куркума с корицей для волос окрашивание

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

куркума в косметике для волос

Как использовать специи в косметике?

Во многих домашних косметических средствах, о которых уже писала «Красивая и Успешная», содержатся разнообразные пряности, приправы или эфирные масла. Их свойства позволяют наделять косметику по-настоящему целебными способностями. Особенно это касается антицеллюлитных средств и масок для волос. Как и где применяются специи в косметике, какими свойствами они обладают, и какие ухаживающие средства с пряностями можно приготовить самостоятельно?

Сегодня нам доступно такое количество специй, что с этим набором можно приготовить не только кулинарный шедевр, но и лекарственное зелье от простуды, заживляющую мазь или средство для ароматерапии. И, конечно же, самые полезные и эффективные пряности применяются в косметологии, в том числе и домашнего приготовления.

Столовую ложку специи смешай с небольшим количеством кефира или йогурта. Наносить маску на проблемные зоны нужно быстро и держать не более пяти минут, чтобы не получить ожогов.

Стимулирующие кровообращение свойства красного перца лучше всего использовать для роста и укрепления волос. Чтобы приготовить средство против выпадения волос, смешай по чайной ложке молотого перца и соли, а затем прибавь луковый сок и перемешай до состояния кашицы. Эту смесь нужно втирать в кожу головы и держать около 20 минут.

Это одна из специй, использующихся в успокаивающей косметике, например, после депиляции. Столовую ложку куркумы смешай с теплой водой до консистенции сметаны и нанеси на кожу, нуждающуюся в хорошем «антистрессе».

Смешай специю с медом (примерно один к одному в таком количестве, чтобы хватило нанести на лицо) и подержи средство не более пяти минут, так как от него кожа может приобрести желтоватый оттенок. Тщательно смой маску холодной водой.

Источник

Применение куркумы для роста и от выпадения волос

Индия щедрая на различные специи познакомила мир со своей традиционной пряностью. На сегодняшний день существует более 35 видов куркумы, но в кулинарии и косметологии в том числе для волос используется всего 4. Сочетание мягкого вкуса и целебных свойств оценили благодаря арабским торговцам, много веков назад покорившим рынки Европы. Применяли куркуму и в качестве красителя для тканей. Белье приобретало не только нужный оттенок, но и избавляло от аллергических реакций.

Польза куркумы для волос

Роскошной кожей и блестящими локонами обладают все без исключения индийские женщины. В домашних условиях создавая различные кремы и маски, они обязательно добавляли любимую яркую специю - куркуму. В косметологии использовать полезные свойства «жёлтого имбиря» первыми стали целители Востока. Корень растения сушили и измельчали до порошкообразного состояния. Затем втирали в волосы, делали настои, компрессы и маски. В зависимости от концентрации и сочетания с другими компонентами куркуму использовали для волос.

Применение куркумы для волос

Наличие красителя в специи требует соблюдения определённых правил использования. Размешивать её нужно в перчатках, наносить на 20–25 минут, чтобы тёплый медовый оттенок не остался на руках и прядях. Куркума для роста волос обычно применяется в соединении с хной, корицей и перцем. Маски и бальзамы для укрепления и питания локонов применяются 2–4 раза в месяц, разнообразие химического состава позволяет сохранять силу, объем и блеск достаточно длительный срок. Также это эффективное средство после депиляции, шугаринга или для замедления роста волос.

Аллергики и больные бронхиальной астмой должны быть осторожны в использовании пряности. Вред куркумы обусловлен высоким содержанием эфирных масел.

При желан

Источник

Ну вот не живется мне спокойно! Не живется! Захотелось душеньке моей экспериментов, да не простых, а над волосами! К слову, они у меня длинные, средней густоты. Цвет свой - русый, с золотым отливом, который я всячески поддерживаю ромашкой, хной и прочими красящими травками. ДоДавно я засматривалась на куркуму, много лестного о ней для волос слышала, и не очень. Но все таки решилась - купила - назад пути нет!Выбор мой пал на куркуму фирмы "Айдиго", стоит она недорого - около 20 рублей за пачку в Магните. На обороте можно найти способы применения. Ох, не ожидала эта пачечка такого поворота  Пахнет куркума приятно, как и любая другая пряность. Цвет насыщенный желтый, можно увидеть, что она оставляет пигмент на бумаге, собственно он-то мне и нужен Применяла я её так: полпачки куркумы ( я наносила только на длину), смешала с небольшим количеством масла виноградной косточки и бальзама для волос. Щедро намазюкала свою волосню этой адской смесью, закутала голову в пленку, сверху - теплая шапочка.В общей сложности, так я проходила около полтора часа.Хочу вас предупредить! Куркума ОЧЕНЬ сильно красит руки/ванну/полотенца и всё, что с ней соприкасается! Смылась моя маска легко, привычным шампунем на один раз.Когда волосы высохли я обомлела. Они были уж больно желтыми.. такими, как мне и хотелось:)Куркуму мои волосы восприняли спокойно, выглядели они так же, как после обычной масляной маски: мягкие, блестящие, немного тяжеловатые.К слову, мою " солнечность" скоро заметили окружающие и мама, которая дала пендаля за желтую ванну Вот собственно, фото результата После ПослеТаким желтком я проходила от силы неделю: цвет вымылся, так как я его ничем не закрепила. Сейчас жажда экспериментов во мне поутихла и волосы вновь вернулись в прежний оттенок Спасибо, что дочитали до конца Будьте красивы  МОЙ ЗАРАБОТОК НА АЙРЕКОМЕНДМоё цветочное хобби:З, 14 2015. 10:14,.  . .,.,, (,,..).,.  ( -

Источник

Жёлтый имбирь или куркума: полезный свойства и противопоказания, рецепты и секреты использования для волос

Куркума является очень популярной индийской приправой. Не зря её активно используют для ухода за шевелюрой. Эта пряность относится к семейству имбирных, имеет жёлто-оранжевый окрас, специфический цвет.

