как красить волосы хной и басмой после мелирования

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна и басма являются самыми популярными натуральными красителями. Их без труда можно применять дома, а положительный эффект будет заметен уже в течение нескольких недель.

После окрашивания хной, волосы обретут блестящий и яркий оттенок и станут «живыми». Кроме этого, хна поможет избавиться от перхоти и снизит выпадение волос, а также будет способствовать их быстрому росту.

Многих также интересует, как покрасить волосы хной и басмой. Это окажет положительное влияние на здоровье волос. Но перед окраской стоит придерживаться определенных рекомендаций. Если, например, вы будете красить волосы только хной, то они, скорее всего, приобретут ярко-морковный оттенок. Поэтому ее стоит использовать только для темных волос.

Интенсивность влияния хны на волосы определяется ее свежестью. Чем хна свежее, тем она скорее окрасит волосы. Кроме этого стоит внимательно рассчитать желаемый цвет. Если ваши волосы светлые, то от хны они станут ярко-рыжими, а если цвет ваших волос темный, то они практически не изменятся.

Если вы хотите добавить рыжего оттенка черным волосам, то их сначала нужно осветлить, например, с помощью перекиси водорода. Для получения каштанового оттенка на темных волосах, смесь хны нужно нанести большим слоем и держать ее дольше, чем обычно. Жесткие волосы нужно предварительно чуть смягчить.

Если вы не хотите получить рыжий оттенок, а желаете достигнуть оттенка понежнее и спокойнее, то хну нужно смешать с басмой. Сделать это можно двумя способами. Первый метод состоит в том, что все делается последовательно. Для начала волосы прокрашиваются хной, а после этого басмой. Второй способ состоит в смешивании хны с басмой и нанесении этой смеси на волосы.

Покраска волос хной и басмой этими двумя методами даст примерно одинаковый результат. Но если вы хотите быть более уверенны в хорошем р

Источник

Басма для волос. Как покрасить волосы?

Басма представляет собой натуральный природный краситель. Сырьем для его получения служат листья растения тропиков – индиго. Восточные красавицы с древних времен использовали басму для укрепления и окрашивания своих волос. Они знали все тонкости правильного окрашивания для получения необходимого оттенка.

Ведь результат может получиться самым неожиданным. Ошибки могут привести к получению синего или зеленого оттенка. Кроме того, басму лучше не использовать в чистом виде, поскольку она имеет естественный синеватый оттенок.

Басма хорошо сочетается с хной. Можно получить множество оттенков в зависимости от пропорционального отношения этих натуральных красителей. На конечный результат также огромное влияние оказывают такие факторы как структура и исходный цвет локонов, седина, время окрашивания, свежесть окрашивающего средства.

Оттенки от темного каштана до почти черного с теплым оттенком темного шоколада получаются самыми насыщенными и выглядят наиболее выиграшно. Главное не забывайте делать маски для волос.

Басма не оказывает негативного воздействия на волосы, а напортив, выполняет защитную функцию. Она образует вокруг каждого волоса защитный слой и разглаживает чешуйки. В басме содержатся вещества, оказывающие укрепляющее действие на корни волос, помогает избавиться от перхоти. После окрашивания волосы приобретаю упругость и блеск, стают более крепкими.

Когда не рекомендуется окрашивать волосы басмой

Применять басму на волосах после химического окрашивания или завивки, мелирования лучше не стоит, поскольку реакция между натуральным красителем и химическими компонентами может быть самая неожиданная – волосы могут приобрести оттенок от зеленого до огненно-рыжего. Если вы решили, что хотите использовать для своих локонов басму, то дождитесь вымывания химических реагентов из волос

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Совет 1: Как красить волосы хной и басмой

С давних времен известны свойства натуральных красителей хны и басмы. Еще в древнем Египте женщины окрашивали волосы хной, придавая им естественный и в то же время насыщенный цвет. Пользуясь натуральными красителями, вы не только приобретете красивый цвет шевелюры, но и получите возможность укрепить и оздоровить волосы.

Окрашивая волосы одной хной, вы получите разные оттенки рыжего цвета, в зависимости от времени выдержки хны на волосах. А сочетание хны с басмой поможет получить оттенки от русого до черного.

Прежде чем начать пользоваться хной и басмой, вы должны знать, что натуральные красители не сочетаются с химическими. Если вы раньше окрашивали, мелировали волосы или делали химическую завивку, то не стоит их красить хной. Оттенок может получиться самый неожиданный. Также у вас не получиться перекрасить волосы, пока они окрашены хной.

Хну заливайте горячей водой (температура до 90 градусов), при более высокой температуре ее красящие свойства ухудшаются. Басму можно заливать кипящей водой. Используйте фарфоровую посуду.

Определитесь с оттенком и способом окраски. Можно наносить на волосы сначала хну, а потом басму, а можно приготовить смесь. Помните, что одной басмой красить волосы нельзя - получится зеленый цвет.

Раздельное окрашивание. Чтобы получить черный цвет, нанесите на волосы сначала хну и подержите около часа. Потом промойте и высушите волосы. Затем нанесите кашицу из басмы и подержите 2-3 часа. Чтобы волосы приобрели русый цвет, держите басму 15-20 минут, каштановый – 1-1,5 часа.

Более прос

Источник

Можно ли красить волосы хной и басмой?

В домашних условиях часто используется такое средство, как хна. Но ведь все красители имеют негативное влияние на волосы. Некоторые рецепты основаны на основе хны и басмы. В домашних условиях компоненты применяются для устранения седых волос. Можно ли часто красить с помощью хны и басмы? Ведь хочется, чтобы локоны после каждой процедуры оставались красивыми и здоровыми. Как химическими составами, так и натуральными компонентами красить локоны нужно в меру.

