волосы небольшими прядками и пропускайте их под горячим прессом инструмента, только старайтесь его на одном месте долго не задерживать. Пользуйтесь этим методом не чаще раза в неделю, иначе вообще лишитесь своей естественной красоты.

Другой способ выпрямления с помощью утюжка – вымыть волосы нейтральным шампунем, высушить и сбрызнуть их спреем для выравнивания. После этого «пройдитесь» по волосам утюжком.

Если завивка легкая, вы можете попытаться «вытянуть» волосы при помощи фена и круглой расчески (лучше, если в ней добавлены натуральные щетинки). Для усиления эффекта используйте гель, пенку, в общем, любое средство для выпрямления волос. Начинайте процедуру, пока волосы влажные. К сожалению, если погода влажная, волосы могут вернуться к первоначальному, завитому, состоянию. Но попробовать можно.

Если это не получается сделать в домашних условиях, снова идите в салон красоты: у специалистов есть специальные, химические, средства для выпрямления. В этом

Источник

Как выпрямить волосы утюжком: 5 советов

Будем с тобой, как всегда, честны: выпрямить волосы дома с помощью фена архисложно – куда легче добиться гладкости, орудуя утюжком. Ниже пять советов по использованию гаджета, которые не найти ни в одной инструкции.

Если твои волосы нормального типа, пускай прибор для укладки работает на средней мощности, если же толстые и жесткие – накали утюжок до предела. Мы не толкаем тебя на жестокое преступление: чтобы вытянуть локоны еле теплым устройством, тебе придется провести по ним с десяток раз. Гуманнее сделать это единожды, но разогретым стайлером.

Утюг лишает прическу объема. Чтобы этого избежать, обрабатывая прикорневую зону, двигайся в направлении, перпендикулярном поверхности головы, то есть вверх.

Тщательно расчеши волосы, прежде чем начнешь вытягивать их. Предательский узелок, встретившийся на пути, затормозит дело: тебе придется распутывать его, а потом вновь травмировать локоны.

Если горячий воздух выпрямляет волосы, то холодный – фиксирует их. Закончила укладку – включи фен и направь прохладный ветерок на голову.

Средства, которые ты наносишь на локоны после мытья головы и до укладки, постоянно остаются на плойке. Хотя бы иногда очищай своего железного друга. Делай это через несколько минут после использования, когда прибор еще тепленький – так легче удалить жир. Смочи мягкое полотенце водой, и, слегка надавливая, чтобы не повредить гладкую поверхность, протри им обе пластины.

Вот, выпрямлять волосы целиком больше не буду))Оценила я свои кудряшки и буду и дальше ими довольствоваться. Бывает, что есть необходимость для прически их выпрямить, вот тогда да, возникает необходимость воспользоваться вашими советами. Хочу надеяться,что мастер в салоне тоже в курсе этих уловок..Если,что я ему обязательно расскажу)))

А я уже последние

Источник

Выпрямление волос без утюжка и фена

Появившись пол столетия назад, мода на идеально ровные пряди то уходит, то возвращается вновь, заставляя обладательниц упругих кудрей вести отчаянную борьбу с самой природой. Но разве можно ее обхитрить, особенно если под рукой нет специальных приспособлений!? Зная, как выпрямить волосы без утюжка и фена, вы очень быстро превратите игривые локоны в шелковистый водопад.

Химическое выпрямление волос

Мало кто знает, что в косметологии существует особый состав, который способен выровнять даже самые упругие кудри. Вот только применять этот метод не представляется возможным, ведь выбор химического выпрямителя зависит и от степени волнистости кудрей, и от толщины прядей, и от наличия или отсутствия краски, и от состояния, в котором находится эпидермис головы. Стоит также отметить, что одновременно с продолжительным эффектом вы получите сильнейшее повреждение волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем

Источник

Как выпрямить или завить волосы утюжком?

