как правильно красить волосы в светлые тона

чем лучше красить волосы в светлые тона

Какой краской лучше красить волосы

Каждой женщине свойственно желание стать лучше. При помощи краски для волос можно подчеркнуть свой цвет, сделать его насыщенным или вовсе изменить имидж, перекрасив волосы совсем в другой цвет. Благодаря современным краскам для волос, это возможно сделать просто и быстро.

Многие задаются вопросом: «Какой краской лучше красить волосы?» Очень важно правильно подобрать краску для волос, иначе появятся такие проблемы, как неравномерное окрашивание, пережжённые волосы и др. Некоторые ориентируются на упаковку, оттенок и другие внешние признаки, но это не правильно.

Чтобы не появилось разочарование, вначале определитесь с целями и средствами их достижения. И уже, исходя из этого, выбирайте краситель, подходящий вам.

Современная индустрия окрашивания, предлагает огромный выбор красок для волос, но все они делиться на три типа средств окрашивания: оттеночные (тонирующие), полустойкие красители и стойкие (перманентные) краски. Выбор средства окрашивания должен основываться на получении желаемого результата. Для временного окрашивания используйте оттеночные и полустойкие краски, для более долгого сохранения – стойкие краски.

Если, Вы не решили какой цвет или тон вам подходит, то используйте оттеночные средства. Оставьте на некоторое время, присмотритесь к нему.

Не стоит забывать и о существовании натуральных красок для волос (басма и хна). Они подойдут для подчёркивания естественного цвета. Отличаются тем, что благоприятно воздействуют на волосы. К этой категории можно отнести ещё и такие природные красители, как ромашка, шалфей, луковая шелуха и лимон (природный осветлитель).

Если ваши волосы сухие и ломкие, то не стоит ухудшать ситуацию агрессивными красителями, воспользуйтесь оттеночными шампунями или подкрашивающими бальзамами. Они не со

Источник

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

как красить уже крашенные волосы в более светлый оттенок??

но они и так темнее,чем вся остальная длинна... получится,что кони ведь рыжими останутся..может стоит наоборот сначала корни покрасить,а потом уже остальные волосы??в инструкции ведь не предусматривалось,что я и так в более светлый оттенок красилась...

Корни надо красить во вторую очередь потому, что они - отросшие свои волосы, неокрашеные волосы, даже если они темнее окрашенных, быстрее и светлее окрасятся. Плюс у корней температура головы помогает процессу происходить быстрее.

Потом отпишитесь - получилось ли? Потому что я не могу свои окрашенные коричневые осветлить. Цвет вообще не взял ни на грамм, Веллатон 9/1.

Скажите, если я с каждым месяцем буду покупать краску светлее (с тона черное дерево от L'oreal Casting Creme gloss перекрашусь в какао cо льдом, потом через месяц в морозное капучино, потом в гляссе, и остановлюсь на морозном бежевом) смогу ли я без осветления за пол-года вывести черный цвет?

Скажите, если я с каждым месяцем буду покупать краску светлее (с тона черное дерево от L'oreal Casting Creme gloss перекрашусь в какао cо льдом, потом через месяц в морозное капучино, потом в гляссе, и остановлюсь на морозном бежевом) смогу ли я без осветления за пол-года вывести черный цвет?

Если не хочется испортить себе волосы смывкой ( а не испортить смывкой не возможно ), есть конечно более долгий способ осветления на несколько тонов, но за то волосы будут живые и блестящие. Пробовала этот способ на цвет 4,0 ( черный скорее всего только смывкой ) на 9 или 12 % оксиде, брала 9,0 набирала всю голову на фольгу тонкими прядками, корни в последнюю очередь, в первое окрашивание осветлили тона на 2 - 3, через месяц, так же на фольгу, осветлили еще на 2 тона, 3 окрашивание, уже красили обычным способом, волосы мягкие, живые и не чуточку не пострадали.

<

Источник

Как правильно красить волосы в домашних условиях?

Еще в школе я экспериментировала с цветом своих волос, надо сказать не очень удачно. Пару раз я сжигала их перекисью так что они превращались в мочалку, которую ничем не возможно было “разодрать”. А все для того, чтобы добиться равномерного цвета по всей длине, от корней до кончиков, как говорится. С тех пор, я решила отказаться от этой затеи, потому что рисковала остаться лысой. А лысина может украсить только мужчину, да и то не каждого.

Все мои неудачи были связаны с тем, что я не знала, как правильно красить волосы в домашних условиях. Не смотря на мои неудачи, подруги часто просили меня подкрасить им отросшие корни и освежить цвет. Я по началу открещивалась, говорила, чтобы они шли к профессионалам в парикмахерскую. Но на профессионала у нас не всегда есть время и деньги. Пришлось научиться красить волосы в домашних условиях. Я уяснила для себя несколько простых правил, которыми спешу поделиться с вами.

