вредна ли хна для крашенных волос

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Смывка краски с волос

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом св

Источник

Вредно ли мелирование?

Мелирование - это частичное окрашиваение волос. Как и любое окрашивание, оно наносит свой вред волосам. Но многие люди окрашивают свои волосы и не задумываются о вреде волос. Я сама делала мелирование и не один раз. Самое важное после окрашивания правильно ухаживать за ними. Покупать те шампуни, которые подходят исключительно Вашим волосам. Накладывать специальные маски для окрашенных волос и пользоваться кондиционерами.

Любое искусственное обесцвечивание волос, которое производится, как правило, с помощью перекиси водорода, является вредным, т.е. может довольно пагубно отразиться на качестве волос и их внешнем виде. При обесцвечивании (особенно многократном) из волоса полностью вытравливается природный пигмент, его структура становится рыхлой, пористой, волос теряет эластичность, гладкость и блеск. С другой стороны, волосы отрастают и состригаются, поэтому (если качество и количество волос позволяет) можно и поэкспериментировать с различными способами окрашивания - беды не будет. Главное - чётко следовать инструкции и соблюдать все предписанные правила при работе с окрашивающими веществами. А также помнить о том, что обесцвеченные/окрашенные волосы нуждаются в специальном, более интенсивном последующем уходе.

Вред мелирования

Может для тех у кого супер здоровый организм, и такие же сильные и здоровые волосы, мелирование пройдет без особых последствий, а тем у кого волосы слабые, мелирование может нанести заметный и существенный вред.

Мелирование вредно, так же как и любое окрашивание с обесцвечиванием. Но лично я выбираю для себя мелирование, потому что, во-первых, его можно проводить гораздо реже, чем обычное окрашивание. Во-вторых, затрагивается лишь часть волос, остальные при этом остаются здоровыми. Тем более, что можно выбрать редкое мелирование и тогда вред будет еще минимальнее.

Мелировани

Источник

вредит ли черная краска волосам

Самая вредная краска для волос

Каждый из нас знает, что красота требует жертв. Это выражение идеально подходит в частности для тех людей, кто привык регулярно красить волосы некачественной краской. И любая девушка может это подтвердить. Ведь после окрашивания плохой краской структура волоса меняется не в лучшую сторону, волосы начинают терять блеск гладкость и в целом здоровый вид. Это ни в коем случае не относится к щадящим краскам, которые наоборот являются полезными для волос.

Но какие краски для волос относятся к вредным? Как их распознать? На самом деле все очень просто. Самой вредной краской для структуры волоса являются абсолютно все краски цвета блонд. Таким образом, если в один день вы проснулись и решили стать блондинкой, то рекомендуем вам несколько раз все обдумать, чем воплощать свои планы в жизнь. Ведь даже самые современные краски приносят вред вашим волосам, так как осветление волос способствует обесцвечиванию природного пигмента волоса. Данного эффекта без использования краски можно добиться только, если вы будете выжигать волосы, насильственно изменять их структуру.

А как раз в составе красок светлых оттенков есть химические соединения, способствующие выжиганию волос.  Именно поэтому после осветления волосы становятся безжизненными, тусклыми, требуют дополнительного ухода, применения дорогостоящих сывороток, масел, бальзамов, масок и прочее.

Причем стоит отметить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Зачастую нужно несколько процедур осветления, чтобы достичь желаемого эффекта.

Однако светлую краску для волос нельзя назвать самой вредной. Учеными было доказано, что в большей степени вредит здоровью именно иссиня черная краска, которая может вызвать рак при регулярном ее использовании. Согласно исследованиям, которые проводились учеными, было выявлено, что у

Источник

Как часто можно красить волосы хной

Особенности покраски волос хной

Для того чтобы всегда выглядеть красиво и привлекательно, женщина должна знать самые разные хитрости, в том числе, и как красить волосы хной.

Хна это природный компонент, который помогает не только эффективно избавиться от седины, но и придать локонам красивый естественный оттенок.

То, что этот природный элемент по своей стойкости может сравниться со многими профессиональными красителями, подтверждают и многочисленные отзывы реальных людей.

Составы на основе хны легко готовятся в домашних условиях, кроме этого, для усиления основного эффекта могут быть использованы многие дополнительные натуральные ингредиенты.

Следует отметить и то, что окрашивание волос хной является достаточно полезной процедурой. Как правило, после нее локоны становятся более объемными и наливаются здоровой энергией.

Использование хны в качестве натурального красителя для волос практиковали еще наши бабушки, которые хорошо разбирались в секретах природы.

Окрашивание волос хной дает возможность слегка осветлить локоны, насытить их естественным золотистым переливом и это хорошо видно на фото выше.

В настоящее время окрашивание седых волос хной делают многие представительницы прекрасной половины человечества, что позволяет им всегда безупречно выглядеть.

Красящие свойства этого природного элемента известны на протяжении многих столетий. Еще в древней Греции при помощи хны женщины обрабатывали волосы, а также брови, когда необходимо было придать им более естественный и опрятный вид.

Между тем, хна не только обладает потрясающими красящими свойствами. Она является замечательным восстанавливающим элементом, который помогает избавить волосяной покров от многих повреждений.

Если часто и правильно практиковать использование хны, то в самом скором вре

Источник

Портит ли краска волосы

Какая краска не портит волосы – существует ли такая

Природа никогда не ошибается, награждая нас тем или иным цветом волос. Но не все женщины готовы носить его всю жизнь, особенно когда появляется седина. Зная, что окрашивание вредит шевелюре, многие из них очень тщательно выбирают средство, рассчитывая на максимально бережное окрашивание. Но существует ли краска для волос — которая не портит волосы? В чем её отличие от обычных составов?