После долгожданного приобретения утюжка для волос, пожалуй, каждая девушка в предвкушении создания безупречной прически желает поскорее испытать его в действии. На первый взгляд все чрезвычайно просто, однако не стоит торопиться. Изначально следует ознакомиться с различными способами и правилами использования этого прибора.

Как выпрямить волосы утюжком?

Укладывать выпрямителем можно лишь сухие волосы. Поэтому обязательно дайте им возможность хорошенько подсохнуть после мытья, можно воспользоваться феном.

Далее нанесите специальное термозащитное средство и равномерно распределите его с помощью расчески по всей длине шевелюры. Подобная косметика (спреи, муссы, бальзамы) содержит вытяжки из растений, протеины и витамины, которые защищают волосы от пересушивания, сохраняя их здоровье и красоту.

Теперь можно включить утюжок для волос и подобрать нужную температуру. Для тонких и поврежденных волос максимальный нагрев не должен превышать 130°С, для нормальных волос средней жесткости – 160-180°С, а густые и очень жесткие локоны могут выдержать температуру до 210 градусов.

Итак, как выпрямить волосы утюжком? Отделяя прядь за прядью, выпрямляйте их в направлении от корней к кончикам. Размер пучка должен соответствовать размеру пластин. Не стоит брать сразу слишком много волос, так как утюжок не сможет «обработать» их достаточно хорошо. Вести щипцы нужно плавно, не останавливаясь на каком-либо определенном участке. Нельзя чрезмерно сжимать пряди и с большой силой тянуть их книзу. Такие манипуляции способствуют повреждению и даже выпадению волос.

По одному локону достаточно проводить щипцами лишь один раз. Лучше всего начинать выпрямление с нижних затылочных прядей, переходя постепенно к теменной и височным зонам.

При желании можно подкрутить кончики

Источник

Кудряшки и волнистые волосы – это красиво и задорно, но трудно всегда поддерживать их в хорошем состоянии. Если вам хочется изменить свой внешний вид – попробуйте выпрямить волосы! Многие боятся делать это, так как не хотят повредить волосы, но с правильными уходовыми средствами, оборудованием и техникой, вы сможете добиться прекрасного результата – ваши волосы будут ровными и здоровыми. Чтобы правильно выпрямить волосы с помощью утюжка или фена, просто придерживайтесь следующих советов!

Шаги

Вымойте и высушите волосы. Лучше выпрямлять волосы, вымытые либо за день, либо непосредственно перед укладкой. Для мытья волос подбирайте шампунь в зависимости от их типа: для толстых вьющихся волос – разглаживающий шампунь и кондиционер, для тонких волос без объема – средства придающие объем. После мытья волос, быстро просушите их полотенцем, а потом феном. Это поможет их немножко распрямить, поэтому вам понадобиться меньше времени на выпрямление утюжком.

Нанесите термозащитный спрей. Качественное термозащитное средство, которое вы будете использовать при каждом выпрямлении волос – это лучшая инвестиция в здоровье ваших волос, ведь так не нужно будет отказываться от выпрямления. Термозащитное средство помогает сохранить влагу и защищает волосы от пересыхания и повреждения. Его нужно равномерно наносить на сухие волосы, держа спрей на расстоянии 15 сантиметров от головы.

Термозащитный спрей для волос продается в большинстве аптек и салонах красоты. Есть смысл покупать средство известной фирмы, чтобы обеспечить лучшее качество и уровень защиты от повреждений. Попробуйте спросить рекомендации своего парикмахера.

Разделите волосы на несколько частей. Таким образом, вы сможете лучше выпрямить волосы, не пропустив ни прядки. Самый простой способ – разделить волосы на 3 слоя.

