выпадение волосы причина и лечение

Геморрой

Рейтинг:

Что такое геморрой: общие сведения о болезни

Геморрой – распространенное проктологическое заболевание, представляющее собой варикозное расширение геморроидальных вен в прямой кишке. Воспаление геморроидального узла характеризуется тромбозом, патологическим расширением и изменением формы геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.

По статистике, около 20% людей страдают геморроем, который обостряется у них время от времени. А более 70% людей хотя бы изредка испытывают различные симптомы геморроя, такие как дискомфорт в области заднего прохода, зуд и боли при дефекации.

Геморрой у женщин нередко возникает при беременности и родах. Геморрой при беременности должен лечиться очень щадящими методами, поскольку беременной женщине не рекомендуется принимать некоторые лекарства от геморроя, которые назначаются в обычном порядке. Геморрой у мужчин – также довольно частое явление, вызванное рядом других причин и факторов, о которых речь пойдет дальше.

Геморрой – причины воспаления геморроидальных узлов

Принято считать, что геморрой развивается вследствие усиленного притока крови или недостаточного ее оттока, что приводит к возникновению застойных процессов. Причинами и факторами развития геморроя выступают:

Наследственная предрасположенность к геморрою. Это основной фактор появления геморроидальных узлов, о котором нужно сказать в первую очередь. И хоть геморрой не передается по наследству, но предрасположенность к данному заболеванию может определяться генетическими факторами. Наследование определенных групп генов приводит к врожденной слабости или дисфункции сосудов, расположенных в прямой кишке. Это и является причиной усиленного притока и недостаточного оттока крови по кавернозным венам, что приводит к патологическому расширению последних. Длительное р

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Зуд кожи головы — причины, профилактика и лечение

При зуде кожи головы у человека возникает острое желание почесать её. Сдержаться практически невозможно, и поэтому на коже появляются болячки, следы расчесывания и коросты.

Расчесывание зудящего места не устраняет проблему, а, напротив, усугубляет ее. Чтобы избавиться от зуда головы, необходимо, в первую очередь, выяснить причину его появления.

Причины зуда кожи головы

Паразиты. Даже при соблюдении всех норм гигиены, никогда нельзя полностью исключать возможность заражения паразитарной инфекцией – педикулезом или демодекозом. Прежде чем идти к врачу, следует попросить кого-то из домочадцев тщательно осмотреть голову и корни волос через лупу.

Себорея. Весьма распространенная причина появления зуда и жжения кожи головы. При себорее подкожные железы вырабатывают избыточное количество сала с измененным составом. Часто себорея вызывает шелушение кожи – перхоть. Себорейный дерматит – это достаточно серьезное заболевание хронического характера, которое вылечить самостоятельно весьма непросто. Трихологи рекомендуют целый комплекс лечебных процедур.

Аллергическая реакция. Кожа аллергика может отреагировать на что угодно: на шампунь, маску для волос, новую косметику и проч. В данном случае следует немедленно отказаться от раздражающего кожу средства и перейти на нейтральный шампунь без содержания лаурилсульфата натрия.

Сухость кожи. Сухость и зуд кожи головы взаимосвязаны. Сухость кожи — это основная причина зуда. Когда волосы ломкие и сухие, плохо укладываются и активно впитывают влагу, это означает, что кожа вырабатывает недостаточно сала. Специалисты советуют пользоваться увлажняющими масками, кремами и шампунями.

Недостаток витаминов. Кожа может чесаться от несбаланси

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

смотреть принцесса с красными волосами
В данном разделе находятся релизы, которые по тем или иным причинам не могут выходить стабильно. В основном это из-за нестабильного выхода английских субтитров. Релизы будут озвучиваться при первой же возможности.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник

Выпадение волос - причины, лечение и средства

Выпадение волос

Волосы

Волосы покрывают все тело человека, за исключением ладоней, подошв и части гениталий. Волосы подразделяются на три вида: волосы головы, волосы тела (пушковые) и волосы, вырастающие после полового созревания. Волосы головы напоминают волосяной покров других млекопитающих. Пушковые очень тонкие и обычно менее пигментированы. Третий вид растет вокруг гениталий, под мышками и (у мужчин) на лице. Их рост зависит от мужских половых гормонов, которые вырабатываются в период созревания у обоих полов. Количество волос на теле зависит от конкретного человека, но в среднем на голове насчитывают около 100 000 волос.

Волос состоит из кератина, разновидности белка, и вырастает из фолликула в коже. Все эти фолликулы формируются от рождения, и в дальнейшей жизни новых не образуется. Корень волоса - единственная его живая часть: он растет и выталкивает из кожи мертвый стержень волоса. Рост волос цикличен, за фазой роста следует фаза покоя, во время которой волос выпадает. Затем на этом месте вырастает новый волос. Ежедневно из головы выпадает от 30 до 100 волос. У взрослого человека на голове фаза роста длится около 3 лет, а фаза покоя - 3 месяца. Рост волос по всему телу происходит неравномерно, с различными стадиями. Длина волос на голове редко превышает метр.

Причины выпадения волос

Сейчас установлено приблизительно 50 причин выпадения волос. К ним относятся генетические (наследственные) и не генетические факторы: гормональный, дисбаланс, сахарный диабет, нарушения щитовидной железы, бактериальные инфекции, анемия, стресс, беременность и роды, менопауза, неправильное питание, чрезмерно высокие или низкие температуры, химические повреждения, плохие препараты для волос, низкого качества парикмахерские инструменты, определенные виды причесок.

быстро выросли волосы кокосовое масло
Если вы жалеете о том, что коротко подстриглись и хотите быстро отрастить волосы, то эта статья для вас. Прочитав ее, вы узнаете, как отрастить волосы всего за одну неделю. Для того чтобы отрастить волосы, вам нужно будет

Эта расп

Источник

Выпадение волос. Облысение. Причины выпадения волос. Лечение выпадения волос. Народные средства против выпадения волос

Выпадение волос. Облысение

Проблема лечения выпадения волос очень сложна, так как причин, вызывающих облысение, очень много. В результате длительного воздействия различных неблагоприятных факторов, как внешних, так и внутренних, прежде всего, страдает кожа головы - в ней нарушается микроциркуляция и водно-жировой баланс, что приводит к ухудшению питания и роста волосяных луковиц, а в конечном итоге и к выпадению волос.

Косметология широко продвинулась в решении проблемы выпадения волос. Так, хирургическим решением облысения может служить трансплантация волос. Но сейчас мы с вами поговорим не о косметологии и операциях. А о домашних, народных средствах лечения выпадения волос. Современные средства лечения выпадения волос включают в себя прием специальных препаратов и биодобавок, нормализацию питания, массаж кожи волосистой части головы и физиотерапевтические процедуры, специальные лечебные маски и мезотерапию. Подбираются для лечения выпадения волос и средства домашнего использования, такие, как фитотерапия.

Средства против выпадения волос

Первым делом лечение выпадения волос начинают с комплексного медицинского осмотра, чтобы исключить наличие, например, заболеваний щитовидной железы, волчанки, анемии, диабета, и многих других, которые вполне могут служить причиной повышенного выпадения волос.

Важными эффективными средствами в борьбе с облысением и выпадением волос являются медицинские препараты, помогающие восстановить волосы или несколько улучшить их состояние. Ими пользуются, по меньшей мере, несколько месяцев, а то и дольше. В основе подобных препаратов (а также шампуней и масок) могут быть: аминексил - вещество, предотвращающее затвердение и ухудшение питания корня волоса, аминопротеины для стиму

Источник