как завить волосы чтобы не испортить

Как пользоваться утюжком, чтобы не испортить волосы?

Нередко мужчины говорят, что женщины – загадочные существа, которые любят все усложнять. А ведь на самом деле у представительниц прекрасного пола все предельно просто, особенно если дело касается прически: прямые волосы мы хотим завить, а природные кудри – распрямить. По-моему, ничего сложного.

Я, как истинная кудряшка, с детства мечтаю о прямых волосах, которые не напоминают прическу пуделя. Хотя эти собачки очень милые и умные, но все же меня больше прельщает гладкая шевелюра.

С появлением утюжков для волос добиться желаемого результата стало очень просто, но постоянное использование этого стайлера может пагубно сказаться на здоровье локонов. Методом проб и ошибок я выработала для себя систему ухода за волосами, которая позволяет нанести им минимальный вред от применения утюжка.

Если вы хотите, чтобы волосы оставались красивыми, подойдите ответственно к выбору утюжка. Самые дешевые модели с металлическими пластинами – не лучший вариант, чтобы сохранить здоровье волос.

Отдавайте предпочтение утюжкам с керамическим или керамико-турмалиновым покрытием пластин. Этот материал не так сильно повреждает волосы.

Хорошо, если утюжок в дополнение будет оснащен такими функциями, как ионизация и возможность регулировки температуры. Ионизация защищает волосы от пересыхания и делает их блестящими, а подходящая температура помогает избежать «перепаливания».

Если у вас слегка волнистые волосы, достаточно выпрямлять их при температуре 160-170°С, а если вы являетесь обладательницей жестких и густых кудрей, то, чтобы добиться желаемого результата, температура должна быть выше – около 200°С.

Не стремитесь выпрямлять тонкие волосы на максимальной температуре. От этого они быстрее и лучше не выпрямятся, а только изрядно подпортятся.

Качественный утюжок в одиночку не спр

Источник

как не испортить волосы выпрямителем

Как не испортить волосы утюжком для выпрямления

Девушки с прямыми волосами часто завидуют обладательницам волнистых или кудрявых локонов и не представляют себе, как сложно сделать красивую прическу или поддерживать порядок на голове с такой шевелюрой. А с помощью утюжка для выпрямления можно решить эти проблемы – волосы становятся гладкими, послушными, блестящими. Единственный минус – высокими температурами можно испортить пряди, но и этого можно избежать, если придерживаться правил.

Первые утюжки для выпрямления волос имели металлические пластины – они хорошо передавали тепло локонам, но высушивали их и буквально сжигали за несколько месяцев. Если каждый день или несколько раз в неделю пользоваться металлическим стайлером, то через полгода можно попрощаться с пышными, блестящими и густыми волосами. Современные стайлеры делают не только из металла, пластины могут быть тефлоновыми, керамическими или турмалиновыми – любой из этих материалов оказывает менее вредное воздействие на волосы. Такие пластины нагреваются равномерно и не сжигают локоны. А турмалиновые утюжки даже оздоровляют волосы – при нагревании этот материал выделяет отрицательно заряженные частицы. Если пользоваться таким утюжком, то прическа станет более живой, послушной и блестящей.

При выборе утюжка для волос нужно учитывать качество терморегулятора и температуру нагрева. Чтобы не испортить шевелюру, нужно выбирать утюжок с терморегулятором, который дает подсказки по температуре для каждого типа волос. Очень важно, чтобы было несколько вариантов настроек температуры, иначе утюжок будет разогреваться до максимума, чтоб очень вредно для прядей.

Купите хороший термозащитный спрей – такое средство позволяет защитить волосы, подвергающиеся воздействию высоких температур. П

Как сделать красивые локоны утюжком

Источник

Как правильно завить волосы на долгое время?

Многие женщины при создании праздничной прически мечтают, как завить волосы и получить красивые и упругие кудри, которые будут держаться долгое время. Но завитки на волосах обычно очень быстро раскручиваются, что является большой неприятностью.

Как завить волосы на долгое время?

Сделать долгосрочные кудри весьма непросто. Женщины тратят очень много времени и сил, чтобы их волосы выглядели превосходно. Но ни одна из нас не захочет напрасно прилагать усилий для создания завитков, которые очень быстро раскрутятся. Дождь, ветер и  другие неблагоприятные погодные условия могут мгновенно испортить прическу, раскрутив локоны, на которые было потрачено очень много времени. Именно поэтому хочется быть уверенной, что усилия, с которыми создавались кудри, дадут вам возможность наслаждаться красивой прической как минимум целый день.

Если вы хотите иметь завитые локоны, сохраняющие свою форму длительное время, вам нужно знать некоторые подробности, которые помогут моделировать прическу. Дело в том, что когда вы накручиваете волосы, то временно меняете их химический состав. Единственным способом получить перманентные кудри является применение специальных химических продуктов для завивки, которые полностью меняют химическую структуру отросших волос.