Чтобы понять, портит ли краска волосы, нужно знать, как она вообще действует, за счет чего они меняют цвет. И различать натуральные и химические, искусственно созданные красители.

Каждый наш волосок состоит из трех слоев: наружного (кутикулы), среднего (кортекса) и внутреннего (медулы). Пигмент, определяющий наш природный цвет, находится в кортексе.

Чтобы краситель проник в него, необходимо, чтобы составляющие кутикулу чешуйки приподнялись, обеспечив доступ к среднему слою. А это нарушает структуру волоса, ослабляет его, делает менее защищенным от воздействия внешних факторов.

Но и этого мало. Для изменения цвета нужно уничтожить природный пигмент или максимально снизить его концентрацию, и заменить его искусственным.

Поэтому в состав современных красок входит аммиак, разрушающий верхний слой волоса, и окислитель, вступающий в реакцию с природным пигментом. Эти вещества никак нельзя назвать полезными или хотя бы безвредными, а степень повреждения волос зависит только от их концентрации и времени воздействия.

Поэтому инструкция, прилагаемая к краске, должна строго соблюдаться. Причем следует учитывать и состояние вашей шевелюры, толщину и начальный цвет волос, многие другие факторы. А само окрашивание делать в салоне и у хорошего мастера.

кто мечтал о длинных волосах и отрастил
мещанства без единой пылинки.. – погодите – нашел. как родину и покой. они не хотят плавать! Ведь они созданы для суши. гляжу на этот тихий садик порядка и радуюсь. так же как в тот раз возле араукарии. Степному волку. Прек

Обратите внимание. Кроме перечисленных химических веществ в состав так называемых несмываемых красок часто

Источник

Вши и краска для волос – интересные факты о педикулёзе

Если вы часто чешете голову, и на своих волосах недавно обнаружили белые частички, которые однако, не являются перхотью – вам обязательно стоит проверить, не завелись ли в ваших волосах вши. Не спешите тут же открещиваться и говорить, что эта проблема не о вас, так как вы часто моете голову, да и вообще следите за чистотой волос, к сожалению, вероятность подхватить вшей, даже при условии соблюдения этих правил, по-прежнему высокая. Поэтому, прежде, чем говорить, что тема вшей вам не интересна – дочитайте нашу публикацию до конца. Кто знает, возможно, советы и рекомендации, а также, изобличающая правда об этих паразитах однажды вам пригодятся…

Откуда берутся вши

Вы – считаете себя респектабельным и цивилизованным человеком, поэтому, вши не могут завестись у вас априори. По вашему мнению, вероятность заразиться этими паразитами существует у неблагополучных слоёв общества, но никак не у вас. Мир без Вреда хочет поколебать вашу непоколебимую уверенность в этом – даже самые чистоплотные люди подвержены риску заразиться вшами, для этого достаточно нескольких секунд. К тому же иммунитета против вшей – никто из нас тоже не имеет.

как готовить отвар для ополаскивания волос
Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, ч

Поэтому, не будьте столь категоричны, в жизни всякое может случиться, и вши в том числе. Так, как только вы заметили, что чаще обычного чешете голову, а на ваших волосах есть белые точки или что страшнее – вы чувствуете, как по коже головы кто-то бегает – будьте готовы признать, вы всё-таки заразились вшами. Более тщательный осмотр ваших волос (попросите об этом кого-то из ваших близких) окончательно подтвердит или опровергнет ваши сомнения. Если же помощи с стороны попросить не представляется возможным – расстелите на столе плотный белый лист бумаги, наклоните над ним голову, запустите пальцы в волосы и хорошенько потрясите свои волосы над бумагой. В случае, ес

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

По результатам опроса самым распространенным и востребованным цветом считается блонд. Немудрено: так повелось с тех пор, как Мэрилин Монро завоевала весь мир. Потому женщин давно интересует вопрос осветления волос, но при этом немаловажно и их состояние после процедуры. Осветление – это получение волосами нового цвета, который светлее предыдущего хотя бы на один тон. Разрушается немалое количество естественного пигмента, в результате волосы можно окрашивать в более светлые тона. Высшая степень осветления – блондирование или обесцвечивание. В данной цикле статей Вы найдете ответы на все вопросы, связанные с данной процедурой. Вы также найдете огромное количество всевозможных тематических фотографий с модными женскими стрижками и прическами. Мы будем рады увидеть Ваши отзывы в комментариях к данным выпускам.

Все про осветление волос. 250 фотографий. Часть 1.

Осветление темных волос.

Темные волосы осветлять сложнее, чем изначально светлые. Сложно, но можно. Главный вопрос не в трудностях для мастера, а в том, подходит ли клиентке образ блондинки. Традиционные средства для осветления содержат в составе перекись водорода. Поэтому очень важно верно подобрать концентрацию: слишком большая чревата ожогами на коже головы и риском потери из-за этого волос. Профессионалы рекомендуют для толстых волос концентрацию увеличивать до двенадцати процентов, а для тонких – уменьшать до четырех. Обязательно вначале провести оценку длины, структуры волоса и натурального цвета. Для укладки средней длины достаточно пятидесяти граммов пергидроля. Сначала нужно проверить результативность на одной прядке. Только после получения положительного результата наносить состав можно на всю длину.

Время содержания на голове определяется индивидуальными особенностями клиента, но обращаться лучше всего к ма

Источник