как готовить отвар для ополаскивания волос

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, что «химия» облегчит уход за волосами и избавит от необходимости делать ежедневную укладку, что сэкономит, в итоге, кучу времени. Однако спешу разочаровать, поскольку без укладки не обойтись, просто она будет занимать меньше времени, чем обычно. К тому же волосам после этого требуется особый уход, который будет занимать немало времени.

Не стоит забывать, что химическую завивку должен выполнять профессионал, только в этом случае вы сможете порадоваться своему новому образу. Благодаря составу современных средств для химической завивки, волосы подвергаются менее агрессивному воздействию, чем при использовании средств предыдущего поколения. Эти средства не только щадяще воздействуют на структуру волос, но и дополнительно содержат ухаживающие комплексы. И, тем не менее, волосам после завивки просто необходим дополнительный бережный уход и забота.

Поскольку используемые при химической завивке фиксирующие составы еще продолжают свою работу в течение трех дней, то не рекомендуется в этот период мыть голову. Кстати, для мытья волос теперь необходимо пользоваться специальным шампунем и дополнительными средствами по уходу за волосами после химической завивки (кондиционер, лечащий состав), так как даже самая щадящая завивка является сильным стрессом для наших волос. Если волосы длинные, обязательно следует использовать средства для кончиков волос. Кстати, лучше использовать средства по уходу той же фирмы и серии, что и используемый состав при завивке, тогда эффект будет максимальным. Можно также приобрести ухаживающие средства и в салоне, где делалась химическая завивка. Специалисты обязательно помогут остановит

Источник

Хельба — польза и вред

Крылатое выражение утверждает, что хельба по своей силе может уравновесить тысячу лекарств. В древние времена она считалась сильным лекарством, чуть ли не панацеей от большинства болезней. Сегодня эта пряность – другое ее название пажитник или шамбала – прочно вошла в рацион любителей здорового питания во всем мире. Хельба способна очищать организм, бороться с патогенной флорой кишечника, улучшать состояние кожи и помогать нам преодолевать некоторые косметические недостатки. Семена пажитника в Средневековье ценились чуть ли не на вес золота, а сегодня мы можем приобрести их чуть ли не в любом магазине, в котором продаются пряности.

Полезные (лечебные) свойства хельбы

Прежде всего, семена пажитника помогают избавиться от простуды, жара, последствий вирусных инфекций. Они могут не только продезинфицировать, но и поддержать иммунитет. Поэтому столовую ложку семян пажитника, настоянную на половине литра воды используют в качестве питья при лечении простуды. Кроме того, в напиток часто добавляют сок клюквы или лимона, чтобы обеспечить дополнительный эффект витаминизации.

Хельба содержит растительный аналог женского гормона эстрогена. Это одно из растений, употребление которых рекомендуется при раннем климаксе, и для облегчения большинства женских недугов. На Востоке экстракт этого растения часто добавляли в сидячие ванны именно с целью лечения женских болезней. Желтый чай из семян пажитника считался полезным для беременных, кормящих матерей, и всех, кто имеет воспалительные заболевания органов малого таза.

Молотые семена пажитника советовали держать за щекой при стоматитах, гингивитах и воспалении десен. Кроме того, при ангинах горло рекомендовали полоскать настойкой этих семян.

Однако большей части человечества шамбала известна как приправа. Это одна из немногих специй, улучшающих усвоение белка

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

вредна ли хна для крашенных волос
Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических м

Когда я сделал

Источник

Отвар крапивы: показания к применению, противопоказания. Отзывы о применении

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Nataliya

Крапива – это не только всеми известное жгучее растение, но и народный лекарь. Она способна избавить человека от многих заболеваний. Особенно полезен отвар крапивы. Показания к применению рекомендуют пить его после зимы, для восстановления иммунитета. Целители говорят, что он дает силу организму, нормализует работу сердца и устраняет желудочные боли. Улучшает состояние кожи и волос.

Крапивный отвар: химический состав

Имеет множество ценных лечебных свойств обычный отвар крапивы. Показания к применению рекомендуют применять его в косметических целях, для роста и укрепления волос. Уникальные качества отвара обусловлены химическим составом растения, которое богато минералами и микроэлементами, а также органическими веществами. Прежде всего это марганец, калий, никотин, кальций, медь, барий и кремний. В состав травы входят железные соли, гистамин, сера, титан и много других полезных элементов.

Листья и стебель крапивы насыщены эфирными маслами, крахмалом, фитонцидами, фенолкарбоновыми кислотами и порфиринами. Жгучие волоски, покрывающие растение, содержат азотсодержащие кислоты, в том числе муравьиную кислоту, ацетилхолин. Именно эти вещества и вызывают ожог. Семена крапивы и корневище содержат много витамина С и жирные масла.

В состав растения входит ликозид уртицин, а так же витамины: В1, В6, В2, РР, К, С и Е. Кроме того, трава имеет в составе хлорофилл и каротиноиды. По содержанию белка крапива с легкостью может посоревноваться с бобовыми культурами.

Свойства отвара крапивы

на горле ощущение волоса в
Ощущение волоса в горле наверняка знакомо каждому человеку. Этот неприятный симптом может появляться в определенном положении тела или же может мучить человека постоянно. Поскольку волос в горле - это неспецифический

Высоко ценится в народной медицине отвар крапивы. Показания к применению (свойства крапивы обусловлены её ценным составом, благодаря которому она излечивает множество заболеваний) рекомендуют испол

Источник

Как правильно полоскать волосы уксусом

Ни для кого не секрет, что натуральные маски намного полезнее и эффективнее, чем профессиональные косметические средства. Во-первых, мы используем свежие продукты, маска готовится прямо перед нанесением, она не пригодна для длительного хранения. Во-вторых, нанося маску на волосы или кожу, вы точно знаете обо всех ингредиентах этого средства. А вот состав профессиональной косметической маски остается для многих загадкой. Ну и третье явное преимущество натуральных средств по уходу за кожей и волосами – это относительная дешевизна. В аптечке, кухонном ящике и холодильнике наверняка найдутся средства, способные решить практически любую косметическую проблему.

Одно из самых эффективных, часто используемых и популярных средств по уходу за волосами – это уксус. Уксусом могут пользоваться все – взрослые и дети, мужчины и женщины. Ополаскивание локонов уксусом весьма полезно для волос и кожи головы.

Зачем полоскать волосы уксусом

Уксусные маски и ополаскивания способствуют дополнительному блеску волос. Уксус проникает внутрь волосяного ствола и приглаживает чешуйки, благодаря чему локоны становятся гладкими и блестящими.

Уксус – отличный антиоксидант. Ополаскивания уксусным раствором избавляют от зуда, перхоти, различных воспалений и корочек на коже головы. С помощью уксуса можно справиться с грибковым заболеванием – себореей.

Если в вашем регионе жесткая вода, ополаскивания уксусом – прекрасное решение этой проблемы. После мытья волос ополосните локоны уксусом, он нейтрализует солевой налет, который остался у вас на волосах. Пряди после этого станут более мягкими и послушными.

Если у вас тонкие волосы, которые постоянно путаются, вам просто необходимы уксусные ополаскивания. Уксус мягко разглаживает пряди, что позволяет расчесывать их без особых усилий.

Очень хорошо уксус п

Источник