В то же время щипцы для завивки, горячие или холодные бигуди гарантируют только кратковременные кудри. Единственный способ создать более-менее стойкую завивку, которая продержится целый день – применить специальные средства для укладки, которые бывают самых разных видов. Принципы создания закрученных локонов варьируются только от того, какие инструменты вы используете. Если вы хотите, чтобы кудри  выглядели более профессионально, до начала работы выровняйте волосы щеткой. Здесь читайте о том, как найти «свой» цвет волос.

Это особенно важно, есл

Источник

Как красиво накрутить волосы любой длины плойкой

Женская натура загадочна и непредсказуема. Недаром появилась фраза: длинные волосы – подстричь, короткие – нарастить, кудрявые – распрямить, ровные – завить. И это не шутка, это реальность. Поговорим о последнем – методах завивки.

Благодаря развитию техники, у женщин появилась возможность создавать волшебные образы, не посещая парикмахерских. Плойка — универсальный инструмент, с помощью которого можно добиться и мелких кудрей, и легкой вьющейся волны на волосах с любой длиной.

Подготовка волос к накручиванию

Вымыть волосы. Дело не только во внешнем виде. Естественный жир, покрывающий каждую волосинку, не позволяет средствам для укладки закрепиться, утяжеляет волосы, насильно выпрямляя кудри, нарушает термическую обработку – плойка не равномерно прогревает, вследствие чего, локоны плохо завиты.

Высушить. Волосы должны быть абсолютно сухими. Не рекомендуют использовать даже средства по закреплению прически, наносящиеся непосредственно перед накручиванием.

Зонировать. Голову разделяют на 4 участка – височные, теменной и затылочный. Это необходимо для облегчения работы и предотвращения запутанности и неравномерности. Сам процесс происходит поэтапно – сперва выполняется работа с затылочной зоной, после – височные, в конце – теменная. Начинается работа с нижних прядей, поднимаясь вверх. Для выделения используют расческу с длинной заостренной ручкой.

Расчесать. Если шевелюра будет скомканной, пряди не накрутятся мягкими равномерными завитками. Нарушается общая структура локона, что приводит к некрасивым, всклокоченным кудрям, которые плохо прогреваются и не держат форму.

Использование термозащитных средств. В первую очередь, они обязательны к применению у тех дам, которые регулярно завивают волосы при помощи плойки. Любое термическое воздействие разрушает в

Источник

чем накрутить волосы и не испортить

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

мелирование на седые волосы короткая стрижка колорирование
Стрижка способна преобразить внешность до неузнаваемости. Некрасивые, неухоженные пряди способны визуально испортить восприятие самого красивого лица, и, наоборот, эффектная прическа мгновенно недостатки внешности

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлений,

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

краска для волос профешион в
Здравствуйте читатели блога Lessera.ru! Ко мне обратилась моя читательница Анна со следующим вопросом: ее интересует так называемая техника ре-пигментации, с помощью которой можно вернуть натуральный цвет волос. Сегодня м

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магази

Источник

Как завить волосы плойкой?

Каждая женщина желает быть красивой. И в стремлении к идеалу особое внимание прекрасные дамы уделяют своей прическе, стараясь создать объемные роскошные локоны. В данной статье вы найдете подробную информацию обо всем, что касается процесса создания великолепных кудрей.

Виды приборов и насадок

От того, насколько качественной будет плойка, напрямую зависит результат будущей прически. Навряд ли вы сможете добиться идеальных локонов, используя очень плохую технику. К тому же от разновидностей приборов также меняется и тип кудрей. Рассмотрим основные виды плоек, которые можно встретить в современных магазинах:

Еще существуют отдельные приборы щипцов для формирования прикорневого объема, утюжки для выпрямления прически. А также функциональные модели со специальными насадками, которые можно менять, например:

Металлическое покрытие самое распространенное. Однако при слишком частом использовании без специальных защитных средств ваши волосы могут существенно испортится.

Наиболее щадящим считается керамическое покрытие. При использовании керамической плойки чешуйки волос как бы запаиваются, от чего пряди выглядят намного более ухоженными и красивыми. Главное, выбирать приборы, рабочая поверхность которых полностью покрыта керамикой, поскольку подобное напыление довольно быстро стирается. Также при использовании прибора следует помнить о том, что керамика – весьма непрочный материал.

Также при покупке прибора следует учитывать его мощность и температурные режимы. От таких показателей напрямую зависит качество полученного результата завивки. Не стоит экономить на покупке, если вы собираетесь регулярно накручивать волосы с помощью горячих щипцов. Приборы высокого качества не только сэкономят ваше время на создание укладки, но и будут как можно более

Источник