красивая и легкая прическа для девочки на средние волосы
Самой природой заложено стремление каждой женщины к красоте. И это касается не только взрослых. Даже совсем юная девочка, прежде чем выйти каждый день на улицу, обязательно осмотрит свое отражение в зеркале. И только уб

Сделайте первый слой, собирая пальцами п

Источник

Выпрямляем волосы кератином и другими способами

Многие девушки мечтают о красивых кудрях и пытаются различными способами завить свои локоны. А вот кудрявые от природы барышни, наоборот, мечтают о блестящей глади своих локонов! Как выпрямить волосы в домашних условиях? Для этого существует множество способов. Основные из них будут рассмотрены в данной статье.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Выпрямление волос кератином делают в салоне путем выпрямление волосяного стержня жидким синтезированным кератином. Данная процедура не меняет структуру стержней. Ее рекомендуют проводить обладательницам жестких, непослушных и сухих кудрей.

Суть состоит в том, что под воздействием высоких температур жидкий кератин проникает в волосяной стержень и заполняет собой все пустоты. Далее он сворачивается и образует защитную оболочку.

Таким образом, происходит насыщение волосяной материи и ее оздоровление. Такая шевелюра выглядит блестящей, гладкой и здоровой.

Существуют два вида кератинового выпрямления: «бразильское» и «американское». Методы проведения процедуры у них одинаковые. Разные лишь фирмы-производители средств для выпрямления.

Бразильское выпрямление волос позволяет распрямить самые непослушные кудри до 95% на долгое время. Данную процедуру можно проводить также и на прямые локоны с целью их оздоровления.

Нанесение на шевелюру специального средства, которое содержит в себе кератин, силикон, минералы, натуральные масла. Жидкость распределяют равномерно по волосам, стараясь не попасть на кожу. Процесс следует выполнять, надев перчатки и респиратор, чтобы уберечь себя от вредных паров формальдегида.

сок лука с водкой для волос
Обыкновенный репчатый лук, известный людям уже несколько тысячелетий – это не просто огородная культура. Конечно, чаще всего лук употребляют в пищу – как репчатый, так и зелёный, и он особенно важен в нашем питании зим

Далее прямые локоны следует зафиксировать. Волосы разделяют на тонкие пряди, и обрабатывают каждую из них утюжком при температуре 230 ºС до 10-15 раз. Если волосы повреждены, то температуру следует у

Источник

Как правильно выпрямить волосы разными методами

Многим девушкам нравятся шикарные упругие локоны, естественно спадающие на плечи, но обладательницам непослушных  жестких прядей подчас приходится нелегко. Часы с феном и плойкой могут значительно повредить структуру локонов.

Как выпрямить волосы домашними средствами без использования термических приспособлений и сохранить результат надолго расскажут ведущие парикмахеры-стилисты. Они поделятся собственным опытом, как выполняется процедура в салонах.

Прежде чем мы сможем выпрямить волнистые кудри, нужно понять причины, почему они пушатся. Каждый день наши кудри подвергаются вредному влиянию внешних факторов:

Для того чтобы на время идеально выпрямить волосы, не обязательно прибегать к услугам профессионалов или пользоваться специальными приспособлениями. Можно попробовать народные рецепты.

Народные методы

Уксус-ополаскиватель. Это средство есть на каждой кухне. Все, что нужно – это после мытья головы наносить уксус разбавленный с водой на локоны и оставлять до полного высыхания. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс феном или утюжком. Полностью выпрямить кудри не получиться, но эффект будет довольно впечатляющий. Что немаловажно, волосы станут значительно мягче и послушнее.

Выпрямление пивом. После того, как помыли голову, нужно набрать в бокал 0,5 литров пива и аккуратно расческой на мокрые кудри нанести жидкость. Начать увлажнение лучше с затылка, и массажными движениями втирать его от корней до кончиков. Таким образом, пушистость станет значительно меньше.

Бразильское кератиновое выпрямление

Новшеством в индустрии красоты стало насыщение волос кератином с целью их выпрямления. Процедура очень эффективная, но и дорогостоящая. Особенно это хорошо влияет на структуру после химии. Кератины насыщают локоны поле

Источник