как красить волосы другому человеку

Можно ли беременным стричь волосы другим

Можно ли стрижки во время беременности?

В еще совсем недавнем прошлом беременным женщинам строго-настрого запрещалось стричься. За последний век прогресс в науке и медицине шагнул намного дальше, чем за предыдущие тысячелетия, а некоторые предрассудки продолжают свое существование. Чем вызван запрет и что на этот счет думает официальная медицина? Попробуем разобраться в этой статье.

Почему беременным нельзя стричься? Староверы утверждают, что нарушаются энергетические потоки и связь со вселенной, укорачивается жизнь будущего ребенка. Бабушки утверждают, что обрезание волос приводит к преждевременным родам. Самый мягкий вариант: пропадет благосостояние семьи и обеспечить ребенка необходимым будет значительно сложнее.

Во времена юности человечества волосы, как и шерсть животных, обогревали. Кормящие мамы накрывали младенцев пологом из прядей, сохраняя крохи тепла.

Шло время, появилось язычество, в котором волосы наделялись особой силой. Они воплощали в себе знания, накопленные поколениями. И ведь в этом есть крупица истины. Эволюционные изменения отражены в нашем ДНК, которое действительно сохраняется в структуре волосяного стержня.

По легенде ветхозаветный судья-герой Самсон, уничтоживший тысячи филистимлян в священной борьбе против угнетения своего народа, черпал силу в длине волос. Он был пленен лишь после того, как коварная подруга срезала пряди с его головы. Но за время заключения волосы Самсона успели отрасти, и у него хватило сил обрушить дом на головы своих врагов.

Почему беременным нельзя стричься поясняет и оккультизм. Считалось, что без волос невозможно быть частью энергии вселенной. Они являются непременным атрибутом магических действий: приворотов и отворотов, наведения порчи. Чтобы оградить себя от злых чар, срезанные волосы полагалось сжигать. Нельзя было выбр

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Разрешается ли и можно ли беременным стричь волосы другим людям

Более мнительное создание, чем беременная женщина, тяжело представить. Вынашивая ребенка, будущая мамочка начинает беспокоиться и волноваться о состоянии малыша, и часто такое волнение приобретает забавные формы. Можно ли беременным стричь волосы?

Одной из таких форм можно считать веру в народные приметы и следование советам бабушек и мам: не стричь волосы, не вязать для будущего малыша или не есть красные ягоды.

Можно ли беременным красить волосы и стричь, неужели действительно стрижка может повлиять не только на состояние беременной, но и на развитие плода?

Запрет на стрижку волос для беременных: ищем корень суеверия

Истоки этого суеверия попрятаны глубоко в веках, когда наши предки-язычники полагали, что именно волосы являются способом связи человека с высшими силами.

Волосы почитались как сохраняющие энергетику и всю информацию о человеке, обрезанные локоны не выкидывались, а сжигались в домашнем очаге.

Для беременной женщины обрезать локоны было сродни преступлению: это не только вредило ей самой, но и якобы укорачивало век еще не рожденному ребенку.

А поскольку для будущей матери здоровье и благополучие малыша всегда было на первом месте, то внушить мысль о недопустимости обрезания волос и опасности этого действа беременной женщине было крайне просто.

Потерявшая ребенка мать обвиняла себя в этом печальном событии и часто искала корень проблемы в своем поведении: мол, остригла волосы и не уберегла малыша. Вот потому беременные и не делают этого.

Отчаянно желавшая выносить здорового малыша в непростых условиях женщина была готова следовать даже самым абсурдным советам.

➤ Секреты: Мы нашли очень простой способ как удалить свою группу в Контакте, если я ее создал в пару кликов. Если делать каждый

Источник

Можно ли беременным красить волосы

Девушки во время беременности отказываются от многих вещей, которые считали обыденными. Так происходит попросту потому, что о своем здоровье мы заботимся не так сильно, как о тех, кого мы любим. Поэтому, даже отказавшись от многого, женщины во время вынашивания малыша не считают себя ущемленными. Сегодня еще остается актуальным вопрос, можно ли беременным красить волосы.

Одни мамочки уверенны в том, что это не вредит, а другие все же помнят, что говорили их матери и бабушки. Раньше запрещалась даже стрижка. Сегодня мы не видим никакой связи между беременностью и стрижкой с покраской волос, но она, несомненно, есть. Ведь волосы любого человека накапливают информацию, как позитивную, так и негативную, и тем самым, состригая или окрашивая их, мы изменяем биополе, что влияет на физическое и ментальное состояние.