Частота использования

Хной и басмой пользуются для получения яркого цвета волос. Косметические средства на их основе способны не только изменять цвет, но и устранять перхоть, улучшать рост локонов, укреплять.

Красящая смесь на основе хны обладает накопительным эффектом, поскольку она почти не смывается. Необходимо лишь часто обновлять цвет. Каждая покраска с хной и басмой будет делать волосы насыщеннее. Пользоваться этими компонентами можно в меру, а не слишком часто. Это относится и к другим красящим средствам.

Использование хны и басмы противопоказано после химической завивки или мелирования. Пользоваться такими красителями нужно 1 раз в 2 месяца, поскольку есть вероятность пересушивания прядей. Если часто красить волосы, то можно сделать их тусклыми. После основной окраски обновлять корни можно чаще.

Особенности использования

прически для отрастающих волос после короткой стрижки
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Желание стать обладательницей длинных волос во

Красящие составы на основе хны и басмы часто применяются в домашних условиях. Любое средство готовится и применяется очень легко. Потребуется пакетик хны, содержимое которого разводится теплой водой. После этого необходимо создать сметанообразную массу. Голову нужно заранее помыть и просушить. Состав следует наносить с затылочной части, а затем распределять по всем волосам. Длительность процедуры составляет 30-90 минут. Все зависит от желаемого результата. Есть рецепты для устранения седых пряд

Источник

Хна и басма для лечения волос

Лечение волос хной известно с давних времен. Конечно, чаще порошок, сделанный из листьев кустарника лавсонии, применяется для окрашивания шевелюры: натуральное средство, в отличие от искусственных красок, не портит волосы и придает им великолепный насыщенный цвет. Не все знают, но хна и схожее с ней по свойствам средство — басма — применяются не только для создания нового «цветного» образа, но и для лечения и восстановления локонов.

Что такое хна и басма?

Как уже было сказано, растение лавсония неколючая — «производитель» популярного порошка под названием хна. Этот кустарник растет в Средней Азии и Африке, откуда он попадает на полки наших магазинов в высушенном порошкообразном виде. Чтобы получить хну для окрашивания, берут нижние веточки и листья растения. Лечение же волос чаще проводят хной бесцветной, которую готовят из стеблей лавсонии.

Использование масок с басмой по эффективности не уступает применению средств с хной. Басма нам известна как зеленоватый порошок, который обеспечивает волосам красивый темный оттенок. Получают порошок путем измельчения листьев кустарника индигоферы, произрастающего в жарких тропиках. Средство также используется для лечения волос, так как обладает множеством ценных свойств.

В чем польза хны и басмы для прически?

Применение хны было известно еще в Древнем Египте. Ее действие на волосы уникально: этот эко-продукт насыщает локоны питательными веществами, предотвращает и лечит их выпадение, работает как бальзам-кондиционер, сглаживая приподнятые во время мытья чешуйки волос. При помощи бесцветной хны можно избавиться даже от явлений себореи и перхоти, не тратя излишние средства на дорогостоящие шампуни. Прочие полезные свойства бесцветной хны:

стрижки для средних волос вьющихся
Модные стрижки на вьющиеся волосы выглядят смело и игриво. Они сделают вас прекрасной и позволят позабыть о долгих и сложных укладках непослушной шевелюры.

Что необходимо знать кудрявым женщинам?

Для жестких

Интересная особенность хны — придание волосам внешнего вида, схожего с результатами

Источник

можно красить волосы басмой после покраски

Через сколько можно красить волосы после хны?

Хна – это любимая моя краска, мне нравиться ненавязчивый рыжий цвет и волосы после нее становятся прочными и не выпадают – не ломаются. Но иногда хочется внезапных изменений, но спецы в салоне утверждают, что краситься нельзя – иначе может быть самый неожиданный результат. Вот и хочется узнать, правда ли это – можно ли красить волосы после хны? Если кто-то экспериментировал, расскажите, как проходит окрашивание. Какими красками пользоваться?

Агнея, покраска волос возможна, просто после хны, необходимо выбирать тона, приближенные к рыжему. Например, каштановый, или красный, рыжие все оттенки отлично получаются. Если выбрать цвет черный – то естественно получатся зеленые волосы именно поэтому в салоне вам и сказали, что после хны может быть необычный результат. Если вы хотите узнать – возможна ли покраска волос после хны, то не обязательно обращаться в салоны. Купите краску рыжих оттенков и экспериментируйте – уверяю, вам понравится результат.

Я согласна с Валентиной. Если обратиться в салон то вам, скорее всего, посоветуют сделать смывку, Смывка – это полный бред, она испортит структуру волоса. Сами подумайте, вы вначале волосы лечили, ведь после хны они становятся здоровыми и сильными. После удачных процедур взять и испортить все, к чему стремились, при помощи химии. Вам это надо!! Если вам хочется узнать, как красить волосы после хны, я знаю на 100%. Выбирайте краску Эстель, SOS-оттенки. Оперативно покрасите волосы в любой цвет, но только не выбирайте синий. Отлично получиться красный цвет, рыжий – сочный (мечта).

Лена, вы правы. Эстель SOS действительно прекрасна, она справляется с любыми проблемами. Я не пользуюсь хной и как красить волосы после хны, меня не интересует, но я утверждаю, что при помощи SOS за 40 минут можно из брюнетки с

Источник