Пишу этот пост именно сейчас потому, что в предновогодние дни цены в парикмахерских взлетят до небес, да и забиты они будут до отказа. И не успевшим записаться к стилисту мои советы пригодятся. Особенно тем, кто еще не знает, как правильно красить волосы. А судя по количеству моих знакомых, которые ходят с желтыми корнями или не прокрашенными прядями, таких не мало.

1. Следуем инструкции.

Простая, но очень важная истина. В нашей стране принято пренебрегать правилами и предписаниями, ведь мы — то знаем лучше, чем те, кто пишет эти самые инструкции. Крася волосы, мы хотим, чтобы цвет был более интенсивный, чем обычно. “Значит, если я краску подержу дольше, чем написано, то цвет будет ярче!” — гениальная идея, не так ли?

На самом деле, чем дольше вы держите краску на волосах, тем большее раздражение кожи головы вы получаете, а главное сами волосы разрушаются.

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

на черные волосы рыжую хну
Девочки, кто красил или красит волосы хной, скажите сильно ли она вам сушит волосы, как ее лучше заваривать для более интенсивного цвета? Испортила волосы химическими красками, недавно попробовала хну, ходила 3,5 часа, во

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Окрашивание волос, правила и советы

После многочисленных экспериментов ваши волосы бывали самых разных цветов и оттенков. Зачастую выбор цвета волос диктуется простым желанием быть похожим на какую-то звезду эстрады или кино. Но вот уже все испробовано и все прочувствованно, а теперь вновь пришло желание окрасить волосы. Тогда вам нужно прочесть данную статью от МирСоветов.

После многочисленных экспериментов молодости ваши волосы бывали уже самых разных цветов и оттенков. С белокурыми прядями вы чувствуете себя эдаким беззащитным ангелом или холодной неприступной элегантностью. С рыжими кудряшками вы чувствуете себя как будто вечно в весеннем настроении, шутливым бесенком или страстной искусительницей. А когда вы шатенка, вы ощущаете, что все дороги перед вами открыты, и уверенность ваша еще больше подчеркивает вашу красоту. Но вот уже все испробовано и все прочувствованно, а теперь вновь пришло желание окрасить волосы. Тогда вам нужно прочесть данную статью от МирСоветов.

прически пошагово на жидкие волосы
Оля Третьякова отправилась в Cosmotheca на занятия йога-балетом к хореографу Элеоноре Богдановой, чтобы узнать: как и зачем объединяют эти два вида физических нагрузок?

Кажется, ни один текст не стоил мне таких мучений,

Итак, желание покрасить волосы осознанное и взвешенное. Самый первый и самый важный вопрос, который нужно решить – в какой цвет краситься? Этот вопрос является действительно самым важным, ведь неверный цвет может изменить ваш облик, добавить вам лет эдак пять, или же придать вашей коже некрасивый землистый оттенок. Но даже это не самое страшное, а самое страшное заключается в том, что неверно выбранный цвет волос может разрушить гармонию вашего образа, внеся в него, например, незаслуженное легкомыслие, или наоборот, придав образу серьезность, которая не оправдывается поведением. Зачастую выбор цвета волос диктуется простым желанием быть похожим на какую-то звезду эстрады или кино. Но не стоит забывать, что тот оттенок, который идет Джулии Робертс или Вере Брежневой, не обязательно подойдет вам. Есть некоторые колористические правила, которым нужно следовать при выборе цвета

Источник

Как перекраситься из темного в светлый: инструкция для брюнеток

Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок.

Между тем достичь желаемого цвета брюнеткам может быть крайне сложно, особенно в домашних условиях. Кроме того, при неправильном применении краски можно очень сильно испортить волосы и кожу головы, что приведет к плачевным последствиям. Чтобы этого не случилось, необходимо знать определенные нюансы.

Как выбрать способ окрашивания

Существует много способов осветления. Но если у вас темные волосы, процедуру обязательно придется проводить в несколько этапов. Сразу стать блондинкой вы не сможете ни при каких условиях.

Сегодня в продаже существуют довольно агрессивные красящие средства, которые способны за одно применение кардинально изменить ваш имидж. Не стоит прибегать к ним без особой надобности, поскольку они могут не обесцветить волосы, а попросту сжечь их. Как правило, к ним прибегают тогда, когда в светлый цвет требуется покрасить только кончики.

после каждого мытья головы постарайтесь ополаскивать ее отваром лекарственной ромашки. Эту процедуру необходимо повторять регулярно, на протяжении 1-2 месяцев;

Наконец, покрасить в светлый цвет темные, но уже седые волосы так же просто, как и придать им любой другой оттенок. Для этого просто приобретите в косметическом магазине краску необходимого цвета и нанесите ее на голову так, как указано в инструкции.

Технология окрашивания темных волос

С наибольшими трудностями при переходе из темного цвета в более светлый могут столкнуться обладательницы черной шевелюры. Если на момент окрашивания вы являетесь жгучей брюнеткой (от природы или к

Источник