Меры предосторожности

В составе современных красителей фигурируют химические вещества, среди которых имеются и очень опасные для организма человека: ноноксинол, аммиак, резорцин. Эти элементы могут накапливаться в коже головы и волосах при регулярном использовании красителя. Учение доказали, что, к примеру, такой токсический продукт как аммиак проникает вовнутрь через кожу головы, и не удивительно, ведь через поры могут как выходить, так и поступать вещества. Следовательно, к окраске волос при беременности следует подходить ответственно и с осторожностью.

Аммиак опасен своими парами, он относится к щелочам едкого типа. Наиболее вредным он окажется для людей, которые болеют астмой. Продукт способен проникать вовнутрь организма через поры кожного покрова и вызывать аллергическую реакцию, ожоги. Попадая в легкие при дыхании, он запросто проникает в кровь, которая поступает младенцу. Являясь токсическим, может вызывать дефекты развития, не хуже чем наркотики. Поэтому аммиачные краски точно не

Источник

К чему снится стричь волосы

Многие толкователи снов сходятся во мнении, что стрижка волос во сне предвещает утрату. Эта мысль связана с тем, что волосы издавна символизировали жизненную энергию и силу. И если подстригать локоны самому себе – значит своими руками укорачивать собственное счастье, здоровье и благополучие.

Но спешить расстраиваться не стоит. Здесь нужно учитывать важный нюанс – в каком настроении происходила стрижка и насколько удачен ее результат.

Самому себе

Если человек подстриг волосы самому себе, и новый образ пришелся по нраву, то сновидца ожидают хорошие вести или знакомство с приятными людьми. А если новая прическа во сне получилась несуразной, и в душе осталось чувство досады или злости – не исключено, что новый день принесет ссоры с близкими или неприятности, за которые придется краснеть.

Стричь себя в хорошем настроении символизирует гармонию семейных отношений, полный порядок на работе и в общении с друзьями.

Другому человеку

Если во сне стричь волосы другому человеку, то скоро предстоят события, которые принесут полезный жизненный опыт и даже финансовую прибыль. Не исключено, что деньги станут наградой за помощь коллеге или другу в решении его проблем.

В парикмахерской

Также приятные события гарантирует сон, в котором волосы стрижет парикмахер, и результат его работы нравится клиенту. Скорее всего, эту персону ожидает долгожданный подарок или денежное вознаграждение.

Но есть и другая сторона вопроса. В некоторых сонниках сказано, что нужно остерегаться мошенничества. Так как в жизни может появиться человек, которому удастся «причесать» (обмануть) легковерного сновидца.

Мужчине

прически на длинные и средние волосы
Средняя длина волос считается самой удобной и распространенной. К тому же, именно с ней можно сделать огромное количество самых разных и очень красивых укладок. Вот именно им и посвящен этот небольшой мастер-класс.

Для мужчин, как утверждают сонники, стрижка во сне – неприятное явление, которое сулит долги и безработицу

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Если вы еще никогда в жизни не красили себе волосы, то, скорее всего, думаете, что нет ничего проще! Если вы уже красили себе волосы сами, то, скорее всего, знаете, что это не так уж и просто, как кажется. По крайней мере, добиться желаемого результата. И дело не только в том, что не все могут равномерно нанести эмульсию на корни и по всей длине. Необходимо многое учесть: исходный цвет волос, желаемый результат, состояние шевелюры, правильное соотношение краски и окислителя, время действия краски на волосы и многое другое, что в каждом отдельном случае будет отличаться. Одним словом, нужен немалый опыт в окрашивании волос. Иначе вы не просто останетесь недовольны новым цветом, но и будете в отчаянии от их состояния.

В связи с этим, нет ничего более надежного и разумного, чем доверить окрашивание шевелюры мастеру. Но этот аргумент малодейственен. Статистика утверждает: 70% женщин красят себе волосы сами. Конечно, так вы экономите не только деньги, но часто и время. А иногда на нас просто «находит»: вот зашла за шампунем, а купила краску. И к вечеру вы уже неузнаваемая. В хорошем или плохом смысле этого слова — зависит от того, как проведена процедура окрашивания. А чтобы на практике обойтись меньшей кровью, необходимо знать хотя бы теорию.

Чтобы получилось без сюрпризов

Первое, что вы должны знать (независимо от того, кто вам красит волосы): гормональные изменения непосредственно влияют на результат окрашивания. Поэтому во время месячных, беременности, нервных потрясений, гормональных нарушений краситься нельзя, разве только если вас не пугают неожиданные результаты.

Вообще вероятность сюрприза выше, если вы окрашиваете уже окрашенные волосы. Но в любом случае за исходный следует брать ваш натуральный цвет волос, потому что краска взаимодействует с естественным пигментом.

как остановить выпадение волос после химической завивки
Многие представительницы прекрасного пола, желая придать себя дополнительную пикантность, прибегают к такой парикмахерской услуге, как химическая завивка кудрей.

Вот уже более столетия она упорно не теряет своей

Если ва

Источник

Источник