Растение богато на различные масла, витамины. Из его высушенных корней добывают полезный порошок. Он активно используется в косметических целях. Не менее эффективен его приём в пищу, правильное дополнение к рациону – залог потрясающей шевелюры.

Состав и полезные свойства

Куркуму ещё называют жёлтым имбирём, индийским шафраном. Пряность используют не только в косметических целях, но активно применяют в медицинских целях, для приготовления кулинарных шедевров. Приобрести полезный продукт несложно, стоит зайти в ближайший супермаркет. Цена куркумы довольно демократична, не ударит по кошельку. Заморская пряность ценится в уходе за волосами, благодаря своему составу:

микроэлементы. Йод, железо, кальций, магний. Вещества благотворно влияют на пряди, придают им силу, красоту, естественный блеск;

витамины. В, В2, В3, С, К. Они помогают локонам насытиться полезными веществами, стимулируют волосяную луковицу, за счёт этого волоски не выпадают, становятся упругими, эластичными;

эфирные масла. Активно питают эпидермис головы, способствуют его оздоровлению и заживлению. Также они выполняют роль антиоксидантов. Благодаря этому локоны надёжно защищены от появления преждевременной седины.

прически с локонами на средние волосы как делать
Даже если выбранный наряд смотрится на фигуре просто идеально, это совсем не значит, что образ целиком будет приятным для взора. Какой бы интересной и красивой не была бы одежда, даже маленькая деталь может свести на не

В целом куркума имеет свойства природного антибиотика. Она не вредит организму, является полностью безопасной. Жёлтый имбирь обладает противовоспалительным, антисептическим воздействиями. Пользоваться натуральными антибиотиками намного эффективнее и безвредней, чем ис

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Дубравочка

Вот такие результаты и рецепты от покраски волос хной.мне пригодилось.

Хна в чистом виде создает на голове самый обычный рыжий цвет (от шатена - до рыжего (зависит от исходно цвета)). Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле, в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний.(от ярко рыжего до брюнета) Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты.

Первой задачей для меня, было получить не красно-рыжий, а золотистый, т.к. он мне больше по душе. Из интернета я вычитала, что для такого оттенка можно смешивать с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливать смесь водой, настоянной на апельсиновых(лимонных) корках.

при создании краски волос с хной можно добавить в нее куркуму, календулу, корицу. При этом куркума дает самый интенсивный желтый оттенок, но ходят слухи, что она замедляет рост волос (хотя некоторые говорят что наоборот). Оттенок первое время быстро смывается, но через несколько покрасок с куркумой закрепляется и получается золотисто-рыжий.

Рецепт Юлии Гриценко:Индийская хна-очень стойкая и яркая в отличии от другой хны. 125 гр-й. Пакетик ромашки залила кипятком (ромашку надо процедить и использовать только настой) и настояла 20 минут. Около 25 гр.облепихового масла и столько же кокосового добавить в смесь хны и ромашки. Все перемешать, нанести на волосы под пакетик и теплую шапочку теплую на 2 часа. Смытьа теплой водой, после чего нанесла густой бальзам, а затем смыть его.

как сделать гладкий пучок на длинных волосах
Самая трудная и ответственная задача для невесты  это выбор свадебного образа: платье, аксессуары, макияж, цветы и, конечно же, укладка. В этой статье мы поговорим об одном из самых любимых и популярных вариантов среди с

Рецепт Динары Хайдаровой: 2 басмы по 125 гр, 1 хна 125гр заваривается на крепком кофе, к сеси добавляется витамин Е (около 5 капсул), 2 - 3 ложки меда. Держать смесь на волосах стоит 3 - 4 часа. Смываю натуральный краситель

Источник

куркума и корица маска для волос

Использование куркумы для ухода за волосами

16.04.2013 в 17:31 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 1

Восточные женщины всегда имели и имеют красивые, густые, блестящие волосы. Дело в том, что они часто используют при уходе за волосами куркуму.

Куркума – это травянистое растение, принадлежащее к семейству имбирных. Растение содержит в своем составе – эфирные масла, красители. Из высушенных корней растения получают пряный порошок. Применяется в кулинарии в качестве специй и приправ.

В Индии, с древности, считалось, что куркума обладает целебными свойствами, например, она прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, предотвращает воспалительные процессы в тканях, обладает желчегонным действием.

Если с волосами начались проблемы, то советуем такой рецепт для их питания и восстановления. Это фруктовый бальзам, состоящий из сока 2-х апельсинов, мякоти половинки зеленого яблока, половинки банана, кофейной ложечки тмина и полной столовой ложки порошка куркумы.

С помощью блендера измельчим яблоко, банан и тмин. Соединим все компоненты вместе. Тщательно все вымешаем. В хорошо промытые влажные волосы вотрем смесь и оставим на 20 – 25 минут на голове. Для эффективности действия маски закутаем голову толстым полотенцем или теплым платком. По истечении нужного времени смываем маску водой с добавленным шампунем.

Соединить по 1 чайной ложечке мед и молотую куркуму с молоком, взятым к количестве 40-45 грамм и перемешать до получения кашицеобразной массы. Смесь нанести на вымытые и не до конца высушенные волосы на 25 – 32 минуты. Смывать смесь с волос водой при температуре 30°C с добавлением лимонного сока.

Маска обладает оздоровительным эффектом: избавит от перхоти, придаст волосам блеск и легкий оттенок меда. На руки, при нанесении маски на волосы, оденьте перчатки. Так как курк

Источник